ID работы: 12348817

Бессонница

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня вечером у клонов были вечерние посиделки с настольными играми. В игре присутствовали не все, конечно, но по словам Феликса это было не обязательно, главное, что все вместе. Ребята решили сыграть в карты (как бы иронично это не звучало). Несколько человек уже выбыли, в игре остались червовые и Пиковый король, но восьмому было открыто плевать. Игроки договорились, что тот кто останется последним, будет мыть за всеми посуду. А посуды в раковине было достаточно много. Больше всех к победе стремился четвёртый, так как обычно он убирал за всеми после приёма пищи и хотелось хотя бы на один вечер от этого избавиться. — Время доходит до одиннадцати, вы долго ещё здесь сидеть будете? — добавил свою речь Куромаку, глотнув горького кофе. — Мне по барабану, можем хоть сейчас разойтись по комнатам. — обернулся пиковый король, кладя свои последние три карты на стол. — А убираться за всеми кто будет? — разочарованно спросил Ромео. На что Феликс крикнул: — Раз Пик сдался, значит он и будет за всеми мыть. — восьмой закатил глаза, но предложение принял, лишь бы поскорее все свалили с кухни.

***

      — Ты бы всё равно продул. — произнёс пиковый валет, наблюдая за процессом мытья посуды. — У тебя карты не очень оставались. — Да? Например, пиковый валет? — ухмыльнулся восьмой. — Эй, пиковый валет бы тебя спас, и ты бы не намывал сейчас за всеми! — Вару, иди спать. — недовольно произнёс Пик. Хоть с валетом ему было иногда хорошо, но сейчас это только раздражало. Пиковый валет на такое побуждение хотел было возомнить, но в ушах раздался ужасный звон. Вару закрыл уши руками и зашипел. — Ты чего? — спросил пиковый король, выключая воду из-под крана. Восьмой подошёл к Вару, обеспокоено его рассматривая. — Ничего! — крикнул в ответ валет. Пик положил руку ему на плечо, но тот её резко убрал с фразой «Отвали!» и ушёл на второй этаж.

***

      Вару лежал на постели и пялился в потолок. Звон в ушах продолжался, но уже не так сильно. — «Из-за чего вообще появляется это ужасное чувство?» — именно эта мысль сейчас была в голове у пятого. Минут через пять в комнату зашёл пиковый король. Он взглянул на своего валета и присел на свою кровать. Спустя некоторое количество секунд Пик хотел спросить Вару о его состоянии, но ему не дали начать свою речь. — Ну ты мощь. — произнёс пятый. — Там с каждого человека по две-три тарелки лежало. — Да, особенно после тебя. — ухмыльнулся восьмой, разглядывая своего собеседника. — После меня много чего остаётся. — валет положил руки под голову, так же рассматривая потолок. — Потому что ты ешь больше всех. — Не правда! — привстал с кровати Вару, доказывая свою точку зрения. — Ты видел сколько кладёт себе в тарелку Ромео? — Нет, я не смотрю в чужие тарелки. — Ах, ты ж, ладно один:один — Спать ложись. — произнёс восьмой, подходя к выключателю. В комнате стало темно, но через некоторое время глаза привыкнут к этому.       Тишина. Только иногда слышно, как за окном проезжаю машины, нарушая эту идиллию. Пиковый валет как всегда сел поудобнее, взяв в руки телефон. Казалось бы, что можно делать в соц сетях ночью, но кудрявый что-то да найдёт. Почти каждую ночь перед сном у Вару всегда проходил этот обряд, когда нужно обязательно позалипать в телефоне до двух-трех часов. Бывали только моменты, когда Пик заставлял убрать телефон, чтобы тот нормально смог уснуть. Но зелёному всё равно на это.       Спустя некоторое время пятый понимает, что звон в ушах начинает усиливаться. На экране было написано 01:12. -"Неужели сегодня я лягу спать пораньше?» Лечь спать пораньше то всегда можно, но не факт, что сможешь уснуть быстро. — «На головную боль это не похоже, значит таблетками закинуться не получиться.» Оставалось только лежать и так же пялиться на потолок. Вару снял с себя очки и положил их аккуратно на тумбочку, стоявшую около него. Взяв крепко одеяло, он укутался в него чуть-ли не с головой. Но через пару минут стало жарко и пришлось его убрать. Когда пятый избавился от своего укрытия, по телу пробежал прохладный ветерок. По началу было приятно, но после пришлось закрыть окно, так как стало некомфортно. Кудрявый вернулся на кровать, укутавшись одеялом снова. Развалившись на постели в позе «Цапля», кудрявый начал потихоньку расслабляться, но разочарованно открыл глаза, почувствовав нужду сходить в туалет. Пришлось встать с места и направиться в ванную комнату. И вот, волоча ногами по полу, пятый садиться на свою кровать. Его внимание ушло в сторону пикового короля, который уже во всю сопел. Вару улыбнулся, наблюдая за этой картиной. — «Повезло тебе, смотришь там, наверное, уже седьмой сон.» Валет аккуратно лёг под одеяло, чтобы не нарушить свой покой снова. Но сон так и не приходил. Пятый тяжело вздохнул. И с каких это пор вдруг появились проблемы со сном? Всегда же засыпал сразу, а сейчас нужно постоянно ворочаться, дабы найти подходящую позу. Звон в ушах усилился. — Да что б тебя! — тихо ругнулся Вару, ударив себя по голове. После чего отчаянно распластался. Время шло, а пятый так и не мог подобрать нужную позу. От жары вновь под одеялом стало невыносимо. Валет не выдержал и бросил со всей дури покрывало на пол, а затем решил взглянуть на время. Циферблат на часах, стоявший на тумбочке, показывал 03:18. В это время он уже бы спал, как обычно, но всё никак не было сна. Вару страдальчески поднял брови и закрыл лицо руками, тяжко вздохнул.

***

      На утро пятого разбудили крики, доносящиеся с кухни. По голосу можно было понять, что это Феликс. Ну, и плюсом никто кроме него особо так не орёт. Вару отвернулся к стене, прикрывая уши подушкой. — Блять, вы мне дадите поспать хотя бы утром! — прошипел он. — Ты опять всю ночь в телефоне сидел? — донёсся голос соседа. Зелёный дернулся и резко повернулся к нему лицом. Оказывается всё то время, что Вару ползал по кровати, пытаясь заткнуть уши, за ним наблюдал Пик. — Ой, привет. — скромно начал речь кудрявый. — Ты всё это время смотрел на меня? — чуть громче продолжил он. Пиковый король слегка смутился и опустил голову в телефон. — Да нужен ты мне. — фыркнул восьмой. На самом деле за пиковым валетом наблюдать интересно, причём неважно, что он вытворяет. Даже если он занимается такими обыденными делами, как: заварить чай, поискать еду в холодильнике или стоять и разбираться со стиральной машинкой, восьмой всё равно увлечённо за ним наблюдал, высматривая каждое его действие. И либо же это у Пика что-то не так с предпочтениями, либо же другие клоны просто не особо всматривались в пятого. Валет потёр глаза руками, и встав с постели, взял очки и направился в ванную комнату. Веки слипались друг с другом, а состояние было не из лучших. Возможность уснуть у Вару появилась только ближе к пяти утрам. Он мог поспать до трёх, но из-за суматохи на кухне, кудрявый поспал около четырёх часов.

***

      Зеркало отражало сонного парнишку с лохматыми кудрявыми волосами и усталыми изумрудными глазами. На Вару была одета белая помятая футболка, которая слегка прикрывала тёмно-зелёные шорты по колено. Пятый лениво взял зубную щётку, и намазав на неё мятную пасту, засунул в рот. Глаза потихоньку закрывались, а движения становились медленнее. Вару резко поднял голову и ударился об шкаф, висящий на стене. Зубная щётка сразу же упала на пол, а рука парня коснулась места ушиба. Пятый зашипел. Быстро прополоскав рот водой, он поднял с пола щётку и выключил кран. Взяв в руки расчёску, он привёл в порядок свои кудри, а после застыл на месте. То ли о чем-то задумавшись, то ли из-за сонного состояния. Вару потёр глаза, раздражённо застонав. Надев на себя очки, он вышел из комнаты. Кудрявый немного очнулся, когда услышал крик червового короля с первого этажа. Из комнаты пиковой масти вышел раздраженный король, направляясь к лестнице вниз. Валет пошёл следом за ним.

***

      — Ребят, может хватит кричать? — в спор червовых вступил Зонтик, тихонько и скромно задавая вопрос. — Ссоры криками не решите. — добавил совета Данте, сидевший за столом около четвёртого и седьмого. В кухню заходят пиковые: раздраженный король и сонный валет. — Вы достали уже. — строго начал говорить Пик. — Всё утро орёте. — Плюсую. — подтвердил Вару, подходя к чайнику. — Что такого произошло, что нужно было всех будить в девять утра? — спросил недовольно восьмой, скрестив руки на груди. Всю ситуацию решил объяснить Феликс: — Я решил приготовить что-то новенькое на обед. Я думал, что буду делать это один, но мне решил помочь Ромео. — спокойно начал он. — Но откуда я мог знать, что он тупо морковку даже порезать не может?! — крикнул продолжение своей речи четвёртый, с презрением поглядывая на своего короля. Ромео хотел возомнить, но на всю кухню раздался зевок пикового валета. Всё внимание теперь перешло на него. Он мог воспользоваться этой ситуацией, но сегодня он был слишком сонным, чтобы принимать какие-то решения. — Что? — удивлённо спросил тот, рассматривая каждого из присутствующих. Феликс вздохнул. — Вару, ты меня перебиваешь. — Понятно всё с вами. — произнёс хмуро Пик. — Дальше слушать я не буду. Вы снова поругались из-за какой-то херни. — Нет, я просто хотел помочь. — влез в диалог седьмой. — Это был не вопрос… Вас червовых не поймёшь. Вы то обнимаетесь, то ругаетесь. Феликс сочувственно посмотрел на Ромео, понимая, что он немного перегнул спор. Этим двоим надо будет обсудить случившуюся ситуацию.       Вару решил сегодня позавтракать кофе. Говорят он бодрит утром, вот как раз можно и проверить. В кружку насыпается ложка кофе и сахара, а после заливается всё кипятком. Пятый не особо то любил пить кофе, но сейчас было бы неплохо почувствовать себя живым, хотя бы с помощью этого напитка. Для большего вкуса парень решил добавить немного молока, однако открыв холодильник, кудрявый затупил. За данной ситуацией наблюдал пиковый король, сидевший за столом, ухмыляясь действиям валета. — Ты чего застыл? — обратил на себя внимание Пик. — Да бля, я забыл что мне нужно было взять. — тихо ответил зелёный, затем обернулся лицом к своему напитку, вспоминая свои действия. — А, вспомнил. — кудрявый достал молоко и поставил его рядом с кофе. — Серьёзно? — безразлично спросил восьмой, разглядывая завтрак собеседника. — Серьёзней некуда. — произнёс валет, наливая молоко в кружку. К Вару тихонько подошёл Зонтик, тянувшись к верхнему шкафчику. Пока пятый ставил молоко на законное место, шестой заваривал чай. Кудрявый вернулся к своему напитку, и посмотрев на Зонта, который что-то искал в холодильнике, решил подсыпать пару ложек соли ему в кружку. Надо же как-то поднимать самому себе настроение. Пик слегка нахмурился, наблюдая за тем, как его валет вяло садиться около него. Сегодняшнее утреннее поведение Вару восьмому казалось странным. Он сам по себе так-то странный, но сегодня чуть более обычного. Обычно он хоть как-то привлекает свое внимание какими-то шутками, сарказмами или издёвками, а сейчас сидит и пьёт кофе. — С каких это пор ты по утрам пьёшь кофе? — решил спросить пиковый король, обращаясь к пятому. — Потому что сегодня особенный день. — дал ответ валет, продолжая свою мысль в голове:  — «День, когда я нихера не выспался и нуждаюсь в бодрости.» Пик удивлённо выгнул бровь, посмотрев на стёкла очков Вару. Потянув к нему руку, он положил свою ладонь на его лоб, тем самым проверяя температуру валета. Ну, мало ли, вдруг он такой странный из-за повышенной температуры. Кудрявый непонимающе посмотрел на своего короля. К пиковым решил подсесть Зонтик, но на стул подальше от Вару. Он поставил чай на стол, а рядом положил молочный шоколад, доставший из холодильника. Но коснувшись губами кружки, почуял солёный вкус напитка. Шестой быстро сглотнул, а после начал давиться. Пиковые тут же обратили на него внимание. На лице зелёного расплылась довольная улыбка и послышался смешок из уст. — Как чай на вкус? — издевательски спросил пиковый валет. — Вару! — крикнул Зонт. От пятого раздался звонкий смех. Пик сразу же понял, что нет у его валета никакой температуры, раз умудрился по-тихому испортить напиток. Шестой бесшумно за собой убрал, вылив недопитый чай в раковину, и разочарованно ушёл из кухни.       Пиковый валет быстро допил свой кофе. Бодрости появилось чуть больше даже не из-за напитка, а из-за произошедшего. Продолжая разглядывать пятого, Пик обратил внимание на то, как изменилось состояние Вару, после слёз шестого. — Ах, ты чёртов энергетический вампир. — проговорил восьмой, настороженно прищурившись. — Утро должно быть бодрым, — начал свое предложение валет. — пожалуйста, теперь Зонт бодрый. — закончив фразу, он довольно улыбнулся. Пик завороженно застыл, не отрывая глаз от бледно-розовых губ собеседника. Вару допил свой завтрак и встал из-за стола. Восьмой очнулся. — Чёрт. — тихо ругнулся он, закрывая лицо руками. Пятый поставил грязную кружку в раковину, после чего покинул кухню.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.