ID работы: 12347029

Огонь во тьме Вечной Ночи

Слэш
NC-17
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Попасть в одну реку дважды, а к Чтецу - трижды

Настройки текста
Примечания:
- Хм, кто бы мог подумать, что Кокоми вновь позовёт нас. Итэр, мы должны непременно помочь ей!- радостно заявила Паймон, указывая пальчиком на резиденцию Санганомии и пританцовывая в воздухе. Консерва буквально лопалась от счастья, предвкушая большую награду - наверняка вкусную. - Паймон, если ты продолжишь объедать жителей Ватацуми, нас выгонят обратно на Наруками, - усмехнулся Итэр, здороваясь с капитаном "Ската-II".       Когда Кокоми снова понадобилась помощь, Итэр уже заранее знал, куда он отправится. Туда, откуда он так позорно сбежал, не сумев выдержать тех непонятных чувств. В Энканомию...       Он легко мог бы отказаться от поручения. В конце концов, ему каждый день поступали задания от Гильдии - вместе с миссиями на уничтожение монстров от Мадарамэ этого хватало, чтобы прокормить Паймон и не умереть с голоду самому. Он мог бы отказаться, но за него как всегда всё решила его компаньонша. Чем таким её кормили во время его отсутствия, и как она ещё не съела все припасы с острова - хорошие вопросы, на которые как всегда не находилось ответов.       Активно жестикулируя, феечка болтала что-то про то, что хоть Ватацуми и небогатый остров, но готовят здесь не хуже Наруками. - Вот если бы ты сам всё попробовал, смог бы оценить мастерство поваров по достоинству!- Маленький компаньон замахала пальчиком, указывая на свою правоту. Кто бы что ни говорил, а в оценке еды она была гуру. В такие моменты в ней засыпала консерва, и просыпался знаток истории кухонь Тейвата, что очень забавляло Итэра. Интересно, как долго она смогла бы обсуждать кухни Ли и Юэ с Чжун Ли? - Паймон интересно, что ты делал в Энканомии? Тот наглый выскочка же больше не появлялся?! Паймон волнуется за тебя. Фея подлетела к своему другу, посчитав, что с ним что-то не так. Она выглядела столь встревоженной, что Итэру стало немного неловко - не стоило лишний раз заставлять девочку переживать из-за него. Он улыбнулся и уверил маячившую у него перед глазами Паймон в том, что ничего плохого не произошло. Её взволнованные глаза, выискивающие на лице признаки лжи, мягкая забота о нём... грели сердце. Хотелось получить больше подобного тепла.

Он чёртов эгоист.

      Там, внизу, ему не хватало её бесконечных разговоров о еде и требований приготовить что-нибудь вкусненькое. Без Паймон Итэр даже поесть забывал, о чём он, конечно, не говорил ей, иначе бедной девочке стало бы плохо.       Прошло больше двух месяцев с того момента, когда он был там в последний раз. С того момента, как видел там его. Он очень надеялся, что все те печальные мысли, призраками витавшие вокруг него при виде знакомых руин, книг на языке Бякуякоку и одиноко парящих духов, покинули его навсегда.       В одну реку дважды не попадёшь. Значит, и Чтеца там быть не могло.

***

      Он снова здесь. Но на этот раз с Паймон, мерно жужжащей у него над ухом. Кажется, она сравнивала кухни Ли Юэ и Инадзумы, и он иногда что-то отвечал, чтобы консервочка не обиделась. Записи Эндзё были надёжно припрятаны в рюкзаке и в сердце. Итэр всё ещё помнил о желании Чтеца найти запретную книгу. О слишком настойчивом внимании монстра к нему... тоже помнил. Не смог забыть, как ни старался. Щёки краснели, а в сердце сладко щемило, стоило вспомнить о горячих поцелуях с мужчиной. В груди вновь зарождалось противоречивое желание. И хочется, и колется. "Эндзё ещё ищет Сказание?"       Почему-то ему казалось, что импульсивный, эмоциональный монстр забросил поиски из-за своей горделивой нечеловеческой натуры. От этого… накалывала странная тоска. Он никогда бы не признался себе в том, что... расстроился их прощанию. "Разве нельзя продолжать эти встречи, как раньше?"       Мысли крутились беспорядочным клубочком при виде заброшенного, но не забытого им города. Если Итэр найдёт книгу - Эндзё уже не отстанет. Его ужасно выматывали постоянные бои в Инадзуме. Фатуи, призраки, самураи, пираты, не говоря уже о псах и Магах Бездны... сил на Чтеца у него попросту не хватало. Сил и выдержки смотреть на страстного Пиро Лектора с обворожительным голосом или на его не менее прекрасную, но более близкую человеческую форму.       Отказаться от поисков, пустить всё на самотёк... и в этот раз навсегда оставить Энканомию с её трагической историей, отражениями прошлого и, буквально, поселившимся в ней наглым выскочкой... значило больше никогда не увидеть Эндзё подвести тех, кто верил в него! И от этого… накатывала тоска, от которой даже Паймон, выделывающая пируэты рядом, не спасала.       Во время их путешествия по "тёмной Энканомии" феечка замечала, какой Итэр уставший, благо в этот раз он мог списать всё на эффект "разложения", от которого у него иногда шумело в ушах и болела голова.       Его вновь окутала эта привычная тьма и одиночество заброшенного подземного города, только с отличием в виде солдат Ватацуми, снующих туда-сюда. Хотя для Итэра это ничего не меняло.       Его мир крутился вокруг Люмин. Сестры, которой больше не было рядом. Через сколько миров они прошли вместе? Тейват должен был стать одним из таких - мир, о котором они забудут, в котором никогда не останутся. Почему что-то пошло не так?! Холодные каменные стены Дайнити Микоси давили на осознание, что он может и не вернуть её. И что ему тогда делать?..       В такие моменты он ещё больше понимал Гань Юй. Он каждый день видел и общался со столькими людьми, но был всё так же одинок и никому не нужен.

Одинокая упавшая звёздочка.

Он старался глушить такие мысли за очередными пробежками по Энканомии и разгадыванием загадок. Получалось, как всегда, не очень.

***

      Его дни шли, будто заметками в дневнике. Пройтись по всем трём башням Бякуякоку. Разгадать головоломки и зажечь огни. Найти тайную комнату по "наводке" одного из солдат и повстречать там очередного призрака. Понять, что что-то явно не так. Вернуться к Цуми, чтобы, наконец... узнать "виновника" изменений. Того, кого он боялся вспоминать и очень хотел не желал встретить вновь. - Это Пиро Чтец Бездны, - произнесла Цуми, чему Итэр абсолютно не удивился. Почему-то в голову всю дорогу лезла мысль, что если Итэр не идёт к Эндзё, то Эндзё идёт к Итэру Эндзё заставит Итэра прийти. У него вдруг возникло дикое желание оторвать Чтецу его "рожки". - Он как раз любитель наказаний, - отшутился путешественник, но внутри него что-то оборвалось.       Он не ожидал от этого монстра хороших поступков. Он не ожидал вообще ничего... но... мог хотя бы не появляться?! Не бередить едва зажившие раны... - Итэр, ты в порядке?- спросила взволнованная его странным состоянием Паймон. Она подлетела к схватившемуся за голову другу и приложила маленькую ладошку к его лбу. - Температура нормальная. Скажи Паймон, чего тебе хочется! - Н-ничего, я... в порядке. Идём. Он отмахнулся от взволнованно мельтешащей девочки и выдохнул. Паймон заботится о нём, но даже она не поймёт его чувств. Он сам их едва понимает...       Дорога до Дайнити Микоси оказалась катастрофически короткой. Чтобы собраться с мыслями и успокоиться, не хватило бы всего времени на свете. У него дрожали руки. Подобное же можно списать на "разложение", да?       Там стоял он... Эндзё. Всё такой же высокий и обворожительный в своей форме Бездны - со спины казался ещё краше. Итэру безумно захотелось прикоснуться к ткани его мантии, провести по ровной спине, дотянуться до ореола доспехов за плечами и притянуться к тонкой талии. От мыслей о жарких объятиях, он почувствовал, что теряет равновесие. Окружение мутнело. Но стоило Чтецу обернуться и заговорить... хриплый довольный голос пробрался в подсознание вялого солнышка и привёл его в чувство так же быстро, как и дал понять - путешественник очень хотел вновь услышать этот голос.       Два месяца. Два чёртовых месяца, чтобы забыть… прошли впустую. Воспоминания накатывали не так часто, но затмевали своей красочностью и боль от сражений, и удовольствие от нового сундука. Попытки сбежать от проблемы ожидаемо не решали её, а только усугубляли. Наверняка Чтец видел все его эмоции: то, как он закусывал губу, как сжимал руки в кулаки, как менялся его взгляд. Как он силился сдержать рвущуюся наружу улыбку радости от встречи. Возможно, из-за этого всего он и показался ему возбуждённым. Что было не так далеко от правды. - Давай немного поупражняемся, - предсказуемо предложил Эндзё. "Мазохист", - подумал Итэр, жалея, что в этот раз послать "почтового голубя Паймон" некуда и не с чем. Но он был не против врезать наглой Пиро-морде.       Катализатор вспыхнул. Чтец поднял руку, создавая огненные шары. Ловко извернувшись, мальчишка смог добиться того, что те пролетели мимо, не задев его. Зато его встречная атака смогла оттолкнуть Эндзё. В перерывах между уворотами и атаками, Итэр успевал следить за изящными, отточенными годами битв движениями Чтеца, за его руками, создающими огонь в сердце парня, за взмахами подола его одежды. Он упивался с хриплого голоса, мыслями находясь где-то далеко в своих фантазиях, уворачиваясь и атакуя чисто на рефлексах.       Паймон восхищённо следила за битвой, летая из стороны в сторону между огненными шарами и электро-взрывами, поедая поп-корн. Путешественник увернулся от летящего в него шара. Эта битва показалась ему намного проще, чем предыдущая. Может, дело в том, что Эндзё не призывал никого на помощь и... не хотел его убивать?.. - Стой, стой... если ты продолжишь, я... - Тогда мне не стоит останавливаться, - грубо ответил Итэр.       Только он, казалось, успокаивался, как Чтец снова начинал раздражающе мелькать у него перед глазами. И эта его... придурочная манера тараторить своим глубоким, будоражащим чувства, голосом... о, Архонты, казалось, Итэр сам забывал, как говорить в моменты, когда слышал его. Благо, Паймон не испытывала тех же высоких чувств к "наглому выскочке из Бездны", как она окрестила его, и легко вела разговор с ним вместо Итэра... - Я и в самом деле их предал. Было бы довольно унизительно для Ордена - выпустить энергию Бездны и смотреть, как вишапы резвятся в ней безо всякого вреда для себя. - Ах ты, мерзавец!..       Итэру казалось немного забавным, то, как Эндзё преподносил им эту историю - будто кичился тем, что предал вишапов, намеренно делая себя более злобным, чем есть.       Он всё ещё особо не вникал в то, что говорил Чтец, витая в романтической прострации.       Его одолевали странные мысли насчёт мужчины. Если он подойдёт сейчас и обнимет его... как тот отреагирует? Разозлится? Или обнимет в ответ? Итэру хотелось верить, что обнимет. Обнимет, а потом сделает с ним много всяких вещей, о которых не пишут даже в самых похабных романах издательства Яэ. - Держи. Я нашёл это в Дайнити Микоси. Это мой подарок тебе. Итэр подошёл ближе, смотря на Чтеца снизу вверх, и вытянул руку. За всё время он почти ни слова не сказал. Боялся, что если начнёт говорить, то... выдаст свои чувства с потрохами.       Жаль, что за взглядом он не следил так же внимательно. Потому что Чтец смог заметить всё. Мокрый взгляд, полный обожания, боли и одиночества; дрожащие руки, что явно не могли быть проявлением "разложения" у путешественника; то, как он силился держаться на расстоянии и не подходить ближе, чем нужно. Его бурный ток элементов в теле - уже был чем-то аномальным. Да он буквально искрился электричеством от радости - удивительно, что сам не замечал! "Твои эмоции абсолютно просты, но тебе не понять".- Нечасто Эндзё видел, как перед ним кто-то противился не ему, а самому себе. Будь это кто-то другой, это выглядело бы забавно. Но это... светловолосый путешественник. Драгоценность для Ордена и... возможно, для него. Он мог бы сейчас озвучить что угодно из того, что случилось, пока феечки не было рядом. Что-нибудь про грязное поведение мальчишки. Это бы непременно внесло разлад в его путешествие с летающим компаньоном и приблизило на шаг к Бездне, но... "Слишком просто", - думал Эндзё, подлетая ближе и протягивая уже не такому вялому солнышку кулон.       У него ещё будет время перетянуть героя на свою сторону. Мальчишка проиграл этот бой, даже не вытаскивая меча. Ещё немного, и он точно будет на стороне Эндзё.       Они стояли совсем рядом друг к другу. "При Паймон он же не станет меня целовать?"- подумал Итэр и тут же устыдился собственных мыслей. За те столкновения с Чтецом, он привык к таким его выходкам.       Эндзё вложил часть кулона со странным узором, очень похожим на тот, что дала им Кокоми. Итэр чуть поднял руку, кончиками пальцев якобы случайно задев его ладонь.

Горячая.

      Пиро Лектор, кажется, не обратил на прикосновение никакого внимания. Паймон подлетела к ним и стала увлечённо изучать кулон. Она не услышала звук открываемого монстром портала, переворачивая безделушку. Воспользовавшись замешательством консервы, Чтец прикоснулся ладонью к тому месту, где по идее должен был быть рот, а после вытянул руку, исчезая в портале. "Это что, воздушный поцелуй?!"- Со смешанными чувствами удивления, недовольства и смущения подумал путешественник. - Паймон так зла! Этот наглый выскочка опять сбежал!- заметив отсутствие монстра, та замахала ручками и ножками от злости. - Наглый выскочка... почему?- всё же спросил Итэр. Девочка недовольно скрестила руки на груди. - Потому что выскакивает из своих порталов и злит Паймон!

***

      С подачи Эндзё дальнейшее путешествие прошло в мыслях о том, что значил тот "поцелуй", без особых проблем. Встретятся ли они ещё? Чтец точно должен заявиться и потребовать награду за свои "деяния". Такое абсолютно в его стиле.       Все те тревоги, что волновали парня до этого, вдруг исчезли, оседая сладким привкусом на языке и эфемерным чувством... счастья... Он не хотел призвать, но это был замечательный день. Один из лучших за последнее время. Итэр вдруг осознал, что всю дорогу до последней башни провёл, витая в облаках. Даже Паймон поинтересовалась, не заболел ли он, указывая на его слишком красные щёки. Ей не стоило знать, о чём думал её друг... - Паймон удивлена. Это действительно сработало. Наглый выскочка нам не солгал, - заметила феечка, удивлённо смотря на яркий переливающийся свет зажжённых башен. - По сути, он нам никогда не лгал, - задумчиво ответил Итэр. - Почему мне кажется, что вы нашли с ним общий язык?       Общий язык? Да... иначе это и не назовёшь... он безответно сохнет по монстру из Ордена, что хочет уничтожить всё живое, а этот самый монстр... он просто Чтец Бездны, который иногда любит появляться и целовать его, явно издеваясь над ним. Итэр нервно сглотнул, подумав о горячем языке Эндзё, вылизывающем его рот.       В одном Паймон действительно права - общий язык они нашли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.