АКТ 0. Баллада о сумасшедшем.
10 июля 2022 г., 15:56
Примечания:
"С" = Семён.
"Вот он."
Доносилось в голове.
"Момент истины."
Голова стала набухать. Я стоял на крыше пятиэтажного дома, смотря то вниз, то на прохожих.
Это было мило.
Мило наблюдать как меня пытаются отговорить.
Как они пытаются истошно кричать в мегафон, мол, не делай этого, Сём, ещё жизни не видал...
Жизни спокойной, может и не видал. Но видал войну. Видал жестокость. Сам был жестоким.
А что мне остаётся делать? Жизнь меня трахнула, и выкинула на улицу, не оставив чаевых.
Молодой, кажут. Ну да, молодой. И что? Полтора года молодым под пулями бегал.
Опять же, что мне делать? Правительству на меня плевать, таких как я, контуженных, по улицам толпы ходят, дембельнувшиеся...
Вот и я, дембельнусь. Навсегда дембельнусь.
Я рассмеялся. До боли, до крови, смеялся, чуть не упал с крыши, но продолжал смеяться.
А утро было обычным. Ну как. Для меня!
Я опять проснулся в холодном поту. Мои глаза бегали по комнате. Я ещё не до конца осознал, что это был сон.
Я пытался нащупать в воображаемой кобуре пистолет, но когда я лишь больно себя ударил по бедру, я пришёл в реальность.
Голос:Я победил.
Я зевнул.
С: Да. - Сухо ответил я тому, кто сидит у меня в голове.
С: Победил. Опять... - Шумно вздохнув, я начал напяливать на себя вещи, чтобы заниматься утренней рутиной.
Я застрял в сетке ошибочных дней. Этого не должно было быть.
Напялив на себя одни лишь джинсы, я достал пачку Беломорканала, и, несмотря на то, что арендатор строго-настрого
запретил мне раскуривать, я продолжал.
Я подошёл к окну.
//вид из окна//
Голова гудела. Опять вчера перебрал с алкоголем...
Я с тоской смотрел на зимний пейзаж города. Смотрел на пары людей, которые куда-то шли. Их жизнь была наполнена красками.
Молодые, шутливые, с улыбками на лице, которые вонзались в моё сердце острее любого кинжала.
В голове крутился один вопрос: "Почему? Почему всё не так, как у людей?"
И наряду с этим вопросом, крутились другие. Разве я не заслуживаю того, что есть у них?
Не заслуживаю счастья? Я недостаточно работал? Недостаточно ползал около разбомбленных зданий?
Недостаточно получил ранений? Недостаточно разбил черепов?
.
.
.
Докурив, я сел за компьютер. Я открыл знакомый сайт, и начал скроллить.
Я читал, то какие "проблемы" были у людей. Какие взлёты, падения, страхи, привычки.
Я нервно сжал мышку. Я опять сделал затяжку, и посмотрел в потолок.
Голос: Не пытайся бежать. Это уже не поможет.
С: Я знаю.
Компьютер ранее был моим спасением. Он отвлекал мой разум, загружал его. Я пытался смотреть фильмы, читать книги, рисовать,
играть на гитаре. На гитаре у меня получалось играть лучше всего, особенно Игоря Фёдоровича. Но я не мог убежать от воспоминаний.
Я резался, мои запястья помнят смертельный холод острой бритвы. Они помнят обжигающую боль от окурков.
Каждый раз я представлял, как не щадящий никого огонь, сжигает мои ткани, прожигает кожу, и медленно подбирается к моей кости...
Конечно, кожу не прожигало. Но на некоторое время оно помогало забыться.
Скоро, и это перестало мне помогать. Всё-таки, память не вырежешь столовым ножом.
"Или вырежешь?"
Я опять взглянул в окно. Я спал весь день, и сейчас уже было темно.
Мне разбивало сердце всё, что я видел. Я ненавидел всё сущее. Я ненавидел это небо, я ненавидел Луну, я ненавидел это место,
но больше всего я ненавидел людей. Ненавидел их счастье. Ненавидел их боль. Ненавидел их жизнь. Но больше всего, я ненавидел себя.
"Сёмка у нас поцык нервный. Палец ему в рот не клади, он положит твой в кусачки, и отрубит нах. Он - наше золото! Кого хошь расколет! Вот щас Душмана привели!
Знаете сколько наших положил? Серёга их не щадит. Знаете... Вот вы приехали сюда, с камерой, и че удивляетесь? Война, нах! Душман это погоняло чечена одного.
Щас Серёга будет узнавать, где остальные...Во! Моё любимое! Кусачки берёт, ты смотри на него! Недаром его Кусачками кличут, ты смотри, смотри, и записывай!"
Опять голоса. Мне некуда деваться. Я слышал женский голос, мужской, детский, и все до боли знакомые, они кричали, словно
их убивали, они молились, они плакали, смеялись. Смеялись! Все голоса стекли в смех. Истеричный, они смеялись надо мной!
Я не могу позволить такого унижения. Нет!
Я подорвался с кресла. Нервно открыл шкаф. Голова болела. Смех был громче, он становился всё натуральней, всё злобней.
Мои глаза налились кровью. Меня сковывал страх, и оковы разрушал гнев.
С: Смеяться...надо мною...кто вы такие...с-суки... -- истерично шептал я.
С: НЕ ПОЗВОЛЮ!
С: СЛЫШИТЕ?!
С: НЕ ПОЗВОЛЮ!
Я достал свой Пистолет Макарова. Наградной. Вручили за заслуги. Единственное, что мне дала тяжкая работа. Этот пистолет.
Я проверил магазин.
Голос: А говорил, что никогда не сделаешь этого.
С: А еще я говорил, что вырасту счастливым, богатым, и трахающим много женщин...И что с того?
С: Зато я выполню обещание. Самому себе. Видишь?! -- Я крутил в руках единственную пулю. -- Я её использую. По назначению.
С: Веришь, нет-ли, но я сделаю.
Дрожащими от страха, волнения, гнева и некой эйфории, я вставил пулю в магазин.
Зарядив пистолет, я снял с него предохранитель. Красная точка впилась в меня. Она была сердитым до взрыва артерии глазом, ехидно смотревший на меня.
Смотрел со злобой. И, почему-то, с обидой...
Голос:Я...Победил.
С:...
Я поднёс пистолет к виску. Смех прекратился.
Я истерично рассмеялся. Смеялся до посинения, я валялся, крутился по полу, хватался за голову, бил себя по лбу, и смеялся.
Я чувствовал, что подо мной не твёрдый деревянный пол, а что-то мягкое. Будто, моё тело левитировало.
Я чувствовал тысячи взглядов. Я был один в комнате, но одновременно здесь была толпа. Я видел, как эти злые взгляды вцепились в меня. Они разрывали меня,
мою плоть, мою кожу, они ломали мне кости, одними своими взглядами.
Я чувствовал, как больно мне было. Чувствовал, что моё горло взорвётся. Чувствовал...
...
Тело окончательно потеряло контроль. Я автономно стал подниматься по лестнице. Выломал дверь на крышу, встал на краю, закурил...
//пейзаж с крыши пятиэтажки//
Прохожий: Это что за парень?
...: Да дурачок наш местный! Сумасшедший! Убивать себя удумал! С Чечни вернулся, всем докучать стал! Бог ведь не простит! Самоубийство грех, сышишь?!
Прохожий2: И че, полиция, типа, ниче делать не будет? Я не понял, чето...
...: Да вон, поднимаются, скоро снимут его!
Секунды тянулись, минуты казались вечностью. Вот оно, ради чего я поднимался, ну так чего же я не решаюсь?
...
А может и не стоит...
Полицейский: Стой!
Я обернулся.
С: Это ты стой! Я выстрелю, слышишь, если подойдёшь ближе! Стой!
Полицейский: Семён, брось пистолет...мать свою не жалко? батю своего, а? брось пистолет, слышишь, жалеть ведь будешь!
С: Нет у меня никого! Ни матери, ни бати, понял? Как я жалеть то буду, если я окачурусь!
Человек в погонах стал ближе подходить, говоря что-то себе под нос, размеренно говоря, всё что было из разряда ранее.
Полицейский: брось пистолет...слышишь...
Внезапно он кинулся на меня. Мы стали бороться. Я оттолкнул его ногой, взял пистолет, и...
Я даже не сразу понял, что стал падать.
Я пролетал этажи, и где-то на третьем понял, что сейчас разобьюсь.
"Стоило того? Урод еб..."
Глухой удар.
...
Поначалу я так же не сразу понял, что разбился.
Некоторое время я был в сознании, но я не чувствовал боли, лишь то, что я не могу пошевелить руками, ногами, а дышать с каждой секундой становилось больнее,
труднее. Кровь заполонила лёгкие. Кажется, я сломал себе рёбра, те пробили лёгкие, про конечности я молчу, а с головы стекало что-то тёплое.
Время засыпать. Наконец-то, я высплюсь...
...
Так вот оно, блаженное небытие?
Внезапно, в глаза ударил яркий свет. Казалось, ещё чуть-чуть, и он прожгёт мне веки.
// пейзаж совёнка //
Я очнулся. Нет, скорее, я открыл глаза в каком-то непонятном месте. Ощущал себя, как во сне. Я видел какие-то ворота. И две статуи из мрамора, похоже, пионеров...
Один из них держал трубу, а что делал второй мне не было дела.
Вдруг, передо мной почудился силуэт.
Я наконец-то разглядел, кто это был. Девушка. В коричневом платье.
И, почему-то, у неё были кошачьи уши.
Кажется, умирающий разум перебирал разные образы. Но...
Я никогда не видел такие ворота, никогда не знал никакого Совёнка, и уж точно не знал никакой девушки с кошачьими ушами. Ничто не было знакомым.
Она подошла ко мне, и склонилась. Она будто хотела что-то сказать, но задумчиво уставилась на меня. Разглядывала, прикоснулась руками к моим вискам,
провела рукой по шее, вопросительно закинув голову набок, и цыкнула.
Похоже, она была озадачена.
А смотрела так, словно оценивала меня. Прикосновение её пальцев заставило меня пробрать до мурашек. И взгляд её был глубокий.
И, похоже, взгляд этот видел меня насквозь.
Спустя продолжительную игру в гляделки, она спросила:
...:Ты пойдёшь со мной?
"Пойду с тобой? Куда? Кто ты? Я в аду? В раю? Куда я должен пойти? Что это за место? Где я, б#@%&?!"
Казалось, я задаю эти вопросы,но я не издал ни малейшего писка. Вместо этого, я автономно ответил:
С: Да. Пойду. Куда угодно, лишь бы не оставаться в этом мире.
Она взяла меня за ладонь, и куда то повела. Прикосновение, на сей раз, заставило меня почувствовать дикую боль, будто от сильного ожога.
Боль пробрала до костей, я хотел кричать, но не кричал, я хотел плакать, но ни слезинки не упало на сухой асфальт, освещаемый мистическим светом.
Картинка теряла образ. Расплывалась, как узоры в воде, как будто в лужу кто-то плюнул. Боль не утихала, я чувствовал, что моё тело тряслось.
Сначала тряска была сильной, но потом она перешла в более спокойную. Неконтролируемую. Я услышал звук мотора, стук колёс, и чьи-то разговоры...