ID работы: 12346950

Папочкин принц

Слэш
NC-17
Завершён
854
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 903 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 4. Принц вредничает

Настройки текста
Примечания:
— Даня хочет на площадку или просто погулять? — спросила его Марья Васильевна, надевая ему на голову желтую панамку-цыпленка, в цвет песочника. Данька старался не думать о том, как он выглядит со стороны и что бы подумали одногруппники, встретив его в таком виде. Но это было зря: выглядел юноша очаровательно. — Хочу погулять по дорожкам, посмотреть тут все. — Хорошо, цыпленочек, садись тогда в колясочку, — вторая няня Наташа подогнала к выходу детскую коляску, по размеру идеально подходящую Даньке. На ручке коляски висела сумка, куда няня сложила бутылочку с соком, печенье, игрушки, влажные салфетки, запасной памперс. Но тут уж Данька закапризничал: — Я сам пойду! — Ну, Данечка! Жарко очень, ты устанешь… ведь у нас очень большая территория! — втолковывала ему няня. — Не хочу в коляске! — Ладно… Наташа, кати коляску за нами, — со вздохом обратилась она к помощнице. — Я же сказал: не хочу! — топнул ножкой Данька, — это еще зачем? Няня вздохнула: — Ну а вдруг захочешь? — Нет! — решительно ответил Даня и упрямо зашагал вперед. «А мальчишка-то с характером», — подумала Мария Васильевна. — «Ох и намучаемся мы с ним!» Приусадебный парк и правда был огромным и обойти его весь за один раз было просто невозможно. Дорожки, выложенные плиткой, петляли между деревьев, среди которых были как декоративные, так и фруктовые, и цветущих кустарников. На территории было несколько фонтанов, всюду стояли удобные скамейки. Был и прудик, в котором жили уточки, с мостиком и беседкой на берегу, большая детская площадка. Помимо этого, с задней стороны дома был бассейн. Погода стояла чудесная, но уж очень жаркая. Солнце палило нещадно. Все растения в парке цвели и благоухали, слышалось пение птиц. На небе проплывали отдельные пушистые облачка, похожие на кусочки сладкой ваты. Через некоторое время Данькина решимость идти пешком начала угасать, и он все чаще оборачивался и посматривал на коляску. К тому же мальчик понял, что ходить в подгузнике на дальние расстояния было не очень хорошей идеей. Шагать было не слишком удобно, к тому же он немного натер себе ляжки. — Ну садись уж, упрямец! — сказала няня, заметив его взгляды. Наташа, насмешливо поглядывая на него, подкатила коляску. На сей раз Даня не стал возражать и послушно уселся. Чтоб было не слишком жарко сидеть, няня подстелила ему под попу хлопковую пеленку. Потом защелкнула ремни, опустила капюшон коляски, который создавал глубокую тень, и немного откинула назад спинку. Уже ничего не спрашивая, дала ему в руки бутылочку с прохладным соком и печенье. Сверху на коляску она набросила сетку от насекомых. «Как же хорошо-то, и чего я сразу не согласился?» — подумал Данька, полулежа в тени, попивая сок, жуя печенье и поглядывая по сторонам. На капюшоне висела яркая музыкальная игрушка-тигренок. Няня нажала кнопочку и раздалась приятная мелодия. Прогулка стала еще веселее. Несмотря на все странности и свое смущение, Даньке начинало нравиться его новое положение. Он с содроганием вспомнил жестокий взрослый мир, в котором ему было слишком тяжко. Выпив половину сока, Даня почувствовал, что хочет писать. Вспомнив свой утренний опыт и строгий наказ папочки, он снова напрягся и сделал все в подгузник, даже не отрываясь от сока и печенья. «А это оказывается и правда удобно» — подумал он. На обратном пути маленький соня задремал прямо в коляске и проспал до самого возвращения домой. *** Обед прошел прекрасно, в обществе папочки, который, как и няня, громко нахваливал Даню за то, что тот на прогулке пописал в подгузник. Юноша немного покраснел, похвалы были ему приятны, но вокруг сновали слуги, которые все это слышали и это ужасно смущало Даню. После обеда няня отвела его в спальню на тихий час. Раньше у Дани не было возможности спать днем, поэтому для него это было немного непривычно. Но он был рад, что теперь можно пару часиков вздремнуть после обеда. На лекциях он частенько садился в аудитории на самую галерку, специально чтобы там подремать. Как верно подметил Вадим Сергеич, Данька был тот еще соня. — Смотри, Данечка, что у меня есть! — Марья Васильевна показала ему большую пустышку. Она была голубого цвета с короной из страз и специальной лентой, которую можно было пристегнуть к одежде ребенка — открывай ротик! Данька послушно взял в рот соску, но тут же выплюнул ее. — Фу, резина! Невкусно! — А так? — няня была опытной и умела найти подход к самым капризным малышам. Она обмакнула пустышку в мед и снова вставила в ротик Дане. Судя по тому, что тот начал довольно причмокивать, трюк с медом сработал. Няня нажала какую-то кнопочку в изголовье, и кровать начала плавно покачиваться. Маленькому соне этого было достаточно, чтобы мгновенно уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.