ID работы: 12348478

Оверлорд: История Августа Том 1 "Всё началось здесь..."

Джен
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
234 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 130 Отзывы 59 В сборник Скачать

История вторая "Великий Авантюрист" Глава шестая "Быть тем, кем не являешься"

Настройки текста
      Тишину в библиотеке нарушил звук неторопливых шагов. Дверь, вопреки ожиданиям, не скрипнула и внутрь вошёл Командор наземного воинства.       Марчелло был в явно приподнятом настроении привычно придерживая огромный божественный меч на правом плече так легко будто тот ничего не весит, он уверенно зашагал в сторону покоев гильдмастера. Его поход прервала появившаяся из-за очередного книжного стеллажа фигура пожилого священника с аккуратно подстриженной короткой бородкой. Марчелло завидев равного себе по рангу резко остановился и слегка склонил голову в знак приветствия. Константин сделал то же самое и захлопнул книгу.       — Приветствую, командор. Мне нужно пройти к владыке Августу, мне доложили, что он удалился в свои покои.       — Если владыка не вызывал вас, то боюсь это невозможно… — Печальным тоном ответил Константин. — Владыка отдыхает.       — Ясно. С вашего позволения, я тогда подожду его пробуждения здесь.       — Как вам будет угодно, командор.       Оглядевшись вокруг, Марчелло заметил некоторые изменения в библиотеке. Теперь здесь стало куда больше свечей, столов и стульев. За некоторыми из них сидели монахи и вдумчиво читали или же переписывали какие-то книги. Однако взгляд Марчелло зацепило, что один из монахов стоит смирно между двумя столами за одним из которых с усталым видом, что-то пишет молодая девушка, а за другим что-то про себя читают несколько девочек помладше.       — По распоряжению владыки теперь эти дети учатся письму высших и естественным наукам и могут использовать его личную библиотеку. Взамен они помогают ему познавать новый мир, в котором оказалась наша гильдия. — Пояснил Константин, не дожидаясь вопроса.       — Хм… Неужели столь… — Несколько секунд Марчелло пытался подобрать правильное выражение. — Хрупкие существа способны оказать содействие в планах владыки?       — Поначалу я также сомневался, однако помощь старшей из них действительно ускорила сбор данных о внешнем мире. Это очередное доказательство того, что не нам сомневаться в мудрости владык.       — Связи с другими владыками нет? — На всякий случай уточнил Марчелло. Ответом ему было покачивание головой от Смотрителя собора.       — Исходя из слов верховного владыки вероятность связи с ними крайне мала. Если кому и удастся найти способ, то только ему. — Константин взглянул на дверь, ведущую в опочивальню, которую теперь охраняли двое оживших доспехов призванных лично Августом. На этом настояла Юлия, которая изначально сама хотела стоять на страже покоев гильдмастера, однако на очередном совещании Август решил закончить споры НИП призывом этих мобов.       — Я так понимаю, ты закончил с порученными тебе задачами? — Уточнил Константин.       — Переоборудование великой Арены завершено, а также составлено боевое и повседневное расписание Наземного и Небесного Воинства. — Константин удивлённо поднял брови. — Да, теперь я и Меркиэль работаем вместе над схожими задачами, а по планам владыки вскоре нашим воинствам предстоят совместные учения, ибо последнее его наблюдение за нашими действиями сильно его разочаровало. Прежде каждый отвечал за свой участок, а теперь владыка настаивает, что мы, как и наши воинства должны действовать сообща.       — Неужели нас ждёт война? — Задумчиво произнёс Константин.       — Я пытался уточнить у владыки его планы на этот мир, однако он постоянно уходил от прямого ответа. Я знаю лишь, то что подготовка к обороне в таком положении, когда все прочие владыки покинули нас – это категорически верное решение, ведь если здесь есть столь же могущественные враги, то…       — Я понимаю, о чём ты, Марчелло, но мы будем готовы. Нет ещё в мире силы способной нас удивить.       Положив перо обратно в чернильницу и закрыв книгу, девушка передала монаху несколько листов написанной работы. Тот быстро пробежав глазами отметил, улучшение её почерка. Сегодня она справилась на отлично.       — Однако есть ещё над чем работать. Забирайте сестёр, я провожу вас в ваши покои. — Произнёс монах.       — С вашего позволения я бы хотела обратиться к смотрителю Константину.       — Отказать. — Строго произнёс монах. — Сейчас он занят беседой с равным себе. Думаю, что я смогу передать ваши вопросы и просьбы позже, господину Самуилу, а тот уже сообщит смотрителю.       — Но ведь…       — По вопросам выполнения поручений владыки, смотритель сам вызовет вас, тогда, когда сочтёт необходимым, а теперь прошу за мной.       Монах строго посмотрел на построившихся девушек, и они вслед за ним строем прошли через главный коридор, на выход.       — Какой же большой меч у этого дяди! — Не выдержала Мару, за что удостоилась строгого взгляда от монаха и сестёр.       — Нижайше прошу прощения за её несдержанность, командор. — Решила извиниться Алина перед Марчелло и тот удостоил её такого взгляда, от которого даже опытный воин бы бежал в страхе. Падший архангел, повернувшись к ней, несколько десятков секунд смотрел сверху вниз на павшую ниц девушку, а после коротко сказал.       — Встань, дитя. Вы все тоже…       — Волею владыки вы лишь гости здесь. Вы не мои солдаты и не слуги собора. Не гоже в вашем положении обращаться ко мне по титулу и падать ниц.       — Тогда, как я могу…       — Полагаю Марчелло и на «вы» будет достаточным в рамках вашего положения. Также нет ничего дурного в искреннем восхищении божественным оружием, созданным владыкой Абрамсом. Не следует просить прощения за сестру.       — Вы очень добры, М-Марчелло… — Произнесла она, склонив голову. Архангел улыбнулся девушкам.       — Я слышал, вы хотели обратиться к Константину? Мы уже обсудили с ним всё важное, прошу… — Свободной рукой указал он в сторону старика.       — Смотритель, я хотела уточнить, насчёт тренировок.       — Хм…       — До сих пор монахи дозволяли мне лишь делать зарядку и недолгие пробежки, а также простые упражнения, но в этой библиотеке, особенно с моим прогрессом в изучении письма высших, я нашла множество книг с описанием магии невероятной силы. Я бы очень хотела учиться магии здесь, если это не слишком наглая просьба.       — Учиться магии, говорите… Хм… — Константин задумался. — Я не знаю, есть ли от этого польза планам владыки, прости, я не могу отдать приказ учить тебя или заниматься этим лично.       — Мне нужно лишь дозволение заниматься вместе с монахами. Я множество раз видела, как они отрабатывают боевые навыки и…       — Я понял. — Перебил её Константин. — Пожалуй я вынужден тебе отказать и запрещаю монахам более брать тебя с собой, даже в качестве оруженосца.       — Но почему…       — Вы гости нашего дома, а подобные тренировки — это высокий риск для вашей жизни. Владыка не простит мне, если вы умрёте под моей опекой. Даже находясь рядом с монахами вовремя их спарринга, вы сильно рискуете, ведь разница между вами столь огромна, что вас можно убить, случайно задев. Не всегда рядом может оказаться Самуил, я или владыка, который смог бы защитить вас. Если после этих слов вы не передумали, то вам следует обратиться к владыке Августу с этим вопросом.       — Тогда вы не против, если я подожду его здесь, пока моих сестёр проводят в их покои?       — Пожалуйста… — Провёл рукой в воздухе Константин.              

***

      Последние 15 минут Эшли провел лёжа на огромной мягкой кровати и размышляя о своих дальнейших планах.       Прошло уже более двух недель, как он в теле своего персонажа оказался в новом мире. Мерлоуз больше не приходила к нему во снах и даже спать теперь стало слишком скучно, особенно когда перед тобой открытый мир с невероятным количеством возможностей.       Встав с кровати, он начал расхаживать по комнате щелчком пальцев то включая, то выключая источник вечного света. После нескольких тренировок с Марчелло он всё-таки освоился с управлением своей магией в минимальных рамках. Теперь попытка зажечь свечу взглядом не поджигала стену, а открыть дверь силой мысли не выносила её силой тарана. Да и в целом с каждой тренировкой на арене он всё лучше и лучше контролировал своё тело, пока внезапно не осознал, что он уже полностью привык быть Августом. По крайней мере физически. Естественные нужды почти не беспокоили его. Голод и сон, даже после нескольких дней без сна, еды и воды не чувствовались как, что-то угрожающее здоровью, а скорее фоновой помехой не сильно утруждающая жизнь.       Сила персонажа 100-го уровня впечатляет.       Последние сутки Эшли провёл на портовом складе и в сокровищнице, решившись на глобальную инвентаризацию. Заодно он полностью вычистил от хлама свой бесконечный сундук, который и впрямь оказался набит почти бесконечным количеством лута, а также хорошенько обыскав все возможные хранилища с помощью Дворфа – смотрителя, он таки нашёл подходящий комплект одежды для выхода в новый мир.       После ситуации с Алиной, Эшли более не хотел вообще высовывать нос из уютного собора. Тем более за пределы небесных островов. Благо дел в самой гильдии было более чем дохрена, однако по мере того как он решал очередные задачи они сначала просто прекратили расти как снежный ком, а после ещё и начали уменьшаться и Эшли начал понимать, что рано или поздно выйти в мир ему придётся.       Подготовку к этому он возложил на Константина. На этого НИП Эшли вообще возложил очень много работы. Он отвечал и за безопасность Алины с сёстрами, в чём ему помогала Юлия. Также использовал для разведки имеющиеся у гильдии предметы мирового класса, что как оказалось делать почти не умел и Эшли пришлось ускоренно обучать его многим хитростям опытного игрока.       Будет глупостью не использовать столь мощный разведывательный предмет в полную силу.       Константин также утверждал все новые назначения в самом соборе и лично проверял выполнение поставленных владыкой задач по обеспечению безопасности на принципиально новом уровне.       Самуил – областной страж, он занимался живой силой: монахами, жрецами, патрульными, но отчитывался всё также Константину. Владыка в его дела влезал крайне редко. Лишь однажды настоял на снятии с главных ворот одного из Эмпирейских Серафов.       Меркиэль частично помогала с разведкой, однако было быстро решено, что разведчик из неё и из всего небесного воинства никудышней и её отдали в помощь Марчелло для разработки новых типов взаимодействия Воинств при возможной обороне собора.       Эшли понимал, что без помощи игроков гильдии боевая сила каждого НИП на своём участке не стоит ничего. Особенно против хорошо подготовленного отряда игроков. К слову об игроках, Эшли так и не решил, что делать на тот случай если он всё-таки не один… Кроме принятия мер предосторожности в голову ничего толком не приходило и он оставил эти вопросы на будущее       Заведующий темницей Угх-зан также не остался без задач, о которых, кроме самого Эшли никто не знал. Да и вот уже больше пяти дней Угх-зана никто не видел на совещаниях, а об причинах его отсутствия знали лишь владыка Август и Юлия.       Юлия была единственным из всех НИП, с которым Эшли не знал, что делать, а поэтому он таскал её с собой на все мероприятия со своим участием. Иногда в качестве официантки или секретарши, а иногда лично инструктируя её по каждой мелочи, например, в управлении интерфейсом безопасности или в командовании воздушными кораблями. Сама Юлия внимала каждому слову владыки и думала, что у него есть на неё тайный план и для этого ей нужно быть готовой ко всему.       Правда была в том, что большая часть его планов рождалась в голове «по ходу дела», а достойных задач для Юлии в голову не приходило. Вот и таскал её с собой, а когда удалялся отдыхать, то оставлял там же где и забирал.       У дверей тронного зала.       Обнаружив у двери целую делегацию, состоящую из Константина, Марчелло и, внезапно, Алины, Эшли слегка удивился, но виду не подал.       — Приветствую собравшихся. — Подняв руку вверх произнёс Эшли. — Марчело, я так понял, по арене вопрос закрыт, и можно приступать к последнему эксперименту?       — Так точно, владыка, но есть ещё ряд вопросов касательно…       — Я понял-понял… — Остановил его Август. — Это мы обсудим позже. Пока молодец. Жди меня на арене и, наверное, к завтрашнему полудню собрание будет именно на Арене. Есть кое-что, что я хотел бы вам показать… Всем вам. — Уточнил он, глядя также на Константина. —Остальных я выслушаю в тронном зале, прошу за мной. — Позвал собравшихся Август. НИПы и Алина могли лишь поклониться в ответ и молча проследовать по коридору за ним до самого тронного зала.       — Приветствую вас, владыка Август. Пока вы отсутствовали происшествий на святой территории Тронного зала не было.       — Хорошо, Юлия. Отвори ворота. Начнём день с проверки по сети наблюдения, сегодня думаю обойдёмся без обхода…       — Как прикажите…       Довольно странное зрелище — хрупкая красавица усилием тонких рук открывает массивные врата весом в несколько сотен килограмм камня и драгоценных металлов, однако ей это давалось очень легко. К этому разум Эшли уже привык.       Усевшись на трон в своём комплекте «Тёмного владыки знаний» состоящего из тёмно-серого коврового плаща, зачарованной короны, а также элегантного костюма с широкими брюками и опалёнными адамантовыми туфлями, перчатками напоминающими медицинские и металлического пояса инкрустированного камнем, похожим на тот, что был в его чемпионском нагруднике. Эшли слегка размял плечи в тяжёлых металлических наплечниках, внешне чёрных как сама ночь, со свисающими тонкими серебряными цепями. Наплечники эти источали могильный холод, и несколько камней по краям были будто разноцветные звёзды.       Этот красивейший комплект был творением рук самого Эшли, каждый элемент был предметом божественного класса, и именно эта грамотная подборка снаряжения в своё время сыграла на чемпионате мира, принеся её владельцу победу.       Просмотрев на экранах картинку от наблюдателей, Эшли убедился в том, что действительно никаких происшествий за последние несколько часов не было. Всё в Большом Соборе шло своим чередом. Как он и предполагал.       Выслушав доклад от Константина, который также подтвердила Алина и осмотрев переданную ему в руки карту части материка на который он случайно попал Эшли нахмурился, а когда услышал, как именно Константину удалось так быстро составить такую подробную карту, то едва не вскипел от возмущения.       — Значит с помощью Ока ты решил украсть карты из кабинетов местных чиновников, изучить и на их основе выполнить вот эту?       — Да, и у меня всё получилось, эту идею мне подсказала Алина, которая и смогла воспользоваться порталом с помощью Ока и под моим прикрытием украсть всё, что нужно…       — Блядь… — Только и произнёс Эшли и резко ударил себя ладонью в лицо. Передав карту смотрительнице тронного зала он со всей строгостью посмотрел на Алину и Константина и произнёс.       — Да ты издеваешься?! Ну ладно ещё Алина… Но ты же… Ээхх! — Август махнул рукой. — Ты хоть понимаешь, что своими действиями ты чуть не угробил всех нас?! — Константин сглотнул, испугавшись не на шутку.       — Как такое возмо…       — Я запрещаю любые самостоятельные вмешательства во внешний мир! ЛЮ-БЫ-Е! Тебе всё понятно?!       — Так точно, владыка Август! — Произнёс Константин, упав ниц у ступеней трона.       — Нет, ну хоть убей не понимаю, чем ты думал! Что если бы там, где вы собрались воровать стояли бы ловушки или вас кто-нибудь бы, заметил, а?       — Мы использовали мировой предмет, а также я поддерживал Алину всеми доступными мне силами. Вероятность того, что её могли заметить, а уж тем более обнаружить вмешательство через Око…       — Вероятность?! — Выкрикнул Август. — Сказать тебе какова была вероятность?! Пятьдесят процентов! Понял?! Не слишком много, а?       — Но как же…       — Константин! Наши знания об этом мире пока что равны нулю, если ты не видишь угрозы, это ещё не значит, что её нет. С нашим опытом и знаниями о мире мы не имеем права считать вероятности… Откуда ты знаешь, что там не было обладателя мирового предмета способного противодействовать Оку? Или же высокоуровневых ловушек или ещё каких сюрпризов, против которых все наши силы могут быть смело помножены на ноль, а?! Пока что нам повезло, но рассчитывать на везение дальше мы не имеем никакого права, запомни это и передай остальным!       — Слушаюсь, владыка Август!       — Ты очень сильно меня разочаровал, Константин!       — Нижайше прошу прощения, Владыка. — Отвечал побледневший пожилой священник, не поднимая головы.       На этом Эшли окончательно убедился в том, что уже очень скоро ему лично придётся выходить во внешний мир. Если даже Константин совершает такие грубые ошибки как отправлять Алину с помощью Ока, то никому из НИП он не сможет поручить внедрение вместо себя.       — В-владыка Август! — Тихий голосок Алины раздался в тронном зале. — Прошу не наказывайте смотрителя. Это всё было моей идеей, мы лишь хотели поскорее выполнить ваши приказы. — По непонятным причинам он не смог так же повысить голос на Алину. Возможно из-за того, что она пережила на момент встречи с ним, а возможно по другим причинам.       — Алина, ты можешь ничего не боятся. Просто Константин впредь не совершит подобных ошибок.       — Я так же хотела попросить вас…       — Слушаю… — Выслушав просьбу Алины об обучении, Эшли задумался…       «Ничего удивительно в том, что она хочет стать сильнее нет, особенно учитывая, то что она пережила. Но если я просто оставлю её на низкоуровневых НИП, то ничего хорошего не произойдёт. Алина не ровня даже слабейшему мобу здесь. Её размажут даже не заметив. Как она собралась тренировать магию или боевые навыки в таких условиях без опыта?»       — Константин.       — Да, владыка!       — Есть ли способ быстро поднять уровень нашей гостье, чтобы она могла изучить боевые заклинания или просто поднять свои магические силы? Можешь подняться…       — Даже если я смогу усилить её тело на пределе своих поддерживающих заклинаний, она станет намного сильнее, но её базовые показатели всё ещё слишком малы, а, следовательно, даже я не смогу гарантировать, что она сможет тренироваться на равных с бойцами собора.       — Я и говорю о повышении её базовых показателей. Скажем так… — Эшли сложил руки в замок у подбородка и задумавшись посмотрел на Алину. — Если бы я приказал тебе сделать из неё достойного боевого мага, то с чего бы ты начал?       — Тяжёлая задача, владыка… Я не уверен, что подобное вообще возможно, но если это ваша воля, то я бы… — Константин оценивающе посмотрел на Алину. — Я бы сказал, что здесь даже начинать не с чего. Я бы полностью перековал её тело и душу и закалил бы так как закаляют сталь, но я не уверен, что она выдержит подобные испытания.       — Тогда разговор окончен. Прости Алина, но я хотел бы видеть тебя живой и здоровой. Я разрешаю тебе самостоятельные физические тренировки, также можешь использовать оружие, привыкать к нему… Можешь попросить монахов разрешить тебе тренироваться с чучелом, однако никто в Соборе не будет тебя учить. Это слишком опасно!       — Прошу вас владыка, я просто хочу стать хоть немного сильнее! Я готова на всё, чтобы Мару, Юзя и Мари больше никогда не испытали на себе того ужаса…       — Я понимаю Алина… Всё понимаю. — Спускаясь с трона произнёс Эшли. — Поверь, пока ты здесь тебя охраняют силы, которые ты не можешь себе представить. Даю тебе слово, что я сделаю всё для того, чтобы вы были в безопасности, но и ты дай мне слово, что больше никогда и не за что не будешь рисковать, хорошо?       — Даю вам слово… — Печально произнесла девушка и пожала протянутую в перчатке руку.       — Вот так-то и кстати ты можешь обращаться ко мне просто Эшли, забыла… Ты просто моя гостья, прошу не пытайся подражать моим слугам, хорошо? — Говорил Эшли удаляясь на выход из тронного зала. — Юлия, пойдём за мной, чего встала на месте? Мы направляемся в темницу. Константин, ты отведи Алину к себе и присоединяйся к нам, но не забудь вызвать меня [Сообщением] заранее, ибо тебя сейчас не пустит в темницу. Проход туда закрыт…       

      

***

      — Вы уверены, что нам следует вмешиваться в дела этой страны вот так сразу? — Спросила Алина.       — Этой страны? Ха… Это ведь твоя родина, могла бы и помягче, знаешь ли.       — Моя родина там, где мне хорошо, и я чувствую себя среди родных и в безопасности. Сейчас моя родина — это Небесные Острова и Большой Собор. Здесь же я была вынуждена уходить из родной деревни с сёстрами, чтобы их прокормить, а на храм наших богов напали и осквернили. Если бы не вы, я была бы уже замучена до смерти.       — Хех… — Выдохнул Эшли. — Не вспоминай больше об этом, пожалуйста. Пошли пройдёмся по городу и зайдём в гильдейский квартал, заодно сразу зарегистрируемся как новые великие авантюристы, а? — Произнёс Эшли надевая обратно пиджак и плащ.       — Великие авантюристы, да? — Произнесла Алина. — Неплохо звучит, только я пока не понимаю зачем мы идём на поводу у Капитана. Да он очень силён, наверное, он сильнее всех, кого мы встречали в этом мире, но даже я уже достигла силы его оруженосца и могу…       — Нет, Алина, притормози… — Остановил её Эшли. — Ты пока даже не способна оценить силу Патрика. Он всё ещё сильнее тебя пусть и ненамного, а учитывая разницу в опыте между вами, то и победить ты его не сможешь. Если говорить о Леонарде, то его уровень действительно внушает. И я так думаю он ещё не достиг своего предела, а ты уже вплотную к нему подошла.       — Вы хотите сказать, что я не смогу стать сильнее?       — Сможешь, но тебе нужно время и опыт. Для твоего уровня лучше места чем эта гильдия, наверное, не найти.       Проходя по городу Август и Алина не отказывали себе в баловстве обычных богатых туристов. Они купили несколько сувениров. Перекусили в одном из ресторанов близь гильдейского квартала и направились по лестнице вверх. Гильдейский квартал находился на западной возвышенности. Обычные люди старались обходить стороной место где полным-полно сильных наёмников, которые не всегда бывают вменяемы.       Ожидания Эшли относительно этого места не оправдались. Сам по себе этот квартал ещё больше напоминал город в городе. Тут и центральная площадь, украшенная роскошным фонтаном и чистые тротуары, ну и магазины… Много магазинов и несколько складов видимо также принадлежали Гильдии, а их центральным зданием был отреставрированный старый собор. Стражники выглядели очень грозно: все с новым оружием, минимум брони в пользу подвижности. Кроме основного оружия у каждого было ещё и вспомогательное, а у многих в добавок ещё и скрытое. От ножа за сапогом, до магических татуировок-печатей на самом теле.       «Действительно, ни одного слабака…» — Резюмировал Эшли оценивая средний уровень бойцов, проходящих мимо него. Он уже успел выяснить немного о системе рангов этого мира и понимал, что медные и железные медали, которые носили местные «стражники» — это начальный ранг в гильдии искателей приключений. Однако по системе рангов Иггдрасиля не было никого ниже 15-го уровня, хотя и выше 20-го тоже, но по сравнению с обычными городскими стражниками эти ребята внушали уважение. Заглянув в несколько магазинов, Эшли быстро понял, что большая часть их товаров для него не является даже мусором. Было на продаже несколько необычных предметов вроде волшебных жезлов из редких деревьев, но как только он брал их в руки и мог определить характеристики его разочарованию не было предела. Из магических товаров порадовали двуручные посохи, они были куда сильнее, но всё ещё не то, что он привык видеть на помойках старого мира.       Глядя на всё это, он понял насколько же крутое снаряжение выделил для Алины и насколько комплект «Одеяния ректора» отличается от местного мусора. Если бы здесь смогли адекватно оценить оружие и броню Алины, то для такой покупки владельцу пришлось продать бы один магазин, а за шмот Августа следовало отдать пол квартала.       В самом здании гильдии ему уже встретился и серебряный ранг с которого авантюрист уже мог называться опытным. Эти уже были равны по силе Алине в её текущей форме, однако благодаря преимуществам снаряжения, она скорее всего смогла бы одержать верх над слабейшими из них. Действительно опытные головорезы, скорее всего, не поддались бы на такие уловки.       Заполнение стандартной анкеты не вызвало у Эшли и Алины каких-то проблем, в отличии от устного собеседования со старшим администратором. Каждый проходил его в формате один на один и Эшли очень крупно повезло, что благодаря Алине и нескольким вспомогательным заклинаниям он смог до выхода в мир научиться читать хоть на каком-то уровне. Собеседование с Августом проводил суровый лысый мужик, судя по нескольким шрамам на лице и мускулистых руках — ветеран. Уровень по меркам игры у него был 21-ый. Эшли обратил на это внимание потому, что у главаря разбойников, которого он убил был такой же уровень. Однако с лейтенантом-блондином его было не сравнить, а уж с капитаном Лоуренсом с его 36-тым игровым уровнем и подавно.       Мужик на удивление оказался довольно грамотным и вежливым, чего Эшли никак не ожидал. При виде этого бугая он думал, что в гильдии решили проверить его силу, ведь в анкете он заявил о высоком уровне владения боевой и вспомогательной магией, а Алине велел написать о том, что она опытный телохранитель. По легенде Август — дворянин путешественник, а она наёмница, которая обязана ему жизнью. Его детально расспросили о его планах на карьеру в гильдии, о жизненных ценностях, а также не обошли стороной его материальное положение и знакомство с капитаном стражи. Как оказалось, гильдия уже давненько следит за Леонардом и Эшли прекрасно понимал почему.       В своё время, когда он был игроком одиночкой, то за ним постоянно следили крупные гильдии Иггдрасиля, особенно после того как он зарекомендовал себя в закрытых ПВП турнирах и рейдах. Очень часто информация о сильных и богатых игроках продавалась даже за реальные деньги и на него могли в любой момент устроить облаву и убить ради возможной редкой добычи.       Леонард по меркам гильдии искателей приключений был не слабее адамантового ранга, а потому являлся одновременно и угрозой, и возможным золотым дном.       Вне зависимости от результатов собеседования и того на какой ранг тянет Август и Алина им вручили медные медали и сказали приходить, когда будут готовы получить задание.       Алина рассказала, что её собеседником была пожилая женщина, обвешанная оберегами и талисманами и довольно подвижная для своего возраста. Она не испытывала трудностей простояв в комнате на протяжении всей беседы. Да и вообще ей показалось, что по физической силе старушка ничем не уступит Алине.       — Ну, ничего удивительного… — ответил Эшли снимая пиджак и рухнув в кресло в своих гостиничных апартаментах. Алина открыла окно, сквозь которое помещение наполнял свежий, ночной воздух. — Собеседование проводили опытные авантюристы, пока всё в рамках ожидаемого.       — А позвольте спросить, как вы ответили на последний вопрос?       — Последний вопрос? — Переспросил Август подняв бровь.       — Да мне показалось он у них типовой, ну вот этот… Мол «С чего вы решили, что вам по плечу образ жизни искателей приключений и постоянные битвы с чудищами?»       — Хм… Ты быстро набираешься опыта. Действительно очень похоже на типовой вопрос. Я ответил, что понятия не имею и есть лишь один способ узнать, а ты?       — Я вспомнила тот ваш бой на арене… После этого спокойно сказала, что я как никто другой знаю, что такое настоящая битва. Старуха лишь хмыкнула и поставила печать. Вот ведь невежды… Если бы они хоть чуть-чуть понимали насколько вы отличаетесь…       — Алина, я, кажется, просил не начинать этот разговор. Если бы эти люди видели тот бой, то скорее всего не смогли бы ничего понять. Ты хоть себя вспомни, несмотря на подробное разъяснение от меня и Константина, ты ещё неделю в шоке ходила.       — Но именно после этого я поняла, что такое настоящее сражение и почему не следует бояться ничего из того, что ранее мне казалось ужасным.       «Хех… Это она ещё не знала про настоящие бои на равных с другими игроками сотками или про крупные рейды.» — Подумал Эшли.       — Ладненько… — Произнёс он, вставая с кресла и проходя в спальню. — Утро вечера мудренее, если меня будут искать, то я сплю. Ты пока останешься здесь, а я полечу в Собор. Ты напомнила мне об одном моменте, который требует внимания…       Август взмахом руки вызвал [Врата] и прошёл сквозь них оказавшись в Большом Соборе
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.