ID работы: 1234886

Холмс?! Настоящий Холмс?! Или новые приключения Понд

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
52
автор
MarMaLade бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 .

Настройки текста
- У нас очень интересное дело! Думаю, оно вам понравится! – закончил довольный Таймлорд, поправляю бабочку. - Давайте, дело немного подождет, а Вы, Шерлок, не могли бы продемонстрировать свои дедуктивные способности? – с воодушевлением спросила Понд. Она ждала чего-нибудь необыкновенного от великого детектива и гения дедукции. Шерлок, не отвечая, начал сканировать парочку. Первой «жертвой» стала Амелия. Так, судя по ботинкам, у которых стоптана подошва, и одежде, которая очень практичная, можно сделать вывод, что она много путешествует. Руки, на безымянном пальце едва заметный след от кольца, скорее всего обручальное. Значит, Эми была замужем. Детектив перевёл взгляд на лицо, хоть девушку украшала улыбка, но в глазах какая-то грусть. Холмс перевел взгляд на парня. Одет, мягко говоря, нелепо. Твидовый пиджак и бабочка довольно странное сочетание. Он не местный. Так же как и Эми много путешествует. Лицо молодое, но он повидал много чего, много потерь, горя… Все это заняло у Холмса меньше минуты. - Конечно! – на лице Шерлока заиграла лукавая улыбка, - сразу видно, что вы друзья, много путешествуете, об этом говорят ваша стоптанная обувь, и довольно практичная одежда, в особенности у Эми. В городе недавно, что снова подтверждает, что вы путешественники. Вы Эми, скорее всего из маленького города или даже деревушки, и вы были замужем, но брак распался и похоже остался ребёнок. А вы, - Холмс перевел взгляд на Доктора, - очень странная личность. Безумная одежда, внешняя весёлость и внутренняя пустота- очень редкое сочетание, но вы все это вместили в себе. Вы такой молодой, но много чего видели, горе, смерть… И как вас зовут? - Доктор. - Доктор? Доктор кто? – уточнил Джон. - Просто Доктор! – сказал Таймлорд, поправляю бабочку. Эми еще сидела в задумчивом состоянии, перевариваю всё, что сказал Шерлок, свадьба, ребенок… Конечно Понд знала, что Ривер Сонг её дочка, но кто ее отец… Будто было стерто из её памяти, просто пустота… - Мистер Холмс, вы не правы! – начала Эми. - В каком смысле?! – удивился Холмс. - У меня никогда не было свадьбы, да и ребёнка тоже, - ответила девушка, решив про дочку ничего не говорить. Ведь это слишком странно, когда твоя дочь старше тебя , да еще на половину таймледи, путешествует во времени… - но про маленький городок - абсолютная правда! - Но след от кольца говорит об обратном, - Шерлок посмотрел в глаза Эми и понял: она не врёт насчёт свадьбы, это истинная правда, так что же ту не так??? Джон решил разрядить обстановку, которая с каждой минутой всё накалялась и накалялась: - И что у вас за дело? Доктор переглянулся с Эми, они поняли друга без слов. Эми начала предложение: - Нам надо найти человека… Доктор подхватил предложение: - Точнее женщину. Её зовут Ривер Сонг. Очень интересная личность и ее всегда трудно найти! - Хмммм. И что же в ней такого интересного? – спросил немного заинтересовавшийся Шерлок. - Найдете её, и всё узнаете! – заулыбалась Эми. Шерлок поймал себя на том, что он любовался улыбкой рыжеволосой девушки. Такого с ним не было со времен Той Женщины. Но он быстро пришел в себя: - Что узна… - но тут его речь прервал телефонный звонок. Холмс бросил взгляд на мобильный: «Лестрейд».Очередное убийство, промелькнуло в голове у детектива. Холмс ответил на звонок: - Да…. Снова?... Где?... Выезжаем! Джон, собирайся! Продолжение того дела! Снова никаких свидетелей, но теперь появились кое-какие улики! – в глазах Шерлока загорелся огонь, - Доктор, Эми, приходите в другой раз, срочное дело. - Опять убийство без свидетелей? – спросил Доктор, - и где на этот раз? - В четырех кварталах от предыдущего места преступления, стоп! Откуда вы знаете про свидетелей? – Холмс в недоумении. - Не один вы обладаете дедукцией! Доктор тоже кое-что может! – сказала Понд. - Эми, пошли! Не будет отвлекать мистера Холмса и мистера Ватсона. Все доброго! – фраза прозвучала, когда Доктор и его спутница были уже на лестнице. Джон и Шерлок переглянулись, и поспешили вниз за парочкой. Но когда они вышли на улицу, то их и след давно простыл. - Странно… - заметил Джон.

***

Доктор и Эми уже были в ТАРДИС. Таймлорд бегал вокруг консоли, устанавливаю координаты места преступления. - Доктор, ты почему так заинтересовался этим делом? – спросила Эми, держась за поручень, ведь ТАРДИС была уже в полете. - Понд, Понд, Понд… Никто не помнит что там было. Ведь остался один человек, который жив и здоров, но не помнит!!! - Ты хочешь сказать, что… - Эми нерешительно запнулась,- что это Тишина? - Конечно! Тем более , несколько из жертв погибли от сильного удара током! – ТАРДИС совершила не очень мягкую посадку, Таймлорд и девушка еле-еле удержались на ногах, - Детектив Понд, вы готовы к расследованию? - Конечно, детектив Доктор! Дом семейства Пиббоди. Всё оцеплено полицией, никого не подпускают близко. Лестрейд всеми командует. Шерлок до сих пор не приехал. К оцеплению приближается парочка. Их останавливает полицейский: - Вход запрещен. Вход только по пропускам. – сказал он словно робот. Доктор полез во внутренний карман и достал психобумагу. - Детективы, прошу проходите, - сказал всё тот же полицейский, но уже с трепетом - Люблю психобумагу! Психобумага – это круто!!! - Доктор, ты не исправим! Парочка уже подошла ко входу. И без вопросов пропустили, в гостиной были одни ученые, которые собирали осколки вазы и стекла, а Лестрейд вышел на улицу, поговорить с сержантом Донован. Доктор осмотрелся вокруг себя, и обнаружил очень странную картину, на которой был изображен совет важных людей, их было семеро, они расположились вокруг овального стола, и что-то обсуждали, жестикулируя руками, которая висела над большим мраморным камином. Он подошел еще ближе, чтобы рассмотреть её получше. И вдруг в правом нижнем углу заметил знакомый силуэт. - Эми, - Доктор позвал Понд. - Ты чего? - Приглядись вооот сюда, - Доктор указывает на правый нижний угол, - не может быть… Вдруг свет в комнате стал мигать. Один сержант крикнул: - Перебои с электричеством, всем выйти из здания, чтобы не уничтожить улики. Все вышли из дома, кроме двоих. Они до сих пор стояли около картины. Доктор полез во внутренний карман, и, после непродолжительных поисков, вытащил два черных маркера. - Держи, - он протягивает его Понд, - они здесь… Эми повернулась. И на ее руке появилась одна черточка, а за ней и вторая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.