ID работы: 12348817

Бессонница

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя некоторое время пиковые вновь вышли на улицу. Феликс рассказал о том, что нужно будет взять и пожелал удачи. Пик стоял около входной двери, закрывая её на ключ. Рядом находился его валет, было заметно, что тот немного пошатывается и вот-вот уснёт. Под очками не было видно глаз, это может и к лучшему, ведь сейчас Вару с лёгкостью может скрывать синяки под глазами. Убрав ключи в карман, король легонько толкнул зелёного в плечо, тем самым давая знак того, что пора в путь. Нужно было идти прямо, а дальше будут встречаться всякие магазинчики, кафешки. Дорога была молчаливой. И может по Вару было видно, что ему и без разговора нормально, то пиковый король хотел начать диалог. Так как оба чуть не разругались из-за обычного вопроса по поводу состояния пятого, продолжать данную тему не хотелось. Восьмой начал всё больше переживать из-за поведения своего валета, но и старался это скрыть, мол ему всё равно, он же пиковая масть. Но распросы про состояние и измерение температуры по лбу не помогали создавать вид хладнокровного человека. И тут пиковый придумал, как начать новый разговор. Хороший диалог начинается с обсуждения кого-то, поэтому рогатый начал с фактов. А Вару очень болтливый, если что дальше сам всё разрулит. — Червовые пирог собираются готовить, в курсе? — посматривая на реакцию собеседника, Пик понемногу развивал тему. — Угу. — кратко ответил валет, даже не взглядывая на короля. После обычного «Угу» было сложно и неудобно продолжить тему. А молчать уже не вариант. — Но его по любому на завтра готовят. — всё-таки продолжил Вару. Немного поразмышляв, зелёный задался вопросом: — А что попросили купить? Каково было счастье у пикового короля, ведь после небольшого спора он смог начать новый разговор. — Фрукты, молоко, растительное масло… — пытаясь сдержать улыбку, восьмой диктовал список продуктов. — А какие фрукты? — перебил кудрявый вопросом. — Тебе зачем эта информация сейчас? — непонимающе смотрел король на собеседника. — Сейчас узнаешь, диктуй. — Яблоки, груши, бананы, персики… Вроде всё. Пиковый валет задумался. — Чего молчишь? — спросил рогатый. — Давай говори дальше, что хотел. — Я рассуждаю с чем будет пирог. — после нескольких секунд раздумий, парень продолжил речь. — Спорим с яблоками? — Рассуждай вслух. — коротко поддерживал диалог Пик. Ему не нужно было много болтать. Всё пошло по плану: он начал разговор, а Вару всё разрулил своей болтовнёй. Но пиковый король был очень горд тем, что разболтал кудрявого. Тем более он обожал выслушивать порой бессмысленные речи валета. Он улавливал каждый звук из уст собеседника, каждый его вздох и каждую запинку в речи. Иногда ему казалось, что он сходит с ума от этого. Но это иногда, а так парень особо не парится о своих чувствах. — Ну смотри… — Куда? — ухмыльнувшись, перебил восьмой собеседника. — Ха-ха, смешно. — саркастично ответил тот. — Слушай, выпечку с персиками они никогда не готовили и не собираются, поэтому персики пойдут к нам на пикник, точнее поедут. Если хотите понять заинтересован ли пятый разговором, то смотрите на его жестикуляцию. Обычно в процессе интересной темы, он много жестикулирует руками. Восьмого это забавляло и он с ещё большим удовольствием слушал зелёного. — Груши вылетают тоже, так как Ромео не любит стряпню с грушами. — продолжил рассуждать Вару. — Хрен его знает почему. — А с бананами, что не так? — вопросил слушатель. — Феликс не любит банановые пироги. Остаются только яблоки, к которым все относятся нейтрально. — А с чего это Феликс банановые пироги не любит? — Он говорит, что они у него не получаются, — пожал плечами тот, продолжая объяснения. — а когда он пробует их из магазина, заливается завистью. — Ты откуда это всё знаешь? — с лёгким удивлением расспрашивал Пик. — Наблюдал. Ну и плюсом сам червь мне рассказывал немного об этом. — Ты Ромео с Феликсом червями называешь потому что они червовые или потому что они ползучие и противные? На такой вопрос, кудрявый лишь ехидно улыбнулся, готовясь к ответу. Тем временем идти им осталось минуты две. Вот напротив уже стоит их цель. — Прикол в том, что это двусмысленное обращение. Это чтоб претензий меньше было. — улыбчиво разъяснял тот, совсем не смотря по сторонам. Пиковый король остановил пятого, вытянув перед ним руку. Мимо проехала машина, от чего волосы пиковых развевались в одну и ту же сторону. Дорога освободилась. — Приколист херов, по сторонам смотри. — немного напрягаясь, упрекнул болтуна Пик.

***

      Оказавшись в нужном месте, восьмой завернул в сторону фруктов. Он думал, что валет пойдём за ним. Но на что можно надеяться в магазине с этим засранцем? Пятый пошёл гулять по другим отделам, лишь бы подальше от короля. Пик уже набрал два маленьких пакета яблок и сейчас выбор пал на груши. Обернувшись по сторонам, парень не обнаружил своего валета. Закатив глаза, он приостановил выборы за продукты и прошёл в сторону остальных отделов. Своего приятеля пиковый обнаружил около полок со сладостями. — Вару, у нас дома полный холодильник сладкого, — возразил Пик, хватая того за запястье. — пошли. Так-то рогатый был прав. Дома действительно было достаточно много сладостей. Но если возьмёшь хоть одну дольку шоколада Ромео, пойдут претензии. И седьмому абсолютно плевать, что его шоколад лежит неделями в холодильнике и травит зелёного. Или зефир Зонтика, мало того, что он не вкусный так ещё и так же претензиями закидают. Сладости то дома есть, возможности насладиться ими нет.

***

      Вару устало стоял возле восьмого, облокачиваясь о его плечо. — Скучный ты. — произнёс уставший. — Зато ты нет. Пик заканчивал с выбором фруктов, и легонько дёрнув плечом, на котором уже засыпал кудрявый, положил пакет бананов в корзину. Пятый же зевая, потёр глаза за зелёными стёклами. — Пошли в молочный. — побудил пиковый король. Рядом с пиковыми стоял парень с корзиной в руках. Он высматривал коробочки с чаем, поэтому на корзину внимание не было. Это лишь на удачу Вару. Зеленоволосый тихонько подошёл, рассматривая продукты незнакомца. Он подметил небольшую плитку шоколада. Такую же можно было взять с другой полки, но здесь ближе. Выполнив нужные для него действие, парень быстро развернулся в обратную сторону. Новый продукт в корзине, восьмой почуял сразу. — Положи откуда взял. — даже не обернувшись пиковый знал кто рядом с ним. — Тот у кого я взял, уже ушёл. — пожал плечами воришка, объясняя ситуацию. — Поэтому она тут полежит. На такую речь, валет знатно получил подзатыльник. И тихо ойкнув, он всё же положил продукт на ближайшую полку. — Ведёшь себя как маленький, честное слово. — раздражённо проговорил король. — Мне тебя за ручку таскать что-ли? — Себя за ручку таскай, и есть люди гораздо хуже меня. — Сомневаюсь. — тихо ответил собеседник, следуя за следующими товарами.       Пока Пик был занят, валет заметил одиноко пустующую тележку. Взглянув на рогатого, он, как ни в чём не бывало, подошёл к своей цели. Уже держась за неё руками, он осмотрелся по сторонам. Можно было подкатить к восьмому, точнее подкатиться самому, но в ушах раздался тот самый звон. Кудрявый убрал руки с тележки, прикоснувшись одной к уху. Народу в помещении было достаточно много, соответственно и шуму тоже. Но пиковый ничего не слышал, кроме неприятного звона, который никак не остановишь. Остаётся лишь поджать губы и стоять в ступоре. Осматриваясь вокруг, место казалось некомфортным, лишь незнакомые люди находились около него. Дыхание становилось чаще, а руки вспотели. Повысился непонятный страх. Что за помещение, что за люди? Глаза искали знакомый силуэт, знакомый запах. Чуть ли не подбегая к пиковому королю, Вару вцепился в его предплечье. Тот от неожиданности вздрогнул и непонимающе взглянул на валета. — Ты чего? — Тебя потерял. — тихо промямлил испугавшийся. — То есть как бегать по отделам ты меня не теряешь, а сейчас… — Заткнись. — грубо перебил кудрявый ухмыляющегося собеседника, опуская руки вниз.       Проплатив за всё, пиковые вышли из магазина, направляясь в обратную сторону. На удивление восьмому зеленоволосый замолчал напрочь. Вроде как тишина успокаивает, но так не хватает болтовни товарища. Пятый чувствовал лёгкое головокружение, главное не споткнуться по дороге. Взгляд был притуплён в асфальт. Разглядывая мелкие трещинки, тот плёлся впереди пикового короля. Головная боль распирала пульсирующими движениями на висках. Кудрявому показалась очень странной ситуация в магазине. Чуть ли не каждый день клоны посещают это место, а сегодня оно казалось каким-то незнакомым, и люди лишь пугали. По коже прошлись мурашки. Вдруг парня отталкивает назад, утягивая воротник ближе к шее. Перед носом на большой скорости проехался автомобиль, после чего с асфальта поднялась пыль. Громко сигналя, водитель уехал дальше. Валета грубо повернули к себе. — Вару, ты ебанутый?! — кричал рогатый. У обоих сердце колотилось, как бешеное. От таких резкостей, голова загудела сильнее, от чего зеленоволосый легонько отцепил от себя Пика, касаясь пальцами висков. — Какого хуя ты не смотришь по сторонам, когда дорогу переходишь?! — продолжал кричать восьмой, аккуратно положив пакет с продуктами на землю. — Тема — детский сад, блять! Столько матов от пикового короля можно было услышать только в негативном настроении. Обычно он спокойный и мат может только приукрасить его речь. Хоть от него и было слышно много криков в данной ситуации, на самом деле парень хотел крепко вцепиться в своего валета и больше не отпускать. Но нужно сохранять образ, хоть от него уже ничего не осталось. Король взял пакет в руки снова. — Пожалуйста, думай, когда что-то делаешь. — он схватил собеседника за руку, переходя эту несчастную дорогу. На этот раз машин не было. — Тебе же лучше будет. — под конец его речь стала тише. Но пятый будто и не слышал всё, что говорил собеседник. Голова жутко гудела. Хотелось всех оттолкнуть от себя, остаться одному и горько разреветься. Такой возможности к сожалению сейчас нет, от чего ещё больше возрастает чувство подавленности. А ведь ещё не известно, что будет этой ночью. Может кошмар разбудит, а может вообще не будет сна. Слишком много тревожных мыслей, это знатно начало раздражать кудрявого. Он напрягся, из-за чего получилось крепче сжать руку восьмого. А глаза пришлось зажмурить, так как слёзы понемногу начали поступать. — Испугался? — нарушил тишину Пик, стараясь говорить спокойно. — А? — пятый очнулся, вынырнув из глубокой бездны своих переживаний и мыслей. — Я? Чего? — Тебя машина чуть не сбила, в смысле «Чего»? — непонимающе и в то же время раздражённо вопросил пиковый. Чувствуя, как подступает ком в горле, валет с трудом сосредотачивался к разговору. Глаза уже были на мокром месте, и если парень произнесёт хоть слово, голос предательски дрогнет. Потирая глаза свободной рукой, парень не мог ничего сказать. Было страшно. И ладно ещё хоть как-то спасал зелёный аксессуар. Пиковый король подметил потирание глаз и молчание на вопрос. Он остановился, всё ещё держа собеседника за руку. — Что-то случилось? — рогатый задал вопрос, тревожно рассматривая зеленоволосого. Пятый всё молчал, начиная нервничать сильнее. Нужно ответить, но как? Он прикусил язык. И кусал до тех пор, пока не исчез ком в горле. Отпустив свою руку от прикосновений товарища, смелость произнести ответ всё же появилась: — Пошли скорее домой. — парень постарался ответить с ноткой раздражённости, вроде получилось. По крайней мере больше вопросов на такую тему Пик не задавал. Оба продолжили путь обратно в молчании. Восьмому хотелось начать беседу вновь, но пятый находился в раздумиях. Как бы король не пытался поговорить на отвлечённые темы, зелёный кратко давал ответ, а повествования перекрывал через «Угу». Так и дошли в тишине.

***

      Наконец дойдя до дома, пиковые вошли внутрь. — Принимай работу! — прикрикнул восьмой, протягивая Феликсу принесённые продукты. Четвёртый воодушевляюще подбежал к пришедшим и взял пакет в руки. — Спасибо Вам большое. — проговорил он и поставил продукты на стол. Пик подошёл к раковине, и взяв рядом стоящий стакан, налил туда воды. Сделав глоток, он обратил внимание на то, как червовые готовили нужное для готовки. — А с чем пирог то будет? — спросил червовый король, доставая муку из холодильника. — С яблоками. — дал ответ Феля улыбаясь в сторону своего короля. — Я как раз хотел приготовить что-нибудь яблочное. Наблюдая за данной ситуацией, восьмой лишь ухмыльнулся, вспомнив сегодняшний разговор со своим валетом. Вдруг взгляд пал на зелёную макушку. Вару не сказал ни слова, проходя мимо присутствующих. Пиковый король прошёл в след за ним.       Оба оказались на втором этаже. Восьмой решил не беспокоить кудрявого, поэтому направился к себе в комнату. А пиковый валет завернул в ванную, не закрыв до конца дверь. Он пытался успокоиться от происходящих с ним событий: сделать пару вдохов выдохов и всё будет в норме. План надёжный, как швейцарские часы, так показалось зеленоволосому. Сделав глубокий вдох и закрыв глаза, парень старался расслабить организм. Но в горле застрял уже невыносимой ком, а дыхание начало прерываться. Ситуация стала только хуже, нужно что-то делать. Всё-таки смирившись с самим собой, пятый подошёл к выходу комнаты и полностью закрыл дверь на замок. Дав свободу эмоциям, парень облокотился о стену около раковины. Слёзы подступили к глазам, а руки обхватили предплечья, тем самым обнимая себя. Парень тяжело выдохнул, тихо всхлипывая. Было как-то не по себе. Показывать свои слабости — это был стыд для валета, но и необходимая нужда одновременно. Что уж тут ещё можно поделать? Парень периодически вытирал руками мокрые щёки и поправлял мешающие пряди волос. Спустя некоторое время Вару понял, что немного задержался в комнате. Он снял с себя очки и положил их на полочку над раковиной. В зеркале можно было увидеть изумрудные глаза, наполненные тоской и печалью, от чего они были красноватыми. Но долго своё отражение разглядывать желание не было. Из крана полилась прохладная вода. Набрав её в ладошки, пиковый коснулся ими лица, потирая нужные ему черты лица. Вытерев личико полотенцем, валет надел свой зелёный аксессуар на нос и направился к выходу. После всплеска эмоций стало значительно легче, осталось только выпить «Парацетамол» и будет более-менее терпимо. Так как кухня была пуста, решение принять таблетку было отложено на потом.       Пятый решил заварить горячего зелёного чая, дабы ещё немного расслабить свой организм. Он спустился по лестнице на кухню. Там во всю кипела работа, судя по состоянию кухонного гарнитура. Столешница была не в лучшем состоянии, были видны остатки муки и тёртого яблока. А в раковине скопилось большое количество посуды: тарелки, ложки, кружки, всё было угвазданно в яйцах да в муке. Около всего этого лежала тёрка, которой не хватило места рядом с другой посудой. На плите лежал противень, на котором была только основа для пирога в виде сырого теста. Видимо скоро дело дойдёт до начинки, которая лежала на столе в большой мисочке. Но червовым сейчас было не до этого, они мирно стояли рядом с плитой, обнимая друг друга. — Чё-то случилось? — прервал идиллию зеленоволосый, непонимающе разглядывая двух червей. Седьмой прижимал к груди своего валета, поглаживая его золотые локоны. Феликс же ухватил того за талию. — Случилось. — легко улыбаясь, дал ответ Ромео. А его речь так же продолжил четвёртый: — Но мы уже помирились. — А-а, ясно. — без интереса ответил пиковый валет. Он изредка поглядывал на червей, наливая себе горячий напиток. Вот минуты две назад кудрявый чувствовал эмоциональное облегчение, а сейчас внутри будто что-то перемешалось и свернулось в комок. То ли зависть, то ли раздражение было у парня, когда он смотрел на объятия седьмого с четвёртым. Только когда парни отцепились друг от друга, пиковый смог нормально сосредоточиться на своём напитке. Добавив в чай немного мяты, пятый развернулся обратно в свою сторону.       Поднявшись на второй этаж, Вару прошёл к себе в комнату. Его внимание ушло на пикового короля, которой сидел на постели за ноутбуком в позе лотоса. — Прикинь там черви снова поругались и так же быстро помирились. — начал диалог валет. — Как им это всё удаётся. Из-за каждой мелочи сруться, потом обнимаются, будто ничего не было. Парень присел рядом с восьмым, попивая чай. Рогатый что-то писал, быстро тыкая по клавишам. После решил немного отвлечься, отдавая себя в разговор со своим валетом. — Они всегда такие. Быстро поругаются, быстро помирятся. — Чё пишешь? — поинтересовался зелёный, просматривая текст на экране гаджета. — По работе попросили. — Ты разве не в отпуске? — вопросил собеседник. — Отпуск скоро закончится. Ещё неделю и всё. Халява закончится. — объяснял Пик, смотря на пятого. — Как себя чувствуешь? На такой вопрос Вару немного притих. Так неохота было говорить на эту тему, больше хотелось отвлечься. Но он бросил лишь краткое «Нормально». А дальше уже желание не было продолжать беседу. Парень ушёл к себе на кровать, взяв телефон с наушниками. Может просмотр какого-либо сериала поможет отвлечься от всей этой суеты?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.