***
— Блять, он нихуя не выживет, если не отвезти в больницу сейчас. Мы упустим этих мудаков. Блять! — Вегас зло пинает песок, отчего Порш морщится. — Кажется, его жизнь волнует тебя меньше, чем выполненное задание, — говорит он, прижимая ладони к ране Кинна. Кинн в ответ хватается за него, и Порш чувствует, что с каждой секундой хватка на его плече слабеет. — А ты не слишком разговорчивый для рыбы? — Вегас, — обрывает Пит, оборачивается через плечо. Вегас морщится в ответ, разочарованно щелкает языком, но послушно замолкает. — Мы полгода потратили, чтобы их выследить. Если упустим сегодня, завтра они снова нападут. Порш молчит секунду. Покусывает губу, зная, что если шагнет на эту дорожку — уже не сможет вернуться. — Я отвезу его. — Что? — Пит отрывается от Кинна. Смотрит Поршу прямо в глаза, и в этот момент Порш понимает, почему даже Вегас готов выполнять любой его приказ. — Но ты… — Да-да, я стану человеком — и отвезу, а вы закончите свои дела. За ночь управлюсь. — Ахуеть, — тянет Вегас. Он тихо выныривает из темноты, вырастая за плечом у Пита. — Наша Ариэль влюбилась, только посмотрите. — Пошёл ты, — шипит Порш. — Сам пошёл. — Тихо! — шикает Пит. — Вегас, дай ключи от машины. Вегас медлит, но под взглядом Пита лезет в карман и бросает Поршу брелок. Нехотя добавляет, что в багажнике есть сменная одежда — если, конечно, русалка не хочет светить задом по всему Бангкоку. Порш закусывает губу, не давая язвительному ответу сорваться с языка — но не может сдержать слабой улыбки, когда Кинн обхватывает его за шею, притягивает к себе. — Я был бы не против это увидеть, — шепчет он Поршу на ухо и теряет сознание, обмякая в его руках.***
Первое, что Кинн слышит, когда приходит в себя — писк больничной аппаратуры и голос Танкхуна за дверью. Танкхун просит кого-то не драматизировать, и Кинн улыбается, уверенный, что это Биг или Пит пробиваются к нему в палату. Кинн хочет вдохнуть, но резкая боль напоминает о пуле, которая еще недавно была в его плече. Кинн бросает попытки привстать, только поворачивает голову на подушке — и его взгляд утыкается в синие цветы в вазе у изголовья. «Надеюсь, у тебя аллергия на пыльцу. Поправляйся, мудак» Почерк Вегаса. Кинн улыбается такой трогательной заботе. С тех пор, как Вегас начал работать с Питом, его отношение к Кинну как будто стало… мягче. Кто бы мог подумать, что этот псих, оказывается, умеет любить, а любовь способна на такие метаморфозы… Метаморфозы. Память подкидывает обрывки из прошлой ночи, и Кинн чувствует, как холодок пробегает вдоль позвоночника. Не может быть, думает он. Не может этого быть. Кинну почти удается убедить себя в том, что голос Порша, тепло его рук, запах его шёлковой кожи — все это было лишь галлюцинацией оголодавшего без кислорода мозга, когда дверь в палату осторожно открывается. — А вот и ты. Кинн хочет — и не смеет поверить своим глазам. Порш, а это точно он, настоящий, прекрасный, как и всегда, но словно лишенный перламутровой дымки, заходит в палату. Он прикрывает за собой дверь и тут же забирается к Кинну на кровать. Вместо хвоста и блестящей чешуи на нем черная футболка с эмблемой Twice, потертые джинсы и чёрные конверсы. — Что ты… — Кинн не договаривает. Вместо этого он поворачивается к окну: на улице пасмурно, небо затянуто свинцовой пеленой, но это определенно день. А это значит, что Порш провел в человеческом обличие больше восьми часов. Значит, что он больше не сможет вернуться в море. — Я не смог, — шепчет Порш. Он опускает глаза, и Кинн вдруг понимает, насколько ему должно быть страшно. — Привез тебя в больницу вчера, но врачи не смогли сказать, будешь ли ты в порядке. Потом приехал Танкхун, и еще другой твой брат, младший, но я… Я не смог бросить тебя. Прости. Кинну кажется, его сердце вот-вот выскочит из груди. Он тянется к Поршу, обхватывает его шею, вынуждая того лечь к себе на грудь. Целует в макушку, умирая от ощущения шелковистых волос на его губах. От чувства, о котором мечтал так долго. — Ты остался. Остался со мной, — неверяще шепчет он, сжимая объятия еще крепче. Впервые за последние годы ему не хочется умереть. Впервые за почти три десятка его жизнь наконец-то обрела смысл, а в груди забилось… — Сердце, — шепчет он Поршу в макушку, чувствует, как тот изворачивается в его руках. — Что? — Ты — моё сердце, — говорит Кинн, зачёсывает густые волосы Порша за уши. — И терять тебя я больше не намерен.