ID работы: 12346849

Глубина.

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
cappuccinozeq бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жизнь озера то бурлила, то покрывалась тенью тишины. Душа, что охраняла прекрасное озеро, была любопытным и, возможно, капельку капризным созданием. Рыбаки часто становились жертвами этого баловства. Многие деревенские поговаривали, что дух озера предстаёт перед каждым в разных обличиях, будь то ребёнок, женщина или мужчина, зависимо от мыслей и намерений человека. В один прекрасный летний знойный день в эту обитель приехала группа молодых людей: трое парней и две девушки. С берега пруда доносилось бренчание гитары и групповое пение, но никто не спешил погружаться в воду. Дух с нетерпением ждал этого сладкого момента. Каждый, кто погружался в эту мрачную воду, не ведая его тайны, раскрывал все свои секреты, мысли и желания. Наконец раздался всплеск, и в воду погрузилось четверо ребят. И вот, перед озером проносится множество воспоминаний. В них есть многое: дружба, радость, печаль, слёзы, тепло и любовь. Дух удивлён тому, насколько сильна была любовь одной из девушек: чистая и непорочная, как и эти воды. Но сердце этого человека было слабым, как будто билось в ней из последних сил. От созерцания всего этого многообразия мыслей и чувств, духа отвлекло касание пальцев воды, будто они прикоснулись к самому сердцу озера. И внимание сразу переключилось на него. Воспоминание о встрече колыхнуло глубины пруда. Духу показалось, что и у него бешено забилось сердце сейчас. Тот самый мальчик-мечта. Парень был удивлён, когда у самого края, где мелкие камни вырисовывали причудливые узоры берега, вновь появилась золотистая рыбка. Значит, те воспоминания не были плодом его наивной детской фантазии. Или же всё-таки были? «Но как такое возможно? — удивлённо задавался паренёк, продолжая рассматривать это маленькое чудо». В его глазах уже не появлялись искорки, но чувства от самой первой встречи с этой рыбёшкой были похожими. Он чувствовал что-то в себе: счастье, восторг, удивление, испуг — он не знал, что именно. Всплеск воды и шум откуда-то сбоку отвлекли его. Он всмотрелся в воду в попытках понять, что же там происходит, и не мог. Скинув с себя одежду, он погрузился в воду и подплыл к остальным. В их глазах он увидел панику, страх. Они быстро всплыли, и тут он заметил кое-что. Осознание посетило его всего через пару секунд после всплытия ребят. Его девушки не было на поверхности. Отчаяние охватило его, и в тот же миг он нырнул вглубь озера. Это повторилось ни раз: он опускался на дно, осматривался и всплывал от нехватки кислорода. Эти минуты казались вечностью. В очередной раз нырнув, он взглядом зацепился за очертания знакомой фигуры, чуть поодаль от остальных. В последний раз вынырнув и набрав как можно больше воздуха в лёгкие, он, молясь всем богам, что она ещё жива, опустился под воду и стал погружаться всё глубже и глубже. Толща воды, казалось, давила на него сильнее, чем должна была. Наконец-то добравшись до заветной цели, он в панике попытался вытащить девушку на поверхность. Синее небо всё лучше и лучше проглядывалось сквозь мутную воду, но силы стали покидать его, и лёгкие горели от нехватки кислорода, сознание помутнело. Он вытолкнул девушку, и сил больше не осталось, он просто опустел. С поверхности остальные парни подобрали девушку, относя её на берег и стараясь там её привести в сознание. Тут тело пробрала дрожь, и он отчётливо ощутил, что его плечи хватают тёплые нежные руки, и его обволокло некое подобие одеяла. Он закрыл глаза от бессилия, но и без зрения ему казалось, что поверхность, кажется, всё ближе и ближе. Рывок, воздух проникает в лёгкие с дикой болью, а сердце хочет вырваться из груди. К нему подплывают остальные и несут, плывут к берегу. Там, на мягком пледе, уже будучи в сознании, сидела девушка, и её успокаивала её подруга. Обе, прижавшись, сидели у костра, а парни начали собирать вещи. — Спасибо, что вытащил меня оттуда. — Я рад, что всё закончилось хорошо, — он пододвинулся к девушке и нежно обнял её. Но как он сам смог выбраться, осталось для него загадкой. Его как будто вытолкнули, и это чувство он сейчас помнил отлично, несмотря на слегка затуманенное сознание. Уже садясь в машину, стоя около лесной тропы, он понял, что в воде потерял цепочку, подаренную мамой. — Я должен посмотреть, это не займет много времени, — уверил он друзей и отправился обратно к озеру. Уже вечерело. Десять и даже пятнадцать минут поисков ничего не дали. Он понимал, что, вероятнее всего, она осталась в воде. Это его расстроило, но снова лезть в это проклятое озеро он не собирался. — Ну, что ж, это мой тебе подарок, маленькое чудо. Спасибо, что спасла меня, — тихо прошептал парень и покинул берег. А на самом дне лежал кулон, позже обрётший нового хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.