ID работы: 12348817

Бессонница

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро. Веки медленно разомкнулись. Пиковый валет лежал на спине, смотря в… Ничего? Просто в пустоту. Его взгляд не был прикован конкретно к какому-либо предмету. Глаза болели настолько, что было тяжело моргать. Сколько времени на этот раз спал Вару? Было страшно посмотреть на часы, вдруг он проснулся раньше всех. Кудрявый решил посмотреть в сторону своего короля. Постель оказалась пуста. Валет облегчённо выдохнул, всё же не раньше всех открыл глаза. Хотя какой смысл радоваться, если совершенно не выспался? Поднявшись с кровати, пятого окутала резкая боль в голове. Вару схватился за волосы. Было ощущение будто прикрыл глаза на пятнадцать минут за всю ночь. Встав с места, голова загудела сильнее. Пиковый успел только ойкнуть и сесть обратно. — «Может попробовать уснуть?» — начал размышлять зелёный. Всё-таки он посмотрел на часы. Время ещё до девяти не доходило. 08:28. Свернувшись калачиком, Вару тяжко вздохнул. А сегодня ещё убираться надо. Феликс каждому впихнёт какую-нибудь работу. — «Или сначала принять таблетку, потом попробовать заснуть?» В комнату зашёл пиковый король. Было видно, что он сам недавно проснулся. Помятая черная футболка с серыми штанами, да растрепанные волосы. Восьмой заметил позу своего валета и его сонное состояние. Тихонько закрыв за собой дверь, он начал диалог: — Ты так рано проснулся, обычно до двенадцати валяешься. — Нет, я не проснулся, — вяло ответил Вару. — я всё ещё хочу спать. — Ты себя хорошо чувствуешь? — неловко спросил собеседник. — Вчера у тебя было примерно такое же состояние. — Ты за мной наблюдал? — выгнул бровь валет. Король, нахмурившись, скривился, но решил разъяснить обстановку сарказмом. — Да, конечно, весь день слежу за тобой, делать мне нечего! — крикнул он. — Это всем было видно, потому что обычно твоё утро начинается с противного смеха. Головная боль продолжалась: то успокаивалась, то резко становилось хуже. От интонации восьмого, внутри загудело. — Да не ори ты. — зашипел пятый. — «Всё-таки и вправду стоит принять таблетку.»       Вару спустился на кухню, осматривая этажи. Было ощущение будто сейчас шесть утра и один он тут ходит за этими сраными таблетками. На первом этаже было на удивление пусто. Как минимум в девять утра уже потихоньку начинается кипишь, первыми обычно встают червовые. Кудрявый открыл верхнюю дверцу шкафа и начал поиски. Эффективные таблетки от боли в голове носили название «Парацетамол». Какой только херни валет не нашёл в коробке из-под лекарств, но только не то что нужно было в данной ситуации. — «Бля, ну только не говорите, что надо топать в аптеку.» Пиковый резко вывалил всё содержимое, разглядывая названия всех препаратов. Некоторое количество из них уронилось на пол, с грохотом упала какая-то баночка. Кудрявый вздрогнул, обратив на неё внимание. Лишь бы на этот шум никто не пришёл. Взяв в руки банку, глаза пробежали по её названию: «Доксиламин». Не придав особого значения, валет поставил её в уголок полки открытого шкафчика и опустил взгляд вниз. Лекарства были разбросаны на кухонном гарнитуре, а некоторые валялись на полу. Разочарованно Вару начал складывать препараты обратно. В доме было тихо так же, как этой ночью, это немного напрягало. Пиковый сел за стол, нахмурив брови. Очень хотелось спать, но когда пытаешься расслабиться или подобрать позу, совершенно не получается. Ещё и голова чертовски продолжала болеть. Поставив кулачок под щёку, зеленоволосый уставился в пол. Тишина начинала давить. Было невозможно сидеть здесь одному, хотелось услышать хотя бы возгласы четвёртого или плач шестого. Валет хотел было уйти, но взгляд подметил какую-то вещь, лежащую под кухонным гарнитуром. Походу не все лекарства были сложены по местам. Вару встал с места и поднял вещь, это оказались таблетки. Рассмотрев их, валет прочёл надпись: «Парацетамол». Брови приподнялись, а глаза наполнились маленьким счастьем. От этих бессонных ночей, находка нужных таблеток казалось такой радостью. Налив воду в стакан, зелёный закинул лекарство в рот, тщательно разжёвывая. На язык попал неприятный и горький вкус таблеток, от чего парень зажмурился, запив всё водой.       Вернувшись обратно в комнату, пиковый валет упал на кровать. Нащупав одеяло в ногах, он укутался в него с головой. Восьмому показалось это немного странным, наблюдая за действиями своего валета. Пику всегда он казался немного странным, поэтому всерьёз он ничего не воспринял и продолжил читать статью в телефоне. — А мы единственные не спим что-ли? — спросил Вару, переворачиваясь на другой бок в сторону собеседника. — Нет, я видел Феликса на кухне. — отложив телефон, пиковый король поддержал диалог. — Его нет на кухне сейчас. — нахмурился пятый. — Значит он ушёл к себе в комнату. Зеленоглазый непонимающе посмотрел на своего короля. — Ты же понимаешь, если кого-то нет на кухне, это не означает, что все ещё спят? — вопросил Пик. Валет затих, ему уже было без разницы, что там говорил восьмой. — Вару, включай логику! — прикрикнул сосед. — Отстань от меня. — недовольно произнёс пятый, отвернувшись обратно к стене. Пиковый король лишь закатил глаза на это. Глаза всё ещё побаливали, а веки становились тяжелее. Возможность поспать ещё есть, Феликс же сказал, что сначала все выспятся, а потом начнётся уборка. Вару лёг в свою частую позу, положив одну руку под подушку, так вроде удобней засыпать. Расслабился и попытался ни о чём не думать. Голова всё ещё болела: либо таблетка не помогла, либо же не прошло нужное количество времени, чтобы она подействовала. Немного поворочась на месте, стало душно. — «Может вместе с окном стоит уже открывать и дверь?» — от таких мыслей, пиковый валет слегка нахмурился. — «Нет, ужасная идея.» Кудрявый убрал с себя одеяло. Лёгкий ветерок прошёлся по его телу. В последнее время какие-то незначительные нарушения тишины становятся очень раздражительными. Но и когда наступает идеальная тишина — это напрягает. И никак не можешь найти золотую середину. Без покрывала стало как-то непривычно и некомфортно. Вару привык, что ночью что-то должно его укрывать или прикасаться. Так почему-то спокойней. Пришло осознание того, что как бы валет ни ложился, о чем бы ни думал уснуть никак не получается. Пиковый валет свернулся комочком. Его глаза отражали усталость и в каком-то месте печаль. Сон — это место, в котором можно было отдохнуть от дневной суматохи, расслабиться и в каком-то смысле вылить накопившиеся эмоции. Но когда это место исчезает и ты не высыпаешься, появляется невыносимая усталость и вялость. А таблетки спасти могут не всегда. — У тебя точно всё нормально? — с вопросом подошёл пиковый король. Вару обернулся, взглянув на восьмого, который садился рядом с ним. — «И с каких это пор его ебёт моё состояние?» — пролетела мысль в голове зелёного. — «Блин, а может стоит рассказать?» Пиковые хотели начать разговор, но в дверь постучали. Из проёма высветился Феликс, как всегда, с улыбкой на лице. Как ему не надоело быть счастливым? — Доброе утро! — воскликнул он. — Извиняюсь, если потревожил, но все уже просыпаются, так что спускайтесь потихоньку вниз. — Без проблем. — откликнул Пик. Пятый взял очки и нацепил их себе на лоб. Желание выговориться исчезло, может это и к лучшему. Мало ли что случилось, если бы он рассказал о проблеме со сном. Хотя что в этом плохого? — А чё это все так рано вставать начали? — задал вопрос кудрявый, встав с кровати. — Ну, лично я вчера лёг спать раньше обычного. — начал Пик. — А мне девяти часов сна уже за глаза хватает. — Понятно всё с вами. — последнее, что произнёс валет и вышел из комнаты, направляясь в ванную комнату. Уснуть так и не получилось, что ночью, что утром.

***

      Большинство клонов уже находилось на кухне, не хватало только седьмого и второго. — Ещё раз доброе утро. — улыбчиво начал четвёртый. — Надеюсь все выспались и готовы к работе. — «Ага, спал как убитый.» — саркастично сказал сам себе же Вару. — А поесть хоть можно сначала? — сонно спросил Габриэль. — Нужно. — спокойно произнёс бубновый король. — На голодный желудок ничего не делается. — Да, а на полный не можется. — добавил пиковый король, наливая чай в кружку. — Тоже верно. — дал ответ Данте после не долгих раздумий и положил руки за голову. — А где остальные то? — задался вопросом Вару, прерывая тему клонов. На его вопрос ответил Феликс: — Ромео ушёл в гости, а Куромаку по делам. — Ого, к кому это червь гостить ушёл? — ухмыльнулся пятый. — Он сказал к какой-то девушке-подруге.       Во время разговоров в дом зашёл трефовый король. Он аккуратно снял темно-коричневый пиджак, вешая его на крючок. — Приветик, Куро. — поприветствовал трефа Феликс. Вару следил за всей этой ситуацией: за тем, как улыбчиво о чем-то спрашивал четвёртый и за тем как все понемногу начинали завтракать. Походу один он никак не мог проснуться. Как только червовому валету удаётся быть таким бодрым? Хотя несколько раз его можно было увидеть усталым, чаще это было вечером перед сном. Кстати, съеденная таблетка помогла, голова перестала болеть. Вару думал, если головная боль уйдёт, то станет достаточно комфортно, но таблетка убирала только боль, усталость и вялость оставались на месте. Из-за такого состояния даже есть не хотелось.       После трапезы, когда все уже были на месте, клоны собрались в гостиной, чтобы распределить для каждого работу. — Предлагаю сначала обсудить, что мы будем обязательно делать. — начал свою речь Куромаку. — Обязательно нужно будет помыть везде полы, — перечислял Феликс. — вытереть пыль, помыть окна, убраться в комнатах. И ещё обязательно вымыть кухонный гарнитур! — Ого, а не многовато ли? — удивился червовый король. Работы по дому и в правду было достаточно много. — Думаю на восемь человек этого хватит. — обратился к Ромео восьмой. — Хорошо, — продолжил Феликс. — ну мойку полов мы явно поделим на двоих. В это время Вару стоял сзади дивана, облокачиваясь на его спинку. Изредка потирая глаза под очками, пятый пытался сосредоточиться на словах червового. Вытянув руки вперёд, кудрявый ткнулся лбом о спинку дивана. Основную информацию было слышно хорошо, он же просто не выспался, а не оглох. Пиковый пытался запоминать, что говорит четвёртый. Видимо за утро так и не получилось взбодриться. — Вару, возьмёшь окна на себя? — вдруг спросил Феликс. Пятый подняв руку вверх, показал большой палец, мол он в деле. — Отлично! — воскликнул тот в ответ. — Данте возьмёшь Габриэля с собой, чтобы убраться в ванной комнате? Я чувствую он один не справится. — Как скажешь, мой друг.       Теперь каждый был занят делом. Зонтик тщательно протирал везде пыль, поднимая каждый предмет. Ведь как говорил Куромаку: «Это то, чем мы дышим». Червовые решили поделить на двоих полы: Феликс возился с тряпкой на втором этаже, а Ромео мыл шваброй на первом. Пик убирался на кухне, точнее отмывал плиту, кухонный гарнитур и аккуратно расставлял специи в корзинке. А есть те, которые не помыли за собой посуду после завтрака, поэтому пришлось ещё и посуду намывать. Бубновые с трефовым королём решили поделить ванные комнаты. Одна была внизу, и логично, что вторая наверху. Данте с Габри взяли комнату на первом этаже. Нужно было отмыть ванну, душевую кабинку и раковину. Да вообще надо было много чего сделать для всех. Вару же сидел в гостиной и отмывал окно. Нужно было промыть четыре штуки. Остальные, которые находились в комнатах клонов, либо не было нужды их отмывать, либо этим займутся сами владельцы личного пространства. На подоконнике стояли чистящие средства и пару тряпок. Валет открыл окно и промывал стёкла с двух сторон. На одно окно уходило примерно минут тридцать. В процессе работы клоны периодически советовались друг с другом по тому какое средство лучше подходит для плиты или для ванны. Но больше вопросов было задано на тему: «Как можно было так засрать хату?».

***

      Спустя час казалось, что все вымотались, но несколько человек уже закончили со своим делом. Так например червовые ещё как пол часа назад отмыли этажи и перешли в свою общую комнату. Ромео перебирал свой шкаф с одеждой, а его валет решил прибрать рабочий стол. Зонтик так же проверял свое место на наличие грязи и всего лишнего. А пиковый валет перебрался на второй этаж отмывая третье окно. Время доходило до двенадцати и в отличие от ранней утренней погоды в дневное время температура немного так превышалась. Мало того что вялость до сих пор не ушла, так ещё некоторые места на стекле никак не хотели отмываться. От усталости валет чуть не протёр потный лоб тряпкой, напитанную химией. От этих средств уже нос чесался и дышать было тяжело, а так как Вару был аллергиком — это было не совсем комфортно. От такого стресса Вару закусил губу, понемногу прокусывая кожицу на ней. Кудрявый и сам этого не заметил, это произошло подсознательно. Может это и как-то отвлекало от всего нехорошего, но больше походило на подавление эмоций.       Сзади послышались шаги. На второй этаж поднялся пиковый король. Его волосы были сложены в пучок, из которого выпали несколько прядей. Пик обратил внимание на своего страдающего валета и подошёл к нему. — Ты не устал? — спокойно спросил он. Вару поднял голову, взглянув на своего короля. Собранные волосы на нём смотрелись привлекательно и как-то по-новому. Пиковый валет слегка улыбнулся, а после вспомнил про заданный ему вопрос. — Я никогда не устаю. — гордо произнёс пятый. — Бред. Вару закончил мыть окно, и бросив тряпку на подоконник, он закрыл окно. Зелёный подошёл к пиковому королю, скрестив руки. — Ничего не бред. — Вару, уставать может каждый. — ухмыльнулся собеседник. Пятый закатил глаза и перешёл отмывать последнее окно. — Я так думаю ты уже закончил, — начал недовольно валет. — раз сюда пришёл меня бесить. — Нет, ещё не закончил. — ответил восьмой. — И я задал адекватный вопрос. Ты сам же себя и бесишь. Кудрявый недовольно нахмурился, продолжая тереть пятно на стекле. — И когда убираешься, лучше завязывай свои кудри в хвостик, чтоб не мешались. Пик распустил свои волосы, и взяв резинку, подошёл ближе к валету. Он взял несколько рядов зелёных прядей и собрал в маленький хвостик. — Боже, мой валет моет окна. Тебя случаем не подкупили? — подстебнул восьмой собеседника. — Да отстань ты! — дёрнулся Вару в сторону короля, но их диалог прервали. — Пи-ик. — протянул Феликс, выглядывая из комнаты — Выкинь мусор, пожалуйста, на кухне. — Сейчас выкину. — Спасибо. — сказал на последок четвёртый, захлопнув дверь.       Пиковый валет уже заканчивал мойку окон. Домывая белую рамку, он сидел на подоконнике. Пик был прав насчёт усталости. Вот только пятый устал ещё ночью, когда не мог уснуть. От монотонности закрывались глаза. Почесав макушку, парень нащупал тот хвостик, который сделал ему восьмой. А ведь при разговоре с ним, Вару чувствовал себя чуть бодрее. На лице расплылась милая улыбка. Эйфорию пятого прервал Ромео вылетая из комнаты с тряпкой в руках. Вслед за ним летела еле заметная муха. — Ромео, убери вещи из-под ног! — кричал из комнаты червовый валет. — Ты хочешь, чтобы я споткнулся? — Да погоди! — крикнул в ответ его король. Пиковый валет слегка уворачивался, наблюдая за тем, как седьмой машет тряпкой влево вправо. Червовый нацелился на насекомое, сидевшее мирно на стене около окон. Вару же стоял рядом с видом: «А чё происходит?». И тут ему тряпкой прилетает по лицу. Червь только ойкнуть успел. — Мимо, идиот! — крикнул раздражённо кудрявый. — Извини. — кратко ответил тот, прицелившись по-новому. Замахнувшись, романтик попал прямо в цель. Но эта цель размазалась на чистом стекле. — Я только что помыл окно! — завопил Вару, взяв свою тряпку в руки и замахнулся на нарушителя чистоты. — Ай, да я же извинился! — кричал седьмой, уворачиваясь от нападения.       Окно пришлось оттирать снова. Но в процессе работы пиковый почувствовал небольшой прилив сил. Убрать пятно заняло минут пять, может меньше. Протерев сверху всё сухой тряпкой, бодрость пропала. Это из-за мойки окон произошло или из-за удара по лицу? Так как пятому уборка никогда не помогала взбодриться, валет обнадёживался больше на второй вариант. Но мысли прервал не громкий чих из уст. Пора заканчивать с этой вонючей уборкой, нос до сих пор чешется от средств.

***

      Вару зашёл в комнату, шмыгая носом. В комнате валет был не один. Восьмой лежал на своей постели и что-то листал в телефоне. — О, Пик, — обратил на себя внимание зелёный. — ты мне нужен. — Да неужели? — вопросил король. — Какая честь. — Ударь меня. — подойдя ближе, пятый раскрыл руки, будто готовясь к объятиям. — Что? Зачем? — Надо. Пиковый король встал с кровати, непонимающе разглядывая собеседника. — Давай, я готов. — зажмурился кудрявый. — Я не готов. Я как минимум могу сломать тебе стёкла. — Ладно. — пятый снял очки, крепко взяв их в руки. — Теперь я готов. Пик бы вдарил ему, если бы он его раздражал. Но поджатые губы, дёргающие ресницы от напрягающих век и хмурые брови — это выглядело больше милым, чем раздражающим. — Расскажи хотя бы зачем. — произнёс восьмой. — Мне проснуться надо. — зеленоглазый расслабился. Открыв один глаз, зрачок впитал другие цвета, от чего стало не привычно и парень нацепил аксессуар на нос. — Знаешь, — подумал Пик, продолжая речь. — есть много других способов, чтобы проснуться. — Да я знаю, но они не помогают. — недовольно скрестил руки на груди Вару. — Ты сколько вообще спал? — Ну… Эм. — замялся валет. — Чуть больше часа и чуть меньше восьми. Пик выгнул бровь, строго смотря на товарища. После небольшого молчания пятый продолжил: — Два с половиной. — Два с половиной часа?! — продублировал восьмой, но с другими эмоциями. — Я так и сказал! — Чем ты таким занимался всю ночь, что не спал? — завалил король новым вопросом. Валету вспомнилась эта ужасная бессонная ночь, от которой так и веет мурашками по коже. — Отвали, — прервал диалог кудрявый, подходя к зеркалу. — раз не хочешь, чтобы я был бодрым, не буду тебе ничего рассказывать. Пятый подошёл к зеркалу, разглядывая свою причёску в отражении. Так как уборка давно завершена, почему бы не распустить пряди? Сняв резинку с волос, пиковый обнаружил небольшую помятость на кончиках. Определённо сегодня надо будет сходить в душ. После, валет подошёл к своему королю, и взял его руку в свою, чтобы отдать использованную вещичку. — Огромная благодарочка. — положив резинку ему на ладошку, пятый преувеличено поблагодарил и сделал небольшой поклон. Затем развернулся и вышел из комнаты в каком-то своём направлении. Восьмой же остался стоять в комнате с резинкой в руках. А на щеках появился лёгкий румянец, когда тот невольно ухмыльнулся в сторону кудрявого.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.