ID работы: 1234726

Быть лучшей

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня у мамы был долгожданный выходной, потому я решила ее не будить и позавтракать в гордом одиночестве. Настроение было паршивым, не помог даже холодный душ. А ведь все было так замечательно! Угораздило же этому Воронину перевестись именно в мою школу. Хотя, скорее всего, это даже закономерно, все-таки один из лучших лицеев города. Но ничего, мы еще посмотрим, кто из нас будет смеяться последним. Уж я-то точно все свои силы приложу, чтобы стереть эту наглую ухмылку с лица парня. Занятая этими мыслями, я совершенно не заметила, как начала опаздывать. Пришлось бросить недоеденный бутерброд и нетронутый кофе и бежать одеваться. У класса я была за пару минут до звонка. Слава Богу, успела. Отдышавшись и приняв ледяное выражение лица, я вошла. «Королева не опаздывает, королева задерживается», - говорило каждое мое движение. - Доброе утро, Ваше высочество! – долетело до меня насмешливое приветствие, все остальные голоса при этом затихли. Я посмотрела на говорившего, это был Даниил, собственной персоной. Причем, сидел парень не где-то, а именно за моей партой. В голове вертелась единственная мысль: что он тут делает? - Что ты здесь забыл? – холодно поинтересовалась я, проигнорировав приветствие. - Как что? Тоже, что и все - учиться пришел. - Хорошо, спрошу по-другому. Что ты делаешь в моем классе и за моей партой? Твоя буква «Б», вот туда и иди, - пытаюсь говорить спокойно и не подавать виду, как он меня бесит. - А, ты про это… - нет, он точно сейчас издевается, - с сегодняшнего дня я твой одноклассник, прошу любить и жаловать! – лицо парня озаряется якобы добродушной улыбкой, а мне ничего не остается делать, как сесть рядом и приготовиться к уроку. Вместе со звонком появляется Ангелина Львовна. Сегодня у нас снова алгебра. Видимо, в школе есть какое-то негласное правило, ставить ее предметы первым уроком. Ну и замечательно, сейчас прояснится ситуация с пополнением рядов нашего класса. - Ребята, как вы уже заметили, с сегодняшнего дня у нас появился новый ученик, Даниил Воронин изъявил желание продолжить свое обучение в нашем классе. А теперь открываем тетради и записываем тему урока… Нет, ну это же все объясняет, ему просто так захотелось! Открываю тетрадь и начинаю писать. Проблемы проблемами, но урок пока никто не отменял. Сегодня у нас исследование функций. Краем глаза кошусь в строну своего соседа: парень сосредоточенно смотрит на доску и переписывает пример к себе в тетрадь. Отлично, тема для него явно не знакомая, а я только вчера изучила учебник на два параграфа вперед. Вот сейчас и посмотрим, кто из нас «гений». Занятая решением примера, я совсем забываю обращать внимание на доску, а зря. - Ангелина Львовна, вы допустили ошибку. При икс равном двум, игрек будет равен пяти, а не четырем, - раздается над моим ухом. - Действительно пяти. Молодец, Воронин! Ребята, берите пример с Даниила, не следует бездумно переписывать за учителем, учителя тоже люди и могут ошибаться. Каролина, тебе тоже следует сосредоточиться. Блин, и почему я первая этого не заметила. Теперь все лавры достались не мне. Вымещаю свое негодование на карандаше, с силой вжимая грифель в парту. Он не выдерживает и с тихим хрустом отлетает в сторону. Дэн поворачивает лицо в мою сторону, победоносно улыбаясь, я же презрительно щурюсь в ответ. Это уже война, теперь мы точно не дадим друг другу жить спокойно. И продлится это еще как минимум до конца января и нашего финального сражения за Оксфорд. Весь оставшийся день проходит в этом же ключе, причем я несу поражение по всем фронтам: у противника всегда есть дополнение к ответу, более оптимальный вариант решения задачи и даже на его поднятую руку учителя обращают внимание в первую очередь. К пятому уроку истории мои хваленые нервы начинают сдавать окончательно. Бледная как лист бумаги я отрешенно всматриваюсь в одну точку. Из транса меня выводит голос историка. - Каролина, что с тобой? Ты выглядишь нездорово. С усилием подняв веки, я встречаюсь с участливым взглядом Федора Ивановича. - Простите, мне действительно сегодня нездоровится, кажется, я начинаю заболевать, - вполне правдоподобно вру я, а может быть, даже и не вру: голова действительно раскалывается, и даже в горле немного саднит. Верно говорят, что все болезни начинаются на психоэмоциональном уровне. - Орлова, иди немедленно домой и до понедельника не приходи, принесешь потом записку от мамы, а с Ангелиной Львовной я сам поговорю. И самое главное, не забывай лечиться. - Спасибо, Федор Иванович, я все поняла, - вымученно улыбаюсь, собирая свои вещи. Выхожу из класса, не оборачиваясь. Представляю, какой победоносный вид сейчас у Даниила! Ничего, пусть он и победил, но это только самый первый раунд, а сколько их еще ждет впереди. Я определенно не намерена ему уступать. Перед уходом решаю заглянуть в туалет, чтобы освежить лицо. Вода – мое лучшее лекарство против стресса. Немного успокоившаяся и порозовевшая захожу в раздевалку. Медленно надеваю пуховик и кутаюсь в шарф. В последний момент вынимаю из сумки блеск, решив подкрасить губы, а то от мороза они имеют свойство трескаться до крови. - Сдайся! – слышу за своей спиной, снова он. От неожиданности разжимаю руку, блеск падает на пол и откатывается в сторону. - Сдайся сейчас, ты мне не противник! – Даниил стоит в нескольких шагах от меня, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. - Значит не противник? Тогда почему твои действия говорит об обратном? – дерзко смотрю в глаза парню, чуть приподняв голову из-за разницы в росте, он молчит, а я продолжаю, - Если я тебе не противник, то зачем все это? Зачем тебе было переводиться в мой класс, сидеть за моей партой и провоцировать меня весь день?.. Нет, ты трусишь, ты боишься проиграть, и поэтому решил извести меня морально! – гордо улыбаюсь своей догадливости. Опять молчание. Вижу, как в глазах парня вспыхивает ярость, все же я попала в самую точку. Первый раз вижу его настолько злым. Вообще первый раз вижу его злым: с одноклассниками он весел и приветлив, любезен и обходителен с учителями, так какого черта сейчас на него нашло? Понятно, что для меня стажировка – один шанс на миллион, но у него-то нет недостатка в средствах, тут точно есть какой-то секрет. - Ты проиграешь! – на губах Дэна появляется нервная улыбка, ногой он наступает на блеск, и тот, жалобно хрустнув, растекается по полу блестящим розовым пятном. Парень поворачивается ко мне спиной и уходит из раздевалки. Пятьсот рублей, совсем новенький блеск хорошей фирмы, так и хочется догнать гада и треснуть пару раз сумкой. Беру себя в руки, я же девушка, а девушки не дерутся, тем более я, та, кого зовут «Снежной Королевой». Нет, все-таки первый раунд остается за мной, раз я единственная смогла сохранить самообладание и не потерять лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.