ID работы: 1234886

Холмс?! Настоящий Холмс?! Или новые приключения Понд

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
52
автор
MarMaLade бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Шерлок Холмс. Знаменитый детектив, сыщик и просто гений дедукции, созданный сэром Артуром Конан Дойлом в… - Доктор! – прервала его речь Амелия, которая уже успела переодеться, сменив свои грязные ботинки на коричневые сапоги, короткую джинсовую юбку, тёмно-розовые колготки, полосатую кофту и парку, - можешь не рассказывать мне про Холмса! Я перечитывала все книги по много раз! Он же один из моих самых любимых героев! Пока герои болтали, ТАРДИС уже оказалась на Бейкер-стрит. И расположилась между домами почти напротив знаменитой двери 221 Б. Радостная Эми первая выскочила из ТАРДИС, но её улыбка быстро сошла на нет. Понд оглянулась, посмотрела на соседний дом, где красовался знак: «Бейкер стрит». Но на улице почти никого не было, не было большой очереди на вход в музей, да и самого музея не было… Эми была в растерянности и стояла в ступоре, пока Доктор еще копошился в ТАРДИС. Он искал ту самую знаменитую шляпу охотника на оленей, шляпу Шерлока Холмса с двумя козырьками. И эти поиски привели Доктора к еще одной находке – курительной трубке! На противоположной стороне улицы, была лишь входная дверь с номером 221Б и кафешка, в которой находилось несколько человек. - Доктор, здесь что-то не так… Доктор выбежал на улицу, поправляя по пути бабочку, на голове уже красовалась шляпа, а в зубах держал трубку. Наткнулся на озадаченную Амелию, а потом и на отсутствие музея. Таймлорд схватил Понд за руку, перевёл через улицу. И они оказались прямо напротив черной двери. Доктор вытащил звуковую отвёртку и начал изучать входную дверь, как вдруг та открылась, и перед ними оказалась милая дама. - Вам чем-то помочь? – поинтересовалась она, - хотите комнату снять? - Комнату?! – спросила удивлённая Понд, думая, что сказать дальше, но Доктор её опередил. - Признавайтесь, куда вы дели музей??? – и начал светить на бедную старушку отвёрткой. Женщина стояла в недоумении, смотря на странный светящийся прибор, и на человека, которому эта штука принадлежала, и ей сразу бросилась в глаза шляпа, которую так ненавидел Шерлок: - Какой музей? Здесь уже сорок лет живу, и никакого музея никогда не было! - А как вас зовут? – выйдя из ступора, спросила Понд. - Миссис Хадсон, - с улыбкой на улице ответила дама, но всё еще подозрительно смотря на отвёртку Доктора. – А про какой музей вы спрашивали? - Шерлока Холмса… - ответила рыжеволосая спутница. - Я конечно понимаю, что Шерлок такой хороший детектив, но никаких музеев я не потерплю в моём доме! - То есть вы хотите сказать, что Шерлок Холмс настоящий человек? – спросил с подозрением Доктор, наконец убрав отвёртку. - Конечно да, хотя иногда он бывает странным, играет ночью на скрипке, что иногда кстати очень нервирует, может молчать по три дня… А так совершенно нормальный человек! – снова заулыбалась миссис Хадсон, - а вы к нему с делом? Недолго думая, Доктор ответил: - Да! С очень интересным делом! - Но его сейчас нет дома, уехал с Джоном на одно дело. Приходите завтра с утра! Я вас чаем угощу, уж больно вы хорошие! - Обязательно придём! – Понд включилась в разговор, - до свидания, миссис Хадсон! Доктор и Эми отошли от загадочной квартиры, и Понд первая пришла в себя: - Я не знаю что случилось… Но живой Шерлок Холмс и доктор Ватсон… Вот это поворот! - И это очень подозрительно, что пошло не так во временной линии... – начал рассуждать Доктор. И разговорами, Эми – о возможности познакомится с живыми кумирами, а Доктора – о изменении временного континуума, герои пошли в ТАРДИС, чтобы быстрее приблизить завтрашнее утро.

***

- Ну, Шерлок, что думаешь насчёт этого дела? – спросил Джон своего друга, когда они сели в кэб и отправились обратно на Бейкер-стрит. - И что за странная грязь была на той рыжей… - мысли Шерлока далеко ушли от расследования, сейчас его интересовала эта рыжая особа. - Грязь, обычная грязь, Шерлок! Не забывай, что там несколько трупов. И абсолютно никаких зацепок… - Никаких зацепок?! – Холмс переключился на Джона, - а то, что жертвы убиты сильным зарядом тока? Здесь все элементарно… Но это грязь. Я знаю все виды грязи Лондона и пригородов! А тут… Потом Холмс и Ватсон ехали в тишине. Мысли Джона были на месте преступления, а Шерлок всё думал об этой грязи.

***

Следующее утро. Понд и Доктор уже стояли на пороге квартиры Бейкер-стрит 221Б, и Эми постучала. Дверь открыла уже знакомая им милая дама миссис Хадсон, которая пригласила их. - У Шерлока как раз никого нет! Так что поднимайтесь наверх! – миссис Хадсон показала им дорогу до «офиса» Шерлока Холмса. Доктор и Эми поднимались по лестнице, и у них под ногами жалобно заскрипела ступенька, разнося шум по всему дому. Доктор первый шагнул в комнату. Перед его взглядом открылся вид на два стола, два кресла, на одном из которых один человек читал газету, камин, на котором стоял череп. В голове Доктора сразу промелькнула мысль о безголовых монахах. И из-за спины Доктора показалась и Амелия. Вдруг, человек, сидящий в кресле, опустил газету и перевел взгляд на странную парочку. - Вы должно быть к Шерлоку Холмсу? Он сейчас подойдет. Можете сесть на диван, – показал им рукой в сторону дивана. Он приглянулся к Эми и узнал в ней ту девушку, которая так заинтересовала Шерлока. – Это же вы! – его лицо расплылось в улыбке, - рад с вами нормально познакомится! Джон Ватсон! – и он протянул девушке руку. - Эми Понд! Очень приятно! - И когда ты успела познакомиться с доктором Ватсоном???! – в шоке спросил Доктор, но тут в комнате появился высокий человек с черными кудрями, в прекрасном черном костюме и дорогих часах. - Шерлок, вот та самая девушка! Взгляд Холмса упал на рыжую девушку, а потом спустился на сапоги, но той интересной грязи уже было: - Чем я могу помочь? Эми уже начала раскрывать рот, но Доктор опередил её: - У нас очень интересное дело! Думаю, оно вам понравится! – закончил довольный Таймлорд, поправляю бабочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.