ID работы: 12348749

В поведении Деменции мои чувства не виноваты.

Слэш
G
Завершён
195
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Флюг лишь вздыхает, стараясь сделать это как можно незаметнее. Он представлял боссу новое изобретение, когда Деменция вновь начала вешаться на Блэк Хэта и предлагать ему причинить кому-нибудь вред. Блэк Хэт же особо на это не реагировал, лишь зло рыча в сторону девушки и стараясь делать вид, что ему интересно то, о чем ему рассказывает Флюг. Доктор рассказывал о том, что доработал свое гравитационное устройство и сделал из него что-то больше похожее на гравитационный луч, как и хотел его босс. Тот лишь хмыкнул, буквально сразу же, не дослушав, как работает устройство, что в принципе было обычным делом, выхватил устройство из рук Флюга и направил его на Деменцию, нажимая на единственную кнопку, которая была на устройстве. Девушка тут же стала, словно шарик с гелием, взмывая в воздух и, после минутного ступора, начиная возмущаться и дёргаться под злобное хохотание Блэк Хэта. 5.0.5. сильно беспокоился, пытаясь на своих коротких ножках допрыгнуть и «спасти» Деменцию, но та лишь отмахивались от него, даже не доставая, и показывала ему язык. — Отлично, доктор, ее же нельзя будет спустить, верно? — жутко улыбаясь, уточнил босс, поворачиваясь к Флюгу. — Можно, ещё раз нажав на кнопку. — устало, из-за того, что не спал несколько суток из-за работы над этим устройством пробормотал Флюг, зевая. Он знал, что босс разозлиться, потому что ему нужны продуктивные работники, а не разгильдяи, которые не спали то…кажется трое суток, питаясь одним кофе, но именно сейчас ему наплевать, он просто хочет спать, хоть у него еще и куча работы. Блэк Хэт лишь недовольно прищурился, проходясь по немного помятому учёному взглядом, а после лишь фыркая. — Через пару дней снимем видео об этом устройстве, доктор. Приведите себя в порядок за эти сутки. Клиентам не захочется смотреть на ваш помятый вид и слушать ваше зевание через каждое слово. — недовольно фыркнул Блэк Хэт, резко протягивая руку, когда Деменция взлетела достаточно высоко и нажимая на кнопку. Он с довольной улыбкой наблюдал за тем, как девушка забарахталась, резко падая на пол и охая от боли. Она явно не ожидала этого, потому что иначе успела бы как-нибудь выкрутиться, ну или на волосы свои приземлиться в крайнем случае. Флюг лишь устало вздохнул, протирая очки и вновь зевая, прикрывая на секунду глаза. Когда он их вновь открыл, то все осталось на своих местах, кроме Блэк Хэта, который уже растворился во тьме. Деменция, изредка вздыхая от боли, приподнялась на руках, отмахиваясь от предложившего помощь 5.0.5. и вскакивая на ноги. — Эй, доктор, а чего ты ещё не плачешь от счастья? — сложив руки на груди и подходя к Флюгу, спросила Деменция, заглядывая за его плечо. — С чего мне это делать? — устало вздохнул Флюг, вновь зевая. Ему хотелось спать, глаза закрывались сами по себе и фокусироваться на девушке было очень сложно. — Ну как, — ухмыльнулась девушка, ее взгляд стал более заинтересованным и каким-то злым. — Блэки же похвалил тебя, а мы все знаем, как ты течешь с его похвалы. — Прекрати, Деменция. — устало огрызнулся в сторону подруги Флюг, отмахиваясь от нее рукой и хмурясь. Его начинало раздражать то, что происходит. Его вообще мало что раздражало, но именно сейчас его бесило поведение Деменции, хотя, возможно, просто сказывалась усталость. — А что такого? Ты же так ждёшь одобрения от моего Блэки, буквально молишься на него… — как-то странно начала девушка, незаметно для Флюга, беря какую-то острую штуку с его стола и подходя к нему ближе. — Ты что… Любишь его? — глаза девушки сузились, когда она заметила, что доктор как-то занервничал. Руки его незаметно затряслись, он начал потеть, как это обычно бывает, когда он волнуется, а ещё он увел взгляд. Это разозлило Деменцию настолько, что она резко полоснула острой штукой возле лица Флюга, но тот, зараза такая, успел упасть на задницу и тут же подставил ей подножку, из-за чего Деменция, всё ещё злая, упала, тут же поднимаясь на локтях, и лишь потом заметила, что острая штука исчезла из ее рук. Флюг же, что сидел до сих пор на полу, держал в руках эту острую штуку достаточно аккуратно, боясь, что Деменция сломает ее. 5.0.5 же видя, что Деменция вновь зла, по своему обычаю нелепо подошёл к ней, переваливаясь с ноги на ногу, и крепко обнял девушку так, что она теперь не могла пошевелиться. Она больше разозлилась и попыталась вырваться из объятий медведя, но у нее ничего не вышло и она теперь просто испепеляла взглядом Флюга, что аккуратно клал эту острую штуку на стол. — Я искренне уважаю сэра Блэк Хэта и конечно же я рад, что ему понравилось мое изобретение. Ни больше, ни меньше, Деменция. — устало, словно он объясняет в тысячный раз какую-то очевидную вещь ребенку, повторил Флюг, после чего потянулся, а проходя мимо 5.0.5. похлопал его по плечу, что означало то, что Деменцию можно отпустить. Медведь тут же послушался, отпуская девушку, что, только оказавшись на ногах, пнула локтем медведя куда-то в живот. Флюг же просто вышел из лаборатории, желая поспать хотя бы пару часов.

***

— Блэки, — протянула девушка, проводя пальцем по плечу Блэк Хэта, который совершенно не обращал на нее внимания. Блэк Хэт просто отдыхал в своем кресле в гостиной, читая газету, как вдруг, снова приклеилась Деменция, а, значит, спокойного отдыха не будет. — Блэки, а знаешь, что я узнала? — заигрывающе сказала Деменция, переходя от поглаживания плеч к рукам Блэк Хэта и вот тут он уже повел плечами, смахивая с себя руки девушки. — А ты знал, что наш доктор Флюг любит тебя, а? После этого газета в руках Блэк Хэта с громким звуком порвалась, а глаза босса запылали яростью. — Что ещё за шутки? Понравилось в воздухе висеть, так я тебя сейчас в невесомость закину. — зло крикнул Блэк Хэт, вставая и надвигаясь на Деменцию, у которой, кажется, даже сердечки в глазах видны были. — Где этот докторишка? — схватив девушку за ее одежду в районе шеи и притягивая к себе, натягивая ткань так, что она едва ли не рвалась, спросил Блэк Хэт, на что Деменция лишь пожала плечами. — От тебя никакого толка. — брезгливо поморщавшись, оттолкнул ее черный шляп, растворяясь в темном тумане.

***

Единственное, в чем Флюг не сознается никогда, даже под страхом смерти, даже под пулями, даже если это прямой приказ Блэк Хэта, так это в своих чувствах. Флюг и сам, хоть уже и был достаточно взрослым и устоявшимся в жизни человеком, не мог с точностью назвать свои чувства, которые он испытывал к боссу любовью. Он испытывал страх перед ним, как перед демоном, что в мгновение ока может убить его одним щелчком пальцев. Он испытывал боль, когда Блэк Хэт вызывал их троих к себе в кабинет и всегда причинял какую-то боль Флюгу. Ему было морально больно от подколов и каких-то замечаний и указаний на его бесполезность. Но в то же время у него было уважение к Блэк Хэту за его хитроумные планы, хоть он их лишь придумывал, а исполняли обычно они с Деменцией и 5.0.5. Он восхищался его умением придумывать заковыристые пытки и использовать все свои знания против определенного человека. Он искренне уважал то, как Блэк Хэт умеет представить его изобретения и сделать так, чтобы их покупали. Он не знал, мог ли назвать все свои эмоции любовью, поэтому никогда их так и не называл, но был лишь один казус в его работе, которым он не знал, восхищаться или страдать. Деменция — единственный его опыт, который остался ещё с давних времён, и Флюг правда не знал, восхищаться ёю или же убить к чертям, потому что раздражает. Деменция являлась одним из экспериментов Флюга по скрещению человеческого подростка и одного из вида ящериц. Учёный тогда пытался выяснить, может ли гибрид походить больше на человека, но иметь такие же способности как у ящерицы. Но провал произошел, когда доктор пытался наделить существо эмоциями. Он не знал тогда точно, что именно и как правильно передать чувства существу, чтобы оно случайно не получилось, как 5.0.5. Его сын был слишком мягким и сильно бесил его босса, хоть тот, после валяния Флюга в его собственных ногах, с скрежетом зубов разрешил оставить существо, за что учёный был благодарен. Второго такого любвеобильного существа Блэк Хэт не выдержал бы. Поэтому Флюг искренне надеялся найти способ наделить существо реальными эмоциями, и желательно побольше, чтобы был хоть какой-то спектр, а не как у его голубого медведя: страх и любвеобильность в основном. Спустя время у Флюга все же получилось найти теоритический способ того, как передать Деменции — так он уже прозвал существо, собственные эмоции. Он подключил собственный мозг к устройству, которое могло считывать и передавать те чувства, которые он испытывает гибриду, и сел на свой стул, следя за тем, какие эмоции он испытывает в данный момент. Он уже передал существу радость, злость, ну и ещё какие-то эмоции, он уже точно не помнил, когда в его лабораторию вошёл Блэк Хэт, подкрадываясь к Флюгу и здорово пугая того так, что учёный от испуга долбанул руками по клавиатуре, чувствуя, как электрический ток проходит по его голове и тут же, крича от боли, снял с себя все те крепления, которые были у него на голове. Он слышал злорадный смех своего босса, также слышал, как искрится его компьютер и видел какие страшные электрические молнии идут по проводам, хотя в принципе такого быть не могло, и слышал как бьётся та колба, в которой, в специальной жидкости плавала его подопытная. Колба разбилась, гибрид отключился от всех тех устройств, к которым его так долго подключал Флюг, и существо безвольной куклой упало на пол. Жидкость разлилась по полу, и брюки Флюга намокли, когда он упал на колени от бессилия. Он так долго работал над этим существом… Отчаяние захватило его, он вцепился руками в пакет, быстро бормоча что-то вроде «все пропало, все пропало», когда услышал шлепки голых ног по кафелю. — Доктор, оно и должно так выглядеть? — неуверенно, слишком неуверенно для демона, прозвучал этот вопрос, на который Флюг отреагировал лишь спустя несколько мгновений. Когда он поднял глаза, то увидел лишь свое существо, что стояло в одной белой, залитой жидкостью, растянутой рубашке и странно пялилось на него своими яркими глазами. — Да, сир, это гибрид человека и ящерицы… — сдавленно пробормотал Флюг, быстро поднимаясь на ноги и, не заботясь о своем внешнем виде, подошёл к Деменции, притрагиваясь к ее плечу, чтобы понять, а жива ли девушка вообще? Та отреагировала на него заторможено, только голову подняла, хлопая глазами, не понимая, кто перед ней. — Что с ней? — Понятия не имею, ее нужно вновь подключать к устройству, нужно просканировать и узнать все ли с ней в порядке, но на это уйдет уйма времени. — нервно сказал Флюг, внимательно смотря на то, как девушка переводит взгляд с него на Блэк Хэта и ее глаза моментально загораются. Она восхищённо вздыхает, тут же босыми ногами подбегая к Блэк Хэту, и цепляясь за него всеми руками и ногами и начиная тереться о его костюм щекой. Блэк Хэт был в ярости. Он настолько медленно перевел свой взгляд на Флюга, что тот пять раз успел умереть и воскреснуть. — П-п-рост-те сир, я пон-нятия не имею, что п-пошло не так… Н-но с ее ф-физ-зическ-кими навыками все в-в порядке, так что если ее тренировать из нее буквально п-получится машина для у-убийств. — бормотал Флюг, отходя от босса и подходя к столу, опираясь на него руками, Блэк Хэт же все время подходил к нему ближе, слишком медленно он это делал, заставляя слезы на глазах Флюга наворачиваться и стекать вниз по щекам. Второй ошибки, которая теперь носила имя Деменция ему не простят. — Доктор, — притворно ласково, с широкой улыбкой на лице начал демон, буквально зажимая Флюга меж собой и столом. — Что я говорил насчёт любвеобильных существ? — Ч-что не п-потер-рпите ещё од-дно и в-выкинете меня вместе с-с ними вз-зашей. — заикаясь, стараясь не всхлипывать, зная, как сильно это раздражает его босса, произнес Флюг, отворачиваясь и уже готовясь к худшему. — Если ты сделаешь из этого, — Блэк Хэт кивнул на Деменцию, что до сих пор размазывала жидкость, в которой находилась большую часть времени, по пиджаку босса, а после продолжил. — Машину для убийств, я тебя не выгоню. Ваши изобретения, пусть и абсолютно бесполезны, но они приносят доход, доктор. У вас есть… Хм, думаю полгода вам будет достаточно, чтобы сделать из этого — он выделил интонацией это слово, делая на нем явный акцент того, как ему мерзко это существо. — Машину для убийств. Блэк Хэт был к нему настолько близко, что если бы не, висящая на нем Деменция, то Флюг бы просто задыхался от той ауры, которая окружала его босса. А потом он просто растворился в темном тумане, откидывая перед этим Деменцию от себя. С тех пор, пока Деменция ещё слушалась его, Флюг тренировал ее и радовался ее успехам, словно был ее отцом. Она все также липла к Блэк Хэту, который, кажется, стал немного снисходительнее к этому относится, но все еще не забывал кричать периодически, чтобы Деменция от него отцепилась. И лишь одна мимолетная мысль не давала Флюгу покоя. Однажды, когда Деменция вновь липла к его боссу, ученый поймал себя на мысли, что хотел бы также. Он бы тоже хотел вот так крепко обнять Блэк Хэта, и чтобы тот при этом не переломал ему все кости. Возможно, хотелось бы тереться щекой о его костюм или как вариант, делать что-то из той романтическо-одержимой хрени, которая вытворяет его существо. Флюг поймал себя на мысли, что Деменция — лишь отражение его чувства любви к боссу. Но тут же со вздохом отогнал от себя эти мысли. Деменция — лишь гибрид ящерицы и человека и то, что у нее такая нездоровая любовь к Блэк Хэту не его вина. Так просто вышло лишь потому, что Блэк Хэт — единственный тут, кто подходит под статус теоретического любовника. Флюг — ее создатель, она не может испытывать к нему романтические чувства, а 5.0.5. девушка терпеть не может, тем более, фактически, они как брат и сестра, это было бы инцестом. Так что Блэк Хэт, который тусуется с ними с неясной периодичностью — единственный, кого можно было бы выбрать себе в пару, если быть таким же отбитым существо, как Деменция. Вот и все, никакой вины Флюга или его непонятного вихря эмоций тут нет.

***

Блэк Хэт оказался в комнате Флюга, смотря на то, как он лежит безвольной куклой в своей морозильной камере. Он был раздражен и даже не понимал, из-за чего. Либо от того, что Флюг скрывал свои чувства к нему и не признался сразу, либо от того, что у ученого вообще были к нему чувства. Демон порой и сам не мог понять, что чувствует к подчинённому. Флюга было интересно пугать, Блэк Хэту очень нравилось то, как учёный реагировал на его страшилки, неожиданные появления, на то, как он его пугал. Иррационально ему нравилось, когда Флюг плакал от страха, но, когда его учёный заливался слезами не от страха, а от отчаяния, что было редко, но все же черный шляп мог вспомнить пару таких раз, то Блэк Хэту всегда становилось неловко. Ему хотелось как-то успокоить Флюга, чтобы тот не плакал, чтобы успокоился, чтобы больше не плакал так, что от одних всхлипов разрывалось сердце. А ещё Блэк Хэту нравилось, что Флюг был полон идей, пусть он никогда этого не признает. Да, он ругает своего ученого, сравнивает его с грязью, но без него он бы не смог нормально зарабатывать, а те, с кем он раньше работал боялись его как огня и либо сами уходили на тот свет, либо увольнялись. И лишь Флюг с ним был не один год, и за это время стал какой-то неотъемлемой частью жизни демона. Пусть он никогда в этом не признается. А теперь, глядя на спящего ученого, точнее замороженного, но не суть важно, Блэк Хэту не хотелось специально будить его и докапываться до того, а правда ли Флюг испытывает к нему чувства. Это не так важно сейчас. Блэк Хэт вздохнул. Сейчас будет лучше для всех, если Флюг просто выспится и не будет похож на труп, а после они со всем разберутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.