ID работы: 12348817

Бессонница

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя некоторое время пиковые были на том самом месте, которое Пик увидел издалека. Перед мастью медленно протекала узкая река. Из-за её прозрачности были видны красивые камушки на дне. Солнце величественно возвышалось над землёй, освещая речку. Пиковый король сам был поражён от увиденного. Всё же вблизи это место смотрелось в раз пять лучше. Вару подошёл к воде, разглядывая разные камушки и растения. - "Вау." - прозвучало в зелёной головушке. Такое вслух говорить не хочется при других. Но восьмой видел милую улыбку на лице приятеля. Аж у самого настроение улучшилось. Рогатый присел на большой валун, находящийся рядом всё это время. Повисло молчание. Но оно не было неловким, скорее приятным. Было интересно наблюдать как блестит река, как медленно плывут облака и мимо пролетают стрекозы. Не понятно сколько времени они здесь проведут и начнут ли новый разговор. Сейчас обоим было комфортно находиться здесь. Пятый засучил рукава, присаживаясь на корточки. На дне лежал небольшой камень, по форме напоминающий неровный круг. Парень засунул руку в воду, после чего ощутилась прохлада. - Ты чё делаешь? - вопросил сидящий, наблюдая за действиями своего валета. Кудрявый достал привлекательную ему вещицу, не сказав ни слова. Встав в полный рост, он приподнял мокрый камушек к солнцу, с интересом его рассматривая. - Позже увидишь, что я с ним сделаю. - произнёс зелёноволосый, поворачиваясь к собеседнику с ухмылкой на лице. - Вару, ты в дом таскаешь всякий мусор. - недовольно проговорил Пик, осматривая вещицу в руках товарища. - Э, не гони! - прикрикнул тот. - Это мой мусор! После крика тело окутало непонятный жар, а чувство слабости стало больше. Парень осторожно коснулся головы и тихо ойкнул. Король непонимающе взглянул на кудрявого. - Ты чего? - спросил он. - Ничего. - буркнул парень, сделав более уверенный вид. - Пошли лучше обратно. Восьмой встал с места и ещё некоторое количество секунд смотрел в след ушедшему. А ведь он так и не затронул важную для него тему. Появилось чувство вины, которое уж слишком сильно давило. Парень скривил выражение лица, вцепившись рукой о ткань футболки в области груди. К горлу подступил тошнотворный ком. Тошно было от самого себя. Всё же обещает самому себе который день поговорить с валетом. Ведь восьмой может узнать в чём дело и самому Вару это пойдёт на пользу. Пятый становился всё дальше и скоро будет видна лишь его зелёная макушка. Король опустил руки, сжав их в кулак, и прошёл следом за ушедшим.       Подойдя к пледу, парень присел между Куромаку и Вару. Зелёный паренёк выглядел не очень. Почему это замечает только восьмой? Из-за того, что только он общается с ним более-менее? Неужели со стороны не видно, а только при общении? - "А может, стоит затронуть тему сейчас?" - пронеслась идея в голове. Ну и что, что трефовый сидит рядом. Он всё равно ведь занят чтением. Хватит постоянно отмазываться. Пиковый король хотел было протянуть руку ко лбу страдальца, но его прервали крики, доносящиеся от леса. От туда выбежали оставшиеся клоны. Феликс радостно подбежал к пледу и поставил своё ведёрко, наполненной множеством ягод. - Там и в правду очень много ягод. - начал он. Четвёртого догнали остальные ребята. Второе ведро спокойно нёс Данте, что-то объясняя по дороге своему валету. - Можно было набрать ещё больше, - продолжил четвёртый. - но вёдер не хватило бы. Куромаку, обратив внимание на пришедших, отложил книгу в сторону и начал свою речь: - Мне больше интересно как это всё поместится в мою машину и не испачкает там ничего. Беззаботность солнечного мальчишки мигом улетучилась. Он поставил ягоды на траву, а после скрестил руки на груди. - Ну сколько можно! - прикрикнул он. - Ты всю дорогу чем-то недоволен, весь день тебя что-то не устраивает! - недовольно проговаривал парень, размахивая руками. - Всё не то, всё ни это! На хуй ты вообще с нами то согласился поехать?! От таких слов даже головные боли у Вару приостановились. Четвёртый редко употреблял нецензурную лексику в своей речи, лишь изредка, когда его действительно что-то не устраивало. На данный момент очень подбешивало поведение короля трефа. Феликс давно хотел выбраться на природу всей (если можно так сказать) семьёй. А Куро вечно чем-то недоволен. Вокруг от него веет лишь критикой, хотя у него сейчас конец отпуска, вроде должен чувствовать себя отдохнувшим. Или он так нервничает перед скорейшим рабочим днём? - Какие слова ты оказывается, знаешь. - тут вступил в беседу пятый со своей язвительной манерой речи. - Вару, заткни свой чёртов рот! - раскричался не по-детски червовый валет. - Знаешь, можно и повежливее высказывать своё недовольство. - нахмурившись, проговорил второй. Ни капли злости, в глазах лишь читалось презрение. За этой ссорой внимательно наблюдал пиковый король. Он всегда в такой компании был слушателем, делал свои выводы и если требовалось его мнение, он подробно обо всём высказывал. Но в последнее время его тревожило поведение его валета. Мало ли что с ним происходит, но на всякий случай не стоит его расстраивать и заставлять нервничать по пустякам. Поэтому интонация червового в сторону своего приятеля ему не понравилась, да и эти оба в правду задрали уже. - Хватит ругаться! - прикрикнул восьмой. - Вы не можете решить обычную бытовую проблему? Если нет, то я могу вам только посочувствовать такому неумению договаривать друг с другом. После парень лишь вздохнул и невольно взглянул на своего валета. Тот вообще будто не в этом мире участвовал, а в облаках летал. Его только что попросили заткнуться, а он и не против. Пик с лёгким беспокойством осмотрел личико зелёного. После того как Пик поймал взаимный взгляд пятого, то вспомнил про свою речь. Он попытался не горячиться, продолжая тему разговора. - Мы приехали отдыхать, пожалуйста, можно не ругаться? Куро, прочистив горло попросил прощения, после чего гнев у Феликса пропал. Но это и к лучшему. Посидев немного в тишине, разговор начал Габриэль. Пиковый валет его особо и не слушал. Этот ушастый всегда умел прерывать неловкую паузу обычными темами. Вару бросил взгляд на своего короля, тот сидел и смотрел в сторону болтливого бубнового. Казалось будто чувство бессонницы пропало, будто все эти четыре ночи не было никаких мучений. Но оно и правильно, что казалось. Ведь чувство облегчения продлилось недолго. Снова бросило в жар, а тело как будто ослабло. - "Только не снова" - страдальчески пронеслась мысль в голове. По началу, слабость и головные боли казались не долгими и на время можно было эти чувства проигнорировать. Но сейчас это уже сильно надоедает. Причём надоедает настолько, что хочется реветь от безнадёжности и беспомощности. Ну вот что делать в такой ситуации? На самом то деле за четыре дня мучений можно было уже сто раз рассказать о своих проблемах каждому, но кудрявый предпочёл молчать. - "Неужели чувством эйфории веет от него?" - вдруг обдумал парень, взглянув на короля вновь, дабы почуять чувство лёгкости вновь. Но ожидания не оправдались. - "Нет... Бред." Зелёный безнадёжно вздохнул, а после взял яблоко. - "Лучше заем всё яблочком."

***

      Время понемногу близилось к вечеру. Солнце садиться, конечно, ещё не собиралось, но прохладный ветерок дул. Каждый был занят своими делами: Куромаку успокоился, отложив книгу, решил расслабиться игрой в карты с Данте. Рядом же сидел Габриэль, немного усталый, это можно было понять по опущенным ушкам, но усталость это была приятная. На этот раз за книжку схватился Зонтик, а в ушах были надеты наушники для полного погружения. Пиковые с червовыми решили объединиться в кои-то веки, и поэтому, облокотив чей-то телефон на кружку, смотрели фильм. В принципе фильм был интересен всем, даже Зонт иногда поглядывал в их сторону, отвлекаясь от чтения. Вару же был рад немного отвлечься от своих чувств и просто понаблюдать за сюжетной линией. Просмотр чего-либо всегда успокаивал, неважно от чего, от сложенной ситуации или от самого себя же. Но всё это умиротворение решил прервать первый. Надоело смотреть на то как играют другие. - Эм, а может мы погуляем немножко? - скромно спросил он, соединив два указательных пальца вместе. - Мы скоро уже поедим, Габриэль. - ответил Куро, поглядывая лишь в свои карты. - Куда? - В страну эльфов, - присоединился к диалогу Вару - к тебе на родину. - усмехнулся он. Бубновому всегда не нравились подколы пятого по поводу его внешности, особенно шутки про эльфов. Поэтому тот схватил лежащую поблизости металлическую ложку и кинул прямо в лоб шутнику. Такие манипуляции произошли быстро, из-за чего кудрявый совсем не ожидал такого точного попадания по голове. - Эй! - взвизгнул тот. Металлический предмет приземлился на плед, чуть не попав в гаджет. - Можно поаккуратнее кидать! - крикнул король червь. - Чуть телефон не задели. - То есть тебя волнует только то, чтобы он поаккуратнее кидал ложку?! - прокричал Вару. - Он же не в Ромео целился, а в тебя. - усмехнулся пиковый король, после чего получил недовольную мордашку своего валета. - Мы поедим скоро домой. - вспомнив про вопрос ушастого, ответил на него Данте, легко улыбнувшись в его же сторону. - Теперь я тоже хочу гулять. - обратил на себя внимание Феликс. - А то фильм надоел уже. - Ты его больше всех хотел посмотреть. - непонимающе взглянул Пик. - Ну, а теперь я больше всех хочу пойти прогуляться. - Я тоже за. - приподнял руку седьмой в знак согласия. Зонтик обратил внимание на остальных и вынул наушники, дабы следить о чём идёт речь. В прошлый раз, когда все обдумали одно решение, трефовый всё прослушал, и после пришлось складывать в общий пазл информацию у других. Не хотелось бы повторяться вновь. - А вы о чём говорите? - тихо спросил он. - Мы сейчас все вместе прогуляемся, - начал Феликс - а после домой поедим. Дома тоже делами нужно заниматься. - А кто здесь останется за вещами следить? - вопросил шестой. - Ты с нами пойдёшь? - вступил в диалог Ромео, после получил отрицательный ответ. - Ну, значит ты и последишь за вещами. - Один?! Трефовому валету всегда не нравилось оставаться одному в незнакомом месте, хоть он и мог гулять днём, не нуждаясь в других. Правда такое могло происходить лишь ближе к дому. Да и одному сидеть как-то беспокойно. - Я останусь тоже. - поддержал парня Данте, складывая карты в одну колоду.

***

      Клоны решили пройтись на этот раз в противоположную сторону от леса, через который ходили за ягодами. Но мимо реки они не проходили, скорее повернули чуть правее. - Знаете, - начал беседу червовый валет. - а фильм всё-таки стоит досмотреть. - Только дома. - поддержал король его же масти. - У нас дома вроде есть нечего, а вы фильм собрались смотреть. - произнёс Пик. Феликс недовольно на него взглянул, а после начал объясняться: - Ну, во-первых, не смотреть, а досматривать. А во-вторых с чего ты взял, что я обязан Вам готовить? - Я не говорю, что ты обязан. - вздохнул король. - Я имею в виду, что дома есть нечего. - Если есть нечего, можешь сам это проконтролировать. - скрестив руки на груди, проговорил парень. - Я хорошо зарабатываю, но не готовлю. - гордо произнёс восьмой. - И если я прошу тебя проконтролировать это дело, значит я доверяю, а вовсе не заставляю. Хоть пиковый король проговорил эти слова хмуро, Феликс всё равно мило улыбнулся в его сторону, и обижаться уже не было смысла.

***

      Время близилось к четырём, но пока было не так темно. Как раз когда ребята приедут домой, на улице будет темнеть. Клоны ушли от места не особо то и далеко. Во время прогулки Вару часто зевал, то от усталости, то от скуки. Прогуляться вечерком, конечно, бывает здорово, но лучше это делать одному или с человеком, с которым максимально комфортно. Не то, чтобы у него сейчас ужасный дискомфорт. Так-то с другими мастями у него были нейтральные отношения, кого-то можно подкольнуть, с кем-то поговорить на обычные темы. Иногда пиковый на удивление себе задумывался что было, если бы рядом с ним не было его клонов. И всегда складывался один вывод: ничего. Просто ничего. Было бы не так весело, не так уютно и не так может быть безопасно. Хоть пятый и ведёт себя часто как болван, всё равно без своих "сородичей" он бы не смог быть таким какой он сейчас. А может и улыбался бы реже. Кто уж знает... Больше всех половину дороги болтал четвёртый, кудрявый особо не слушал о чём идёт речь. Лишь изредка обращал внимание, когда тот был чем-то недоволен, из-за чего немного прикрикивал. Или если пиковый король что-то интересное добавит, правда после снова терялся смысл слов. К концу стало как-то тоскливо. А мысли о будущей ночи напрягали, скорее опять она будет бессонная. - "Вот чёрт". Зажмурив глаза и нахмурив брови, парень сложил руки на груди. Ужасные мысли только давили, но ни как ситуацию не улучшали. И страх будущего лишь накалялся, снова придётся смотреть в потолок и шастать по дому, чтобы хоть как-то себя развлечь. А на утро тебя поднимут головные боли и вялость. - "Поскорее бы перетерпеть это всё". - часто навещала данная мысль голову.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.