ID работы: 12348021

Брадфорд

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. ЕСТЬ ИДЕЯ... ( часть 1)

Настройки текста
Примечания:

***

Большую комнату заполнял тусклый свет. У входа расположился шкаф с книгами, широкое окно растянулось почти во всю стену. Напротив окна стояла двуспальная кровать, застеленная шелковыми простынями. На ней в сумраке лежала Костья. Громкая музыка пробиралась в душу. Девушка безотрывно смотрела в потолок. «Все хорошо. Нужно просто не думать об этом». На девуше были лишь черные джинсы и спортивный топ. Она положила руку на оголенный живот , но уже в следующий миг резко согнулась и поморщилась от боли. «Меня там нет, – повторяла она про себя. – Все это нереально. Нереально!» Купер крепче зажмурила глаза, борясь с такой привычной, уже родной болью. Знакомые воспоминания разрывали сознание на части. – Эй, ты чего? – В комнате внезапно загорелся свет. Мария прошла внутрь и сделала музыку тише. – Кость? Слышишь меня? КОСТЬЯ! Зеленоглазая распахнула веки и, увидев подругу, подскочила с постели, запустив руки в волосы. – Снова воспоминания? – спросила с досадой Лебедева и присела на край кровати. – На кой черт мне эти мысли? – измотанно поинтересовалась Купер, взяла с тумбочки пачку сигарет и, подойдя к окну, закурила. Маша тяжело выдохнула, являясь, пожалуй, единственным человеком, который знал, насколько трудно приходится её близкой подруге. – Раньше я тебе завидовала, ведь ты столько всего помнишь о земной жизни, но… Теперь я понимаю: это твой личный ад. – Моя жизнь была ужасной, Маш. – Девушка холодно смотрела на сверкающие огни Брадфорда и чувствовала, как к горлу подкатывает ком. Присела на подоконник. Сделала затяжку. – Как по мне, помнить многое – полный отстой. – Сейчас ведь все изменилось, Костья. У тебя есть друзья, есть девушка, и все тебя любят и ценят, и… Из уст Костьи сорвался смешок, и она с иронией посмотрела на Машу. – Мы мертвы. Ты ведь в курсе? Это не жизнь. Все это – иллюзия. Каждый здесь пытается построить карьеру, найти любовь, счастье, но это же бессмыслица. Чушь! Нас ждет пустота, каждого из нас. – Она взглянула на черный узор у себя на руке. – Цвет меняется. Я неплохо прошла испытания, но знаешь… надежды все равно все меньше. Я боюсь, что не увижу ее. И по какой же, черт возьми, причине? Из-за гребаного кофе. Не смешно ли? Маша встала с кровати и непонимающе развела руками. – Почему ты винишь Бэллу? – Потому что до ее появления все было хорошо. Она не первая, с кем я сцепилась в Брадфорде, но черный узор появился после перепалки именно с ней. – Ты ведь сама на нее натолкнулась. Может, пора уже успокоиться? К чему вся эта месть? Я про тебя, Митронину и Тину. Бэлла этого не заслужила. На лице коротковолосой девушки нарисовалась хитрая полуулыбка. – Защитницей ее сделалась? С чего вдруг? – Она мне нравится, вот и все. Более того, ты и себя закапываешь! А этого я никак не могу позволить, ясно? – Длинноволосая сердито сверкнула глазами и направилась к выходу. – Мы оба знаем, кто тебе на самом деле нравится. Меня не обманешь, Маш. Лебедева притворилась, что не услышала слов подруги, и захлопнула за собой дверь. Костья выкинула бычок в пепельницу, надела футболку, куртку и, взяв ключи от машины, тоже последовала к выходу. Сегодня её поджидало еще одно испытание.

***

Черная иномарка неслась по Брадфорду. Колонки сотрясали тяжелые биты. Левой рукой Костья держала руль. Её глаза неотрывно следили за дорогой, но мыслями она витала где-то далеко. Рядом с ней сидела Ася, вид которой выражал явное недовольство. – Костья, – позвала она. Но в ответ было лишь молчание. – Костья! – повторила она и выключила музыку. – Что? – Глаз от дороги девушка так и не отвела. – Даже не хочешь поговорить? Мы ведь давно не были вместе. Коротковолосая протянула правую руку и положила ей на колено. – Не самое лучшее время для душевных бесед. Черный узор меняется медленно, да и сейчас мне предстоит очередное испытание. Немного переживаю. Митронина переплела пальцы шатенки со своими. – Знаешь, когда мы только познакомились, ты показалась мне той, кто не гонится за каким-то результатом, что тебе все равно и ты не боишься темной стороны. Кто бы мог подумать, что в будущем ты начнешь… – Я не боюсь темной стороны, – слегка раздраженно перебила Купер. – Есть причины. – Мы встречаемся уже полгода, но ты до сих пор не рассказала, о каких причинах идет речь. Девушка свернула на обочину, остановилась и посмотрела на Митронину. – Я совершенно иначе отношусь к тому, что между нами происходит, Ася. Я не обязана рассказывать тебе о том, что творится у меня внутри. Да и сомневаюсь, что тебе это нужно. – Я же волнуюсь, Кость. Волнуется… Кас еле сдержалась от горькой усмешки, разглядывая ее черные, как уголь, глаза, а потом еле слышно ответила: – Это любопытство, а не переживание. Всего лишь любопытство. Она примкнула с поцелуем к губам девушки, и та запустила руку шатенке под футболку, провела пальцами по прессу. – Нужно ехать, иначе опоздаю, – произнесла Костья, отстранившись от Митрониной. Та прожгла её недовольным взглядом. – У нас еще двадцать минут. – Не хочу торопиться. – А я и не займу много времени. Коварная улыбка коснулась ее губ, и шатенка сдалась, притянув девушку к себе. Уже скоро парочка подъехала к лаборатории. Они вышли из машины, и Митронина приобняла Купер, искренне улыбнувшись. – Удачно тебе пройти испытание! Уверена, все будет в порядке. Ты потом куда? Костья отвернулась, обдумывая ответ, как вдруг заметила Бэллу. Девушка шла в лабораторию, разговаривая с кем-то по телефону. Лучше бы она держалась подальше от этого места. Да и от самой Костьи. – Я поеду домой, – наконец равнодушно ответила она. – Устаю после испытаний, так что сегодня не встретимся. – Ладно. Тогда до завтра? – Ася привстала на цыпочки и чмокнула шатенку в губы. Коротковолосая криво улыбнулась, а затем повернулась к центральному входу, намереваясь пройти в здание, которое ненавидела всей душой. В последнее время испытания давались ей крайне сложно. После них она чувствовала себя паршиво. Коридор заполняли молодые люди в светлой одежде. Внезапно она заметила темное пятно – такое же темное, как и она сама. Бэлла стояла в очереди, уткнувшись в телефон. Купер ежедневно замечала, насколько этой девчонке некомфортно находиться рядом с ней, и поэтому встала подальше, надеясь, что она её не заметит. Увы. Едва Кузнецова отняла глаза от телефона, они тут же схлестнулись взглядами. – И долго ты будешь на меня смотреть? – не выдержала Бэлль спустя пару минут. – Я всего лишь читаю. – Костья приподняла руку и ткнула пальцем в плакат позади нее. Девушка обернулась и покраснела от смущения. За ней действительно располагался какой-то плакат. Вот же подстава! Костью позабавила ее робость, и она не удержалась от улыбки. Дверь кабинета открылась, и в коридор вышла Алина – та самая женщина, с которой Бэлль уже приходилось встречаться на первом испытании. – Купер, твоя очередь, – отрезала она. Девушка отлипла от стены и прожгла Бэллу хитрым взглядом, проходя мимо. В аудитории было прохладно и темно. Девушка сняла куртку и побрела к бежевому креслу. Алина подошла к ней и принялась расставлять провода. – Господи, – пробормотала она, рассматривая черные узоры на запястье шатенки. – Мы же с тобой виделись недавно, и все было нормально. Когда ты успела? – Нужно поблагодарить вон то чудо. – Костья кивнула в сторону двери. – Ты про Бэллу? – Именно. – Не кипятись. Вы на эмоциях обычно напрашиваетесь на огромные неприятности. Да, это неприятно, но всякое случается. Просто постарайся исправиться. Не нужно никому мстить. – С каких это пор вам решать, что мне делать, а что – нет? – Знаешь, у меня появилась идея. – Алина приняла вызов Костьи , хотя она этого никак не ожидала. Она стремительно сошла с места, открыла дверь кабинета и звонко произнесла: – Бэлла, заходи.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.