ID работы: 12347046

Искра во тьме

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 313 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть двадцать восьмая. Техносфера Серписа

Настройки текста
Техносфера Серписа представляла собой не только самую совершенную больницу Вечного Рима — здесь располагался центр криостатики, в котором сейчас, среди бесчисленных капсул, находилась Муза, а также система живых «терминалов», созданных из тел и разума рабынь с применением новейших технологий. Эти терминалы, лишённые своей личности и превращённые в живые машины, производили анализ ауры, магических заклинаний, отвечали на вопросы и предоставляли данные о Домах — разумеется, лишь те, к которым не требовался особый доступ. Но всё же больше всего народа посещало именно больничный комплекс. Ещё никогда Твайлайт не встречала такой тесноты, даже на извечно переполненном вокзале города-столицы Кантерлота было посвободней! Очереди расходились ветками от одной большой очереди-«ствола» и вели в маленькие тесные кабинеты, где великолепные технологии позволяли за короткое время излечить любые раны, провести операции вплоть до полной смены внешности, вернуть девственность и лишить способности к беременности; тут могли исцелить даже безнадёжного пациента, причём цены ввиду обилия клиентов были не слишком высоки. Хотя оплата за услуги принималась исключительно в Искрах, по каждому этажу, у каждого кабинета дежурил меняла, которому часть отдавали последнее, но получали Искры. Кроме менял по коридорам также бегали несовершеннолетние помощники медсестёр, чаще всего это были так называемые «домашние рабы», то есть рабы не на продажу, которые познавали азы медицины, чтобы в будущем обслуживать своих господ; кроме того, они выбирали из очередей тяжелораненых и умирающих, вне очереди проводя их в кабинеты. Делалось это не только по морально-этическим соображениям, просто за тяжёлые ранения брали больше Искр, а если клиент не дождётся помощи и умрёт, то ведь деньги с него и вовсе не получишь! Разумеется, для членов Гильдии Работорговцев существовала особая очередь, но и она была немаленькой: её занимали как рабыни и ассистентки, так и сами работорговцы, которые пострадали от своих воспитанниц, от не слишком удачных походов на Границу Туманов или из-за каких-то иных причин. К счастью, рана у Твайлайт была лёгкой, поэтому она устроилась у ног Артура, а тот был так любезен, что подал ей рекламный журнал. Надписи были на неизвестном языке, но, как и всегда, смысл странных крючковых знаков-букв Твайлайт понимала. А вот неудобство заключалось в том, что он был очень скользким, в копытах держать неудобно, потому Твайлайт положила его на пол и склонилась над страницами. Всю левую страницу журнала занимало изображение огромного исчадия Туманов, такая форма называлась «левиафаном» и представляла собой огромную пасть на не менее огромном чудище, от которого отходили десятки щупальцев с характерной формы кончиками. На правой странице шло описание того, как Исчадие оплодотворяет женских особей, что захватит этими щупальцами, а затем в телах развиваются личинки Исчадий, которых нужно как можно быстрее удалить, иначе они в буквальном смысле слова выгрызали себе путь наружу. Имелось там и описание симптомов заражения, и хотя читать об этом было не слишком приятно, Твайлайт всё равно перечитала их два раза, чтобы на всякий случай знать о подобном. К счастью, уже на следующей страницы красивая картинка Ватикана чуть сгладила неприятные ощущения от прочтения, и пони с наслаждением рассматривала белоснежные здания, окружённые цветочными кустарниками и плодовыми деревьями — такая картинка была куда привычней её глазу, а фантазия единорожки вновь напомнила ей о родной Эквестрии… - Эй, Твайлайт. Наша очередь! Голос Артура вырвал Твайлайт из приятных воспоминаний. Встав с пола, а журнал приподняв копытом и закинув на оставленное кресло, кобылица следом за Артуром прошла в кабинет. Это было очень тесное помещение, четвёртую часть которого занимал стол, за которым сидела темноволосая девушка лет восемнадцати, очень усталая, но всё-таки слабо улыбнувшаяся необычной гостье. Ещё тут стояла капсула, которая и лечила больных, а также два диска, на полу и потолке, соединённые проводками. - Три Искры за диагностику, - произнесла девушка, вставая. - Как понимаю, вы хотите излечить рабыню? - Нетрудно догадаться, - кивнул на повязку Артур. - А без диагностики никак? Ведь и так всё ясно! - Никак, - покачала головой медсестра. Ну конечно, клинике выгодно было получить не пять Искр, а восемь. - Проходите сюда, на круг. Твайлайт поспешно встала на указанное место и оба диска вдруг засверкали ярким светом. Едва заметные солнечные зайчики заплясали по фиолетовой шкуре Твайлайт, после чего под столом медсестры что-то пискнуло, а затем девушка вытащила листок с полученными данными. - Да, ранение лёгкое и никакой угрозы для жизни и здоровья не несёт. Через три-четыре дня ваша подопечная будет здорова… Или за пять Искр мы можем исцелить её прямо сейчас. - Я за этим к вам и пришёл. Медсестра кивнула — она и так всё понимала, просто отрабатывала обязаловку. Подойдя к капсуле, девушка открыла прозрачную крышку и пригласительным жестом подозвала пони, которая забралась внутрь. По команде девушки она закрыла глаза, крышку закрыли, и тут пони ощутила приятное тепло, скользнувшее по её шкурке. Боль от раны мгновенно исчезла, затем клацнула крышка, и мягкий голос медсестры призвал Твайлайт вылезать. - Вот и всё. Если хотите, я выпишу вашей рабыне справку о том, что она совершенно здорова. - Пока не нужно, спасибо, - ответил Артур. - Только дайте мне ножницы, я прямо сейчас сниму повязку. Под бинтами не было никаких следов ранения — ни засохшей крови, ни шрама, вся шерсть была на месте. Твайлайт откровенно позавидовала технологиям Вечного Рима, точнее, магическим технологиям: пони не сомневалась, что магия в её исцелении тоже играла роль, и как же жаль, что очень неплохая медицина Эквестрии до такого уровня ещё не поднялась! - Ну, всё в порядке? - уже на выходе из Техносферы спросил Артур. Твайлайт утвердительно кивнула. - Вот и хорошо. Как думаешь, Сабрина ещё не сбежала из дома? - Я не думаю, что она сбежит, господин. Во-первых, мы с ней заключили договор, а она кажется мне честной. Во-вторых, я рассказала ей немного об экономике Рима, и она понимает, что без Искр ей не выжить на улице. - Тогда предлагаю не спешить домой, а заглянуть в одно местечко. Думаю, оно тебе понравится. Этим «местечком» оказался небольшой магазинчик на территории Камиры, практически у стены, который встретил Твайлайт просто сногсшибательным ароматов трав. За прилавком, вполне обычном, сидела девочка-киборг с механизированными руками (натуральное доказательство добрососедских отношений Серписа и Камиры), пролистывая толстую книгу учёта, а за её спиной на стеллаж взобралось похожее на обезьяну существо низкого роста, передвигавшее небольшие бутылочки без этикеток. - Добрый день, - поздоровался Артур, и Твайлайт вторила ему. - Мы бы хотели приобрести у вас тонизирующее зелье… Даже дайте два! Единорожка едва сдержала радостный вскрик: она давно хотела заняться изучением зелий Вечного Рима, и судя по всему, Артур решил исполнить её желание! В свою очередь и человек улыбнулся в ответ на взгляд Твайлайт, расплатился и взял две небольшие бутылочки, в которых сверкала некая зелёная жидкость. - Одну оставим про запас, а другую я дам тебе, - сказал он. - Изучишь как следует, быть может, со временем начнём с тобой сами зелья варить. Будет у нас дополнительный доход! - О, спасибо! Спасибо! Твайлайт даже проскакала вокруг человека от радости. - Я обязательно постараюсь выяснить всё об этих зельях! Особенно с магической точки зрения! Мы ведь в Эквестрии тоже зелья имеем, а у народа зебр они и вовсе широко распространены! - Ну всё, всё, успокойся! - рассмеялся Артур. - Теперь идём домой и займёмся наукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.