ID работы: 12346849

Глубина.

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
cappuccinozeq бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
Иногда, когда природе очень нужен покой, верно, она прибегает к самому быстрому и действенному в такой ситуации способу. Внезапный дождь — это, как любовь. Сметает всё на своём пути. Одинокая скамья, брошенный самолётик и барабанная трель на крышах зданий, причудливая музыка на любителя. Только стойкие и редкие люди могут преодолеть эту неприязнь холодных влажных касаний капелек дождя и насладиться истинной и мимолетной красотой этого чудесного явления. Но, конечно, сидя в сухом, а к тому же ещё и полупустом автобусе, довольно легко об этом размышлять. Это напоминает детство. Когда под таким проливным холодным дождëм бегал маленький мальчишка, не внемля крикам матери. Он всегда восхищался тем, как родители умели выслушать, понять и поддержать его в любую минуту. Тогда, не дождавшись реакции ребенка, мать, переборов свой страх намокнуть, вышла под дождь к сыну, чтобы они могли вместе весело прыгать по глубоким лужам, кажется, не боясь больше ничего на свете. По правде говоря, конечно, следующие три дня оба лежали дома с простудой, но даже так они точно не жалели об этом. Помнит он, как на пятый день рождения очень хотел себе домашнего питомца, а именно — собаку, такую же, как и у одного соседского мальчика. Но родители подарили ему только рыбку в пузатом аквариуме. Злость, зародившаяся в душе ребенка, не давала ему радоваться новому другу. И однажды он специально опрокинул аквариум. Но в момент, когда рыбка, долго трепыхаясь в лужице на полу, в конец перестала двигаться, мальчик осознал, что натворил. Ему было очень жаль рыбку. Родители смотрели с жалостью на слёзы ребенка, но покупку нового питомца отложили на потом. Возможно, из-за чувства вины он так увлёкся этими чудесными созданиями. Позже на участке появился маленький прудик с множеством красивейших золотых рыбок, а звёздными ночами, на крыше, мальчишка учился со своим другом играть на гитаре. Помнится ещё, как они вместе залезли на забор чужого участка, чтобы своровать спелую красную вишню с ближнего к ограде дерева, но он упал и пол-лета проходил с гипсом. Хозяйка того участка, добродушная тётка, в тот же день принесла бедняге огромное ведро той самой вишни. Столько тёплых воспоминаний, счастливое детство — лучший старт для последующей счастливой взрослой жизни. В родительском доме его ждала вкусная мамина еда и веселые отцовские шутки. Той ночью ему снился сон, далëкое озеро, чьи-то бездонные голубые глаза, в глубине которых плескались волшебные огоньки. «Наиболее невероятное в чудесах заключается в том, что они случаются» — Гилберт Честертон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.