ID работы: 12348817

Бессонница

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечером клоны собрались на кухне: кто-то питательно поужинать, а кто-то так перекусить. Данте заварил очень ароматный чай, где-то откопав для него травы. Фарфоровый чайник стоял посередине стола, кому надо, тот возьмёт. Инициатором разговоров, как всегда, был наш лучик солнца — Феликс. На этот раз от собратьев ему ничего не надо было, всего лишь похвалить за работу. — Мы такие молодцы! — воскликнул он. — Я Вам очень благодарен. Спасибо, что ответили на мою просьбу. От таких слов Зонтик чуть не расплакался. Он сидел около четвёртого и решил вставить и свои несколько слов: — Это тебе спасибо, ты нас настроил, можно так сказать, на эту работу. Шестой положил руку на плечо червовому, но тот потянулся к трефу с обнимашками. Обхватив его руками за шею, объятия продлились не более десяти секунд. — М, кстати, — продолжил Феликс. — даже Вару постарался сегодня. Смотрите какие окна чистые. — он указал рукой на ближайшее окно. Другие мельком обратили внимание на стёкла, а после продолжили трапезничать. — Ага, вот только у себя в шкафу так и не убрался. — подметил пиковый король, размешивая сахар в чае. — Из-за ваших средств у меня нос забился. — недовольно проговорил пятый, показывая указательными пальцами на своё лицо. — А мы вообще проветривали помещение после уборки? — влез в диалог Куромаку. Остальные непонимающе на него посмотрели. — Понятно, — продолжил он, поправляя очки. — предлагаю проветрить помещение.

***

      Ближе к девяти вечеру половина клонов разошлись по комнатам. На кухне остались только червовые с пиковыми. Вару стоял около раковины, и самому себе на удивление, домывал за собой посуду. Около него стоял Пик с кружкой в руках. — Думаю сегодня можно лечь спать по раньше. — произнёс четвёртый, потянув руки вверх. Он взял свою тарелку со стола и занял очередь за восьмым. — Ты устал? — подошёл Ромео к своему валету. — Мы все устали за сегодня. — мило улыбнулся тот, легко обнимая своего короля. Седьмой обвил руки вокруг талии Феликса. Червовые часто так прикасались друг к другу, даже не стесняясь мнения других. Вару домыл за собой посуду, поставив её на место. Кудрявый обернулся, разглядывая действия червей. Он облокотился о холодильник, скрестив руки на груди. Они оба даже и не сопротивляются прикасаниям. Они часто ругаются между собой, но всё равно отношение и уважение остаются такими же. Пятый бросил взгляд на своего короля. Тот, выключив кран, вытирал руки о полотенце. Валет разглядывал его с некой обидой. После опустил голову вниз, о чем-то задумавшись. — А если я тебе вдарю, ты мне расскажешь, что хотел? — нарушил мысли зелёного пиковый король. — Чего? — непонимающе взглянул Вару. — Ты ко мне приходил с просьбой тебя взбодрить, — продолжил восьмой. — а после ушёл, не дорассказав причины для таких действий. Обдумав ситуацию, валет понял, о чём его спрашивают. Он взглянул на четвёртого с седьмым: Феликс мыл тарелку, а Ромео за этим наблюдал. — Только бить и умеешь. — проговорил кудрявый, развернувшись к выходу из кухни. Восьмой удивлённо проводил его взглядом. — Эй, — обратил на себя внимание червовый король. — а вы всегда разговоры ведёте через силу? Причём в буквальном смысле. — Ой, а вы всегда решаете спор через постель? — передразнил пиковый Ромео. — Не лезь. — Чего? — подслушав диалог, непонимающе вопросил Феликс.

***

      Пиковый валет в раздумьях зашёл в комнату. Он открыл шкаф, начиная рыться на верхней полке. В теле было непонимающее чувство, будто чего-то не хватало, какая-то нужда не покидал его (как минимум нужда во сне). Пятый взял белое полотенце с нижним бельём и пошёл обратно к выходу. Не успев коснуться ручки, дверь резко распахнулась. — Ай! Из проёма выглянул Пик, нехило так задев валета по голове. Восьмой бросил взгляд на кудрявого, который потирал макушку. — Упс, — неловко произнёс вошедший. — сильно задел? Вару лишь недовольно фыркнул, и пододвинув собеседника, вышел в коридор. — Я поговорить хотел. — произнёс пиковый король в след валета. Тот, даже не обернувшись, обронил незамысловатое «потом» и закрылся в ванной комнате.       Прохладная вода полилась на оголённое тело пятого. Он стоял в душевой кабинке, всё ещё думая о той нужде, которая не давала ему расслабиться. Подняв душ над головой, волосы стали мокрыми, из-за чего потеряли свой объём. Несколько прядей слиплись друг с другом, а с концов стекали капли воды. Вару взял шампунь и вылил большую каплю на руку. Средство растекалось по всей ладони, падая вниз и растворяясь в воде. Валет нанёс его себе на кудри, растирая голову пальцами, из-за чего макушка начала пениться. Вспомнив про ситуацию с червовыми, парень застыл на месте. Они оба такие тактильные, всегда стараются уделять друг другу достаточное количество внимания. Какого это вообще? Приятно ли чувствовать нежность и ласку друг от друга чуть ли не каждый день? Пиковый засмотрелся в одну точку. Вода продолжала литься, но на это было плевать. Хоть и Куромаку потом будет жаловаться по поводу большой суммы по квартплате, хоть Ромео будет ныть из-за того, что душевая слишком долго занята. Плевать… Зеленоглазый скрестил руки, таким образом обнимая самого себя. Непонятное чувство нужды спало, но не до конца. Как же хотелось чувствовать такие прикосновения, но от кого-то дорогого и важного человека, только не от себя. Поглаживая предплечья, валет начал впивать ногти в кожу и обниматься ещё крепче. Глаза зажмурились, губы поджались, а дыхание приостановилось. Чёрт его знает, чтобы сделал дальше с собой Вару, если бы это не прервал стук в дверь. Испугавшись, пятый дёрнулся. — Можно побыстрее, — по голосу можно было понять, что за дверью стоит возмущённый Ромео. — мы же договаривались, что душ освобождается в десять вечера, мне скоро спать ложиться! — Сейчас выйду, подожди! — закатив глаза, крикнул пиковый.

***

      Спустя минут пятнадцать, ванная комната освободилась. Около двери стоял раздраженный седьмой, облокачиваясь о стенку с полотенцем в руках. Из комнаты вышел пиковый валет в зелёном халате и с полотенцем на голове. — Не надо на меня так недовольно смотреть. — начал диалог он. — Ты же прекрасно знаешь, что в десять вечера я уже должен быть в ванной, чтобы после лечь спать пораньше! — сердито жестикулировал червовый, объясняя ситуацию. — Ну, задержался я. Ну и что с этого? — пожав плечами, зелёный развернулся в сторону своей масти.       Открыв дверь в комнату, пятый прошёл к своей кровати, не обратив особого внимания на своего короля. Устало приземлившись, он снял полотенце с головы. Мокрые и холодные волосы коснулись его шеи, из-за чего появились мурашки по коже. Капли воды стекали по ключицам, после чего приходилось их вытирать из-за не комфортности. Сгорбившись, валет снова засмотрелся в одну точку, о чем-то задумавшись. Но из раздумий его вывел восьмой. — Ну так, теперь мы можем поговорить? — начал он. — Смотря о чём. — очнулся пятый. — Ты говорил, что сегодня спал два часа… И… — говорил Пик, немного запинаясь под конец. Вару не слышал, что от него хочет король, он перевёл взгляд на его руки. Тот жестикулировал ими, о чем-то спрашивая валета. — «Такие аккуратные и изящные, как же хочется их коснуться.» Видимо мысли о тактильности только продолжались. Валет прекрасно понимал, если он в середине разговора подсядет к собеседнику, так ещё и схватит за руку — это будет максимально странно, особенно для него. Поэтому оставалось сидеть и сдерживать себя. Пятый закусил губу, от чего было немного больно. Он поднял взгляд, встретившись с недовольным выражением лица Пика. — Чего? — спросил кудрявый. — Да в смысле «чего»?! — в бешенстве крикнул король в ответ. — Причины я у тебя спрашиваю. Причины бессоницы? Зелёный бы быстро и чётко смог огласить список причин всего этого. Он мог бы рассказать всё в самых подробных мелочах: от того, как он не мог подобрать позу, до того, как начал тянуть волосы, да кусать губы. Но какой в этом был смысл для него? Сказать честно, валет боялся выговориться, боялся, что эта речь будет бесполезна, что никому нет дела до чужих проблем. Ведь лучше промолчать и копить это в себе до нервного срыва. Если что справится сам. — Да какие там причины? Отстань. — отмазался Вару. — То есть хочешь сказать, что у тебя нет никаких причин того, что ты спал два часа? — скрестил руки на груди восьмой. — Это было по твоему желанию? — Во-первых два с половиной часа. А во-вторых… — запнулся кудрявый. — во-вторых… Отстань, короче. — Всегда есть на что-то какие-либо причины. — произнёс пиковый король, встав с постели. — А у меня нет. — гордо ответил валет. — Да, ты же у нас особенный. Пик ухмыльнулся в сторону собеседника, а после вышел из комнаты.       Оставшись наедине с собой, стало как-то скучно и печально. Всё ещё сидя на кровати, Вару разминал руки, тем самым расслабляя себя. Какое же это отвратительное чувство, когда вроде всё хорошо, спокойно и вдруг резко начинается какое-то беспокойство. Будто скоро что-то произойдёт неладное, но ты понять не можешь что именно. И сидишь весь в стрессе. Пиковый встал с места и выпрямился. Он сделал вдох и выдох, чтобы хоть как-то убрать это дурацкое чувство. Расслабившись, он снял очки и положил их на тумбочку. После чего, аккуратно лёг в постель, в надежде уснуть. Он закрыл глаза, начиная свои представления: вот он лежит на сухой траве и глядит на голубое небо. Медленно и не торопясь плывут облака, они никуда не опаздывают и у них нет никаких потребностей и зависимостей, они просто плывут в неизвестность. Тёплый ветерок беззаботно трепет зелёные кудри, а нос вдыхает свежий и чистый воздух… Стук в окно… Ещё стук, и ещё. Дунул холодный ветер. Вару открыл глаза, и бросил взгляд в окно. По небу надвигались тёмные тучи, а на асфальт падали капли дождя. — Да сука. — ругнулся кудрявый, распластавшись на кровати. Веки тяжелеют. Так хочется спать, но как только закрываешь глаза, легче не становится. Да и будто под такой шум сможешь уснуть. В комнату зашёл восьмой с белой кружкой в руках. — Чем мучаешься? — спросил он, рассматривая своего валета. «Мучаешься», эта фраза очень подходит сейчас. — Хотел лечь спать по раньше. — устало ответил пятый, взяв свои очки в руки. За дверью послышался шум фена, на который пиковые обратили внимание. После чего, Пик хлебнул чаю и начал диалог: — Ты думаешь сейчас сможешь уснуть? — По крайней мере я надеялся. — кудрявый продолжал лежать, уже нацепив аксессуар на нос. — Смирись. — продолжил король. — Сейчас Ромео будет долго сушить волосы, потом по коридору будет топать туда-сюда Феликс, потом Куромаку включит новости. Вару просто слушал и молчал. Сначала не можешь уснуть из-за шума, затем из-за тишины. — Хочешь чаю глотнуть? — предложил Пиковый король. — Зелёный? — спросил валет, поворачиваясь в сторону собеседника. — Другой я б тебе не предложил. Кудрявый ухмыльнулся и приняв предложение, присел около восьмого. Тот протянул ему кружку с напитком, держа её обеими ладошками. Вару коснулся рук короля, преподнося напиток к губам. Он сделал маленький глоток. Чай хоть и был без сахара, но его вкус просто бесподобен. Просто Вару, как всегда, не подал признаков эмоций. Старался делать вид, что ему либо плевать, либо нейтрально. Под очками это получалось особенно хорошо. Ведь говорят глаза — зеркало души. Никто не узнает о его чувствах. — Ну как? — спросил пиковый король. — Пойдёт. Руки валета соприкасались с чужими, которыми парень так восхищался. Оба сидели теперь в тишине, держа кружку в руках. Вроде как надо отцепиться, но что-то не давало это сделать. Вару решил сделать ещё один глоток, чтобы было не так неловко. Тем более напиток ему очень понравился, почему бы не попробовать снова? Но эту тишину решил нарушить не только он. — А ты волосы сушить не собираешься? — спросил Пик, отдавая свою кружку валету. — Ни за что. — резко ответил тот. — Вот это реакция. А что так? — ухмыльнулся восьмой. — Я не хочу ходить как одуванчик. На это восьмой лишь легко улыбнулся. Появилась некая приятная атмосфера. Атмосфера комфорта что-ли? Для полной идиллии не хватало объятий, так хотелось уткнуться в мокрые волосы собеседника. Но навряд ли тот оценил бы такое действие. Пятый вернул чай в руки королю. Половина напитка исчезло, хотя в планах был только один глоток. Пик уставился на дно кружки, просвечивающее через напиток. Тишина наступила вновь, лишь дождь за окном усиливался. Может у валета и было небольшое чувство некомфорта, то только из-за усталости и боли в глазах. Время доходило до одиннадцати, вроде как другие клоны должны были уже ложиться по кроватями, но с коридора слышались топот ног и изредка бессмысленные разговоры. Пиковый король хотел было разрядить обстановку новым диалогом, но на улице прогремел гром, настолько громкий, что даже человек без фобии испугается. Оба парня вздрогнули и кружка с недопитым чаем упала на пол. Удивительно, что она не разбилась. — Да Чёрт. — недовольно произнёс восьмой. Его валет лишь немного посмеялся над этой ситуацией.

***

      Клоны успокоились только ближе к двенадцати. Все лежали в постели, а некоторые уже во всю сопели. Вару переоделся в домашний прикид и лёжа в кровати, надеялся на нормальный сон. Но был жуткий дискомфорт, когда за дверью мешали уснуть. Пришлось дождаться спокойствия и то не полного. Дождь всё ещё лил, но гроза успокоилась. Капли стучали по стеклу, мешая расслабиться. Пятый встал с кровати, дабы закрыть окно для большего спокойствия, но спустя пятнадцать минут понял, что дело даже не в открытом окне. Очень хочется спать, вялость преследовала зелёного весь день и не покидала до сих пор. Он закрыл лицо руками, немного надавливая на глазные яблоки. Появился звон в ушах, этот противный и нежданный шум. Он будто проходит по всему черепу, надавливая на твои нервы. Зеленоглазый постарался лечь поудобнее и не думать ни о чём. Не думать то у него всегда получалось, но вот сон вновь не хотел навещать парня. Вместо сна пришла нужда сходить в туалет. Валет минут пять лежал и обдумывал ситуацию. «Стоит ли сходить или потерпеть?» А после встал с места и направился в нужную сторону.

***

      Лишь бы никто не проснулся от шорохов пятого. Самый чувствительный сон был у Феликса, собственно поэтому он раньше всех просыпается. А если четвёртого разбудить, он либо взбесится и проснуться все, либо начнёт долбать своими вопросами: «А что случилось?», «Почему не спишь?» Вару это очень раздражало. Оказавшись в ванной, взгляд бросился на отражение в зеркале. Зелёные кудри уже высохли и стали объёмнее. Из-за того что кудрявый забыл причесаться, волосы находились не в самом лучшем состоянии. Но на это можно было забить, так как утром всё равно приводить внешность в порядок. Больше всего были заметны мешки под глазами, они только дополняли вид уставшего. А чего валет ожидал от двух бессонных ночей? Благо очки днём всё скрывают.       Благополучно вернувшись на своё место, пятый попытался уснуть, но надежды понемногу пропадали. Зато погода утихомирилась. Теперь на улице было свежо и прохладно. Но какой в этом смысл, если сна в глазу не было? Повернувшись на бок, открылся вид на спящего короля. Он всегда ложился спать до двенадцати. Редко случалось наблюдать за тем, как восьмой чем-то занять поздно вечером. Только если что-то серьёзное случится. Пиковый валет тихонько наблюдал за своим соседом. А в глазах была то ли пустота, то ли разочарование. Уголки губ опустились вниз, а брови расслабились. Тишина… И только тяжкие вздохи были слышны из уст пятого. Он взглянул на циферблат часов, что показывали ровно пол второго ночи. Резко окутало беспокойство. Сердцебиение участилось, а тело пало в дрожь. Вару пытался сосредоточиться на дыхании, из-за чего стало только тяжелее. Он принял положение сидя, хватая себя за предплечья. Сделав вдох выдох, парень пытался утихомириться. Смотря в одну точку, глаза начинали слезиться. — «Этого ещё не хватало.» — пронеслось в голове. Он поднял взгляд вверх, дабы слёзы не покатились по щекам. Именно из-за таких слабостей, пиковый недолюбливал себя. Он вздохнул вновь, но получилось слишком громко. Пятый быстро заткнул себе рот обеими руками, лишь бы не разбудить пикового короля. Мурашки прошлись по коже, а боль слегка давила на висках. Но на этот раз долго терпеть Вару не будет. Немного успокоившись и наладив дыхание, кудрявый начал диалог с собой: — «Хорошо… Отлично.» — он сделал глубокий вдох, а после тихо выдохнул. — «Хотя бы Парацетамол выпью.» Зеленоглазый встал с постели. Всё равно уснуть не получится, поэтому он нацепил очки и взял с собой телефон.

***

      По дороге возникла мысль. «Ведь если есть таблетки от чего-то, значит и есть для чего-то.» То есть найдётся лекарство для хорошего сна. — «Снотворное, точно!» Чуть ли не бежа к шкафчику с лекарствами, Вару пытался вести себя беззвучно. — «Стоп, а у нас есть снотворное?» — пронёсся вопрос в голове зелёного. Валет присел за стол и забил в поисковике нужное. — Донормил, Циркадин, Мелатонин. Боже, что за заклинания. — начал он тихо читать. — Глицин? А это разве не успокоительное? Далее он наткнулся на название «Доксиламин». В прошлый раз, когда он искал «Парацетамол», из коробки выпала баночка, вроде с таким же названием. Пиковый валет поднялся с места, и если память ему не изменяет, то снотворное он положил куда-то в уголок. Порывшись в шкафу, баночка с таблетками действительно стояла на полке, около коробки с другими препаратами. Головная боль мешала чуть меньше, чем бессоница, поэтому кудрявый принял только снотворное, запив его водой.

***

      Неизвестно через какое время подействует лекарство, поэтому немного посидев в соц сетях, пятый укутался в одеяло и начал ждать результата таблеток. И результата он дождался. Спустя некоторое количество времени, Вару смог расслабиться и уснуть без лишнего стресса. Но такое наслаждение длилось совсем не долго.

***

      Чувствовался запах сырости и хлорки. Валет разомкнул веки, находясь в большом бассейне. Он лежал на спине и держал равновесие на одном месте. По ощущению было достаточно глубоко. Разглядев всё повнимательнее, парень осознал, что на нём ничего нет: ни одежды, ни очков. Вода ощущалась довольно прохладной, от чего было жутко некомфортно. Вокруг царила полная тишина, и лишь прерывистое дыхание пятого можно было расслышать. Парень взглянул вверх, увидев высочайший потолок. Казалось всё таким высоким и просторным, но немного грязным. Стены были желтоватыми, полы не самые чистые. Да и сама вода, в которой находился парень, была довольно мутной. От такой атмосферы становилось не по себе. К горлу поступил большой ком, от чего дышать становилось тяжелее. Ощущение будто воды становилось всё больше и больше. Она заливалась в рот пятому. Он открыл рот, жадно глотая воздух. А тело тянуло на дно. Кудрявый начал махать руками, в бешенстве хлопая по воде. В нос попала жидкость, от чего донёсся громкий кашель. Никто не спасёт, утонет… Задохнётся. Что есть сил пиковый набрал остатки кислорода и потопился под воду. Вару орал, что есть сил. Изо рта выходили пузырьки воздуха, стремясь вверх и ударяясь по щекам. Появилось страшное удушью, а в глазах потемнело…       Пиковый валет резко вскочил с постели, с трудом дыша. Кислород пробирался в ноздри пятого, а сердце стучало как бешеное. Оглядевшись по сторонам, зеленоглазый облегчённо вздохнул. Распластавшись на кровати, он восстанавливал дыхание. Как же здорово, когда приходит осознание того, что ты дома и с тобой всё хорошо… Почти хорошо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.