ID работы: 12348849

Реактор голубых кровей

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

04.12.4305 06:30

Настройки текста
 Пётр Александрович Новин встал по будильнику в 06:30 и приступил к подготовке поездки на работу.  07:03 Пётр Александрович Новин завершил приём пищи. На завтрак чай с тремя ложками сахара, остатки вчерашнего салата, два бутерброда с докторской колбасой и сливочным маслом. В контейнер для еды сложены остатки картофельного пюре и два мясных биточка. Через пол часа Пётр Александрович Новин был готов выходить из квартиры, получив пожелания от жены, он ушёл.   По приезде в зону близ реактора каждый сотрудник прошёл контроль. Нарушений не обнаружено. Пётр Александрович Новин встретился со Степаном Андреевичем Белоусовым. Из записи камер:  – Здравствуйте, Степан Андреевич! В письме говорилось, что мы теперь напарники, помните?  – Привет, Пётр Александрович. Да, помню. Я тебя сейчас отведу к пульту управления.  Идут к центральному стволу лифтовых помещений. В лифтовом помещении:  – Пока Вы первый день, Ваша задача проста – контролировать подачу и выход топлива и его температуру и следить за энергетической подушкой. Иногда посматривайте на турбину второго ядра и в соответствии меняйте показатели. Вы в целом уже знакомы с подобным. Если температура выхода выше нормы – снизьте активность. Но не держите реактор на низких скоростях, всё же нам нужна энергия. Сейчас всё покажу.  Лифтовая кабина прибыла на 2 этаж Б. Оба работника прибыли на пост. Пётр Александрович Новин занимает место в рубке и ознакамливается с инструкцией по работе с главным пультом управления контроле температуры и количества обеднённого топлива и табло энергетической подушки.  Температура выхода обеднённого топлива крайне важна. Она способна многое сказать о работе реактора. Чем выше температура, тем мощнее работает реактор, но чрезмерный нагрев может привести к разрушению разной степени. Следите за температурой на табло. Усреднённый показатель нормы: +70 - +80 градусов Цельсия. Также важен показатель энергетической подушки, отображаемый десятью лампочками, расположенными в вертикальном положении. Раз в секунду лампочки будут загораться, отображая уровень. Первые пять лампочек являются нормой и горят зелёным, с шестой по восьмую – жёлтые, девятая и десятая – красные. Старайтесь удерживать частоту мерцаний и уровень в пределах нормы, указанной выше. Рядом с вертикальными лампочками расположен горизонтальный переключатель, сдвигайте его вправо, пока частота мерцаний не опустится до необходимой, для обратного эффекта сдвиньте ползунок влево, продолжайте держать переключатель, пока норма не установится. Если уровень лампочек завышен, увеличивайте показатель поворотного переключателя сверху от лампочек. Выше расположен поворотный выключатель. Двигайте его по часовой стрелке, если жёлтые или красные лампочки начали мерцать вместе с зелёными, держите градус поворота до того момента, пока уровень зажжёных лампочек не вернётся в норму. В случае показателей, средне выходящих за значения нормы, нажмите на кнопку МИ-02, если показатели крайне выходят за значения нормы, то нажмите на кнопку ИК-02, это вызовет полную остановку реактора. Если кнопка ИК-П мерцает, то один из трёх контролёров нажал свою, если кнопка ИК-02 горит красным светом – немедленно нажмите, так как два из трёх контролёров собираются остановить реактор во избежание его разрушения. Не забывайте прислушиваться к советам напарника, он работает неподалёку, и к инструкциям совета руководителей реактора ЖАР-01, которые будут появляться на листе из щели снизу основного табло пульта. Следуйте указаниям совета руководителей ректора ЖАР-01 непрекословно, если Вы нарушите или не выполните напечатанное на листе, то над Вами будет проведён суд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.