ID работы: 12347029

Огонь во тьме Вечной Ночи

Слэш
NC-17
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Одинокий и брошенный

Настройки текста
      Полчища монстров. Безостановочные, стремительные атаки. Удар. Уворот. Лезвие топора митачурла пролетело совсем рядом, лишь слегка оцарапав открытый живот. Снова уворот. Монстр открыл спину. Удар фиолевой молнии. Победа, ведущая к новому испытанию. И так до бесконечности.       Добраться до испытания. Пройти все трудности на своём пути. В одиночку. Забраться в самые отдалённые уголки Энканомии. Исследовать её тайны. Заполнить свои бесконечно тянущиеся дни исследованиями, битвами и загадками, чтобы на дурные мысли времени не осталось.       Сестра теперь с Бездной. А что осталось ему? "Я уже окончила свой путь. Окончи его и ты", - её последние слова, что он слышал. Весь тот путь, что они преодолели рука об руку, всё то время, что путешествовали вместе... вместе сражались, вместе искали ночлег, вместе выбирали свой будущий дом, вместе летели через космическое пространство сквозь мириады звёзд. Всю их бесконечную гармонию... разрушил этот мир.       Дойдя до механизма, Итэр переключил его с "ночи" на "день". Искусственное солнце Абракса озарило своим величественным сиянием подземный город. Внешние стены лабиринта исчезли, давая возможность изучить внутренние, чтобы не заплутать и спокойно решить головоломку. Сколько таких испытаний уже пройдено почти без передышки? Он не считал. Возможно, у него действительно была дурная привычка - забывать о себе. Раньше о нём заботилась сестра, а он, в свою очередь, заботился о ней. Так было проще. Так он ничего не забывал.       После разлуки с сестрёнкой у него появилась Паймон. О, эта летающая консерва постоянно просила приготовить что-нибудь вкусное. Вот у кого путь к сердцу точно лежит через желудок! Даже если они только что пообедали в ресторане, но Итэру попалось новое блюдо (от той же Сян Лин, например), Паймон не успокаивалась, пока порция готовой еды не оказывалась перед её любопытным носиком. Иногда Итэру казалось, что она просто не могла насытиться. Но и это имело свои плюсы - с ней он не забывал ни про завтраки, ни про обеды, ни про ужины. И про всякие "там вкусно пахнет, Паймон хочет, чтобы мы поели и там", после ужина - тоже помнил. А ещё она искренне переживала о нём. И помогала ему в путешествии, пусть и в битвах была не очень полезна.       Но... её здесь тоже не было. Он сам её отослал на поверхность Ватацуми. Не хотел, чтобы девочка беспокоилась, видя подавленное выражение лица друга. Оставалось надеяться, что она не сильно обиделась из-за его внезапного решения. Итэр не хотел бы потерять друга и того, кто всегда был рядом с ним, лучшего гида Тейвата.       Парень шёл по намеченному маршруту. Лабиринт пройден. Ещё одно испытание помечено на карте как выполненное. Осталось лишь пару местечек, которые он не исследовал. И несколько испытаний от грешных духов Токоё, которые он не прошёл. И, конечно же, книга... сказание "До солнца и луны". Он так зациклился на завершении всех миссий и сборе сундуков с морой - Паймон была бы рада узнать, как много он насобирал - что и думать забыл об этой книге. Единственное, про что парень хорошо помнил - это Орден Бездны. Кое-кто из Ордена Бездны... в огненных доспехах, со странной манерой говорить и жёлтыми нечеловеческими глазами... его чарующие слова, его простой, но яркий образ, его до ужасно наглые приставания - всё это Итэр помнил прекрасно. Но это то, что действительно стоило забыть.       Тишина Энканомии угнетала. Может быть, ему стоило вернуться к Паймон? Извиниться перед ней, сказать, как ему искренне не хватало её "давай пока туда не пойдём" и других крайне важных советов. Приготовить много вкусностей в качестве извинения. Обнять её и... постараться не заплакать. Она ведь... тоже не поймёт его чувств, да? Как и другие... Люмин бы непременно попробовала всё рассказать. И она бы не стала ненавидеть себя грустить из-за этих неправильных чувств. Итэру даже почему-то казалось, что, будь сестра на его месте, она бы призналась Эндзё, как бы странно это ни выглядело. Она всегда была... более смелой и упрямой, чем он. Пусть они и близнецы, но очень разные.       Ему не хватало её.       С каждым днём он всё больше узнавал о Бякуякоку - о жестокой истории народа без солнца... о величественной стране, уже забытой многими, разрушенной... брошенной... одинокой. Прямо как Итэр. Путешественник закрыл глаза и вздохнул, пытаясь больше не пробоводить такие жуткие аналогии. Каэнри'ах тоже была подземным городом? Его знакомые... Кэйа, Альбедо... вряд ли что-то расскажут о ней. Дайнслейф вообще только и умеет, что неожиданно появляться и исчезать лишь тогда, когда ему нужно, оставляя за собой больше вопросов, чем ответов. А Эндзё мог бы что-то рассказать... он много чего знал. Да и... разве Итэр не заслуживал немного... знаний о том, что произошло 500 лет назад? Чтец мог бы ему рассказать... и, возможно, он бы смог немного понять мотивы Люмин... зачем она примкнула к Бездне? Почему покинула его ушла? Он хотел убедиться в том, что это не из-за него.       Итэр присел на холодный камень, отмечая на карте свой дальнейший путь. Ветер руин пронизывал до костей, заставляя дрожать и сильнее укутываться в холодную накидку. Где-то на задворках поселилась мысль о тёплых пиро-слаймах и не менее тёплом Пиро Чтеце. То, как он прижимал его к себе, пока парень спал. От этого почему-то становилось до ненормального спокойно. А те кошмары о потере сестры, что он видел со дня их разлуки, бесследно терялись в объятиях Эндзё. "... разберись в своих желаниях..."       Итэр разобрался. Пусть и не так, как ему хотелось. Пусть он и не смог избавиться от своего порочного желания, а даже наоборот... Наверное, давно стоило признать очевидное. Но... он упустил свой последний шанс. Понял и принял эти неправильные чувства слишком поздно...       То, каким взглядом исследователь смотрел на него в день их расставания... презрение, ненависть... боль? Итэра терзали сомнения... и сожаления. Если сестра, его дорогая Люмин, поступилась своими принципами и встала на путь Бездны, решив остаться в этом мире, то... может, и ему можно?       Наметив себе путь на карте, Итэр встал с камушка. От резкого движения у него закружилась голова. Пройдя пару шагов, он почувствовал, как перед глазами поплыло, земля под ногами стала приближаться. А потом... наступила темнота.

***

      Ему снилось что-то очень тёплое... родное. Он сидел среди красивых бело-голубых цветов - похожие Люмин использовала в своей причёске - и наслаждался их сладким запахом. Кто-то сзади перебирал его волосы, заплетая косу, а затем снова расплетая, почему-то недовольный результатом. "Люмин?.. странно, у неё всегда получалось плести косы быстро и красиво..."- думал Итэр, припомнив, что сестрёнка обожала его длинные волосы. Почему-то ему совершенно не хотелось повернуться, чтобы узнать, кто там. Это казалось сейчас таким неважным и совершенно ненужным. Ведь тот, кто сидел за спиной, не желал ему зла, он всего лишь ласково перебирал его волосы.

Он?

      Итэр закрыл глаза, пытаясь получше запомнить запах цветов, так полюбившихся его сестре.       Закончив плести косу, неизвестный провёл рукой по голове мальчика. Путешественник улыбнулся этому милому жесту, но всё равно не стал раскрывать глаз. Он не сделал этого даже когда его пересадили на чужие колени и стали гладить его животик. Руки, ласкающие его, согревали изголодавшееся по прикосновениям тело.

Тёплые... руки?

      Эти объятия, цветы, запах, горячие спокойные ласки... всё это напоминало свидание. Но парень не чувствовал себя неловко или неудобно перед неизвестным...

... человеком?

      Тот, кто обнимал его, был ему близок... Итэр чувствовал это... в какой-то момент он даже подумал, что это неправильно, но... мягкие поцелуи в уши и волосы быстро отогнали дурные мысли. Если ему так хорошо, то... почему подобное неправильно? Эти чувства... такие знакомые и такие... непривычные одновременно. Итэру не хотелось отстраняться. И оборачиваться тоже не хотелось. Прикосновения внушали покой. Пока этот человек рядом, ему ведь можно не беспокоиться о самом себе, так? О нём ведь позаботяться? Он рефлекторно сжал чужую руку. Ладонь показалась крупнее человеческой... когтистой, но это наваждение быстро прошло, стоило человеку сзади мягко поцеловать его в ушко.       Нет, это точно не Люмин...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.