ID работы: 12348817

Бессонница

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Чуть позже клоны проезжали интересную местность. Вдалеке можно было разглядеть многоэтажные красивые дома. Феликс понемногу начал открывать глаза. Чувство было, будто часов восемь проспал. Сонно взглянув на дорогу, четвёртый обратил внимание на высокие архитектуры вдалеке. Он, немного подскочив с места, с интересом разглядывал замеченное. Парень всё мечтал доехать до туда, посмотреть на что-то новое. Но ни Куромаку, ни Пик не соглашались, а пешком топать не вариант. Так и заблудиться можно. Ребята на заднем сиденье уже во всю сопели, даже Зонтик в наушниках уснул. Но совсем скоро им придётся открыть глаза. Клоны уже завернули в сторону полян, проезжая по небольшой дорожке, которая образовалась вследствие того, что часто по ней ездили другие транспорты. Пиковые всё ещё ехали частично в обнимку, зато король большую часть дороги был спокоен за безопасность своего пассажира. А вот Вару сильно утомился, смотря вниз на дорогу иногда чувствовался страх. Всю поездку в голову лезло слишком много мыслей о состоянии и о том как же вот так весь день быть на природе. Только просмотр местности мог отвлечь, но не на долго. После все эти мысли перемешались и запутались друг с другом, всё же не думать гораздо легче.       Куромаку слушал предложения Феликса, и после того как было выбрано нужное местечко, короли припарковались. Вару сразу же отцепил руки от восьмого. Водитель снял с себя шлем и поправил свои рожки, смотря в зеркало на байке. Аккуратно спрыгнув с транспорта, Пик снял защиту со своего валета. Нахмурившись, зелёные глаза устало смотрели в одну точку. Пиковый король, поправляя кудри приятеля, заметил синяки под глазами. Нужно было спросить в чём причина, но на данный момент пятого беспокоить не хотелось. Пик достал зелёные спиральки и бережно надел их на кудрявого. Тот повернулся в сторону короля, готовясь слазать с места. — Не укачало? — вдруг спросил рогатый, сочувственно рассматривая товарища. В ответ Вару лишь отрицательно помахал головой. Окутала непонятная тревога, от чего было трудно на чём-то сосредоточиться. Парень спрыгнул на траву, и в ушах донёсся ужасный звон. Немного пошатываясь на месте, валет пытался прийти в чувства и убрать тревогу. Мол: «Всё хорошо, я сейчас не один.» Но одними словами проблему не всегда решишь. А если бы это было решимо, то все люди давно бы уже были здоровы. Сказал себе: «У меня нет никаких расстройств, я в порядке» и всё быстренько решилось. Такое возможно лишь во снах. Но к сожалению Вару себе даже не может позволить счастливого финала во сне. Тревога — это всегда такой дискомфорт. Ты можешь находиться в любимом и знакомом тебе месте вместе с близкими людьми, но с тревогой захочется поскорее свалить от всех подальше, да и окружность станет некомфортной. Куромаку отошёл от всех, тем самым привлекая на себя внимание. — Ребят, Вы здесь не одни, — начал он. — поэтому советую разложиться всем вместе. Ромео открыл багажник и достал от туда один среди пары пакетов. Он поставил его на траву, доставая большой плед песочного цвета. К червовому подошёл его валет, помогая с пледом. Оба подошли к пустому месту, окружённое деревьями, и взяв ткань с двух сторон, постелили на траву. Так как народу много одного пледа было бы мало, поэтому червовые ушли за остальными. В это время бубновые держали продукты. Данте предоставили яблочный пирог, а его валет охранял в руках фрукты, купленные пиковой мастью. Рядом летала красивая бабочка, и своим цветом она привлекла внимание Габриэля. Эльф лишь ахнул, наблюдая за насекомым. Рядом с пареньком стоял Зонтик, поэтому когда эта маленькая особа улетела, первый быстро передал фрукты в руки к трефу и так же быстро убежал. Шестой успел только тихо ойкнуть от неожиданности. Единственные кто не были заняты — это пиковые. Кроме своего телефона Пик ничего взял. Об общих вещах позаботились Куромаку с Феликсом. Ну, а что ещё нужно? Главное мозги на месте держать. А Вару просто последовал примеру своего короля, только в добавок взял зарядку и таблетки.

***

      Спустя некоторое время клоны сели вместе в небольшой и неровный круг, который больше напоминал овал. Не хватало только Феликса. Но он уже подходил к остальным, неся в руках красивую корзинку без ручки. Червовый подошёл к пледу и поставил свою вещь на середину. Несколько человек за этим наблюдали. Другие были заняты отдыхом: медитацией, чтением. Четвёртый раскрыл целлофановые пакетики с фруктами и аккуратно разложил их в корзинку. — Ну вот, а вы спрашивали зачем нужна эта штука. — улыбчиво начал он. — Видите, и красиво и вкусно. — Хорошая идея была выехать на природу. — заговорил Ромео, снимая с себя рубашку. Король лёг на живот, подперев под голову руки. Он расслаблённо вздохнул и закрыл глаза. — Ты кого-то соблазняешь? — с небольшой неприязнью спросил пиковый король. — Ага, тебя. — выдал смешок Вару, толкнув его локтем. — Лето скоро закончится, а я хочу красивый загар. — объяснял червовый король. — Пока погода позволяет, я этим пользуюсь… Феликс, можешь намазать спинку? — улыбчиво попросил он, держа в руках крем для загара. Валет лишь закатил глаза, но на предложение согласился. Лишь бы по-быстрому это всё проделать. Пока червовые были заняты, Пик посматривали то на них, то на своего валета. Зная Вару, в такой ситуации ему нужно выпрыснуть острую шутку. Но пятый смотрел тупо на плед. Ему было сейчас не до этого. Тревога поглощала изнутри. Будто чёрная дыра в середине лёгкий заставляет с трудом дышать. Она становится всё больше, а со временем подойдёт к горлу, превращаясь в надоедливый ком. Плюсом к этому ещё болели глаза. И от тяжелых век было сложно держать их открытыми. Но и если закрыть, лучше не становилось. Вот и приходиться сидеть и пялиться в одну точку. Даже думать ни о чем не хотелось. Да и мысли будто в тумане, не видно не слышно. Тут уже и пиковый король поник в свои мысли. Остальные клоны минут пятнадцать просто наслаждались природой. Феликс с Зонтиком играли в Дурака, позже к ним присел Пик, так как делать больше нечего. Рядом с ними сидел за чтением книги Куромаку. Ромео до сих пор мариновался на солнце, но уже на другой стороне, в процессе листая ленту в соц сетях. А вот бубновых не было видно на протяжении тридцати минут…

***

      — А мы не слишком далеко ушли? — вёл разговор Габриэль, рассматривая по дороге деревья. — Не переживай, я знаю дорогу назад. — спокойно отвечал его король, продолжая идти вперёд. — Сам главное не заблудись. Доходя до конца, парни вышли из леса и оказались около длинной дороги. Через неё было видно пустое место, наполненное травой. А рядом с ним стояло ещё большое количество деревьев. — Мы пойдём в ещё один лес? — спросил эльф, с волнующим видом. Вроде, как и любопытно, что будет дальше, но и было тревожно от долгой и достаточно далёкой прогулки. — Не уверен. — ответил Данте, рассматривая местность. — А мы точно не заблудимся…? — Габри, ну что ты так беспокоишься? — третий подошёл к валету, положив свои руки на его плечи. — Мы шли просто прямо, никуда не заворачивали. Мы не можем заблудиться. Первый обернулся назад, где были видны лишь деревья. Философ вздохнул, а после начал объяснения: — Слушай, мысли могут быть материальны. Лучше говорить себе, что ты не заблудишься и так оно и будет. Парень опустил руки с плеч, продолжая свой монолог: — Тем самым ты себе внушишь эти мысли. — То есть мы можем уйти далеко-далеко и ни о чём не беспокоиться? — воодушевляюще спросил собеседник. — Нет, — оборвал мысль Данте. — У всего есть предел. И всё должно быть в меру… Просто не стоит беспокоиться по пустякам, ведь ты сам прекрасно видел, что мы шли только прямо. Парень взглянул на друга, сделав руки в замок. — Понимаешь? После небольшого молчания, первый бросил взгляд вперёд и продолжил диалог. — То есть мы можем сейчас пойти прямо и ты всё проконтролируешь? — Если ты этого захочешь, то да. — говорил король. — А если ты правда так беспокоишься из-за этого, ты мы можем пойти обратно. — Я хочу. — улыбчиво произнёс Габриэль. — Но только недалеко. — Хорошо, тогда можем прогуляться по тому месту, не заходя в лес. — показывая пальцем, спокойно объяснял красноволосый. На что валет лишь положительно кивнул. — Тогда пошли. — побудил третий, протягивая руку своему товарищу. Парень взял Данте за руку, после чего оба перешли дорогу. Оказавшись на новой местности, они оторвались от прикосновений и начали осмотр земли. Третий нашёл интересного жучка, сажая его себе на палец. Он хотел было показать его собеседнику, но эльф позвал к себе с предлогом, что нашёл что-то любопытное. — Что звал? — подошёл к валету Данте. — Смотри! — прикрикнул тот, присаживаясь на корточки. — Что это за ягода? Взяв с товарища пример, красноволосый так же присел, рассматривая ягоды. — Это лесная. — Похожа на клубнику. — Клубника чуть больше. — третий оторвал одну, взглянув на неё поближе. — Слушай, а Феликс же хотел собрать ягоды? — Хотел. — паренёк прилёг на траву внимательно разглядывая найденное. — Пошли тогда за всеми, расскажем о наших поисках.       Оставшиеся клоны решили устроить перекус. Зонтик разрезал пирог и кто хотел, взял кусочек. — Думаю в следующий раз можно сделать малиновый. — произнёс Феликс, пробуя на вкус свою выпечку. — Лето заканчивается, — откликнул Куромаку, закрывая книгу. — где ты малину возьмёшь? — В магазине где-нибудь найду или попрошу в город съездить. Четвёртый улыбнулся просматривая то на трефового короля, то на пикового. — Серьёзно? — вступил в разговор Пик. — Ради малины тратить бензин? — Да блин, — буркнул червовый валет, скрестив руки на груди. — с такими как Вы проще уж пешком дойти до города. — Ну, удачи тебе. — саркастично произнёс пиковый король, взяв в руки персик. — Эй! — радостно кричал позади Габриэль, подбегая к пледу. — А мы нашли ягоды! Эльф плюхнулся на спину к остальным, пока его король умиротворённо шёл к нему в след. — Точно! — прикрикнул Феликс. — Нужно собрать ягод. Вы нам покажете дорогу? Их там много? — Мы можем пойти с Вами. — присел Данте около своего валета. — Их там о-очень много. — объяснял первый, раздвигая руки в сторону. Червовый валет лишь мило улыбнулся энтузиазму ушастого. Ведь всю дорогу он молчал, а после уснул. Дома каждый занят своими заботами и на любопытность Габри лишь отмазываются. Даже бубновый король не всегда может уделить парнишке внимание. — Я за вёдрами! — крикнул Феликс, быстро встав с места. — Я останусь, чтобы проследить за местом. — произнёс Зонтик, кусая небольшое яблочко. Услышав такую новость четвёртый выглянул из машины с немного расстроенным видом. — Ну не-ет, Зонтик, только не ты. — начал он. — Пошли с нами. — Если что за местом проследить могу и я. — вступил в разговор Куромаку, не отрывая взгляд от книги. — Ну вот и отлично. — червовый присел обратно на своё место рядом с шестым. Трефовый валет всё ещё неуверенно смотрел на червового. — Ну пожа-алуйста. — парень сложил ладошки вести, тем самым умоляя пойти вместе с другими. Зонтик, улыбнувшись, закатил глаза, но предложение всё же принял. — А до туда топать далеко? — надевая на себя рубашку, решил поинтересоваться Ромео. — Мы шли не торопясь минут тридцать. — дал ответ красноволосый, смотря вверх, тем самым обдумывай свои слова. — Я думаю мы не пойдём. — вступил в диалог пиковый король. У него были совершенно другие планы вместо сбора ягод. Как раз все уйдут и рогатый останется наедине с валетом. Хотелось поскорее начать с ним важный разговор. Зеленоволосый выглядел неважно. Лишь изредка кидал свои пару слов, дабы о нём не забывали. Но после парень смирился и продолжал молча сидеть. Даже болтовня других клонов ни как не залетала в уши. Головная боль давно утихомирилась, но будто от этого стало лучше. Всё равно внутри бушевало неприятное чувство. Чувство дискомфорта, смешанное с вялостью. Если бы он пошёл в лес с другими, по дороге точно споткнулся бы обо что-то. Или как минимум тоска забрала бы к себе в коморку, гнить в страданиях. И это всё происходило внутри, а снаружи пятый пытался держаться. И раз никто особо не спрашивал, значит вид делается неплохо. Бывало, конечно, пару моментов, когда клоны хотели спросить или подколоть Вару о том, что тот молчит и просто за всеми наблюдает. Но не успев задать лишние вопросы, парень бросал какие-нибудь острые шутки, сам же над ними посмеиваясь. После непонимающие взгляды исчезали. — Как раз мы и проследим за местом. — продолжил Пик. — Вы точно не хотите? — вопросил Феликс, осматривая обоих. — Точно. — поддержал идею пиковый валет. — Ладненько. — четвёртый произнёс последнее слово, разворачиваясь назад. — Куро, пошли с нами тогда. — предложил Зонтик. — Нет, я всё равно останусь здесь. А вот этого восьмой не ожидал. Сидеть втроём он не планировал. — Мы вернёмся где-то через часик! — кричал Феликс подбегая к остальным.       Когда большинство клонов ушли, воцарила тишина. Только шелест листвы на деревьях можно было расслышать где-то издалека. Пиковый король прилёг, подпирая руки за голову. Он закрыл глаза, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь природой. Это было хорошее решение выехать на полянку, чтобы всем отдохнуть. Но каждый отдыхает по своему: для Куромаку хорошо почитать произведения, а для Пика прилечь на некоторое время. Вот только странно это всё. Около восьмого сидел Вару, что-то рассматривая в телефоне. Обычно от него много шуму, а сейчас тихонечко себе сидит. — «Неужели что-то задумал?» — пронеслась мысль в голове пикового короля. Открыв глаза, парень немного повернул голову в сторону своего валета. Парнишка прикрывал своим телом слепящее солнце, от чего выглядело будто сам пятый светился. Из-за таких представлений на лице восьмого появилась лёгкая улыбка. Взглянув на личико приятеля можно было рассмотреть слегка нахмуренные брови, маленький аккуратный носик и покусанные в кровь губы. Восьмой пригляделся на них получше, вроде как уже заживают, но всё равно видны свежие покусанные места. — «Наверное ему больно с такими губами.» — всплыли предположения лежащего. — «Чёрт, почему Куро остался в самый неподходящий момент?» Тишина начинала немного напрягать. Было как-то неловко, каждый чем-то занят, один Пик лежит и пялится на валета. Парень решил отвернуть голову в другую сторону, дабы перестать так вглядываться в парнишку. Появилось желание на время скрыться от всех, лишь бы не ощущать такой дискомфорт. Бросив взгляд в небо, рогатый увидел большие облака, которые медленно плыли в одну сторону. А после пришла в голову следующая мысль: — «Так меня никто не держит здесь, если захочу, могу вообще уйти в лес к остальным.» — обдумывая такую идею, Пик продолжил. — «Хотя нет, не захочу… Но свалить на минут пять отсюда стоит.» Восьмой осторожно привстал со своего места, направляясь в противоположную сторону от ушедших за ягодами. Пиковый перешёл дорогу, по которой они добрались к этому месту. Машин нигде не было видно и слышно тоже. Хотелось пройтись без народу. Иногда хорошо вот так гулять одному. Никто не мешает, не шумит и неплохая атмосфера. Пока видны лишь небольшие холмы, наполненные разной травой. Пиковый король шёл только прямо, иногда смотря по сторонам. Погода и в правду была отличная: достаточно солнечно и безветренно. Обычно в такую погоду все одеваются по-разному. Выглянешь в окно, а там кто-то в одних шортах гоняет, а кто-то в чёрном худи и штанах. Спустя пару минут парень остановился, вглядываясь в даль. Там впереди виднелся блестящий от солнца поток. Его прикрывали несколько кустов, они казались маленькими и удивительно, что с такого расстояния Пик что-то увидел. Он обернулся назад, дабы взглянуть кто чем занят. Было видно как Куро что-то рыскал в машине у себя в бардачке. Что значит Вару сидит на полянке один, а восьмому это только под руку. Ускорив шаг, парень пошёл обратно к валету. Пятый в это время воспользовался уходом трефа. Его книга лежала перевёрнутая в открытом виде. Кудрявый подбежал на четвереньках, с ухмылкой дотрагиваясь до вещички, которая осталась без присмотра. — Не трогай книгу, — к месту уже подходил пиковый король. — тебе же хуже будет. — А чё мне ещё делать? — недовольно проговорил пятый, скрестив руки на груди. — Ты мог пойти с другими на сборы. — Ну как видишь, я остался здесь. Пик повернул голову в сторону машины, Куромаку всё ещё там шарился. Это шанс сказать о своём предложении. Но почему ситуация начала только напрягать? А вдруг получит отказ? А вдруг трефовый вернётся? А вдруг из уст вылетит совсем не то? Или подкосит голос, из-за чего будет смотреться глупо. Откуда вообще такой стресс? И руки начинают потеть, губы поджиматься, а сердцебиение учащаться. — «Переживаю из-за какой-то херни.» — говорил сам себе рогатый. — «Либо сейчас, либо никогда.» — парень прочистил горло. — Слушай, там недалеко есть местечко неплохое, — всё же начал он. — можем сгонять туда, раз делать больше нечего. — Почему бы нет. — зеленоволосый пожал плечами, приняв предложение. Вроде обычное приглашение. Просто подойти и предложить. Если бы он отказался, вселенная не взорвалась бы. Максимум бы самооценка упала чуть ниже. Но ведь всё равно приходится тратить свои нервы на эту ситуацию.       В это время трефовый король уже перерыл весь бардачок, но ни как не мог найти нужную ему вещичку. Парень закрыл ящик. Потирая подбородок, он стоял в раздумиях. Мимо машины прошли пиковые, треф особого внимания на них не заострил. Просто зафиксировал у себя в голове, что место полностью свободно. Вдруг он вспомнил ещё одну свою занычку. Подойдя к другой стороне машины, второй открыл дверь и в её проёме увидел то, что искал. Парень взял в руки цветные закладки для книг. Такие это мелочи, конечно, но так удобнее и эстетичнее читать. Довольный собой он улыбнулся и вернулся к себе на место. Книга лежала закрытая обложкой вниз, всё же ручонки Вару здесь проскользнули. Недовольно вздохнув, Куромаку сел на плед и начал искать нужную ему страницу. Но зато есть и плюсы. Наконец все разошлись каждый в свою сторону и можно было в тишине почитать. Но со временем наскучит быть одному и начнёшь скучать по своим шумным товарищам. К тому времени пиковая масть молча шла по другой полянке, всё дальше отходя от приезжего места. Пятый просто плёлся рядышком с опущенной головой. Такое тоскливое настроение в последнее время. Иногда можно разбавить его какими-нибудь шуточками или интересными ситуациями, но тоска всё равно возвращается. Часто хочется плакать. Это нормально вообще? Кудрявому это явно не нравится. А вдруг слёзы подступят в неподходящий момент? Это ведь так неловко, потом всю оставшуюся жизнь вспоминаешь эти уставившиеся лица на тебя. Закусив губу, парень спрятал руки в карманы джинс. — Мы так и будем молчать? — решил начать диалог Пик, взглянув на кудрявого. — Не знаю… В тишине тоже хорошо. Кудрявый коснулся рукой своих губ, дабы прокусить их побольше. Восьмой нахмурился, наблюдая за действиями валета. Но после нехило так треснул его по руке. — Ай! Да ты охринел! — крикнул кудрявый, прикрывая свою руку поверх другой. — Вару, ты идиот. У тебя губы в кровь, а ты только хуже делаешь. — Тебе то какая разница?! — непонимающе махал руками пятый. Рогатый лишь закатил глаза, отвернувшись от приятеля. Зная свой ответ на данный вопрос, произносить его желания не было. — С тобой невозможно. — тихо проговорил король. Зеленоволосый был готов возразить, но из-за того, что он не смотрел под ноги, его путь прервал камень. Он хоть и небольшой, но неприятностей создать может. Парень и визгнуть не успел, как с грохотом рухнул на траву. — Да блять! — донеслось с земли. Восьмой поначалу не понял как реагировать, а после улыбнулся, сдерживая смех. — Это тебе наказание за возражения. — произнёс парень, подойдя ближе. — Да иди ты нахуй! — простонал пострадавший от боли. Он лежал на боку, и съёжившись, держался обеими руками за живот. — Вставай. — побудил рогатый, присаживаясь на корточки около лежащего. Пятый ни как не подавал виду того, что жив. Лишь стиснув зубы и нахмурив брови, он сильно зажмурил глаза. Вроде ранений никаких не было, но боль всё равно приносило. Пик сложил ноги в позу лотоса. Улыбка с лица мигом исчезла, а глаза взволнованно забегали, осматривая товарища. — Эй, ты как? Валет всё же перевернулся на спину, уже вглядываясь в своего короля. Его желтоватые глаза непонимающе и взволнованно одновременно смотрели на него. Фиолетовые волосы красиво смотрелись на его широких плечах. А дальше взгляд пал на губы… Они идеальные, честное слово. Ни одной царапинки и повреждения. Не хватало только сердечек над головой и замыленного розового фона на заднем плане как в дешманских сериалах. Зрачки зелёных глаз расширились, а тело расслабилось. Вару не мог оторвать свой взгляд на этих чертах. Даже стало как-то жарковато и на щеках образовался розоватый румянец. Последний раз парень ощущал такой прилив на крыше, когда встречал закат вместе с пиковым королём. Увести свои зелёные глазки, кудрявый смог только из-за звона в ушах. Как всегда, нежданно-негаданно. Парень осторожно коснулся своей головы, немного скорчившись от неприязни. — Ты меня бесишь. — наконец заговорил он. На что получил лишь тихий смешок от собеседника, а после лёгкую улыбку в его сторону. — Ты меня тоже.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.