ID работы: 12347046

Искра во тьме

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 313 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Тяга к познанию

Настройки текста
Изготовление эликсиров в Вечном Риме с одной стороны было доступно всем и каждому, кто обладал магией или имел слуг, разбирающихся в зельеварении, а с другой — процесс получения зелья был чересчур невыгодным с финансовой точки зрения. Получить эликсиры можно было лишь в специально оборудованной лаборатории, для их изготовления требовались дорогостоящие ингредиенты (да ещё и по завершению процесса нужно было истратить минимум одну Искру), а частная продажа зелий в Риме запрещалась, потому их можно было поставлять лишь в специализированные магазины, получив за это совсем небольшой доход. Оно и понятно — при средней цене того же тонизирующего эликсира в триста Искр, изготовление зелий «на потоке» в скором времени позволило бы предпринимателю собрать сумму, равную бюджету бедного Малого Дома! В свою очередь из магазинов вся выручка переходила в казну Дома. А потому и к продавцам, и к изготовителям зелий владыки Домов относились с не меньшим уважением, чем к работорговцам: одни пополняли их казну в обход Ватикана, другие же поставляли товар, избавляя Дома от необходимости держать свои лаборатории, которые могли быть разрушены неожиданным наскоком их противников. Артур раньше не имел никакой надобности в зельях — правда, у него стояла пара пыльных бутылочек исцеляющего напитка «про запас», но вот создавать зелья и тем более покупать их ему было не по карману. Теперь же, получая от Твайлайт пассивный доход, он вполне мог позволить себе приобрести эликсиры и дать Твайлайт поработать с ними. Даже если у пони ничего не получится, приписка о том, что единорожка умеет обращаться с зельями, послужит ещё одним основанием для повышения её рейтинга, а это лишняя сотня Искр в перспективе! Разумеется, искусству зельеварения нужно было учиться, однако тут Артур решил рискнуть и не тратить лишних Искр ещё и на Мастера зельеварения. Твайлайт как-то рассказывала ему, что в Эквестрии эликсиры тоже готовят, а она лично неплохо освоила как теорию, так и практику, а раз так, то пони вполне могла самостоятельно разгадать методику изготовления волшебных напитков! Собственно, рогатая даже была в этом уверена: несмотря на разность измерений, в каждой Вселенной действуют одинаковые или очень схожие законы мироздания, иначе бы сосуществование миров было невозможным; а раз так, то приготовление зелий в Риме не должно слишком сильно отличаться от того же дела в Эквестрии! «Но разница всё-таки есть!» - подумала пони, когда уже переступала порог дома. - «В Эквестрии магия присутствует везде, а здесь для превращения кучки ингредиентов во что-то волшебное нужна Искра...» - Привет, Сабрина! Голос Артура, прозвучавший с явными нотками облегчения, отвлёк её от мыслей о зельях. Действительно, Сабрина встретила их уже в коридоре, не высказывая особой покорности, просто приветствуя. Но и этого уже было немало! - Здравствуйте… Хозяин, - ответила волчица. - Обед уже готов, попробуйте. Действительно, в доме витал запах только что сваренного супа, правда, без кусочка мяса, но щедро заправленного крупой. Может быть, не слишком аппетитно для человека и волчицы, но питательно, а уж четвероногой эквестрийке и вовсе в самый раз! - Молодец, но сейчас мы есть не будем. Значит так… Твайлайт, возьми мою сумку и отнеси покупки в спальню. А ты подойди сюда, будешь помогать мне устанавливать новый замок. Только вот что, сначала принеси инструменты, они где-то в туалете валяются! Пока Сабрина разыскивала ржавые и не слишком пригодные к использованию отвёртки, что остались ещё от прежних жильцов, Твайлайт успела взбежать наверх, выставить зелья на рабочий стол Артура, и спуститься вниз, чтобы получить от него новые приказания. Пока волчица и человек занимались замком, пони было велено подмести у входа в дом, что она и сделала, воспользовавшись специально для неё укороченной щёткой с дугой-рукояткой, за которую можно было взяться зубами или зажать сгибом копыт. Казалось, и не было ночной драки, закончившейся тремя трупами, все выполняли повседневные дела, не вспоминая о произошедшем… И вот в чём дело, сама Твайлайт тоже не вспоминала о битве — почему? Неужели она привыкла к подобным вещам, как убийства, не то, чтобы неизвестные для Эквестрии, но представляющиеся там как нечто запредельно ужасное?.. Пони не хотелось об этом думать, она сосредоточилась на уборке, прячась за делом от мыслей. Вскоре замок был вставлен на место, у двери подмели если не до абсолютной чистоты, так хоть до уровня благопристойного жилья, и Твайлайт с Артуром отправились обедать, пока Сабрина занялась самообразованием, решая кроссворды и ребусы. Это был час настоящего счастья: у Твайлайт не имелось никаких дел, поскольку отчётность она уже выполнила, предстоящий разбор зелья больше походил на развлечение, Артур и Сабрина наладили сотрудничество, так что и обстановка в доме нормализовалась. Кроме того, после ночной стычки нового нападения вряд ли стоило ожидать, всё же ночным разбойникам был преподан хороший урок. Да и суп получился на славу, всё Артур пока мог расщедриться на покупку хорошей крупы и сушёных овощей! - Тебе нужна моя помощь в зельеварении? - спросил Артур, когда обед уже подходил к концу. - Порезать что-нибудь, разлить... Твайлайт сообразила, что человек имеет в виду. - Нет, мне помощь пальцев не требуется, - улыбнулась пони. - Но если можно, господин, я бы хотела, чтобы меня никто не беспокоил за работой. И ещё мне понадобится кое-что из кухонной посуды и нашей аптечки. - Бери всё, что нужно. Если ты сможешь делать зелья без лаборатории, мы с тобой ещё больше поправим наши дела! Всё-таки жизнь в Камире подороже, чем в Малых Домах, но и спектр услуг, - человек прищёлкнул пальцами. - Здесь гораздо шире. - Да, господин. Посуду вымыть мне или оставить для Сабрины? - Пусть она вымоет. Всё-таки ей нужно почаще напоминать, что она рабыня, иначе так мы испортим её характер... Снова. Единорожка кивнула, соглашаясь. Хотя Сабрина сейчас следовала их приказам, всё же это было результатом сделки, а не безусловного подчинения. Может, осознание происходящего у волчицы и высоко, но вот преданности к своим учителям не хватает... Но зато она уже не помышляет о побеге! - В таком случае я возьму один эликсир и займусь исследованием прямо сейчас! - Будет очень хорошо, если ты не истратишь его весь. Или хотя бы не потратишь впустую. Так что… Удачи. Если что будет нужно, позови, я отдам в твоё распоряжение Сабрину. Пони замахала обеими передними копытцами, отказываясь — сама справится! Что же касается удачи, то Твайлайт больше верила в расчёты и научные методы. Потому, вспыхнув жаждой деятельности, она быстренько заняла с нужными вещами одну из комнат, закрыла дверь, на всякий случай даже повесила на неё старый плед, чтобы скрыть блеск магии от Артура, после чего подключила к делу телекинез и откупорила склянку с зельем. По комнате разошёлся немного терпкий травянистый аромат. В следующие минуты Твайлайт внимательно изучала зелье визуально, понюхала его и попробовала, всего одну капельку сбросив на кончик языка, и сразу почувствовав заметный прилив сил, будто после выпитой залпом кружки сидра, только без негативных последствий. После этого пришло время уже магического изучения: рог пони слегка засверкал, на что эликсир отреагировал ярким помигиванием, заколыхался и под конец начал медленно менять цвет на тёмно-красный. Хотя особая среда Вечного Рима сильно понизила её способности, заклинание анализа не было особо сильным или магозатратным, а потому созидать его Твайлайт было даже в чём-то проще, чем пользоваться телекинезом… А это значит, что скоро она откроет тайну зелья!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.