ID работы: 12347084

Код «Красный»

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Темнота давила. Здесь, глубоко под Конохой, по коридорам древних катакомб бежали люди. Узкие коридоры с каждым шагом заманивали все глубже под землю. Туда, где граница между мирами становилась все тоньше. Тьма, кромешная, не пропускающая и намека на солнечный свет, словно смотрела на непрошенных гостей. Она была всюду, живая, она обволакивала людей, словно не было коридоров и стен. С каждым пройденным метром в головах шиноби все громче слышался шепот, едва различимый, такой многоголосый, он звучал со всех сторон и одновременно вгрызался в сознание подобно дикому зверю. Возможно, будь здесь кто-то иной, тьма поглотила бы их в мгновение ока, но… Сарутоби Хирузен был далеко не простым шиноби. Сейчас, двигаясь на пределе собственной скорости, он стремился оказаться в самом центре этого лабиринта. Одинаковые коридоры сменяли друг друга. Ощущение тревоги становилось все ярче, а время, казалось, утекало сквозь пальцы. Верный отряд АНБУ следовал за Хирузеном в место настолько древнее, что многие давно позабыли о его существовании. Но сейчас Третий Хокаге с сожалением понимал: информация о Храме Мокушироку но Рю попала далеко не в те руки. Реальность стонала, чем ближе они были к центру храма, тем сильнее чувствовалась зловещая тяжелая чакра, отравляющая это место. Шепот становился все громче, и где-то вдалеке Сарутоби увидел первые отблески света. Ускорившись, шиноби ворвались в залитое потусторонним светом помещение. Редактировать— Пробудись Огдру Джахад, Оките Мокушироки но Рю, — Сарутоби вздрогнул, слишком знакомый голос разнесся по помещению. С хрустом разорвалось пространство, запахло озоном, раздался треск молний, вращающих странную установку: все это отошло на второй план, когда огромное кольцо стало окном в иную, гораздо более страшную реальность, из которой на Сарутоби и Орочимару взглянула бездна. — Вы опоздали, сенсей, Дракон Откровения взглянул на наш мир... — голос бывшего ученика Хирузена доносился до Третьего Хокаге словно через толщу воды. Мир замер, чтобы через мгновение взорваться техниками и голосами. АНБУ были элитой, поэтому прекрасно осознавали, что нужно сделать. Установка Орочимару должна быть разрушена. Резкий порыв ветра от создавшегося разрыва стал тем самым сигналом, начавшим сражение. Но с Орочимару никогда не было просто — из темноты на опережение техникам бросились иные, готовые отдать жизнь за своего господина, слишком хорошо Сарутоби знал своего бывшего ученика, речи змея, его силу и изворотливость. В свете огня и молний люди Орочимару казались гостями из иных миров: обезображенные лица, измененные тела, лишь через несколько долгих томительных мгновений Сарутоби с ужасом узнал в них жителей Конохи. Но сейчас не было времени на сожаления и ужас от содеянного, тьма становилась все темнее, словно миры в этом помещении начали постепенно сливаться, становясь чем-то новым, и это ощущение нарождающегося Хаоса влияло на всех без исключения. — Katon: Gōryūka no Jutsu, — стихия огня заполонила пространство, пламя ревело, пожирая не успевших уйти с линии огня врагов. Пусть лица их казались знакомы, но Сарутоби понимал — они уже давно не были прежними. Крики боли и ненависти заполонили помещение, ставшее в едином моменте воплощением Джигоку. Сам же Хирузен ушел под землю, его интуиция уже не кричала — вопила, предупреждая, что еще несколько минут промедления, и последствия для мира будут необратимы. Двигаясь сквозь камень, он не видел, как мир вокруг портала менялся, реальность трещала, не готовая к тому, что грядет с той стороны «окна». Не видел он и разрывов, пока еще небольших, в которые пролезет разве что ребенок. Сарутоби не привык отвлекаться, сейчас, когда сражение наверху набирало обороты, он минировал землю под порталом. Сражение замерло, когда он вновь оказался на поверхности, едва заметный сигнал — и вот АНБУ бросаются врассыпную, подальше от установки портала, который станет эпицентром взрыва. По земле потянулась вязь печатей, Орочимару в последний момент что-то почувствовал, но было слишком поздно. Взрыв. Пол древнего храма пошел трещинами, установка лишь усилила взрыв, по стенам и потолку били молнии, получившая свободу стихия бесновалась, а «окно», потеряв стабильность, начало схлопываться, всасывая в себя всех, кто оказался слишком близко. Словно в замедленной съемке, Сарутоби видел, как тело Орочимару затянуло в портал, ломая как безвольную куклу, но на душе было неспокойно. Слишком большая концентрация чакры, чтобы принять на веру смерть бывшего ученика. Вскоре все затихло, умолкли крики, не трещали молнии и прогорело пламя, даже трупов не осталось, словно никогда и не было странной установки, открывающей дверь в темницу Мокушироку но Рю. Но что-то не давало покоя, царапало сознание, незначительная на первый взгляд деталь, но одновременно такая ценная. Сарутоби нахмурился, просчитывая варианты, вспоминая, что он знал про храм Мокушироку но Рю, после чего распахнул глаза, всматриваясь в темноту — время. Слишком долго был открыт портал, достаточно, чтобы в мир попало нечто извне. — Осветите помещение, начните поиски, мы должны перепроверить все! — резкие рубленые команды. Разгоняя тьму, АНБУ направились в разные стороны, оставив Сарутоби одного. В наступившей тишине он отчетливо услышал чье-то дыхание, совсем легкое, из темного угла полыхнуло любопытством и страхом. За годы управления деревней Хирузен хорошо научился улавливать эмоции собеседников — детей и взрослых, врагов и друзей. Выдохнув под потолок небольшую струйку огня, Сарутоби с удивлением увидел скрывшийся в темноте алый хвост. Совсем небольшой, а вслед за этим в углу вспыхнули желтые глаза — потусторонним отраженным светом. Только вот находились они совсем низко, да и хвост, как заметил Сарутоби, был довольно крошечным. Ребенок. — А у нас, похоже, гость, да? — Сарутоби постарался вложить в слова лишь положительные эмоции, в то же время оставаясь настороже. Струйка огня потекла по потолку, освещая все больше пространства, тьма отступала, нехотя, но неотвратимо лишая «гостя» спасительного укрытия. Представшее перед Сарутоби существо походило на человека, но с каждой секундой он замечал все больше отличий, и хвост был далеко не самым ярким из них. Красная кожа, слегка непропорциональное тело, маленькие рожки и огромная по сравнению с общим телом правая рука. Сарутоби слишком часто встречался с улучшенным геномом, да и с призывами был знаком не понаслышке, но такое видел впервые. В глазах существа Сарутоби видел страх и любопытство, поэтому не долго думая достал из подсумка пару шоколадок и, надкусив одну, протянул ее существу. Малыш, принюхавшись, неуверенно протянул руку к шоколадке, словно ожидая удара. Но Сарутоби не двигался, лишь улыбнулся и протянул руку чуть ближе к существу. Резкий рывок, и вот шоколадка оказалась в руке маленького Они, который, совсем как обычные дети, умял лакомство за обе щеки. Появление вернувшихся АНБУ едва не разрушило гармонию момента, но Сарутоби и не думал нападать. — Не нападайте, лучше дайте халат или что-то похожее, — авторитет Хокаге и субординация АНБУ не предполагали иного исхода, так что Сарутоби сразу же получил желаемое. Приготовив одеяло, Хирузен достал вторую шоколадку и начал выманивать Они из его темного уголка. Шаг за шагом существо приближалось к приготовленному одеялу, совершенно не отличаясь своим поведением от ребенка, а уж с детьми Сарутоби работать умел. Отдав шоколадку, Хирузен завернул малыша в один из халатов АНБУ и прижал к груди. Ребенок, наконец полностью успокоившийся и наевшийся лакомств, не спешил вырываться. А Сарутоби размышлял, что же делать дальше. Сегодня он потерял одного ученика, но, кажется, нашел нового…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.