ID работы: 12348817

Бессонница

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

      Ближе к вечеру червовые закончили с готовкой, но никого не созывали. Пирог был приготовлен на завтрашнюю поездку. А сейчас можно позвать других, чтобы всё обсудить. Феликс стоял около стола и аккуратно сворачивал приготовленную стряпню в полотенце. — Ромео, попроси, пожалуйста, всех спуститься на кухню. — произнёс четвёртый и после небольшого молчания задался вопросом. — Или лучше в гостиной собраться? — Да давай на кухне. — махнул рукой червовый король.

***

      Тем временем пиковый валет досматривал уже которую серию. Он лежал на кровати, одевшись в комфортную домашнюю одежду, и слушал через наушники диалог персонажей. На тот момент в сериале произошёл какой-то конфликт и этот диалог был для всего этого решающий. Но в дверь постучали и после короткого «Входите» от пикового короля из проёма выглянул Ромео. — Нас зовут. — начал он. — Зачем? — отвлёкся от ноутбука Пик, задав вопрос. — Нужно обсудить завтрашнюю поездку. — после небольшого диалога седьмой хлопнул дверью. Пятый вынул один наушник, непонимающе посмотрев на своего соседа. — Вставай, — побудил восьмой, выключая свой гаджет. — надо обсудить завтрашнюю поездку. — «Как всегда, на самом интересном.» — раздражённо отложив телефон в сторону, валет поднялся с постели. — Ой. — кудрявый коснулся рукой головы, держа равновесие. Видимо слишком резко встал с кровати и в глазах немного потемнело. Это начинало подбешивать: постоянные головные боли, звон в ушах, вялость. Даже таблетку нормально не выпить, на кухне обязательно кто-то будет находиться. — Ты идёшь? — открыв дверь, Пик оглянулся в сторону своего валета. — Иду. Рогатый пропустил товарища вперёд, а после прошёл следом за ним, закрыв за собой дверь. По пути он внимательно разглядывал зелёного. Стало как-то не по себе. Хотелось обнять это прекрасное тело и поговорить по душам. Король прекрасно видел, что с его приятелем что-то не так. Как только он его расспрашивал, кудрявый лишь грубил и убегал от темы. Пик старался не злиться на такое поведение, ведь он не знает о чём пятый беспокоится. — «Жаль, что он не решится на разговор.» — прозвучала последняя мысль восьмого, когда пиковые оказались на первом этаже. Пройдя на кухню, Вару присел на стул, положив одну ногу под себя и держась за неё руками. А пиковый король облокотился о холодильник, скрестив руки на груди. — Мы не хотим вас долго задерживать, — начал разговор седьмой. — поэтому давайте просто решим что будем брать с собой и как поедим. — О, пирог! — с интересом прикрикнул Габриэль. — Это на завтра, Габри. — улыбчиво ответил Феликс, затем продолжил свою речь. — Ну плед мы точно возьмём. — Даже несколько. — добавил свою пару слов Зонтик. — С тем, как мы сядем, я уже предлагал. — обратил на себя внимание пиковый король. — Да, вот с предложением Пика я соглашусь. — положительно ответил Куромаку, положив руки в замок. — Отлично. — одобрительно ухмыльнулся пиковый на свою идею. — Так, берём по минимум. — обратил особое внимание на данную тему второй. — Я не собираюсь запихивать в багаж кучу Ваших вещей. — Не волнуйся, — произнёс Феля. — мы постараемся взять как можно меньше вещей. — Предлагаю создать список нужных вещей на всех, — в диалог вступил Данте. — а потом каждый возьмёт что-то для себя отдельно. — Неплохо. — похвалил третьего Пик, после чего философ легко улыбнулся. Взгляд пал на зелёного паренька, который уже минут пять сидел и летал в облаках. Он всегда был рассеянным, но чтобы не сказать ни слова и ни над кем не постебаться — это странно. Пиковый король рассматривал кудрявого, пытаясь делать вид хладнокровного парня. Но внутри что-то бушевало такое, что по телу бежали мурашки и поджимались губы. Хотелось ударить по столу кулаком и завопить: «Эй, с моим валетом что-то происходит, из-за чего я сам весь на нервах, а Вы тут говорите о какой-то ебанной поездке!» Но боюсь его никто не поймёт и парень поймает лишь непонимающие взгляды в свою сторону. Предложение Данте все приняли. Куромаку взял свой ежедневник и под диктовку других записывал только нужное. — Несколько пледов. — говорил Феликс. — Еда. — продолжил Ромео. — Посуда. — произнёс Зонтик. — Адекватность. — прервал идиллию Пик. На такую речь немного оживился Вару, который вот-вот бы уснул. — Смешно. — немного хихикнув, парень оценил юмор своего короля. Все взгляды пали на него, от такого пятый немного засмущался, но виду не подал. Даже проскочила мысль о том, что зря он произнёс слово. Было нормально, когда клоны обсуждали что-то своё, а кудрявый сидел и не подавал виду, будто что-то случилось. Когда настроения нет зачем привлекать внимание? — «Походу Габриэль привлекает внимания больше, чем я сейчас.» — жаловался себе кудрявый, скрестив руки на груди. Хотя он сам того не желает, значит не стоит жаловаться в этом. — Предлагаю сделать дополнительные пункты под тематикой еды и посуды. — продолжил свою речь Куро, разглядывая каждого из присутствующих.       В процессе составления списка, несколько человек уже ушли по своим сторонам. Куромаку дописывал подпункты в блокноте, рядом с ним сидели Зонтик с Феликсом. Четвёртый наблюдал за процессом написания, а шестой попивал чай с зефирками. Пик налил себе тёплой воды в кружку, и подойдя ближе так же рассматривал все пункты. Так-то ему хотелось свалить, но дело проконтролировать надо. — «Хотя это же Куромаку, ему можно довериться в таком простом деле.» — прозвучала мысль в голове пикового. Он сделал ещё один глоток воды, а остальное вылил в раковину, после чего долгожданно покинул кухню.

***

      Когда наступил поздний вечер, большинство клонов собрались в гостиной перед телевизором. Там показывали какой-то экшен, ну и почему бы не посмотреть? Но смотрели только пиковые, и то по виду короля было ясно, что пора бы ложится спать. А вот валет пытался избежать того момента, когда надо будет засыпать. Зонтик напрягаясь, сидел на диване между Куромаку и Вару, изредка поглядывая на действия в фильме. Трефовому королю же не было дела до всего этого, он спокойно читал какую-то книгу. Данте умудрялся как-то медитировать при таком шуме, а его валет давно уже ушёл на боковую. — А может мы спать уже пойдём? — обратил на себя внимание трефовый валет. — Хочешь иди. — откликнул на предложение второй, переключая канал. — Эй! — недовольно крикнул пятый, поворачиваясь в сторону трефового короля. — Куда? — Сюда. — кратко ответил тот, включая нужный канал. Через экран послышались какие-то важные новости по мнению Куро. Кудрявый лишь раздражённо ахнул и встал с дивана. — Вы как хотите, а я спать. — сердито произнёс Зонтик, и встав с места, направился на второй этаж. Видимо долго терпел, чтобы вот так просто встать и уйти. — «Весь кайф обломал.» — произнёс самому себе зелёный, подходя к кухне. Головная боль началась ещё после прогулки за продуктами. Никак не было возможности подойти к лекарствам, все постоянно вошкаются около этого шкафчика, в котором находится спасение пикового валета. И зайдя в комнату вновь, перед парнем сидели два разочарования. За столом мирно пили чай червовые и что-то смотрели через экран телефона в наушниках. Судя по хихиканьям обоих смотрели они что-то смешное. А вот Вару сейчас совсем не смешно. Голова просто распиралась от пульсирующей боли. Но пятый же не может просто подойти и спокойно выпить нужные лекарства. Единственные моменты, когда парень мог так просто принять таблетку перед другими — это момент при наличии аллергии. Ведь все прекрасно об этом знают и относятся к этому как-то на нейтрале. Бывало пару раз, когда эта аллергия была невыносима и валет чуть ли не задыхался. Вот тогда все его и долбали никчёмными вопросами. Вроде, как и осознаёшь, что в этом есть какая ни какая забота, но на тот момент хотелось изолироваться от всех. Почему же нельзя сейчас принять этот чёртов «Парацетамол» и не мучиться? Чтобы не заподозрили неладное или чтобы не увидели слабую сторону? Пиковый всё же не решился достать препараты. Так как его уже заметили червовые, но не заострили особого внимания, пришлось для вида выпить стакан воды. Мол: «Не просто так сюда пришёл.»       Разочарованно развернувшись, пятый направился в свою комнату. Вроде вот недавно негативные эмоции парень выплеснул в ванной комнате, но внутри всё равно что-то отчаянно распирало. На этот раз Вару не будет так же запираться в ванной и утопать в своих слабостях. Он прошёл к своей постели, устало плюхнувшись лицом в подушку. Долго в этой позе лежать не пришлось, так как очки давили на переносицу. Наступила тишина, конечно, не полная, но всё же. Кудрявый лёг на спину, смотря в потолок давно он на него не пялился. Но одиночество пятого, прервал пиковый король, вошедший в их общее пространство. Зелёный взглянул на время, циферблат показывал 22:44. — «Ах да, точно, он же в такое время готовится ко сну.» — прошла мысль в голове. — «Повезло.» Время доходит до одиннадцати, а вместо сна пикового навещала лишь тревога. На этот раз спать желания не было как физически, так и морально. Было даже как-то страшно. Вот скоро все разойдутся по комнатам и валету снова придётся почувствовать эту ужасную атмосферу. Восьмой, зайдя в комнату, обратил внимание на своего соседа и решил присесть рядом. Тот отвлёкся от своих мыслей, разглядывая своего короля. — Ты не хочешь поговорить? — спросил Пик. Он решил незаметно намекнуть на тему разговора, но кудрявый делал вид, будто не знает о чём речь. — Например. — ответил собеседник. — Например о твоём состоянии. — говорил рогатый, отводя взгляд в сторону. Валет лишь нахмурился на такую тему для разговора. И укрывшись одеялом с головой, отвернулся к стене. — Ясно. — недовольно буркнул восьмой, смотря на свёрнутый комок под одеялом. — Снова убегаешь от разговора? — Я не убегаю, я лежу! — резко раскрыв простыню, прикрикнул пятый. — Да я вижу. — безнадёжно произнёс Пик. Разглядывая искусанные губы собеседника, он продолжил диалог: — Давай губу обработаем хотя бы? — Нет. — А что так? — ухмыльнулся рогатый, наблюдая за мимикой валета. — Я спать ложусь. Пиковый король хотел было подкинуть ещё несколько слов, но из коридора донёсся звонкий смех. Это червовые решили перебраться из кухни в свою комнату, по дороге смеясь над моментами из какого-то сериала с телефона. — Я предполагаю, что сейчас тебе поспать не дадут. — продолжил восьмой. — Ой всё, отстань. — недовольно проговорил зелёный, снова отворачиваясь от товарища. — Ну как хочешь. — последнее, что сказал Пик, подходя к шкафу. Он переоделся в более удобную одежду для сна в виде чёрной помятой футболки да серых шорт и вырубил свет в комнате. Соответственно после этого он направился к своей постели. Наблюдая за своим соседом, он немного напрягся. Что-то не давало спокойствия внутри, а сердцебиение учащалось при мысли, что что-то не так. Стараясь убрать из головы ненужные мысли, король лёг на кровать. И взглянув последний раз на кудрявого, отвернулся в свою сторону.       С момента окончания диалога пиковых прошло не менее, чем пол часа. Всё это время валет лежал в кровати, ожидая момента, чтобы встать и уйти. Судя по всему пиковый король уже спал, отвернувшись к стене. А голова до сих пор гудела. Включив телефон, дабы посмотреть на время, свет осветил половину комнаты. На экране было показано 23:07. Единственный кто мог сейчас не спать это Куромаку. Последний раз пиковый видел его в зале перед телевизором. Так-то не важно кто в зале, важно, что на кухне никого. Валет решил тихо выйти из комнаты. И закрыв за собой дверь, он направился вниз. Спустившись на первый этаж и пройдя мимо гостиной, Вару заметил трефового короля, который до сих пор сидел и слушал скучные новости. Это значит, что кухня свободна. Кудрявый воодушевлённо направился к своей цели, и зайдя в комнату, он учуял приятный запах трав. Перед зеленоволосым стоял Данте, заваривающий чай в большом чайнике. Заметив вошедшего, третий начал речь: — Что не спится в столь позднее время? — Желания нет. — начал зелёный. - Ты чего здесь делаешь? — Феликс попросил заварить чай на завтра. — спокойно ответил третий на претензию в свою сторону. — А в чём дело? — Ни в чём. — сердито ответил валет, скрестив руки на груди. — давай быстрее. — Ты куда-то торопишься? — с интересом спросил собеседник. — Нет. Пятый хотел бросить ещё пару претензий, но понял, что Данте никак не выведешь из себя, а головная боль после этого не уйдёт. Раздражённо вздохнув, пиковый развернулся в свою сторону. Философ же ухмыльнулся ему на прощание.

***

      Вару лежал у себя на постели и пялился в потолок. Все уже давно разошлись по своим комнатам, это было слышно по топотам из коридора. Походу пиковый валет опять единственный кто сейчас не спит. Голова всё ещё побаливала, но спускаться за таблетками желания не было, так же как и спать. Был лишь небольшой страх, от чего глаза забегали. Вот наступила ещё одна бессонная ночь. Кажется пора бы уже составить список дел на ночь. — «Завтра ведь ещё поднимут рано.» — обдумывал кудрявый. — «Может тогда, стоит попробовать уснуть…? Хотя какой в этом смысл?» Во сне можно временно избежать реальности, но дело в том, что от такой проблемы как бессоница сбежать не просто. Даже если и сможешь на время забыть про плохой сон, днём об этом тебе будут напоминать вялость и головные боли, да и не только днём. Пятый встал с постели и подошёл к подоконнику. Он решил немного проветрить комнату, заодно и посмотреть, что творится на улице в такой поздний час. Раскрыв окно на полную, комнату окутал прохладный ветерок, а нос вздохнул свежего воздуха. Небо было совсем мрачное, и если повнимательнее на него всмотреться, можно заметить несколько звёзд. Но они находятся настолько далеко, что кажутся белыми точками. Фонари тускло освещали одинокие дороги. И лишь изредка мимо проезжали машины, освещая свой путь фарами. Облокотившись о подоконник Вару разглядывал пустую улицу, тяжело вздыхая. — «Ну вот, что я делаю не так?» — прозвучал в голове жаждущий вопрос, на который ответ вряд ли найдётся. — «Может, стоит выпить снотворное?» — немного потупив взглядом, он продолжил мысль. — «Хотя будто оно поможет… А вот от боли в голове принять стоит.» Закрыв окно на микро проветривание, пиковый вышел из комнаты.       Тихо спустившись по лестнице, валет пробежал мимо тёмной гостиной и подбежал к шкафчику с лекарствами. Он достал от туда коробку и с надеждой искал нужное. Вечером там рылся Феликс, нужно было собрать маленькую аптечку в поездку, поэтому оставалось только верить в то, что он не забрал нужные таблетки. Всё-таки кудрявый нашёл свои препараты. Разжевав таблетку, парень запил всё водой, полоская рот, дабы убрать горький привкус. Внутри чувствовалась такая усталость, что лучше немного посидеть в темноте за столом, а после пойти к себе. Но мысли сами начали вытекать. Парень понял, что давно никого не разыгрывал, даже просто бросить язвительную шутку. Этого всего так давно не было… Пиковый давно не чувствовал эти приятные ощущения от смеха, да хотя бы от банальной искренней улыбки. Он настолько проник в свою проблему, что забыл свою детскую натуру. Даже если валет попробует сейчас улыбнуться, у него получится это через силу и никакой искренностью пахнуть не будет. Помнятся те моменты, когда Вару нетерпеливо ждал, когда он уснёт и погрузится в царство Морфея. Эти приятные ощущения, когда за весь день знатно вымотался и лежишь в мягкой постели с пониманием того, что скоро ты уснёшь и завтра настанет новый день. Вару сразу же вспомнил слова Данте: «Когда люди скучают по прошлому, они несчастны в настоящем.» Тогда пятому эти слова показались брехнёй, и только сейчас он понял их значение. Кудрявый снял с себя очки, и закрыв лицо руками, тяжело вздохнул. Он давил ладошками на глазные яблоки, лишь бы ничего не видеть, лишь бы не находиться в этой блядской ситуации. — Я не хочу здесь быть, я не хочу это чувствовать. — тихо проговаривал валет, отрицательно мотая головой. — Не хочу…

***

      Смирившись с данной ситуацией, зеленоглазый сделал вдох выдох, после чего решил выпить чаю для большего успокоения. Горячий чай вроде как успокаивает. Парень встал из-за стола и подошёл к столешнице. Взгляд наткнулся на большом фарфоровом чайнике, в котором сегодня Данте заваривал травы. Он сказал, что это для поездки, но пиковому было алмазно плевать. — «Чайник большой, хватит на неделю.» — проговаривал сам себе зелёный. — «Тем более мы едим, не чтобы весь день напиваться чаем.» Он взял первую попавшуюся кружку и налил напиток, заливая чуть тёплой водой из другого чайника. Пятый надел свой зелёный аксессуар на нос и с кружкой в руке направился в гостиную. Парень решил не включать свет, ну мало ли. И плюсом глаза уже привыкли к темноте, зачем это нарушать? Пролистав каналы по телевизору, Вару оставил какой-то комедийный сериал. Звук был очень тихим, но диалоги расслышать можно было. Может хоть какие-то положительные эмоции выйдут.       Время шло и серии тоже. Неизвестно сколько конкретно было времени и на какой серии валет просиживался, но это ни к чему. Всё равно желания нет, чтобы пойти к себе в комнату и лечь спать. Было только желание что-нибудь съесть. Ночью ведь еда всегда вкуснее, чем днём. Зеленоволосый встал с дивана, направляясь к своей цели. Оказавшись около открытого холодильника, он подметил остатки плова. Суп ещё вчера закончился, значит после пикника надо будет заняться готовкой. Но это не проблемы валета, поэтому он вывалил всё в тарелку и поставил в микроволновку. Чисто ради интереса пятый поднял взгляд на висящие часы в прихожей над входной дверью. Без двадцати четыре. Нахмурившись, парень обернулся к микроволновке. Оставалось три секунды до громкого писка, который поднимет всех на уши. Резко дёрнувшись в сторону таймера, он быстро нажал на кнопку «Отмена». Будто предотвратил какой-то взрыв. Открыв дверцу, донёсся запах горячего плова с мясом. Пиковый быстренько достал из ящика ложку и вернулся к просмотру сериала с тарелкой в руках. Во рту оказалась безумно вкусная и идеально прогретая еда. Медленно всё разжёвывая, оставалось только наслаждаться моментом и не думать ни о чём.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.