ID работы: 12348817

Бессонница

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Вару зашёл в комнату, плюхнувшись спиной на свою постель. Кофе вроде как должно было помочь валету стать чуть бодрее. Нет, так-то оно помогло, но на минут пять и не более. Зачем так громко кричать об этом способе взбодриться, если это не действует? Пятый хоть и был немного сонным, но соображать ещё мог. Глаза жутко болели. Давно такого не было. Обычно кудрявый либо спит до поздна, либо же просыпается раньше всех, что бы придумать что-нибудь бодрящее для других клонов. А на этот раз шутнику самому нужен способ взбодриться. Рассматривая потолок, Вару обдумывал нынешнюю ситуацию. И вот нашу зелёную головушку наконец посетила идея. Пиковый валет достал телефон из зарядника, лежащий рядом с ним и начал искать способы проснуться. Зайдя на первый попавшийся сайт и пропустив ненужное вступление, пятый листал дальше, ища ответы. Первый же пункт попался с советом выпить кофе. А ниже были написаны темы по типу: «Почему кофе бодрит», «Какое кофе лучше пить по утрам», в общем пошёл текст про кофе. Было ощущение будто про этот напиток было написано больше, чем про сам способ взбодриться. Раздражённо пролистав ненужную информацию, Вару нашёл следующие заголовки: «Прогуляйтесь», «Не пропускайте завтрак», «Разомнитесь», «Пожуйте жевательную резинку», «Послушайте любимый трек». Сколько сомнительных методов нашёл пиковый. Половину из них было либо лень проверять, либо казалось не таким правдивым. Будто если кофе не помогло, который расписали на пол сайта, то что уж там говорить про другие методы. По поводу «Не прогуляйте завтрак» грубо говоря, было сделано. Вару же позавтракал? Позавтракал. А то, что кофе — это не завтрак, пятого не волновало. И вообще, что это за совет такой: «Не прогуляйте завтрак»? Для взбадривания это не подходит и звучит тупо. После валет вернулся к пункту «Прогуляйтесь» и задумался. А стоит ли? — «Ну, свет вроде помогает проснуться.» — Обдумывал валет. — «Или же просто адски давит на глаза, особенно, когда они у тебя болят.»       Валет отложил телефон в сторону, продолжив лежать на кровати. Когда нечем заняться, время так медленно идёт. Даже когда есть ощущения, что ты пролежал в постели почти час, задумавшись, время на часах докажет обратное. Одному гулять как-то скучно, но иногда всё же нужно проводить время наедине с собой. Тем более сейчас утро. Может прогулка и в правду сможет взбодрить? Приняв сидячее положение, Вару взглянул на циферблат часов, стоявшие на тумбочке. 10:14. — «Ладно» — принял предложение валет. — «Почему бы не прогуляться. Я же ненадолго.» Кудрявый открыл шкаф, стоявший ближе всех к его кровати. Просмотрев одежду своего короля, зелёный порылся у себя на полках. Он надел чёрные джинсы и конечно же пастельно-зелёную футболку. Без какого-либо зелёного атрибута, Вару не был бы похож на самого себя. Джинсы летом звучит странно, но тут уже зависит от того какое лето. Пока Вару разглядывал себя в зеркале, в комнату зашёл пиковый король. Осмотрев своего валета с ног до головы, он начал диалог: — Ты куда? — На улицу. — не поворачиваясь в сторону короля, пиковый валет поправлял кудри на голове. — Логично, что не на помойку. — произнёс Пик. — Хотя… — Какой хотя?! — крикнул Вару. — Я просто выйду проветриться. — Я понял, не кричи. — ухмыльнулся пиковый король, наблюдая за кудрявым. Вару подошёл к своей кровати, и взяв телефон, он вышел из комнаты.

***

      Спустившись по лестнице на первый этаж, валет прошёл мимо гостиной комнаты и направился к выходу из дома.       Оказавшись на улице, в голову ударили лучи солнца. Но если светит солнце, это ещё не означает, что на улице жарко. Сегодня дул прохладный ветерок, впринцепи было тепло. Вару решил просто идти прямо, пока не наткнётся на что-нибудь интересное. Сегодня был хороший день для розыгрышей над другими, но валет хотел для начала немного взбодриться. Будет не очень то и забавно, если всё веселье с краской пятый проспит. По дороге попадались только деревья и трава. Но чуть дальше должен был быть поворот на полянку. Зимой червовые там часто лепили снеговика или крепость. От воспоминаний на лице кудрявого появилась лёгкая улыбка. Зимой здорово проводилось время, если не считать холодные ночи и неделя без отопления по непонятным причинам. Не то чтобы сейчас всё ужасно. Любимые времена года у Вару были зима и осень. Весной начиналось цветение, просто ад для аллергика. Летом всё утихомирилось, но цветы на глаза всё равно попадали. Задумавшись по дороге, пиковый валет нашёл тот самый поворот. Но заглянув в него, там был неожиданный «Сюрприз». Поляна была наполнена ромашками. — «Как всегда, вспомнишь про говно — вот и оно.» Пятый явно был не доволен. Обычно в летние сезоны эта поляна была наполнена только травой, а тут всё расцвело. Быстренько пробежав мимо всего этого, Вару продолжил прогулку.       Дальше идти смысла особо не было. По дороге будут встречаться несколько магазинов, а после разные кафешки. Пятый решил дойти до ближайшей скамейки и немного посидеть. Каков был итог? Вару просто залип в соц сетях снова. Какой смысл был выходить тогда на улицу? Но после такой небольшой прогулки валет чувствовал себя чуть бодрее. Оказалось, что подышать свежим воздухом было лучше, чем выпить кружку кофе. Спустя некоторое время Вару всё же отложил телефон, чтобы хоть какой-то смысл был от прогулки. Пиковый взглянул в небо, немного щурясь. Белые и пушистые облака неторопливо плыли, предавая разную форму: что-то было похоже на животное, что-то на предмет. Вглядываясь во всё это, валет даже заметил облако похожее на его масть. Кудрявый вспомнил своего короля и немного улыбнулся. После всего обзора, он посмотрел на время, которое уже доходило до двенадцати. Пора выдвигаться домой, может будет, чем заняться там.

***

      Пиковый валет открыл дверь в дом, проходя внутрь. Начав развязывать шнурки на кедах, он услышал недовольный и громкий голос Феликса. — Ну, можно хотя бы один день без криков. — тихо проговорил пятый. — Вас серьёзно всё это устраивает? — послышался монолог из зала, который вёл четвёртый. Услышав данную фразу, Вару понял, что Феликс снова чем-то недоволен, а это значит, что скорее всего скоро будет собрание со скучными разговорами. Монолог поддерживал Куромаку. Лестница наверх находилась в гостиной, значит нужно тихонько пройти мимо дивана, на котором находились клоны, чтобы его не заметили. Но как можно не заметить привлекательную зелёную макушку? Проходя мимо других, пиковый заметил, что разговор слушали ещё и бубновые. — Ой, Вару, ты здесь! — обратился четвёртый к пиковому валету. — Позови, пожалуйста, остальных ребят, нам нужно обсудить проблемы. — Бля.       Пиковый валет поднялся на второй этаж, созыва всех и каждого. Он подошёл к мастям, открывая комнату трефовых. — Нас всех зовут на первый этаж! — крикнул зелёный Зонтику, после направился к Ромео. — Эй, твой червяк созывает нас в гостиной! — обратился к седьмому Вару, после подошёл к своей масти. — Тебя стучать не учили? — недовольно вопросил романтик. Открыв дверь к пиковому королю, кудрявый крикнул и ему: — Пик, спускайся на первый! — Чего? Зачем? — У четвёртого какое-то обострение. — ухмыльнувшись произнёс пятый.

***

      — И так, — начал Феликс. — благодарю, что мы собрались здесь, чтобы обсудить важную проблему. Бубновые и трефовые сидели на диване, внимательно слушая, червового валета. Кто-то слушал ради интереса, кто-то из-за скуки, а кто-то из-за волнения. Мало ли что случилось. Такие собрания делают обычно не просто так. Феликс стоял перед всеми клонами, объясняя ситуацию. Ромео стоял около дивана, облокачиваясь на его спинку. А пиковые пристроились напротив червового короля, так же стояли, облокачиваясь о спинку. Вот только Вару стоял сзади дивана, периодически ударясь головой об плечо своего короля. — Я бы хотел обсудить такую проблему, как нашу с вами лень. — продолжил четвёртый. Пиковый валет хотел его перебить своими издёвками, но Феля обогнал его: — И если ты, Вару, меня перебьёшь хотя бы на одну буковку, я тебя задушу. — Понял. — кратко произнёс шутник. — Что я подразумеваю под темой нашей лени? — мило продолжил свою речь валет червь. — То, что из-за этой нашей черты, мы стали менее ответственные… Еды в холодильнике стало меньше, давно не убирались в доме… — делая паузы, валет продолжал в прерыве дыхания говорить. — И пора бы уже заплатить за квартплату. — И что ты предлагаешь с этим делать? — любопытно спросил первый клон. — Хороший вопрос, Габриэль! — с радостью прикрикнул червовый. — Я предлагаю сложить руки в кулак и вернуть нашу с вами ответственность. — Вот так? — Вару показал кулачки, наблюдая за реакцией четвёртого. Тот прикрыл глаза и вздохнув, продолжил: — Когда я говорил, что придушу тебя, я не шутил. — Лучше отпусти. — тихо добавил свою речь пиковый король, опуская руки Вару. — У кого какие предложения по этому поводу? — вернул свой счастливый вид Феликс. — Я могу сегодня оплатить предоставленные нам услуги. — предложил Куромаку. Зонтик скромно поднял руку. — Отлично. Зонтик? — обратился валет. Шестой прочистил горло, начав говорить: — Мы можем сейчас все вместе сходить за продуктами, а вечером приготовить ужин и обед на завтра. — Это просто потрясающая идея, Зонтя! — крикнул на радостях червовый валет. — То есть сейчас мы собираемся и идём в магазин? — спросил Ромео. — Думаю да. Сначала все вместе сходим за продуктами. — решил Феля. — А после, Куромаку сходит и заплатит за всё.

***

      Клоны договорились, что четвертый и шестой будут готовить суп и плов. В качестве супа выбрали борщ. Все собрались и уходя из дома, направились в сторону продуктового магазина. — А обязательно нужно было идти всем вместе? — спросил брюзгливо пиковый король. — Обязательно! — радостно воскликнул Феликс. — А что-то не так? — Тебя не смущает восемь человек в магазине? — так же продолжил Пик. Немного подумав, четвёртый крикнул: — Нет! — на что пиковый закатил глаза.       Оказавшись в магазине, Феликс огласил список важных продуктов, и каждый пошёл в свою сторону. Кто-то следовал по списку, а кому-то было на это плевать. И чтобы никто ничего лишнего не нахватал, Куро следил за тележкой. — Зачем тебе столько специй? — непонимающе спросил второй. — А ты думал плов готовят только из риса и кипятка? — положил пакетики специй Феликс, после развернулся и направился в другой отдел.

***

      Корзина понемногу наполнялась продуктами: полезными и не очень, нужными и ненужными. По мнению Куромаку за продуктами было следить сложнее, чем выбирать их. — Зачем нам половник, Габриэль? — немного раздражённо спросил трефовый король. — Не знаю. — пожав плечами, первый положил предмет в корзину и ушёл. Куромаку устало закатил глаза, и убрал половник на место.       По поведению Вару можно было понять, что тот наконец взбодрился и готов взбадривать других. А так как он находится в людном месте, можно привлечь внимание любого. Осмотрев каждый отдел, пятый начал думать. Заметив девушку, зашедшую в отдел с крупами, кудрявый последовал за ней. В её корзине лежало малое количество продуктов, взятых по акции. Можно было понять, что у посетительницы кризис с деньгами, а это пиковому валету лишь под руку. Он начал рассматривать крупы популярных компаний, обычно такие очень дорогие. Пока валет обдумывал, к нему со спины подошёл знакомый силуэт. Зелёный почувствовал чье-то присутствие сзади, и обернувшись, вздрогнул от испуга. — Пик… — нахмурившись проговорил он. — Пугаешь. — Ты чего здесь делаешь? — спросил восьмой. — Аааа я… — неуверенно протянул пятый, уставившись на своего короля. В его глазах Вару разглядел спокойствие…? Это было странно, ведь Пик больше всех был раздражён по дороге в магазин. Оторвав взгляд от восьмого, позади валет не увидел ту девушку. Кудрявый очнулся и выбежал из отдела. Он увидел свою жертву для розыгрыша, находящуюся около кассы. — Вот чёрт. — ругнулся Вару, разочарованно вернувшись к своему королю. — Объясни, что это только что было. — побудил Пик. — Ты мою жертву спугнул. — Погоди, — восьмой обернулся, взглянул на полки, на которых Вару что-то выбирал. — ты что хотел ей лишнего подсунуть в корзину? — пятый хитро улыбнулся. — Ну… — Вару, ты ебанулся? — подходя вплотную к валету, спросил Пик. — А что сразу ебанулся?! — недовольно закричал зелёный, жестикулируя руками в разные стороны. — Эй, ребят! — зашёл к пиковым Ромео. — Наконец-то вас нашёл. Мы скоро уходить будем, — рассматривая обоих говорил седьмой. — поэтому заканчивайте свои нежности и бегом к нам. — закончив свою речь он ушёл к остальным. Пиковые посмотрели друг на друга. Вару смутился, и немного толкнув короля в грудь, пошёл за червовым.       — А зачем нам клубничные сливки? — спросил Феликс, расставляя продукты на кассе. — У меня завтра встреча с девушкой. — начал Ромео. — Она попросила купить сливки. — Мне страшно спрашивать для чего они вам. — нахмурился четвёртый, протягивая баночку трефовому валету. — Зонтик, положи на место, пожалуйста.

***

      Выйдя из магазина, седьмой недовольно жаловался своему валету: — Они мне нужны были для кексов! Она попросила меня взять сливки! А ты о чем подумал?! — Смотря для каких кексов. — ухмыльнувшись, стебался Вару над седьмым. — Вару! — в бешенстве кричал романтик.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.