ID работы: 12348921

Fresh Air

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Остановившись в пустой, но определённо жилой комнате, Джейсон лихорадочно соображал, куда мог исчезнуть Мансон. Стылый воздух за его спиной всколыхнулся. Позади, перевернув кровать верх дном, выругался Энди. — Чувак, да нет его тут! — Заткнись и ищи дальше, — отбрил Карвер, отворачиваясь, чтобы подумать. Он знал, нет, чуял — они у цели, охота удалась. Фрик где-то рядом. Где-то совсем близко. Энди фыркнул и вышел в коридор, собираясь — без особого рвения — выполнять приказ лидера. Джейсон так и стоял в комнате. Взгляд пробежался по стенам, мебели — ничего нового — и остановился на окне. Пока они с друзьями вели охоту, успело совсем стемнеть, однако снаружи, из-за стекла в комнату струился свет откуда-то ещё. Он-то и привлёк внимание Карвера. Джейсон подошёл к окну. «Что там такое?». Небольшое здание с жестяными стенами у самого берега. Фонарь над входом. Сарай. Внутри свет не горит, словно бы никого, но мало ли как он выглядит снаружи. Очень даже возможно, что кое-кто так и задумывал. «В доме его, скорее всего, нет, проскользнуть мимо нас он не мог, а это значит… Долбанный лодочный сарай. Конечно, где же ещё прятаться этому психу». Джейсон поспешил вниз, по дороге цепляя почему-то странно напряженного, как будто даже напуганного Патрика. «Что это с ним?». Они охотники, писаться в штанишки тут предстоит кое-кому другому. С уровня земли сарай выглядел несколько иначе. Фонарь освещал одно лишь крыльцо, и тень здания словно уходила в высь. Оно казалось намного больше, чем было на самом деле. Сквозь маленькое окошко рядом не удавалось разглядеть абсолютно ничего, но заходить в выхваченную светом дверь хотелось не очень-то сильно: псих вполне мог их поджидать там с оружием, так? Отмахнувшись от тревожной мысли («всё равно ему с нами не сладить»), Джейсон распахнул дверь. Но в помещении было пусто. Взгляд зацепился за блики на воде, ухо уловило негромкий плеск — лодки, там, где ей полагалось стоять, не оказалось. «Фрик Эдди Мансон вот-вот смоется — в самом буквальном смысле» — молниеносно понял он. Мысль вспыхнула в голове и тут же исчезла. Дальше думать было некогда. Джейсон рванул из сарая на берег. Естественно, он почти сразу заметил лодку с психом, ещё не успевшим отплыть достаточно далеко от берега. — Раздеваемся. За ним. Быстро! — скомандовал Карвер и начал стаскивать верхнюю одежду. Патрик помедлил, глядя то на озеро, то на друга и лидера их компании. Прочитав в его глазах неуверенность, Джейсон решил надавить. Времени на размышления и страх не осталось. Фрик вот-вот мог завести мотор и уплыть на другую сторону, где по такой темноте они бы его уже не нашли. — Что, холодной воды испугался? Давай же, ну! Не оборачиваясь, чтобы проверить, послушался ли его друг, Джейсон бросился в озеро. Ледяная вода обожгла кожу. Сосредоточиться сразу стало легче. Пелена гнева на глазах спала, теперь перед ними стояла только цель. По венам потекло огненное намерение: поиск увенчался успехом, но маньяк — он же жертва — убегал, и охотникам следовало его настичь. Догнать мерзавца и остановить. Чтобы он больше никому не смог причинить вреда. Чтобы не было второй Крисси. Милой Крисси, которая не должна была умереть. «Я остановлю тебя, фрик. Сын дьявола. Хренов сатанист. Во что бы то ни стало остановлю. Остановлю». «Остановлю». Слово пульсировало в голове в ритм широких, мощных гребков. Слух и периферийное зрение подсказали, что Мансон бросил попытки завести мотор в своей лодчонке и теперь просто отчаянно орудовал веслом — умело, но недостаточно быстро. «А это значит, что от меня ему не уйти». Плыть пришлось недолго, мотор лодки так и не заработал. Тело разогрелось, и вода, которая раньше казалась ледяной, теперь благословенно охлаждала разгоряченную кожу, но Джейсон прекрасно знал, что холод вернётся, как только они остановятся. Почти на середине озера Эдди понял, что парни догнали его и ему от них не оторваться. Мансон бросил грести и, как идиот, принялся размахивать веслом во все стороны. — Отвалите! Не приближайтесь. Не приближайтесь ко мне! В ярости Джейсон собрался было зацепиться за борт лодки, но вдруг понял, что Патрика рядом нет. Обернувшись, он увидел, что тот отстал. И почему-то стал озираться по сторонам — словно пытаясь увидеть источник какого-то звука. Но за плеском воды и нелепым бормотанием Мансона Джейсон не разобрал больше ничего. — Эй, мы уже почти взяли его, ты что?! МакКинни его будто и не слышал. Джейсон увидел, как друг, словно во сне, посмотрел куда-то в сторону, куда-то во тьму озера. Невидящим, но — вдруг понял Карвер — до смерти напуганным взглядом. — Патрик? Патрик! На долю секунды Джейсону показалось, что тот услышал, обернулся и посмотрел ему прямо в глаза. И тут Патрик резко ушёл под воду. Так, словно что-то дернуло его. Что-то снизу, из глубины. Вопли Мансона за спиной смолкли, отметил Джейсон мимоходом, не в силах отвести взгляд от поверхности воды там, где исчез МакКинни. Он всё ждал, что друг вынырнет, ждал в каком-то мерзком, пронзительном оцепенении, сковавшем его по рукам и ногам и перехватившем дыхание. Патрик умел плавать, и вдвоём они купались далеко не в первый раз. У него никогда не было с этим проблем. Он должен был выплыть, должен был. Но вот только он всё никак не всплывал. — Эй, Патрик! Патрик! Патрик?! Тишина, лишь пугающе тихий плеск озера. Нервный вдох Мансона. Вдруг поверхность воды резко пронзило, и нечто — Патрик, с ужасом понял Джейсон, — вырвалось наружу и зависло в воздухе прямо над ними. Позади что-то с громким плеском упало в озеро. «Мансона выбросило из лодки или же придурок всё-таки решил сбежать вплавь». Но Джейсон уже почти забыл про него. Беспомощный, он мог лишь смотреть. Раздался ужасающий, тошнотворный звук ломающихся костей. О Господи Боже, что это… Невидимое нечто разламывало его друга словно деревянную куклу. Патрик не издал ни звука. Руки, ноги. Шея. Челюсть. Незримая сила вывернула его, как игрушку. Выдавила его глаза. И швырнула в воду. Джейсон не думал. Не дышал. Следуя бессловесному порыву — нефизической, адской боли, словно пронзившей его существо до кости — он схватил легкими воздух и нырнул во тьму. Щипало в глазах и с огромным трудом удавалось хоть что-то разобрать. Но устремляясь на дно и повинуясь одному наитию, он всё же смог нащупать и схватиться за край футболки. Усилием воли приказывая окоченевшему телу слушаться, он подхватил друга — мертвого друга, о Господи, — и потащил его тело к поверхности. Всплытие высосало оставшиеся силы. Легкие почему-то еле втягивали желанный кислород. К коже вернулась чувствительность — вода наконец показалась по-настоящему ледяной. Адреналин почти выветрился, и Джейсон почувствовал, что, словно надвигающееся цунами, его вот-вот накроет паника — это был первый признак. Если он сейчас же не выпустит свою тяжёлую ношу, то ещё минута, и организм впадёт в шок. Боже, что ему делать? — Хватайся! Что?.. Кто-то звал его, совсем рядом. Голос, который он меньше всего ожидал сейчас услышать. — Что тебе надо, сын дьявола?! — Говорю, хватай меня за руку, идиот! И заталкивай своего друга в лодку. — Зачем?! — Если ты хочешь дотащить тело до берега, делай что я говорю, Карвер. Пока под воду не ушли вы оба! Джейсон тяжело сглотнул, с трудом осознавая происходящее. Мокрый насквозь, с прилипшими к лицу волосами, Мансон — долбанный фрик Эдди Мансон, сатанист и убийца — стоял на коленях в своей чёртовой лодке и протягивал ему руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.