Как только девушка вышла из дома, она взяла телефон и позвонила Саше.
— Саш, ты где?
— Я дома, в клуб собираюсь. Ты же пойдёшь?
— Слушай внимательно и без лишних вопросов. Сейчас ты запираешься дома, никому не открываешь и никуда не выходишь, поняла?
— Что случилось? Ты где?
— Прости, но я тебе не буду говорить. Сделай как я прошу, пожалуйста. Если я быстро закончу, то потом приеду к тебе.
— Хорошо, но я буду ждать объяснений.
— Только потом.
— Осторожно только, я же переживаю.
— Не волнуйся, всё хорошо.
Мишель за всё время разговора держалась, как могла. Она чувствовала, что ещё минута и всё, голос начнёт дрожать. Конечно же Мишель не собиралась говорить Саше про это, но она потом ей что-нибудь расскажет, время придумать есть. Девушка подошла к чёрной машине и села на заднее сидение.
— Мишель? — спросил водитель, чьё лицо было скрыто под маской.
— Да. — Девушка ответила твёрдо, даже сама этому удивилась.
Больше водитель ничего не говорил, он тронулся с места. Ехали долго, больше часа. Сначала по городу, потом за городом. Мужчина припарковал машину возле здания. Оно было далеко от цивилизации, но выглядело как какой-то офис. Он вышел, подошёл к двери и открыл её для Мишель. Она удивилась, но ничего говорить не стала.
— Следуй за мной.
Это всё, что он сказал. Не дожидаясь ответа, он развернулся и направился к зданию. Придержал дверь для девушки. Потом они прошли к лифту. Поднялись на нужный этаж. Мужчина оставил Мишель возле какого-то кабинета, не говоря ни слова, сразу удаляясь. Она даже не постучала, сразу вошла.
— Привет, Мишель. — Какой-то мужчина сидел в кожаном кресле.
— Ты кто? Это ты мне звонил, где Игорь? — у Мишель и в мыслях не было показывать слабость.
— Много вопросов. Игорь здесь. — он оторвался от изучения каких-то бумаг, наконец-то смотря на девушку. — А ты привлекательная, что же ты такого нашла в Славе?
— Не твоё дело, я приехала. Где Игорь?
— Здесь, — вторил парень. Он взял какой-то пульт, нажал на кнопочку. В правой стороне кабинета, оказывается, вместо картины в пол, была дверь. Она отворилась. — зайдёшь?
— Что там?
— Игорь. Ты же сама спросила. — он хищно улыбнулся.
— Хорошо. Откуда ты знаешь Александра Михайловича?
— А вот тут самое интересное. Вы думали, что убили всех, но ошиблись. Я его сын — Артём.
— Но как? У него не было детей, — Мишель впала в ступор. Они досконально изучили это дело, знали всех, кто относился к мужчине. Но как они не могли знать, что у него есть сын?
— У папы была жена, но он убил её. Она была слишком разговорчивая. Это ты знаешь. — Мишель кивнула. — Так вот, когда батя уехал в другую страну на восемь месяцев, моя мать тогда узнала, что беременна. Она не стала говорить отцу. Родила и оставила в деревне у бабушки. А потом он её убил, так и не узнав про меня. А когда вы убили всех, то я начал своё дело. Всё это время я учился, практиковался. Я бы и был благодарен вам, но… — он замолчал, поднимаясь и подходя к девушке.
— Но я потерял людей и очень много денег. Поэтому я хочу отомстить.
— Что тебе нужно? — он начал ходить вокруг девушки.
— Именно Слава убил моего отца, я хочу отомстить ему.
— Зачем ты похитил Игоря? Он даже ни в чём не виноват.
— Я знал, что Миша будет искать своего парня. Он бы сказал об этом Славе, а потом всё бы пошло по моему плану. А оказалось, что в их окружении есть замечательная девушка, которая очень дорога Славе. Поэтому я изменил план. Ты здесь, а он мне больше не нужен.
— Слава не придёт. Он умнее тебя.
— Ты уверена?
В ответ тишина. Конечно, Слава придёт. Он не просто придёт, он прилетит, как ебанутый. Забьёт на всё, что есть в этом мире, лишь бы спасти Мишель. Но Мишель не может показать слабость, она должна быть сильной, она справится.
— Уверена.
Он остановился. Подошёл сзади и положил руки на плечи девушки. Мишель напряглась, но быстро расслабилась. Она сильнее сжала пистолет в кармане. Артём был выше неё, наверное, на головы три.
— Ты очень красивая, знаешь? — он приблизился к голове девушки и вдохнул её запах, — и пахнешь вкусно.
— Отпусти Игоря и не трогай меня, — девушку одолели воспоминания. Она вспомнила Костю, он также делал иногда. Она начала еле заметно трястись.
— Хорошо, я отпущу его. Пойдём.
Он отстранился, взял девушку за руку и повёл в эту картинную дверь. Они шли по коридору, который был едва освещён. Мишель шла, не издавая ни звука. Она реально боялась того, что может произойти дальше. Но, конечно же есть но, а вы как думали?
Она хотела спасти Игоря, а больше всего боялась за Сашу. За неё и жизнь отдать легко, если потребуется. Мишель в этот момент не думала ни о ком, кроме своей подруги. Подруги ли? Сейчас это не важно. Внезапно в голове Мишель возникла мысль. Она может убить его сейчас, прямо сейчас, пока они идут по этому коридору. Но вдруг они встретят охранников? Страх затуманил разум, мыслить было очень сложно, план никак не мог быть сформулирован. Мишель зачем-то решила, что самое время включить диктофон на телефоне. Ну а что? Вдруг пригодится. Незаметно включила его и убрала телефон обратно в карман джинс. Они подошли к какой-то массивной двери. Как поняла Мишель, они спускались вниз всё это время. Повеяло холодом. Мурашки пробежались по коже от неприятного холодка.
— Он за дверью. Ты сейчас можешь уйти. Или остаться и я отпущу его. Выбор за тобой, — он говорил серьёзно, лицо было каменное. Ни единой эмоции не прочитать.
— Я… — Мишель испугалась, так сильно, что тяжело было хоть что-то сказать. Но она не должна показывать слабость. Слышишь? Соберись. — Может, договор? Ты отпускаешь меня и Игоря, а мы с ребятами не будем тебя трогать.
— Хм… Очень заманчиво, конечно, но я не могу простить Славу, он убил моего отца.
— Но ты его даже не видел! Он убил твою мать, которая ради безопасности отвезла тебя к бабушке, зачем ты хочешь отомстить? — внезапный порыв смелости. В голове лишь одно имя. В голове лишь один человек, ради него она будет бороться. Даже если бороться придётся на смерть.
— Я. Хочу. Чтобы. Он. Заплатил. — Артём, чтоб его, долбоёб какой-то. Он произнёс чётко каждое долбанное слово.
— Ты же понимаешь, что тебе не станет легче из-за этого? — она поймала его взгляд, видно, что слова его зацепили.
— Нет, мне станет легче, точно. Да, мне станет хорошо, — после этих слов он засмеялся. Мишель хотела высвободить руку, но хватка у Артёма была что надо, поэтому девушка вся сжалась. Она поняла, что парень явно не здоров.
— Артём, отпусти Игоря, а потом мы с тобой поговорим, идёт? — она начала поглаживать его руку большим пальцем.
— Д-да, конечно, — парень мгновенно успокоился, смотря на их руки, улыбаясь.
Он нехотя отпустил Мишель, подходя к двери. Достал из кармана связку ключей и открыл дверь. Артём зашёл и, меньше чем через минуту, вышел оттуда вместе с Игорем. Игорь выглядел жутко уставшим и с синяком под глазом. Его губа была разбита. Мишель приложила палец к губам и произнесла еле слышно «тихо». Игорь смотрел на неё как на спасительный маяк, но не стал ничего говорить.
— Ты свободен, — сказал Артём, смотря на него нечитаемым взглядом.
— Можно я с ним поговорю? — осторожно спросила девушка.
— Окей, я пока пойду скажу, чтобы машину подготовили, — он начал выходить из этого коридора.
— Игорь, слушай меня внимательно, — начала Мишель шёпотом, как только Артём ушёл на достаточное расстояние, — ты сейчас едешь домой, запираешься и всё. Никому ничего не говори, понял? Если я не появлюсь в течение двух суток, то только тогда говори об этом Славе.
— Хорошо, — он подошёл вплотную, обнял, — спасибо, Мишель.
— Погоди, это ещё не всё. Этот придурок нездоров, он хочет отомстить Славе, поэтому он похитил тебя, надеясь, что Слава заявится сюда. Но планы поменялись, как ты видишь. По всему периметру стоят охранники, камеры наблюдения тоже везде есть. Я не знаю как к этому зданию можно подобраться и не быть замеченным, поэтому пусть Слава продумает всё, если я всё-таки не смогу выбраться отсюда, — девушка тараторила, потому что боялась, что не успеет всё сказать парню, — у меня с собой пушка и два ножа, но я не смогу его тут убить и уйти. Меня тогда тоже убьют.
— Подожди, может я сразу расскажу им, что ты здесь? Парни продумают план, а потом спасут тебя? — надеясь на положительный ответ, сказал Игорь.
— Ладно, скажи им. Но чтобы они сюда не приходили двое суток точно, понял?
— Да.
— Пойдём. Только сначала ты должен привести себя в порядок, потом уже звони Мише и рассказывай.
— Хорошо.
Они не спеша пошли по коридору. Вышли в кабинет, Артема не было здесь.
— Если он будет подходить, сразу говори мне, — девушка не растерялась.
— Что? — парень не понял, но Мишель его уже не слушала.
Как только он увидел, что Мишель метнулась к столу Артема, то понял и стал выглядывать, прислушиваясь. В кабинете этого долбанутого не было камер, поэтому Мишель спокойно начала рыться в ящиках стола, пытаясь понять, чем этот парень промышляет. Она открывала всё. Как назло ничего нужного не попадалось на глаза. Наконец, она добралась до самого нижнего ящика, он оказался закрыт. Неудивительно. Уже через секунду девушка вытащила из волос невидимку красного цвета, принимаясь за взлом замка. Долго ждать не пришлось и через двадцать секунд ящик открылся. Девушка стала внимательно вглядываться в текст документов.
«Вот же подонок. Ты тоже, значит, детьми торгуешь. Ну уж нет, трогать тебя надо. Да так, чтобы дышать перестал.»
Внутри всё перевернулось и неприятно сжалось. Теперь Мишель была уверена, что не покинет это здание, пока не прикончит этого человека. Она достала телефон, начиная фотографировать все документы.
— Мишель, он идёт! — Игорь подбежал к ней и начал махать руками.
— Черт, — девушка судорожно начала убирать всё обратно и захлопнула ящик, — на диван, живо.
Они уселись на диван. Мишель пыталась выровнять дыхание.
— Машина готова, — Артём зашёл в кабинет.
— А Мишель? Можно она со мной поедет?
— Закрой рот и иди к машине, — парень, стиснув зубы, сжал кулаки, сдерживая гнев.
— Х-хорошо, — Игорь даже заикнулся.
Он вышел из кабинета, последний раз посмотрев на Мишель.
***
Игорь доехал до дома, потом поднялся к себе в квартиру. На ходу снимая одежду, он пошёл в душ. Смывая с себя всю усталость, он начал думать и только сейчас осознавать то, что он, наконец, дома. Но расслабиться не позволяла мысль о том, что Мишель, как бы, пожертвовала собой, чтобы вытащить оттуда. Игорь вышел из-под воды, одеваясь и обрабатывая свои раны. Потом уже он позвонил Мише.
— Алло? Миш, это я.
— Игорь! Неужели?! Где ты? Дома? — Миша, как только услышал голос любимого человека, запрыгал от радости.
— Да, я дома. Но Миш…
— Что? Что такое?
— Мишель, она… — на глазах выступили слёзы. До парня дошло, что сделала девушка ради него.
— Я еду.
— С парнями приезжай. У меня есть, что вам всем рассказать.
— Хорошо. Не плачь, я скоро буду, малыш.
— Жду.
Пока Игорь ждал парней, поставил на плиту чайник. Он помнил, что мать уехала в командировку в другой город.
Нужно было ей позвонить и сказать, что он дома и в порядке. Так и сделал. К этому времени уже приехали парни и по квартире разнеслась трель звонка.
— Игорь! — Миша запрыгнул на парня, утягивая в такой желанный поцелуй.
— Я тоже рад тебя видеть, очень, — они прильнули друг к другу, но потом Игорь опомнился.
— Мишель! Я вам должен всё рассказать, — он выпутался из цепких рук Миши.
— Что с ней? — в разговор вклинился Слава.
— Я всё расскажу, пойдёмте в кухню.
Около часа Игорь рассказывал всё, что с ним произошло за эти нелегкие несколько дней. Парни слушали внимательно, не перебивали.
— И вот, я дома, — закончил Игорь.
— Охрана, камеры, дом в какой-то глуши, — начал рассуждать Слава, — нужно отследить местоположение Мишель.
Он вышел в коридор, достал из сумки ноутбук и сел на своё место, включая его и заходя в программу. В телефоне Мишель был самых маленьких размеров маячок, его было очень сложно заметить, потому что Слава разобрал телефон и поместил маячок во внутренности телефона. Теперь они знали, где именно находится Мишель. Осталось всего то придумать план. Подумаешь, это же так легко.
***
Мишель сидела на диване в кабинете Артема, он же сидел в своём кресле, вальяжно развалившись. Девушку не покидали мысли, она думала и думала. В голове так и не появился план побега. А когда мысли уносили Мишель в уютную комнату Саши, так вообще пиздец. Она была готова лезть на стены. Как же сейчас не хватало её, как же хотелось прижаться и сказать, что всё хорошо. Телефон уже давно разрядился, поэтому она даже не может позвонить кому-либо. Также не может записать на диктофон их разговор. Девушка упустила момент, когда телефон отрубился, поэтому она даже не знает, сохранилась ли запись.
— Пойдём, — Артём встал, подошёл к Мишель.
— Куда?
— Куда надо, не выводи меня, — парень, пока сидел в кресле, о чём-то очень сильно задумался. Он не сводил своего затуманенного взгляда с ноутбука.
Они снова прошли в этот коридор, который вёл к комнате, где держали Игоря. В этот раз Артём сильнее сжимал хрупкую кисть девушки. Костяшки на его руке даже побелели, а Мишель сдерживала слёзы, ведь было действительно очень больно.
— Сиди здесь.
Артём сказал это без каких-либо эмоций.
«Человек-камень, блять».
Наконец-то Мишель увидела эту комнату. Она находилась в подвале, поэтому окон здесь не было. Было душно. Очень. А ещё влажно. Прямо расположен небольшой диван, слева от него стол и стул, а справа находился шкаф и дверь. За дверью расположилась ванная комната, совмещённая с туалетом.
— А ты куда? — спросила она, когда Артём хотел закрыть здесь Мишель.
— По делам, — бросил он и, захлопнув дверь, закрыл её на ключ.
«Прекрасно. Чего я ждала? Надо было его сразу грохнуть. Та-а-а-ак, может, тут есть зарядка». Мишель отправилась на поиски зарядки для своего телефона. Через несколько минут она поняла, что никакой зарядки тут нет. В ящиках стола какие-то листы альбомные, в шкафу висит одежда, кажется, новая. В ванной комнате ничего тоже не обнаружилось. Девушка устало упала на диван, вспоминая какой этот человек. Хотя, стоп. Он не человек. Совсем нет. Он мразь, да. Он продаёт детей, блять. Мишель была уверена, что он ещё и насиловал их. Она решила, что лучше посадит его за решётку на всю оставшуюся жизнь, чем просто убьёт. Это слишком легко, слишком простое наказание. Поэтому она будет добиваться того, чтобы этого урода упекли за решётку навсегда. Чтобы он там сидел и не смог больше ничего сделать невинным детям и людям. Когда злость отступила, на смену пришло отчаяние, тоска и… безысходность? Она не знала, что делать, как выбраться отсюда. Что Артём собрался делать с ней? А что будет со Славой, когда он сюда придёт? Она не хотела думать, но мозг разве будет спрашивать её? Конечно же нет. Мысли крутятся, как белка в колесе. Только белка уже сбежала из этого колеса, потому что оно разогналось настолько, что не угнаться. Мысли менялись одна за другой, Мишель уже даже не понимала, о чём она думает. Не успевала осознавать, не успевала понимать. Она перестала это делать. Голова закружилась, ноги подкосились. Девушка пыталась ухватиться за край стола, но не смогла. Она упала. Мир погрузился в кромешную тьму.