ID работы: 12346849

Глубина.

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
cappuccinozeq бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Озеро было небольшое, его берег легко можно оббежать буквально за десять минут, а пересечь вплавь и того быстрее. С высоты оно выглядело так, будто кто-то вычертил его удивительно ровную округлую форму, а вода в нём была такой же тёмной, как в самых мрачных картинах Айвазовского. Бледно-оранжевое солнце было отчасти скрыто верхушками зелёной кроны деревьев. Не ощущалось даже лёгкое дуновение ветра, и потому вода озерца была ровная-ровная, она, словно зеркало, блестела при попадании на неё последних лучиков света и отражала всё вокруг: синеватое небо, все деревья, окружающие озеро, всех людей вокруг и птиц. В центре озера плавали огромные плоские листья с редкими, но такими красивыми цветами на них. Это были кувшинки. У озерной глади, весело и звонко смеясь, играли детишки, даже не подозревая, что сейчас из темноты озера за ними наблюдает пара любопытных глаз. Один из ребят отбился от остальных и пытался что-то разглядеть в воде, что-то, что не пожелали замечать остальные его друзья. — Мама, а в этом озере есть золотые рыбки? — мечтательно улыбаясь, сказал малыш. Его тело поддалось вперёд, к воде, глаза раскрылись чуть выше обычного и казалось, что в них появились еле видные искорки. — Крошка, не думаю, что здесь есть такая рыбка, но если ты захочешь, то я обязательно тебе куплю её позже, ты ведь у меня уже совсем большой мальчик и сможешь ухаживать за ней, — подходя к сыну сзади и ласково целуя его в растрёпанную макушку, ответила мать. Прошло некоторое время, все вокруг были заняты своими делами. Лишь мальчишка всё так же пытался разглядеть рыбку в черноте водоёма. Наблюдатель удивился, насколько тёплые и искренние у ребёнка эмоции, насколько тепла эта надежда в его маленьком сердце, несмотря на слова его мамы. «Я исполню твоё маленькое желание, малыш, из твоей искрящейся надежды я сотворю для тебя настоящую золотую рыбку», — и слеза радости скатилась с глаз наблюдавшего. Вдруг, в водной глади увиделся загадочный блеск чешуи, и ребёнок стал ещё более внимательно вглядываться в глубину, в один миг лицо его озарилось радостью, и сердце наполнилось счастьем. — Мама, мама, тут и вправду рыбка, смотри! — восторженно зовет он еë, но взрослые, будучи занятыми каким-то разговором, не обращают никакого внимания на его возглас. Он сел на корточки прямо у воды, его маленькая пухлая ручка коснулась поверхности озерца. Рыбка подплыла ближе к мальчишке и аккуратно коснулась его. Незнакомцу нравилось играть с мальчиком и слушать его восторженные вздохи и милый лепет, видеть его искрящиеся от радости глаза. — Я хочу забрать тебя домой! Ты придёшь ко мне в гости? — наивно вопрошал её ребенок. — Рыбка, я назову тебя… Хм, и как мне тебя назвать? Золото от чешуек рыбки отражалось повсюду, образовывая множество маленьких, но таких ярких водных зайчиков, чем очень удивляло и вызывало дикий восторг у крохи. Так, незаметно для мальчика, прошёл целый час. Впервые водному духу хотелось, чтобы время тянулось медленней, и он мог провести его с человеком, но увы. Отдыхающие уже собирались уезжать по домам, мать зазывала своего сына к себе. По детской щеке скатилась еле заметная слезинка от осознания его разлуки с полюбившейся ему рыбёшкой. — Прощай, рыбка, я скоро вернусь, — вырвалось обещание у мальчика. — Только оставайся здесь, никуда не уходи! — Я буду ждать… — неслышно отвечало ему озеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.