ID работы: 1234726

Быть лучшей

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Ситуация глазами Даниила

Настройки текста
Меня зовут Даниил, для друзей – Дэн. Мне шестнадцать лет, но скоро исполнится семнадцать. Мой дедушка генерал в отставке, а отец успешный предприниматель, более десяти лет он занимается лесозаготовками и продажей лесоматериала за границу. С самого рождения у меня было все, о чем другие могут только мечтать, но в то же время не хватало самого главного: родительского внимания и свободного времени, которое практически полностью было забито различными факультативами и секциями. С самого рождения отец видел во мне будущего наследника своей «Деревянной Империи». Он все продумал за меня: в какой школе буду учиться, какой институт и по какой специальности закончу, когда начну помогать ему в работе. Поначалу меня это устраивало, и я четко следовал навязанному мне плану, но пару лет назад я взбунтовался и высказал отцу все, что думаю по этому поводу. Поговорив, мы пришли к согласию: до конца средней школы я живу в свое удовольствие, никаких больше футбола, борьбы, тенниса и репетиторов каждый день. И действительно, меня оставили в покое и не контролировали каждый шаг, по крайней мере, так открыто как раньше. В школе было весело, у меня появилось много приятелей, жаль только, настоящих друзей среди них не было, но это не мешало весело проводить время в их компании. Учиться мне нравилось, и я даже закончил девятый класс с одной четверкой по географии. Не то, чтобы я знал этот предмет хуже остальных, просто с географичкой как-то сразу не сложилось, так сказать, взаимная антипатия. Десятый класс начался спокойно, я даже начал думать, что отец забыл о нашем договоре, но не тут-то было. Вернувшись из Европы в середине осени, он озвучил мне две новости: во-первых, он баллотируется в Городскую Думу и уверенно лидирует среди остальных кандидатов, во-вторых, к зиме я буду учиться в новой школе – лицее с математическо-лингвистическим уклоном. Именно в этот момент у нас состоялся второй мужской разговор, ведь теперь не только у отца был четкий и продуманный план моего будущего. Свое дальнейшее обучение я хотел продолжить за границей в London Business School, а закончив, планировал начать собственное дело – что-нибудь перспективное и связанное с инновациями. Некоторое время отец сидел совершенно неподвижно и смотрел в одну точку, оценивая услышанное. - Хорошо, я дам тебе шанс, - наконец заговорил он, - но ты должен будешь доказать, что способен не только самостоятельно принимать решения, но и добиваться поставленных целей. Каким образом ты это докажешь, я решу позже. В лицее мне понравилось, тем более, что я оказался в классе с одним из своих приятелей по секции тенниса Кириллом Крыловым. Теннисистом он тоже так и не стал. Оказывается, отдать сына в теннис было главной мечтой его матери, но через полгода бесплодных попыток она сдалась, а Кирилл получил долгожданную свободу. Наши истории показались нам чем-то похожими, на этом и сошлись. Внешне мы выгодно выделялись на фоне остальных парней нашего класса, что тут же привлекло к нам внимание девчонок. Это льстило, но заводить серьезные отношения в моих планах не было, а небольшие интрижки лучше иметь за пределами школы. Однако моя спокойная жизнь на новом месте не продлилась даже недели. Ровно столько потребовалось отцу, чтобы решить, каким образом я буду доказывать, что способен на самостоятельные поступки. Оказывается, этот лицей не так прост: каждый год он участвует в программе обмена, по которой два лучших ученика, один от средних и один от старших классов, едут на месяц в летнюю школу при Оксфорде. Учеников на стажировку выбирают зимой по результатам сложнейшего теста. Победа в этом тесте и стала моей проверкой, а следовательно, и единственной путевкой в желаемое будущее. Тут надо знать категоричность моего отца, уж если он что-то решил, то уже ни уговорами, ни истериками его не переубедить. К первому этапу теста я подготовился основательно, пришлось несколько вечеров подряд «грызть гранит науки». Сдав работу, я был полностью уверен в своей безоговорочной победе, но каково же было мое удивление, когда рядом со своим практически максимальным результатом (482 из 500) я увидел еще один довольно неплохой: Каролина Орлова – 452 балла. Это серьезный противник! Пропускаю мимо ушей поздравления Кира с победой. - Каролина Орлова, кто она, местный ботаник? – это единственное, что меня сейчас интересует. Стоящая впереди девчонка резко разворачивается лицом ко мне. Красивые золотисто-карие глаза смотрят на меня холодно и высокомерно. Она вообще очень красива, редко таких встретишь: правильные черты лица, прямые шелковистые волосы ниже плеч, тонкая талия и красивая грудь… - Дэн, знакомься, это и есть… - Каролина! – перебивает девушка, вот значит она какая, эта Каролина. Что-то заставляет меня вступить с девушкой в перепалку, видимо, во время зубрежки накопилась усталость, и теперь начинают потихоньку сдавать нервы. И зачем этой мисс Совершенство Оксфорд, зачем ей вообще хорошо учиться, когда прямая дорога на подиум или телевиденье? Все заканчивается глупым спором на желание, но в тот момент идея не кажется мне такой уж плохой, так и хочется загадать ей какую-нибудь гадость и увидеть, как выражение превосходства наконец-то сползет с ее лица! На следующий день перехожу к активным действиям. Первым делом перевожусь в класс «а». Жалко, конечно, оставлять друга, но ведь речь идет о моем будущем, а класс «а» с английским уклоном. Как раз то, что мне нужно для подготовки к тесту. Придя в кабинет, вижу, что Каролины еще нет. Свободной оказывается только одна парта напротив учительского стола. Как же не хочется сидеть именно с ней, но выбора сейчас нет. Не здороваясь, с видом, будто все вокруг – пустое место, заходит она. «Снежная Королева»! Вчера Кир рассказал ее прозвище, а ведь действительно, похожа. - Доброе утро, Ваше высочество! – не сдерживаюсь и шутливо приветствую девушку. - Что ты здесь забыл? – неприязнь у нас точно обоюдная. - Как что? Тоже, что и все - учиться пришел, - не могу же я ей правду выложить. Весь день уверенно доказываю Каролине, что я серьезный противник. Ясно чувствуется, конкуренция девушке впервой. Ничего, пусть привыкает. К последнему уроку начинаю замечать, что, какой бы холодной она не казалась, нервы у нее, кажется, не железные. Даже историк замечает ее недомогание и отпускает домой. Девушка тихо выходит из класса, и мне становится стыдно. Она же все-таки девушка, пусть холодная и высокомерная, но девушка, вдруг сидит и плачет где-нибудь в раздевалке. Отпрашиваюсь якобы в туалет и быстро спускаюсь по лестнице на первый этаж. И это у нее не железные нервы? Каролина стоит у зеркала, любуясь на свое отражение и кокетливо поправляя шарф. Блин, и кто тут решил, что она будет рыдать в три ручья? - Сдайся!.. Сдайся сейчас, ты мне не противник! - Значит не противник? Тогда почему твои действия говорит об обратном?.. Нет, ты трусишь, ты боишься проиграть, и поэтому решил извести меня морально! Это конечно не стопроцентное попадание, но по большей части в точку! Чувствую, как меня охватывает какая-то бессильная злоба. Ну почему она, почему такая как она имеет все шансы превзойти меня! Нет, я этого ни за что не допущу! - Ты проиграешь! – нервно улыбаюсь и зачем-то ломаю блеск для губ, упавший на пол во время разговора. Ухожу, чувствуя себя последним идиотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.