ID работы: 12348021

Брадфорд

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. ВОТ И ПОГОВОРИЛИ. ( часть 1)

Настройки текста
Примечания:

***

Вот уже две с половиной недели Бэлла находилась в Брадфорде, но ей все равно с невероятным трудом удавалось привыкнуть к «жизни после смерти». Случай в кафе не на шутку расстроил девушку, и она чувствовала дикую вину. Более того, в университете на нее постоянно бросали презрительные взгляды, словно она специально и намеренно испортила узор подружки Аси. В общем и целом, Бэлль нравилось ходить на пары. Один из преподавателей любил в красках рассказывать о своей прошлой жизни, которую он якобы помнил. Но, к сожалению, никакие даже самые интересные дисциплины не избавляли от тяжести в груди, появившейся у Бэллы после происшествия в «Монтэ». – Лучше бы я осталась дома, – закатив глаза, произнесла Ольга. Пробежавшись глазами по аудитории, Бэлла заметила, что мало кто вообще слушал истории преподавателя. На соседнем ряду расположилась Костья . Брюнетка была в футболке с коротким рукавом, и девушка вновь обратила внимание на черный узор. Сердце сжалось. Каждый раз, когда она вспоминала о том дне, ее охватывало странное чувство…

***

– Двумя неделями ранее — Бэлла вжалась в пол, смотря в глаза коротковолосой девушки, которая, кажется, была готова ее убить. Из соседнего помещения вышла Мария и, увидев, что происходит, сразу же встала перед Бэлль, отгородив ее от подруги. – Что стряслось? – Да так, ничего серьезного, всего лишь это. – Незнакомка показала приятельнице узор. – Не знаю, что это за девица, но полгода хороших поступков только что покатились к черту из-за того, что эта идиотка пролила на меня свой кофе. – Костья, успокойся, пожалуйста. – Митронина попыталась взять её за руку, но она недовольно отстранилась. – К черту, – выплюнула татуированая, подхватила куртку и быстрым шагом направилась к выходу. Кузнецова ощущала дрожь во всем теле. Она хотела извиниться, но не могла вымолвить и слова. Внезапно вперед ступила Ася. Она прищурилась и ядовито отрезала: – Ты еще пожалеешь об этом. Классно. Бэлла сглотнула, а девушка торопливо последовала за своей Костьей. Тина провела рукой по волосам, смотря на руку Лебедевой. – У тебя новый узор, подруга. Поздравляю. После этих слов она тоже поспешила уйти. – Чего пялитесь? – прорычала Маша, заметив, что посетители в кафе позабыли про закуски и во все глаза наблюдают за происходящим. – Своими делами займитесь, ладно? – Но я… – Бэлль перепугано посмотрела на шатенку. – Я не виновата. – Она считает иначе. – Маша легонько коснулась пальцами руки Кузнецовой. – Впервые увидела Купер настолько злой. Но я могу её понять. Никто не хочет на темную сторону. Тем более, у неё на это свои крайне важные причины. – Вы с ней общаетесь? Шатенка с горечью улыбнулась. – Костья и Тина – мои самые близкие подруги здесь. Мы попали в Брадфорд практически в одно время. Познакомились совершенно случайно и вместе начали изучать город. Мы даже живем вместе. – То есть из-за меня она теперь… – Надеюсь, она успеет все исправить. Время есть. Но лучше держись от неё подальше. Она хорошая девушка, но довольно импульсивная. Особенно когда что-то идет не по плану… Да и Митронина не подарок. Уверена, ты уже попала в черный список. Люди бывают мстительны. – Маш, нам пора! Идешь? – позвала девушку очередная незнакомка. Мария отмахнулась и вновь посмотрела на Бэлль. – Тебя проводить? Из соседнего зала вышли Крис и Ольга. – Что случилось? – растерялась блондинка, держа в руках пакет с круассанами. Бэлла почему-то обрадовалась, что подруги вовремя ушли и не видели драмы, разыгравшейся в кафе несколькими минутами ранее. – Не нужно провожать, спасибо, Маш. – Она кивнула и подошла к подругам. – Все хорошо. Вы идите домой, а я хочу немного пройтись, подышу свежимвоздухом. – Но… – Голова разболелась. Все правда в порядке, идите! Я вас догоню. Тяжело дыша, Бэлла вышла из кафе и направилась в противоположную сторону от дома, не задумываясь о том, что оставила Кравцову и Штрэфонд в полнейшем замешательстве. На улице оказалось достаточно темно. Небо затянули пасмурные облака, и впервые за время нахождения Бэллы в Брадфорде пошел дождь. Проспекты опустели. Стояла приятная тишина. Наверняка жители закрылись в своих квартирках или же прятались в уютных кафе. Ветер то и дело взлохмачивал волосы, поэтому девушка надела капюшон и получше укуталась в черную куртку. Внезапно Бэлль услышала знакомые голоса. Она остановилась напротив темного переулка и нахмурилась, заметив у тусклого фонаря Костью с дымящейся сигаретой. Рядом с ней стояла Митронина. Она о чем-то оживленно говорила, а Тина, притаившийся во мраке, внимательно наблюдала за ней. Странная картина. Пугающая. Бэлла уже собиралась уйти, но неожиданно Ася ее заметила. Она резко обернулась и прошипела: – Опять ты? Проваливай уже! Костья перевела на Бэллу взгляд, но уже через секунду лениво отвернулась. По всей видимости, ее воротило уже просто от ее присутствия. Возможно, Бэлла и выглядела как навязчивая дура, но она не смогла сдержаться и проговорила: – Можно тебя на пару слов. – Бэлла, – выдохнула из темноты Франк, – лучше иди домой. – Костья, – настаивала девушка, – ведь тебя так зовут? Пожалуйста. Купер вновь обернулась, поглядела Бэлле прямо в глаза, и тогда темнокожая взяла Митронину под локоть и потащила в сторону. – Что? – взвизгнула девушка. – Тина, ты серьезно? – Пусть девчонка скажет, что хочет. Придержи свой яд, Ась. Бэлль подождала, пока девушки уйдут, и нерешительно подошла к Костье. Та все так же курила, равнодушно вглядываясь в черное небо. Тусклый свет от фонаря мягко освещал её лицо: ровный нос, тонкие губы, красивые татуировки и острые скулы, о которые, казалось, можно порезаться. Она была достаточно красива, но Бэллу не цепляла внешность. Сердце девушки дико колотилось в груди. – Мне правда жаль, что так произошло, но я не хотела. И я… я не сделала ничего плохого, ты же сама это понимаешь. Мы столкнулись случайно. Я здесь пару дней и для меня многое в новинку, но одно я точно уяснила: если у тебя светлая душа, ее не перекроет никакая тьма. Брюнетка выдохнула дым, смотря прямо на шар света. Затем выкинула сигарету и лениво обернулась, чтобы встретиться с Бэлль взглядом. Её лицо не выражало ни единой эмоции. На секунду девушке показалось, что она прожжет в ней дыру, и у нее перехватило дыхание. Она приоткрыла рот, чтобы нарушить молчание, но девушка выпрямилась, коротко кивнула и ушла прочь, не сказав ни слова. – Вот и поговорили. – Бэлла посмотрела на дымящийся бычок, наступила на него ногой и ощутила, как сердце в груди судорожно сжалось.

***

– Наши дни — – Бэлль… Бэлла! – громким шепотом произнесла Кравцова. Девушка вырвалась из воспоминаний и посмотрела на подругу. Где-то на фоне все так же занудно наговаривал текст преподаватель. – Что такое, Оль? – Тебе не кажется, что ты уж слишком в открытую пялишься на… – Она замолчала и недвусмысленно кивнула в сторону Костьи, которая безразлично глядела вперед. – Не пялилась я на неё. – Ага, конечно! – усмехнулась Кравцова, и на ее смешок обернулось несколько ребят. Уши у Бэллы так и загорелись, но Ольга продолжила, не обращая ни на кого внимания: – А она тебе понравилась, да? С другой стороны, ты в Брадфорде уже две недели, но до сих пор никого не закадрила. Костья, разумеется, – вариант неплохой, но через Митронину не пробьешься. Да и она все еще на тебя злится, так что… – Она мне не нравится! – возмутилась Бэлла и поняла, что сделала это слишком громко, ведь теперь к подругам повернулись все. Включая виновницу разговора. – И кто же вам не нравится, юная леди? – преподаватель угрюмо посмотрел на Кузнецову. Девушка краем глаза глянула на Костью и нерешительно пробормотала: – Извините, я случайно. – Случайностей не случайны. Прошу к доске. – Ну, земля тебе пухом! – рассмеялась Франк. По классу раздались смешки. Бэлла неохотно встала с места и пошла к доске. – Тина, вы тоже выходите, места всем хватит! В аудитории поднялась новая волна смеха. Темнокожая закатила глаза и последовала за Бэлль к трибуне. Им пришлось ответить на парочку каверзных вопросов, прежде чем профессор отпустил их обратно. Франк прошла к проходу первая. Бэлла уже собиралась пробраться к своему ряду, как вдруг Митронина выставила вперед ногу. Одно мгновение, Бэлла оступилась, полетела вперед и ударилась головой о край стола. Тело прожгла такая боль, что на секунду перед глазами потемнело! По лицу потекла теплая кровь. В ушах зазвенело. Девушка упала на ступеньки, и ее поглотил мрак.

***

Бэлла очнулась уже у себя в комнате. Рядом с ней сидела обеспокоенная Мария. – Что… – Язык отказывался подчиняться. Девушка попыталась вновь: – Что произошло? Почему ты здесь? – Ты упала и ударилась головой. Не помнишь? – Смутно. Бэлль попыталась привстать, но шатенка остановила ее. – Полежи еще немного. Удар был сильным. На Земле тебе диагностировали бы сотрясение. Девушка поглядела в ее карие глаза и устало улыбнулась. – А ты все продолжаешь помогать мне. – Продолжаю заботиться. Мне вдруг показалось, что я хочу о ком-то заботиться. – Я вроде бы споткнулась… верно? Кто-то поставил мне подножку? – Митронина. Неудивительно, честно говоря. Удивительно, что Костья видела все это и даже не попыталась остановить ее. Ведет себя, как обиженный ребенок, ей-богу. – Черный узор у него так и не исчез. Я смотрю на его руку, вспоминаю тот день в кафешке и виню себя жутко. А что, если из-за меня он все-таки… – Бэлль, захочет – исправит. Она не маленькая девочка . Вот как она ведет себя сейчас? Если продолжит в том же духе, на темной стороне ей самое место! Да, Костья моя подруга, но я не поощряю такое поведение. Не обращай на неё внимания. Живи своей жизнью, успокойся, а она пусть и дальше копается в своих тараканах. – Ладно. Наверное, ты права. – Я права. – Лебедева поднялась со стула и протянула девушке руку. – Хотела пригласить тебя в одно место. Если тебе уже лучше, пойдем? Бэлла согласно кивнула и осторожно встала с постели. Ребята спустились на первый этаж и заметили Крис. Она только вышла из душа и протирала полотенцем мокрые дреды. Окинув Бэллу странным, задумчивым взглядом, она сказала: – Вижу, тебе уже лучше. – А затем пошла на кухню. В последнее время девушка часто ловила на себе загадочные взгляды дредастой. Она постоянно находилась в паршивом расположении духа, но от всех вопросов отмахивалась, как будто никто не замечал за ней непонятных перемен. – Мне кажется или она на меня из-за чего-то обижена? – неуверенно поинтересовалась Бэлла у Маши, надевая верхнюю одежду уже в коридоре. – Не знаю. Она вроде неплохая девушка. Помогла Ольге, когда ты упала, и мы вместе привезли тебя домой. Может, она просто без настроения сегодня? – А вы ведь были знакомы до моего появления? Общались раньше? Лебедева помолчала пару секунд, а потом ответила: – Не общались. Как-то не возникало желания. Девушки бродили по городу, обсуждая все на свете. Бэлла внезапно поняла, что они с Машей очень похожи, и неважно, что познакомились они совсем недавно. – Я помню, что любила свою маму, но не помню ее лица. – Мария присела на лавочку, а Бэлла остановилась напротив. – Многие в Брадфорде знают о себе хотя бы что-то, а я сохранила из прошлой жизни лишь одно чувство, но, пожалуй, предпочла бы не ощущать вообще ничего. – А я бы хотела помнить что-то о матери. Поверь, так лучше, чем помнить, что тебя убили. – Да уж. Я до сих пор ощущаю себя живой, и мне тяжело смириться, что фактически я являюсь покойницей. – Мертво наше тело, но не душа. Мария молча посмотрела на Бэллу, но, казалось, она хочет что-то сказать. От такого взгляда Кузнецовой стало не по себе. Она уже собиралась прервать молчание, как вдруг зазвонил телефон. Мария недовольно нахмурилась и поспешила ответить. – Черт, ну ты как всегда… Я близко, да, жди там, сейчас принесу. – Она положила трубку и поднялась. – Костья забыла ключи от дома. Отдадим ей? Она за переулком. – Сходи одна, а я посижу здесь. Тут очень красиво. К тому же не уверена, что она будет рада меня видеть. – Хорошо. Одна нога здесь, другая там! Мария поторопилась в нужном направлении, а Бэлла плюхнулась на лавочку и подняла глаза на обсидиановое небо, блестящее от звезд. Они были так высоко и так близко одновременно! Казалось, протяни руку, и тебе удастся до них дотронуться. Девушка невольно задумалась о том, к чему может привести их общение с Машей. Хотелось бы ей влюбиться здесь, в Брадфорде? Да, она испытывала симпатию к этой девушке, но разве этого было достаточно? Неожиданно рядом раздался женский смех. – Я обожаю этот парк и эту ночь за то, что они дают нам возможность побыть вместе хотя бы в это время! – Я тоже рада, что у нас есть шанс сбежать ото всех. Я тебе чай купила, кстати. Пойдем уже, присядем куда-нибудь, – ответила молодая девушка. И тут Бэлла поняла, что ей знакомы эти голоса. Знакомы эти люди. Девушкой которая подала голос второй оказалась Тина, лучшая подруга Костьи. Неизвестно, что ее так испугало, но Бэлла мигом нырнула за куст возле лавочки. И, как оказалось, не зря, ведь шла она в обнимку с Митрониной.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.