ID работы: 12347679

Будни Нью-Йоркского института

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Утро сегодня выдалось «не очень», мягко говоря. Алек поставил неправильно свой будильник, который, согласно программе, заиграет только на следующей неделе во вторник. Ему пришлось собираться второпях. Естественно, он не взял с собой заметки для лекций, а их у него сегодня три, и не взял с собой флешку с презентациями. Натянул на себя мятую рубашку и вылетел из квартиры.       Пока он ехал в метро, он пытался дозвониться до кафедры, чтобы его студентов посадили в аудиторию и попросили их немного подождать. Но связь прерывалась как только он нажимал кнопку вызова. Мысли в его голове начали превращаться в огромный ком и он поспешил выйти на следующей станции. Жаль, что эта станция была не его. Ждать следующий поезд ему было невмоготу. Он решил, что своими ногами он доберется до института быстрее. Ну-ну.       К тому времени, как он поднялся на нужный ему этаж, прозвенел звонок. Первая пара закончилась.       «Блять!» — выругался про себя он.       

***

      — … именно этот период и называют кризисом новорожденности, так как сам процесс рождения является тяжелым и стрессовым моментом для ребенка. — Алек прошелся вдоль доски и сел на стул. — Есть какие-нибудь вопросы?       На него смотрела целая куча глаз и только в половине из них можно было увидеть настоящею, неподдельную заинтересованность.       Девушка в розовой блузке подняла руку.       — Мисс…       — Дэйли. — подхватила его девушка.       — Мисс Дэйли, я вас слушаю.       Брюнетка заправила прядь выпавших волос за ухо, прикусила губу и раскрасневшись спросила:       — Где вы купили эту рубашку? Она очень сильно подчеркивает цвет ваших глаз.       Послышался смех. Профессор явно был не готов к такому повороту событий. Он нервно покашлял, потер лоб и, запнувшись, сказал:       — С-сейчас я вам расскажу о причинах данного кризиса. Слушайте внимательно, желательно записывайте, потому что это все будет в тесте. Итак, причины делятся на физиологические и психологические. К физиологическим относятся…       Девушка надула губы, закинула ногу на ногу и отодвинула на край парты свою тетрадь. Раз ее вопрос остался без ответа, то и он пусть не надеется на то, что он будет услышан. Вообще, профессор Лайтвуд не первый раз столкнулся с подкатами от студенток. Раз в две недели как по расписанию кто-то подкидывает к нему на стол записки с комплиментами, строчками из стихотворений, с похабными фразочками и прочей ерундой. Один раз это была зарисовка из силуэтов в позе 69. Алек вспыхнул как спичка, когда ее увидел и сразу же разорвал ее и выкинул. Если бы он заявил об этих записках, то того человека, который это делал давно бы уже нашли и отчислили. Однако он продолжал закрывать на это глаза. То ли потому что не хочет быть ябедой, то ли потому что ему это просто льстит. Не исключено, что когда-нибудь его терпение лопнет, только, сколько еще подобных записочек он получит перед этим?       Помимо записочек он лично получает комплименты и приглашения на свидание от девушек со всех направлений института. До того как его фотографию не повесили у кафедры психологии, внимания к его персоне было меньше. В связи с этими событиями Джейс дал ему прозвище «Алек Магнит для девочек-студенток Лайтвуд». После того, как он так называл друга, он получал не слабую оплеуху.       — Мистер Лайтвуд, нам можно уже идти?       Алек задумался о том, как снизить внимание студентов к себе и потерял счет времени. Голос длинноволосого парня вытащил его из собственных мыслей. Он взглянул на часы. Пара закончилась восемь минут назад. Он тихо выругался.       — Да, конечно, вы можете идти. До свидания!       Сегодня точно не его день.       На перерыве между парами, Алек стоял у панорамного окна на лестнице и пил горячий кофе. Он снова думал о том, как стать менее сексуальным и притягательным для студенток, при этом не меняя ничего в своей внешности. Его раздумья снова нарушили.       — Эм, прошу прощения… — перед лицом Алека кто-то помахал рукой. Он тряхнул головой и повернулся.       — А, мистер Бейн. — сказал он и вновь повернулся к окну. — Какими судьбами?       По лицу Магнуса можно было догадаться, что ему предстоит сейчас сказать что-то такое, о чем он пожалеет.       — Александр, могу я попросить тебя кое о чем? — тот ехидно улыбнулся, предвкушая то, что же Магнус скажет дальше. — Мне нужно будет после этой пары уйти и я хотел чтобы ты провел занятие с моей группой вместо меня. Вернее, не мой предмет вместо меня, а свой предмет, — слова «мой» и «свой» он интонационно выделил, — чтобы они не расслаблялись из-за отсутствия моей прекрасной и крайне занимательной лекции. А на следующей неделе у тебя просто не будет пары с ними. Вместо твоей лекции я просто проведу свою. С деканом я уже поговорил.       Алек открыл было рот, чтобы покрыть этого бестактного мужчину трёхэтажным матом, но передумал. Вместо этого он решил никак не отвечать и посмотреть на его реакцию.       Магнус сжал руку в кулак.       — Слушай, я очень сильно тороплюсь. Не соизволите ли вы принять свое решение побыстрее? — он прищурился и прикусил нижнюю губу. Его терпение на пределе. — Александр, не вынуждай меня прибегнуть к сквернословию. Я знаю всевозможные ругательства на множестве языков начиная с…       И тут Алек его прервал:       — Вот тебе обязательно козырять своими знаниями? Неужели нельзя хоть один чертов раз попросить по-человечески? Я рад, что ты знаешь все эти ругательства, но что насчет вежливых слов? Где слово «пожалуйста»? тебе в голову не приходило то, что если ты произнесешь это «пожалуйста», то избавишь нас двоих от всех этих склок?       Бейн огляделся:       — Попрошу не тыкать мне тут! И прежде чем… — он осекся. — А в прочем чего это я тебя тут уговариваю. Декан сказал, что ты итак сегодня проявил себя с «лучшей стороны», так что согласишься как миленький. Удачи с проведением лекции! Ты уж постарайся их заинтересовать. Разрешаю даже поплакаться им о том, какой у тебя коллега сволочь. Пока! — он махнул рукой и поспешил на лестницу, чтобы избежать очередного спора с Алеком.       «Вот засранец.»       

***

      Вечером Джейс как самый настоящий друг вытянул из дома своего приятеля, чтобы попить пиво и выслушать наболевшее. Сегодня выбор места для распития алкоголя Алек предоставил другу. Ему было все равно где пить, главное пить, потому что сегодняшний рабочий день его просто добил. После того как он прочитал четвертую лекцию за Магнуса, к нему подошел заведующий кафедры и сказал, что нужно провести диагностику студентов третьего курса на выявление экстремистских наклонностей. Если бы ему не помогли самые ответственные студенты с факультета, то он бы вряд ли справился с этим заданием сегодня. Впереди его ждали бессонные ночи. Нужно обработать полученные результаты и отчитаться перед начальством в ближайшие дни.       — Ты правда не против этого места? — спросил его Джейс. — Тут женщины крутятся на шесте, очень громкая музыка, много пьяной молодежи и мужчин, жаждущих подцепить кого-нибудь.       — Если один из этих мужчин со спермотоксикозом не будет клеиться ко мне, то это место не такое ужасное, каким ты его описываешь. Просто время от времени буду просить бармена подливать мне пива, чтобы не обращать внимание на происходящее вокруг.       Парень кивнул и они зашли внутрь.       Это заведение очень отличалось от того бара, в котором привык сидеть Алек. Как только они переступили порог клуба, в нос ударил запах алкоголя. Да такой сильный, что можно было даже не пить для того, чтобы словить эффект опьянения. Джейс не соврал. Тут было очень много пьяной молодежи. Они танцевали буквально прижавшись друг к другу из-за сильной наполненности танцпола, но их это, судя по всему, и не смущало. В центре танцпола стояла троица без стеснения изучающая тела друг друга. Они целовались, меняясь друг с другом. Парни запускали руки под платье своей спутницы, а та от наслаждения закатывала глаза. Джейс ляпнул что-то типа: «вот бы и мне поучаствовать в таком же».       — Тоже хочешь, чтобы к тебе под платье лезли двое пьяных или обкуренных мужчин?       Эрондейл ткнул друга в плечо.       — Пойдем, сядем куда-нибудь.       — За стойку?       — Не, не советую. — вскликнул Джейс и потянул его в сторону свободного столика.       Они подозвали к себе официантку в костюме кролика playboy и заказали четыре пинты пива. Время шло быстро. Парни пили пиво, вспоминали студенческие годы, Джейс рассказывал о своих сексуальных похождениях после чего Алек всячески подкалывал его.       — Слушай, а ты после развода с Клэри времени не теряешь.       Парень улыбнулся.       — В мире столько всяких красивых и интересных девушек, почему бы и не…       — Не перетрахать их всех. — перебил его Лайтвуд.       Блондин засмеялся:       — А что, боишься что тебе не достанется?       — Да ну тебя, Эрондейл.       Парни познакомились когда Алек только-только устроился в институт. Он первый улыбнулся и пожал ему руку. Алек первый, кто узнал, что Джейс женится и первый узнал, что он подает на развод. Они много времени вместе проводили в том маленьком баре. За два года знакомства они изучили друг друга от и до. Они дорожили этой дружбой и готовы были на все, чтобы поддержать друг друга в трудную минуту.       — Джейс, — серьезным голосом начал парень, — ты скучаешь по ней?       Тот замялся, а после выпалил:       — Давай поиграем. Будем перечислять необычные места в которых у нас был секс. Тот, кто назовет больше мест — выиграл и оплачивает следующую порцию горячительного! — он дьявольски заулыбался.       — Ты специально? — вскрикнул Алек. — Ты же прекрасно знаешь, что живу я достаточно скучно. — его друг заулыбался еще шире. — Ах ты сучий сын, ах ты пидр!       — Колесо обозрения! — сказал он и засмеялся.       Алек закатил глаза и поднял руку, призывая тем самым официантку.       — Я проиграл.       Джейс опустошил свой стакан и снова засмеялся:       — Тебе стоит как-то это исправить.       — Да пошел ты!       

***

      Следующие два часа отложатся в памяти Алека какими-то сумбурными и короткими по продолжительности моментами.       Вот он танцует с Джейсом в окружении красивых и таких же пьяных дам. Голова кружится, пол под ногами едет, он чувствует себя самым счастливым на земле.       Тут он танцует медленный танец с девушкой, чьи волосы заплетены в косы. Взгляд не фокусируется ни на чем. Ни на людях, которые пляшут рядом; ни на Джейсе, который обжимается за столиком с большегрудой девушкой в костюме кролика (судя по всему это одна из официанток); ни на девчонке перед ним, которая время от времени касается разных частей его тела.       А вот фрагмент, в котором он прижимает эту девушку к стене у входа в клуб. Он страстно целует ее и она всем своим видом умоляем о продолжении.       Вспышка света перед глазами.       Он открывает дверцу машины и откидывает сидение. Девушка толкает его внутрь. Задранная юбка. Черные кружевные трусики. Головокружение. Стоны. Крики. Шепот прямо ему на ухо: «Прошу, не останавливайся, быстрее, быстрее!». И… темнота.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.