ID работы: 12348021

Брадфорд

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

9.ХОЧУ ЕЁ ПРОУЧИТЬ. (часть 1)

Настройки текста
Примечания:

***

Приближался полдень. Изабелла валялась в кровати в полудреме, укутанная в мягкое одеяло. Внезапно дверь ее спальни распахнулась, и порог пересекла Ольга. Девушка подбежала к окну и рывком распахнула шторы. – Подъем! – заголосила она. – Быстренько, встаем! Бэлла еле разлепила веки и, потянувшись, посмотрела на чересчур активную подругу. У той в руках было несколько черных вещей. – Сегодня намечаются посиделки у одной девчонки из универа. И мы приглашены! Я уже успела скупиться и подобрала тебе образ! – Она кинула вещи на кровать. – Мне безумно надоели твои толстовки! Поэтому здесь есть классный топ с декольте, объемный пиджак и самые прекрасные в твоей жизни джоггеры. Внизу стоят ботинки. В общем, вроде бы и твой стиль, мрачный, темный, но дьявольски привлекательный! Бэлль привстала на локтях и сонно зевнула, пытаясь уложить в голове все, что сейчас за пару секунд ей наговорила блондинка. – Ну что ты молчишь? – возмутилась Кравцова и схватила подругу за руку. – Встава-а-ай! – О боже, – усмехнулась Бэлла. – Я еще проснуться не успела, а ты уже вылила на меня тонну новой информации! Какие-то посиделки, какая-то девушка… Кстати, одежда классная, вот только чем тебя так не устраивают мои толстовки? Кравцова закатила глаза и грациозно смахнула с лица волосы. – Меньше знаешь, крепче спишь. Пойдем! Крис уже ждет нас, чтобы позавтракать.

***

Каждый день ребята старались накрывать на стол и проводить время вместе. В Брадфорде ни у кого из них семьи не было, так что они заменяли семью друг другу. Они обсуждали всякие глупости, иногда изливали душу. В какой-то момент совместные посиделки превратились в традицию, и никто уже не вспоминал о том, что никакие родственные узы их не связывали. – Знаешь, – Оля налила себе кокосовый сок, – я почему-то всегда считала, что парням и девушкам нетрадиционной ориентации нравятся только элегантные, изящные девушки! Но теперь я понимаю, что ошибалась, ведь, несмотря на твою скованность и чересчур закрытую одежду, тебя все равно приметил один из самых желанных красавчиков «Ра-Энтальяна»! Крис бегло глянула на Бэллу и натянуто улыбнулась. – Прекрасную душу не скроешь за мешковатой одеждой, Оль. Мария не дура. Уверена, что она из тех, кому важен внутренний мир. – Она настолько скрытная, что по ней никогда не скажешь, о чем она думает! Про её друзей мы слышали, а про личную жизнь… Я удивилась, когда узнала, что Бэлла ей нравится. – Она даже мне в этом не признавалась, Оля! – смутилась Бэлла. – Не делай выводов. – Но это же так заметно! Она иногда так на тебя посмотрит… Крис тоже заметила, верно, Крис? Ты же с ней вчера на кухне о чем-то общалась. Маша не говорила про Бэллу? Дредастая молча ела, игнорируя вопрос подруги. – Ты говорила с Машей? – удивилась Бэлль. – Но она сказала, что вы никогда не общались. – Она к тебе пришла, а я связки разучивала, вот у нас и завязался разговор. Не молчать же. Про тебя она мне ничего не говорила. Ольга с самодовольным видом откинулась на спинку стула. – А о чем говорить? И так ясно, что у них скоро что-то закрутится! – Рада за них. Голубоглазая встала из-за стола, взяла тарелку и ушла, больше не проронив ни слова. Девушки так и смотрели ей вслед, не понимая, что послужило причиной подобной реакции. – С Крис что-то странное творится в последнее время, – с досадой пожаловалась Кравцова и поглядела на Бэллу. – Интересно, что её тревожит? Неожиданно на столе завибрировал телефон. Бэлла взяла его и увидела сообщение от Лебедевой. «Сегодня вечеринка у моей приятельницы. Хочу пригласить тебя. Пойдем?» Девушка загадочно улыбнулась и заявила: – Кажется, Маша тоже собралась на вечеринку. Зовет меня. – Я же чую, дело пахнет жареным! Господи, какие бы красивые у вас были дети… – Ага, – раздался голос Кристины с кухни. – Жаль только, что мы мертвы и вы обе девушки. Она проплыла мимо девушек и направилась на второй этаж к себе в комнату. Ольга расстроенно отвернулась, сцепив под столом кулаки. – Она тебе нравится, да? – спросила Изабелла с полуулыбкой. – Знаешь… я никогда в этом не признавалась, но… – Кравцова замолчала, а затем вновь поглядела в голубые глаза подруги и шумно выдохнула. – Я влюбилась в Кристину практически сразу, при первой встрече. Понятия не имею, чем она меня так зацепила, но я никак не могу избавиться от этого ощущения… и мне больно. Больно, ведь мои чувства не взаимны. – А вы разговаривали с ней на этот счет? Девушка помотала головой. – Я для него просто хорошая подруга, сестра, приятельница. Да кто угодно! Но только не девушка. Столько парней и девушек добивались моего внимания, но я всех отвергала. Из-за неё. Какая-то очень больная, неприятная любовь. И самое страшное – я безумно боюсь её потерять. Может, и молчу поэтому, не хочу её спугнуть. Мне тяжело, но так она хотя бы рядом. Бэлла задумчиво отвела взгляд. «Ольга заслуживает счастья. Я обязана сделать все, чтобы они с Кристиной были вместе».

***

Наступил вечер. Мария заехала за Изабеллой, но неожиданно вспомнила, что забыла дома флешку, которую пообещала отдать приятельнице. Ребятам пришлось вернуться, но Бэлла не расстроилась. Наоборот, ей хотелось узнать, где живут Мария и ее подруги. Шатенка припарковала внедорожник у небольшого коттеджа, расположившегося на горном склоне. Стены из черного дерева окружали пышные деревья. Как и во многих постройках в Брадфорде, этот дом украшали широкие, большие окна, ведь жители любили солнечный свет. Мария открыла входную дверь и пропустила девушку вперед. – У нас не такой большой дом, как у Кристины, но довольно милый. Слушай, жутко неудобно, но я могу попросить тебя подождать здесь? У меня в спальне ужасный бардак. В следующий раз я подготовлюсь, приведу все в порядок и приглашу тебя. Хорошо? Девушка усмехнулась и кивнула. – Я быстро. – Мария подмигнула ей и скрылась за коридором. Бэлла задумчиво прошла в комнату, в которую была раскрыта дверь. Она оказалась в чьей-то спальне: неряшливо заправленная кровать, окно протяженностью во всю стену, а за ним – густой лес. «А у этого человека хороший вкус. Интересно, здесь живет Тина или Костья?» Ей явно приглянулись темные тона, минималистический стиль. Девушка подошла к шкафу с книгами и, чувствуя себя преступником, принялась изучать детали. В углу одиноко стояла гитара. На плечиках висела черная одежда. Черная. Одежда. Бэлла тут же осознала, в чьей комнате она находится, но бежать было поздно. – Даже спрашивать не буду, что ты тут забыла, – раздался за ее спиной голос, и в темную спальню неторопливо прошла Купер. Её волосы были влажными, по оголенным плечам так и скатывались капельки воды. Наверное, она только что вышла из душа. – Прости. – Бэлла поспешила к выходу, но коротковолосая преградила ей путь и холодно отчеканила прямо на ухо: – Еще раз увижу тебя в своей комнате, пожалеешь. Бэлла взглянула в ее зеленые глаза. Она собиралась ответить, но в следующий миг Костья резко отступила назад и захлопнула дверь перед ее носом. Нахалка! Она побежала по коридору и уже в следующий момент оказалась на улице. На крыльце она столкнулась с Митрониной и Франк. Те весело смеялись, но, заметив Бэллу, замолчали. – О господи, – поморщилась Ася. – Убогим в этот дом вход запрещен. – Правда? – прыснула со смеху Бэлль. – А что тогда ты здесь делаешь? Митронина покраснела от злости. Она стремительно шагнула вперед, стукнув каблуками, и со всей ненавистью, на которую способна, посмотрела на гостью. – Рот закрой. Тут живет моя девушка. – Девушка? Какая из девушек, не уточнишь? Тина оцепенела, а Митронина отшатнулась, как от пощечины. Они в растерянности смотрели на Бэллу, не находя слов для ответа, как вдруг из дома вышла Мария. – Бэлл, прости, долго не могла разобраться в своем погроме. О, ребята! Привет! Что с вами? Молодые девушки молча переглянулись, а потом Франк отрезала: – Замотались сегодня. Вы на вечеринку? – Ну да, как раз туда. Правда, уже опаздываем… Вы тоже поторопитесь! Шатенка взяла Изабеллу под руку, и, когда они ушли, Франк стремительно повернулась к Асе. – Откуда она узнала?! – Я… понятия не имею. Возможно… Их вновь прервали. На порог выскочила Костья в темных джинсах, черном худи и объемной куртке. На её шее красовалась цепь из мелкого жемчуга. – Вы чего? – улыбнулась она подругам. – Стоите, как пришибленные. Митронина выдавила фальшивую улыбку и примкнула к Костье всем телом. – Отлично выглядишь! – Она оставила сладкий поцелуй у неё на щеке. – Идемте. Время поджимает. Ребята кивнули и направились к машине Костьи.

***

Вечеринка проходила в одном из самых известных ночных клубов Брадфорда. В городе их было крайне мало, поэтому молодежь зачастую проводила время именно в этом месте. Бэлла с Марией зашли внутрь и остановились на балкончике, с которого открывался вид на танцпол. Громкие биты сотрясали стены, фиолетовые неоновые лучи плавали по лицам, выныривая и теряясь среди толпы. Изабелла восторженно заулыбалась. – Кто бы мог подумать, что после смерти я буду ходить по клубам! – Ты еще многое успеешь попробовать. Не знаю, как мы жили на Земле, но уверена – здесь наша жизнь просто обязана быть удивительной. Последний шанс, черт его дери! – Эй! – раздался громкий возглас Кравцовой. Девушка, пританцовывая, подошла к своим подругам. – Вы когда приехали? Господи, с этим человеком невозможно существовать! – Она махнула рукой в сторону Крис. – Она целый час подбирала себе наряд и в итоге оделась как гопник! Кристина стояла в черных спортивных штанах, белой толстовке и серой шапке. – Я умоляла её надеть что-то элегантное, но нет! – Да брось, она отлично выглядит. Это же не светский вечер, в конце концов. – Лебедева глянула на Штрэфонд, и та улыбнулась ей в ответ. Вечеринка длилась уже несколько часов. Бэлла сидела за барной стойкой и слушала рассказы Ольги про Брадфорд, ребят, испытания: почему-то она считала своим долгом отчитаться за все сплетни в этом городе. В стороне стояли Митронина и Франк. Девушки пристально наблюдали за Бэллой. – Прекрати так на нее пялиться, – пробормотала Асе Франк. – Она все болтает с Ольгой. Может… – Ей никто не поверит, Ася. Где она и где мы. Сама подумай. – Она наклонилась к ней и прошептала на ухо: – Даже если она попытается рассказать об этом Костье, она определенно послушает свою близкую подругу, а не какую-то сомнительную девку, которая невероятно её раздражает. Ася подняла на девушку черные глаза и коварно ухмыльнулась. – Верно. Вот только она все равно слишком много о себе думает. Ненавижу выскочек. Мы должны ее проучить. – Знаешь, у меня даже есть идея. Девушки улыбнулись друг другу и скрылись в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.