ID работы: 12348021

Брадфорд

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. Она моя сестра. ( Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

***

Бэлла сидела на подоконнике в комнате Маши. Уже темнело, и на душе становилось спокойнее. Девушка любила ночь и чувствовала себя в это время комфортно. Прошла уже неделя, и в универе почти забыли про случай со злосчастными фотографиями. Кузнецова старалась больше времени проводить с Лебедевой. Сегодня они засиделись допоздна, и поэтому она предложила ей остаться на ночь. Девушка долго сопротивлялась, так как думала, что Костье и Тине это не понравится, но шатенка убедила ее, что им плевать и возмущаться никто не будет. Маша зашла в комнату после душа и, подойдя к Бэлль, обвила ее за талию руками. – Знаешь, хотела тебе сказать… – Бэлла замолчала, повернулась к шатенке и посмотрела в ее карие глаза. – Мы так часто бываем вместе, но до сих пор не решили, что между нами происходит. Я слишком хорошо к тебе отношусь и не хочу тебя обманывать. Ты мне очень нравишься, и ты замечательная. О такой девушке можно только мечтать, но… – Ты не испытываешь того, что хотела бы испытывать? Я права? – Она наклонилась к ней и провела пальцами по щеке. Девушка закрыла глаза, чувствуя теплые прикосновения Лебелевой. – Да. Ты права. Но это к лучшему. Я не хотела бы потерять голову от любви. Нам дано слишком мало времени на существование в Брадфорде. Если полюбить так сильно… потом будет слишком больно. – Иронично. – Шатенка улыбнулась, отошла от девушки и легла на кровать. Она посмотрела в потолок. – Я тоже так считала, когда только попала сюда, но вскоре обрела сумасшедшую любовь. Ту самую, о которой ты говоришь. – Видимо, что-то пошло не так, раз сейчас ты рассказываешь мне об этом. – Все пошло не так. Неприятно вспоминать. Слишком больно. Но, несмотря на прошлое, я все равно хочу быть с тобой. Когда ты рядом, мне легче. Можно я просто не буду тебя отпускать? – Можно. – Девушка легла рядом и крепко обняла Машу. – Я все равно запомню тебя, как одно из самых лучших воспоминаний в этом городе. Лебедева улыбнулась и закрыла глаза. День выдался тяжелым, поэтому она быстро уснула. Бэлла около тридцати минут лежала с ней в обнимку и уже почти провалилась в сон, как вдруг услышала за стеной звуки гитары. Она медленно встала с кровати. Девушка безумно любила этот инструмент, и каждый раз, когда кто-то перебирал струны, ее сердце трепетало. Кузнецова вышла в коридор и остановилась у комнаты Купер. Играя, она негромко напевала песню. Её музыка и голос тронули Бэлль так сильно, что от волнения по коже побежали мурашки. «Кто бы мог подумать, что у Костьи такой красивый голос…» Бэлла облокотилась о стену и скрестила руки, с улыбкой слушая прекрасную мелодию. Внезапно мелодия прервалась и послышались шаги. От испуга девушка рванула прямо на кухню и в темноте собиралась присесть за стол, но случайно задела кастрюли, из-за чего по всему дому раздался жуткий грохот. «Ну в кого ты такая неуклюжая!» На кухне резко включился свет, на пороге стояла Костья. На девушке были топ и спортивные штаны. Короткие волосы оказались слегка растрепаны. Кузнецова ступила было к ней, не теряя надежды оправдаться, как вдруг ей на голову свалилась еще одна кастрюля. – Ай! – пискнула она, а Купер негромко усмехнулась. Она прошла в кухню и принялась собирать посуду. – Решила все здесь сломать? – А ты решила наконец-то со мной заговорить? После случившегося в университетской уборной они больше не разговаривали, хотя Бэлла проводила довольно много времени у них дома. Коротко стриженая всячески игнорировала ее присутствие. – Сама виновата, – отрезала она, подойдя к кофе-машине, и начала готовить себе латте. Бэлла присела за барную стойку и только сейчас увидела, что всю спину девушки покрывали толстые шрамы. Девушка нахмурилась, внутри все сжалось. Она прекрасно понимала, что такие шрамы остаются после крайне серьезных ран. «Неужели его жизнь на Земле была настолько страшной?» – Кофе будешь? – неожиданно спросила брюнетка, не смотря в ее сторону. – Ты его отравишь? – А смысл? Ты ведь все равно уже не умрешь, – ухмыльнулась Купер. – Так что? Девушка приятно удивилась предложению, но не подала вида. – Латте с корицей. Если можно. Купер лишь улыбнулась и продолжила заниматься своим делом. – Что? Почему ты улыбаешься? Костья краем глаза глянула на нее. – Тоже всегда пью латте с корицей. Бэлль приподняла брови, но девушка уже отвернулась. Девушка около минуты внимательно следила за Купер, копаясь в своих мыслях. – И почему же ты не превращаешь мою жизнь в ад? – Прости? – Кас поставила перед ней прозрачный стакан с кофе. – Кажется, ты обещала кое-кому, что не дашь мне спокойно жить. Но я что-то не замечаю, чтобы ты меня задевала или нечто иное… – Вывод: никому ничего нельзя рассказывать, – улыбнулась брюнетка, села напротив и сделала глоток кофе. – Крис, видимо, – то еще трепло. – Она моя подруга друг. Чего ты ожидала? Если я скажу подобное Маше, не сомневаюсь, что она, не задумываясь, передаст тебе все до последнего слова. Так ты ответишь на мой вопрос? – Эх, солнышко, еще не время. – Брюнетка хитро улыбнулась, встала со стула и, взяв кофе, направилась к выходу. – Нет, подожди! – Бэлла поспешила за ней. Коротко стриженая остановилась и вновь посмотрела на нее с высоты своего роста. – Ты не похожа на человека, который хочет сделать мне что-то плохое. Хотела бы – давно бы сделала. Разве нет? – Бэлла… – Костья по-птичьи наклонила голову. – Ты же девушка моей близкой подруги . Хотя бы ради нее я должна держать себя в руках. Слишком ценю эту дуреху. И пусть я недовольна её выбором, но… – Почему же? – Ты ей не подходишь. Как и она тебе. – Брюнетка вновь улыбнулась. – И, знаешь, сейчас у меня есть дела поважнее, так что я терплю тебя и никак не реагирую. Но если ты будешь доставать меня вопросами, клянусь, я испорчу тебе все, что только можно и нельзя. – Она шагнула вперед и едва не столкнулась с девушкой носом. – Хватит искать во мне хорошее. Тебе эта функция недоступна. Бэлла ощутила горячее дыхание, сорвавшееся с губ брюнетки, и растерянно застыла. – Я… мне нужно кое-что тебе рассказать. Купер нахмурилась, не отрывая от нее глаз. – Что именно? – Прозвучит крайне странно, и, возможно, ты мне не поверишь, но… Неожиданно раздался стук в дверь, и девушка замолчала. Коротко стриженая провела рукой по волосам и ленивой походкой направилась ее открывать. На пороге стояла Митронина. – Дорогая! – Она тут же кинулась на шею Купер. – Вот же подстава. – Кузнецова закатила глаза и поспешила вернуться в комнату Маши. – Ася, я уже спать собралась. – Купер аккуратно отлепила девушку от себя. – Почему не позвонила? Ты же в курсе: я не люблю, когда приходят без спроса. – Я думала, ты обрадуешься! Я соскучилась и решила, что было бы прекрасно остаться у тебя сегодня на ночь. Думала, мы… – Она провела пальчиками по подтянутому животу Купер. – Звучит заманчиво, но я хочу спать. – брюнетка развернулась и побрела в свою комнату. Митронина обиженно надула губы, но все же последовала за ней. Уже в комнате Купер взяла с кровати гитару и поставила в угол. – А сыграешь мне? Ты никогда не… – Я не играю девушкам, Ася. – Она упала на кровать и закрыла глаза. – Замечательно, – вздохнула блондинка и присела рядом, смотря на засыпающею девушку.

***

Весь первый этаж заполняла музыка. Крис наблюдала в зеркале за своими движениями. Это был новый танец, который она наконец довела до ума. Она остановилась и самодовольно улыбнулась. Взяв бутылку воды, девушка залезла в телефон и наткнулась на уведомление, что час назад Маша опубликовала фотографию. Она без задней мысли открыла приложение и увидел асерию милых фото, где Лебедева вместе с Бэллой дурачились. Лицо дредастой, как по щелчку, изменилось. Её настигла такая боль, из-за которой на мелкие кусочки разлетелось сердце. Она оказалась настолько сжигающей, острой, что хотелось закричать. Она откинула телефон и сделала музыку громче, вновь ударившись в более эмоциональный танец. Как же больно видеть того, кого любишь, с кем-то другим. Видеть, что он счастлив с этим человеком и, скорее всего, даже и не вспоминает о тебе. Вас связывает миллион моментов из прошлого, но все они сгорели, как спички, и не осталось ничего. – Крис, – послышался голос Кравцовой, вышедшей из кухни. – Не могла бы ты сделать потише, пожалуйста? Я занимаюсь. Штрэфонд с недовольным выражением лица выключила музыку и пошла к себе в комнату. – Эй! – блондиночка догнала её и взяла за руку. – Извини, важный танец был? Не хотела тебя прерывать, просто правда громко. Можешь немного убавить и продолжать. – Уже не хочу. Занимайся. Она аккуратно выдернула руку и пошла по ступеням вверх. – Крис, – снова сорвалось с ее уст. Кристина закатила глаза, но обернулась. – Не хочешь прогуляться? – На лице Кравцовой появилась полуулыбка. – Оль… – девушка спустилась на пару ступеней. – Ты уделяешь мне слишком много внимания. Уже начинает надоедать. Не могла бы ты прекратить? Найди себе парня или девушку! Ты же вроде говорила, что тебе не хватает отношений. Ты многим нравишься, и, по-моему, давно пора подцепить "кого-нибудь". Будешь заботиться о нем или о ней в свое удовольствие! Ну правда, не обижайся. Я одиночка и не люблю, когда меня чересчур опекают. Девушка в отчаянии глядела на подругу, не моргая. Глаза щипало от слез, но она держалась. – То есть ты не будешь против, если я найду себе "кого-нибудь"? – Ну как сказать, – улыбнулся Штрэфонд. – Я точно не буду против, если ты полюбишь "кого-нибудь" отличного и он будет к тебе хорошо относиться. Иначе ему придется снова умереть. Кравцова вновь улыбнулась, только теперь, кажется, слезы потекли по щекам. – Ты самый добрый, самый светлый человек в мире, Оля! Благодаря тебе я поверила в себя. Знаю, мой характер все портит, но я люблю тебя и хочу для тебя только лучшего. В том числе и лучшего "кого-нибудь" – Крис крепко обняла ее. Блондинка обняла Штрэфонд в ответ и уткнулась носом в грудь. Это был тот самый необратимый случай, когда любишь человека совершенно не той любовью, какой он любит тебя. И с этим ничего невозможно поделать.

***

Все утро Бэлль провела вместе с Машей. Может, они и не испытывали каких-то диких чувств по отношению друг к другу, но что-то притягивало их. Молодые девушки могли бесконечно долго лежать и болтать обо всем на свете. – Слушай, может, сегодня тоже останешься? – Маша умоляюще посмотрела на девушку, которая, уже почти полностью собранная, докрашивала стрелки на глазах. – Уже соскучилась по Кристине и Оле… Я и так у тебя каждый день! Как-то даже неудобно перед твоими подругами. Вечно маячу перед ними. – Господи, да им плевать на твое присутствие! Не переживай. – Прости. – Девушка закончила с макияжем и, прыгнув на кровать, приобняла Лебедеву. – Мне действительно пора идти. Мы сегодня собирались провести день вместе. Я, конечно, не хочу нагнетать, но мне плохо лишь от одной мысли, что Крис исчезнет раньше нас всех. У нас узором заполнена одна рука, да и то не полностью, а у нее уже вторая заполняется. Кто знает, сколько ей осталось? Маша вздохнула и как-то отстраненно посмотрела в окно. – Да, больно терять близких. Кузнецова спрыгнула с постели и потянулась за курткой. – Более того, у Крис же еще появился черный узор… Шатенка удивленно обернулась. – Черный? – Она плохо прошла одно из самых сложных испытаний. Понятия не имею, что там было, Крис не рассказывает, но отходила она от него очень долго. Ей куратор говорила, что сейчас важно получать только белые узоры, а тут… – Я и не заметила, что у неё черный узор появился. – Маша встала с кровати и провела рукой по волосам. – И что, большой риск попадания на темную сторону? – Безумно большой. Если Кристина получит еще один или, может, два черных узора, ситуация станет практически необратимой. Во всяком случае, так ей сказали. Шатенка еще больше поникла. – Эй… – Кузнецова подошла к Маше и коснулась ладонью её щеки. – Ты чего? – Обидно, когда с людьми происходит подобное. Что ж, сочувствую Крис. – Поэтому я и хотела бы проводить с ней больше времени. Я очень полюбила Крис, и мне будет крайне её не хватать, если она исчезнет. – Бэлла еще раз обняла Машу и направилась к выходу. – До встречи. Шатенка улыбнулась ей вслед. – И мне будет крайне не хватать Крис, – сорвался шепот с губ Лебедевой.

***

Дом Маши, Костьи и Тины находился совсем недалеко от дома, где Бэлль жила вместе с Крис и Олей, так что девушка решила пройтись пешком. В Брадфорде, несмотря на большое количество жителей, всегда ощущалась свобода. Солнце светило ярко, запах стоял прекрасный из-за цветущих деревьев и свежескошенной травы, и каждый шаг давался так легко, что хотелось улыбаться. На душе царили спокойствие и умиротворение. Бэлла уже почти добралась до дома, как вдруг заметила, что у дерева сидит симпатичная и потерянная девушка лет двадцати пяти. Её лицо и руки покрывали свежие ссадины, подтеки, а взгляд был полон разочарования и отчаяния. Она глядела на персиковое небо, совершенно ничего не понимая, и молчала. Кого-то она напомнила Бэлле, но из-за ссадин и потёков крови, не могла понять, кто это. – Извини… – Бэлла остановилась и присела рядом. – Тебе чем-нибудь помочь? Незнакомка посмотрел на нее, как на инопланетянина, и отрицательно помотала головой. – Ладно. – Она встала и хотела было уйти, как вдруг девушка вскочила и воскликнула: – Я умерла! Верно? Да, так и есть, можешь не отвечать. Но что дальше? Что, черт возьми, мне делать? Куда идти? – Так ты только попала сюда? – Вчера… – Она шмыгнула носом и вытерла с подбородка кровь. Девушка перевела взгляд ниже и заметила, что на руках у незнакомки еще нет ни единого узора. – Как тебя зовут? – Лариса, – отстраненно произнесла русоволосая, оглядывая местность. – И откуда у тебя раны, Лариса? – тепло улыбнулась Бэлль. – Что уже случилось? – Нарвалась на каких-то кретинов и ввязалась в драку. – Слушай, я и сама здесь недавно, но мне посчастливилось встретить человека, который захотел мне помочь. Дома у меня своего нет, но сомневаюсь, что Оля и Крис будут против тебя приютить. Мы все тебе объясним. Можешь мне верить. Лариса несколько секунд внимательно разглядывала девчонку, но затем отрезала: – Хорошо. – Идем. Здесь недалеко. – Бэлла подтолкнула девушку плечом и направилась в сторону дома. – К тебе уже вернулись воспоминания? – Всего лишь два. Первое: концерты, цветы, толпы людей и все кричат мое имя. Кажется, я была известной певицей. – Ого! Кто знает, возможно, при жизни я была твоей фанаткой?.. – хихикнула девушка. – Тебе повезло, ты запомнила нечто важное. Видимо, музыка играла не последнюю роль в твоей жизни. Они прошли на территорию дома, и Лариса ошеломленно присвистнула. – Ничего себе! Неплохой домик. Ребята переступили порог и сразу же увидели хозяев: Крис и Оля сидели в гостиной, но, когда дверь открылась, одновременно встали с дивана. Танцорка, прищурившись, пробормотала: – Ну, приветик. И кто это у нас? – Не поверишь, я шла по улице и совершенно случайно… – О господи! – внезапно воскликнула Лариса, смотря на Кравцову. Блондинка подошла ближе, пытаясь понять, в чем дело. – Оля! – крикнула девушка и кинулась вперед, чтобы обнять ее. – Эй! Ты чего? – Крис ловко преградила ей путь. – Успокойся, ладно? – Но это мое второе воспоминание! Это… это же моя сестра! Крис и Бэлла удивлённо уставились на девушек, только сейчас замечая, насколько они одинаковые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.