ID работы: 12347679

Будни Нью-Йоркского института

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Наконец-то выходные! На эти два дня у Магнуса наполеоновские планы. Во-первых, нужно заняться собой: тренажерный зал, спа-салон, парикмахерская, шопинг. Во-вторых, следует устроить отдых для души: поход в театр, прогулка по центральному парку, поход в библиотеку. Но и это не все! Магнус собирался пойти на свидание с парнем с сайта знакомств. Этого парня зовут Флин Хэндрикс. Они познакомились неделю назад. Первый написал Магнус. Он был очень заинтересован той информацией, которую указал в своем профиле этот парень.       Согласно его профилю, Флин увлекается наукой, сейчас работает над докторской диссертацией, в свободное время занимается лепкой из глины, любит пешие прогулки и был бы не против покорить верхушку Эльбруса. В переписке Бейн узнал еще о том, что этот парень начинает осваивать косплей и профессионально занимается шибари. Он оказался очень воспитанным. Магнус успел оценить его чувство юмора. За время общения они обменялись парочкой фотографий. Флин блондин с длинными волосами. У него ярко выраженные скулы, плоские губы, вздернутый нос и большие тёмно-зелёные глаза. Магнус узнал его рост: 2 метра и 14 сантиметров. Он слегка накаченный, кожа у него цвета слоновой кости. После фотографии во весь рост Бейн начал молить бога о том, чтобы этот ученый забрался не на Эльбрус, а на него.       Парень очень сильно волновался. Он не знал в чем идти на свидание. Строгий костюм или что-нибудь простое? Рубашка или водолазка? Туфли или кроссовки? Он отобрал несколько комплектов одежды, сделал фотографии и отправил их Клэри. Кто как не лучшая подруга поможет ему с этим не простым выбором?       Часы показывали 18:00. Парни договорились встретиться в тайском ресторане около семи часов вечера. Магнус расхаживал по квартире и нервно щелкал пальцами.       — Я отправил ей фотографии полчаса назад. Какого черта она до сих пор мне не ответила? Неужели у нее есть планы поважнее, чем раздавать советы налево и направо?       Парень еще пять минут походил по квартире, а после решил набрать ее номер. Гудки.       — Ало? — послышался сонный голос девушки.       — Клэри? Ты чего, спала? С ума сошла?       — Магнус? — она зевнула. — Я сегодня не спала всю ночь из-за этой ебаной трубы в ванной. Она…       — Дамочка! — перебил ее Бейн. — У меня проблемы важнее твоей трубы в ванной.       — Хэй!       Магнус прислонился к стене:       — Послушай, сейчас нет времени на все это. Я сегодня иду на свидание и… Мне нужна твоя помощь. Срочно. — он уделил особое внимание последнему слову.       — Слушаю. — отозвалась девушка.       — Я отправил тебе фотографии комплектов одежды. Посмотри, оцени, выбери один и напиши мне. О, и пожалуйста, побыстрее! — он вскрикнул. — Я не могу больше тянуть, мне нужно уже скоро выходить.       Послышалось что-то невнятное из трубки.       — Чего? Клэри! Я тебя не понимаю!       Снова какой-то шум.       — Клэри!       — Да тут я, тут! Что ты кричишь? Я тебя поняла, сейчас посмотрю и напишу тебе. Погоди… — она сделала небольшую паузу. — Это не с тем ли парнем у тебя свидание, который называет веревки для связывания людей своими друзьями?       — Ага.       — Не боишься? Вдруг он тебя свяжет так, что ты не сможешь от него убежать.       Магнус ехидно усмехнулся:       — Поверь, если он захочет меня связать, я даже сопротивляться не буду. Так, все, не отвлекаемся. Смотри фотографии! — он отключился и последовал в спальную комнату.       И в самом деле, пора собираться.       Магнус Бейн не первый год сидит на сайте знакомств. Он ходил на свидание с разными людьми: мужчины, женщины; высокие и низкие люди; худые, в теле; начитанные и глупые; скромные недотроги и развратные, ненасытные животные. Он встречался с отлично воспитанными и невежами. Очень часто его встречи с людьми с сайта знакомств заканчивались плачевно и поэтому сегодня он очень сильно переживал. Он очень надеялся на то, что парень в интернете будет таким же в жизни. Накануне свидания ему приснился сон, в котором он отдался Флину в первую же их встречу. Сон был таким реалистичным, таким горячим и детальным, что утром, после пробуждения, Магнусу пришлось посидеть какое-то время в душе.       Парень получил долгожданный совет от лучшей подруги и пошел на долгожданную встречу.       «Как же волнительно!»       Тайский ресторан находился недалеко от его дома, дорога не заняла много времени. Они с Флином заранее определились за каким столиком будут сидеть и забронировали его. Так что искать друг друга в набитом людьми ресторане не придется.       Магнус помедлил на входе, сделал глубокий вдох и вошел внутрь. В ресторане стоял гомон. Кто-то бурно обсуждал новую серию любимого телешоу, кто-то зачитывал поздравительную речь, вон те с дальних столиков громко смеялись, а парочка за столиком рядом с выходом громко скандалила. Бейн нашел глазами нужный столик, за ним никого не было. Волнение немного отпустило и он принялся аккуратно идти к столику, маневрируя среди людей и официантов. Оставалось всего каких-то пятнадцать метров и он сядет за стол. Внезапно в него врезается маленькая девочка. Она кричит что-то на иностранном языке и плачет.       — Милая, ты потерялась? — обратился к ней Магнус.       Она завизжала. Тут же из толпы выскочила женщина в длинном платье. Она подбежала к девочке и взяла ее на руки:       — Родная, Мишель, ну вот зачем ты убежала от мамы? — она сказала это на английском, а дальше продолжила на своем родном языке. Магнус прислушался и понял, что говорила она на французском. — Прошу извинить мою дочь. Она очень боится такого большого скопления людей.       Парень отмахнулся.       — Ничего страшного. Смотрите за своей дочкой и… Желаю приятно вам провести вечер. — он улыбнулся и помахал рукой девочке.       — Спасибо, вам тоже! — женщина с ребенком удалились.       Магнус кинул взгляд на нужный столик и заметил там мужскую фигуру. Он подошел чуть ближе, чтобы ее хорошенько разглядеть, потому что темные волосы его насторожили. Он встал за спину официанта и принялся рассматривать того, кто сел за его столик. На диванчике развалился парень с темными, шоколадными волосами. Он был далек от того, кого Бейн видел ранее на фотографиях. Этот парень не стройный, не длинноволосый и отнюдь не высокий. Он сидел в спортивном костюме и вертел меню в руках. Магнус глубоко в душе начал наедятся на то, что этот тип просто перепутал столики и через минуту появится Флин, тот Флин, с которым он обсуждал теорию струн. Но никакой Флин к столику не подходил. Позже он заметил, что этот парень достал свой телефон. Мгновенье и ему пришло уведомление на сайте знакомств. Флин написал ему сообщение: «Я на месте, жду тебя».       — Да блять. — выругался парень. — Ну нет!       Он развернулся и быстро направился к выходу. Да, бывало такое, что его партнеры не были похоже на тех, кто был изображен на фото. Но там были какие-то мелочи по типу маленькая грудь, плоская попа, нос картошкой, другая прическа или же другой цвет кожи. Но чтобы так кардинально… Такого еще не было. Магнус даже и не подумал подойти и выяснить что и почему так получилось. Он просто захотел уйти. Профиль этого Флина (если его имя не является фальшивым) полетел в ЧС.       

***

             Круглосуточный магазин рядом с домом стал лучшим другом Магнуса. Очень часто он посреди ночи заходил туда за бутылочкой игристого. Вот и сейчас он отправился туда за очередной дозой алкоголя.       При входе в магазин его одарила лучезарной улыбкой девушка за кассой. Она каждый раз выходя в свою смену строила парню глазки. Он лишь посмотрел на нее и прошел мимо.       «Не до этого сегодня.»       Он целенаправленно пошел в отдел с алкоголем, взял бутылку виски и увидел его. Алек катил тележку мимо прилавков с консервами и о чем-то думал.       «Теперь еще и он. Меня сегодня кто-то проклял?»       Бейн попятился назад и направился к кассе, виляя между прилавками супермаркета. Меньше всего ему сейчас хотелось столкнуться с этим кретином. Но, удача сегодня не на его стороне. Завернув в отдел с крупами, он буквально столкнулся с Алеком. От неожиданности бутылка с виски выскользнула из его рук и разбилась, оставив лужу на плитке.       — Лайтвуд! Чёрт бы тебя побрал! Я из-за тебя бутылку разбил!       — Внимательнее надо быть, Бейн! — Алек смахнул прядь со лба.       — С тебя бутылка. — буркнул Магнус. — Оплатишь эту и еще одну, целую.       — Так, а почему это я должен спонсировать твой алкоголизм? — парень откатил тележку в сторону и скрестил руки на груди. — Я благотворительностью не занимаюсь.       — Ты виноват в том, что на полу теперь красуется эта лужа. Мой вечер испорчен, опять. Только на этот раз все из-за тебя. — он громко вздохнул. — Вот угораздило же нам с тобой когда-то встретиться.       Алек закатил глаза:       — Сам оплачивай это… — он указал на пол, — и следующую. Я не буду тратить деньги на это дерьмо.       К ним подошел уборщик:       — Не могли бы вы дать мне это убрать?       Парни извинились и отошли в сторону. Магнус устало посмотрел на своего коллегу.       — Да пошел ты, Александр. Не нужны мне твои деньги. Езжай дальше. — он заглянул к нему в корзину. — Туалетная бумага и овсянка сами себя не оплатят.       — Иди к чёрту, Бейн! — крикнул он, но тот уже медленно вышагивал между прилавками и его не слушал.       Магнус зашел в квартиру, бросил куртку на пол, разулся и упал на диван. Ни ужина с красивым парнем, ни помутненного состояния от приема горячительного… Только склока с Лайтвудом. Отвратительный вечер и хуже уже быть точно не может.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.