Часть 2
11 июля 2022 г., 23:23
Примечания:
... Я не ожидал такого фидбэка...
Спасибо вам за это огромное! Я так воодушевился, что написал ещё одну часть.
Она почти в два раза короче предыдущей, но как получилось.
Я постарался сделать Рэнди не таким уж мудаком, чтобы моему крошке Стэну было проще (ну да, сразу понятно, кто мой кинн).
В общем, надеюсь, что вам понравится.
ПБ включена
Всё то время, что Марш провёл в доме Брофловски, парни почти не
разговаривали – лишь во время выполнения домашки, если у Стэна возникали вопросы.
Просидев у Кайла до четырёх вечера, брюнет многое успел обдумать: во-первых, Венди не единственная симпатичная девчонка в этом городе, во-вторых, он сам пользуется популярностью у противоположного пола, в-третьих, даже если предки теперь в разводе и заняты совсем другим, то это не значит, что Стэн не может вернуться в спорт, и пускай за него никто не придёт болеть, важнее то, что ему играть в кайф, в-четвёртых, необходимо либо насильно помочь убитому горю родителю, либо абстрагироваться от него и его проблем. А уже по пути домой, Стэн твёрдо решил он не его отец, и его судьбу он повторять не намерен.
Уже у самого входа младший Марш понял, что отец не в доме. Закинув листочки с домашкой, которые он использовал за неимением на тот момент тетрадей, Стэн обошёл здание и пошёл к полю. В отличие от опиума, который они выращивали в подвале, конопля требовала больше солнечного света и пространства, поэтому Рэнди высадил её на одном из полей.
– Пап? – позвал Стэн, не сумев разглядеть привычной соломенной шляпы и голубой рубашки.
– Ох, Стэн! Я здесь! – отец помахал рукой над кустами, голос его звучал трезво и даже как-то... радостно?
– Привет, я задержался у Кайла, извини, мы домашку делали, – поздоровался младший Марш, подойдя к родителю.
– Я так и понял, сын, не переживай. Ты уже взрослый, тебе не нужно оправдываться, – Рэнди потрепал сына по голове, – Ну, как день прошёл?
– Да как обычно, а твой? – Стэн подозрительно взглянул на мужчину.
– Замечательно, сынок, замечательно! – радостно ответил старший, а после виновато потупил взгляд в пол, – Ты знаешь, я вчера много думал, пока тебя не было. Ты это... прости меня, в общем. Я был дерьмовым отцом последние несколько лет. В особенности мне стыдно за то, что я... ну, там бил тебя и заставлял одеваться и краситься как твоя мать...
Парень ошарашенно уставился на отца, который неосознанно начал тереть шею.
– Я правда очень сожалею. Понимаю, такое сложно простить, но всё же... я бы хотел наладить с тобой отношения и поэтому, – Рэнди достал брошюру из кармана рубашки, – я записался в АА, сегодня было первое собрание, на котором ко мне приставили куратора. Его зовут Майки, он бросил пить два года назад и теперь помогает с этим другим. Он сказал, что его жизнь стала лучше после того, как он завязал, и, знаешь, я ему поверил.
– Я рад за тебя, пап, – ответил наконец Стэн, отойдя от шока, – Надеюсь, этот Майки тебе поможет.
– Ну, должен, по-крайней мере, – отец как-то невесело усмехнулся, – Если же нет, то прошу, Стэн, отведи меня в клинику, пускай меня закодируют.
– П-пап, ты чего? Ты серьёзно? – младший Марш не мог поверить своим ушам. После стольких лет бесконтрольного употребления алкоголя, Рэндалл вдруг твёрдо решил завязать.
– Да, сын, серьёзно. Я ведь так долго не только свою жизнь гробил, но и твою. Я хочу, чтобы тебе больше не приходилось краснеть за меня и ухаживать за мной, – старший мягко улыбнулся и вновь смущённо потёр шею.
– Я тебя понял, пап. И я тебя прощаю, – Рэндалл удивлённо посмотрел на парня, – Я постараюсь помочь тебе, чем смогу.
– Спасибо, Стэнни, спасибо, – мужчина в порыве чувств обнял своего ребёнка.
– Пап, ну, всё, хватит, перебор, – Стэн стал усиленно отпихиваться.
– Да-а, – протянул старший Марш, – согласен, извини. Кстати, завтра на ужин придёт Майки, я бы хотел, чтобы ты к нам присоединился.
– Окей, пап, я приду домой сразу после школы, – согласился парень, а после спросил, – Тебе нужна тут помощь?
– Ох, нет, не волнуйся, я сам справлюсь. Лучше проверь, от всего ли алкоголя я избавился, а после поужинай. Я там купил замороженные мини-пиццы, они в морозилке, – ответил Рэнди, вновь обратив своё внимание на куст конопли.
– Окей, – отозвался Стэн, разворачиваясь и направляясь в сторону дома.
"Минус одна проблема", – облегчённо выдохнул брюнет после проверки всех нычек отца, которые и вправду оказались пусты.
Всё же последовав совету Рэнди, младший Марш разогрел себе несколько мини-пицц, после чего поднялся к себе в комнату. В который раз проходя мимо бывшей комнаты Шелли, Стэн поморщился, как делал это постоянно. Ему всё ещё было обидно за то, что мать забрала только её. Да и вообще без сестры было тяжело, в особенности в первое время, когда он не слышал привычных задиристых фраз и не получал пинков под зад. Сейчас эта комната выполняла роль студии. Стэн самостоятельно обклеивал её шумоподавляющим материалом, перетаскивал туда свои и отцовские инструменты, на первую зарплату купил туда стул и подножку, потом, поднакопив, приобрёл новый усилок.
Парень редко заходил туда в последнее время. Ему было кому поплакаться, а потому выражать эмоции через музыку не было необходимости. Однако сегодня Стэну приспичило, причём настолько, что закололо в кончиках пальцев. Осторожно прикоснувшись к ручке двери, Стэн вдруг нахмурился и решительно за неё потянул. Комната встретила его полнейшей тишиной. Взяв белую электрогитару и поставив тарелку с едой на пол, брюнет уселся на стул. Воспользовавшись подножкой, он удобно расположил гитару и стал её настраивать. Старые струны, которыми давно не пользовались, поддавались нехотя, а первая, самая тонкая, так и вообще порвалась. Стэн с досадой цыкнул языком, поставив инструмент на место. Взял уже другую, акустику. Это была его первая гитара. Отец подарил её в начале шестого класса, когда увидел, как сын тайком пытался играть на его. Стэн был немного смущён, но это не затмило его восторга и радости.
Начав настраивать свою старую акустику, парень вдруг понял: струны недавно меняли. От этого он мягко усмехнулся. Рэнди всё же понимал, что рано или поздно сын вновь возьмёт этот инструмент в руки.
Кое-как закончив настройку, Стэн принялся вспоминать выученные когда-то мелодии. Первой же в голове всплыла песня "My Chemical Romance – I don't love you" из его эмо-периода. Сейчас она наиболее подходила под настроение. Пальцы правой руки начали торопливо перебирать струны, а после и играть бой, а левой — бегали по ладам, зажимая нужные аккорды.
Разомкнув пересохшие губы, Стэн начал петь, прокручивая в голове сцены расставания с Венди, их разговора и какие-то произошедшие в период отношений. Строчка за строчкой всё накопившееся напряжение испарялось. Текст будто был написан под него, под его состояние и настроение. Да, возможно, Венди и не была той безответственной девушкой-наркоманкой из песни, но кое-что совпадало:
"Would you even turn to say
I don't love you
Like I did Yesterday"
И повторяя эту строчку в конце песни, Стэн вдруг понял, что ему стало гораздо легче. Обвиняя несуществующую для него девушку в её слабости и трусости, он смог отпустить себя, всю эту ситуацию. Ему и правда полегчало.
Неуверенный стук в дверь заставил парня выйти из этого необычного для него состояния опустошённости и лёгкости.
– Сынок, ты тут? У тебя всё хорошо? – в проёме двери показался Рэнди, – Оу, видимо, не зря я поменял струны в прошлом месяце.
– Ага, спасибо тебе за это, – поблагодарил его Стэн, отставив гитару и взяв в руки остывшую мини-пиццу.
– Всегда пожалуйста, – довольно отозвался мужчина, – Ты играй-играй, извини, что отвлёк. Просто в комнате тебя не было, а в доме было слишком тихо.
– Да всё нормально, пап, – возразил младший Марш с набитым ртом, а после неожиданно даже для себя добавил, – Не хочешь вместе что-нибудь сыграть?
– Ты ведь знаешь, я давно не играл, не уверен, получится ли у меня, – Рэндалл неуверенно взглянул на свою электрогитару.
– Эй, ну хватит тебе. Как говорится, талант не пропьёшь. Давай попробуем, – доев наконец свой ужин, парень вновь поменял инструмент. На этот раз его выбор пал на красную Fender Squier MM Stratocaster.
Рэнди последовал его примеру и взял в руки свою "старушку", как он ласково её называл.
Стэн ободряюще улыбнулся и стал играть знакомый с детства перебор.
– Carry on my wayward, son, – начал парень.
– There'll be peace when you are done, – подхватил старший Марш.
– Lay your weary head to rest
Don't you cry no more, – эти строчки они пропели уже вместе, а после и Рэндалл, набравшись увернности, заиграл.
И вот так они провели свой вечер, смеясь и ругаясь из-за ошибок друг друга.
Примечания:
Приветсвую критику в любой форме^^