Последствия дедлайнов
10 июля 2022 г., 23:04
Шел третий день упорных сражений с габардином и старенькой швейной машинкой. По идее дедлайн был еще почти через двадцать дней, но ощущение нехватки времени подстегивало вновь и вновь откладывать долгожданный сон. Часы показывали уже второй час ночи, а по плану было закончить пошив плаща и отрепетировать в почти готовом костюме дефиле к выступлению.
Диля пыталась не отчаиваться, когда фигурный шов по кожзаму опять заело:
-Да какого. — возмущение было уже привычным чувством, не особо отвлекавшим от процесса пошива. И дернул же черт ее делать узоры на плаще Кейи выпуклыми, да еще и не приклеивать их, а прошивать. Девушка вытащила изделие из-под цепкой машинной лапки и критически осмотрела, — завтра переделаю.
Захотелось немного взбодриться. А что может придать больше сил и мотивации, как не промежуточная примерка? Диля решила не только надеть костюм, но и сделать (в очередной раз) так называемый костест. Бурча под нос весьма нелестные высказывания в сторону капитана кавалерии с его миллионом побрякушек и слоев одежды, она быстро накрасилась и облачилась в почти готовый костюм. Особенно девушку смешило то, что в последний момент ей стало лень залезать в утяжку, а потому Кейя у нее получился довольно… фигуристый. Девичья грудь как-будто и должна была быть акцентом в костюме, особенно с учетом того неприлично глубокого декольте, которое носил персонаж.
Кинув недовольный взгляд на выбившуюся из жилета нитку, девушка прицепила остатки крафтовых деталей, влезла в сапоги и еще раз оглядела себя в зеркале:
-М-да, ну и цыган же ты, Кейя, — беззлобно заключила касплеерша, — половина запасов золота Мондштата точно на себя нацепил.
Теперь всю нелепую конструкцию из миллиона застежек, липучек и крючочков нужно было испытать в деле. Для дефиле у девушки был подготовлен реквизит, который она выставила посреди комнаты, немного раскидав творческий беспорядок по углам. Получилась импровизированная сцена. На телефоне быстро нашлась нужная аудиодорожка, а значит можно было устроить тестовый прогон «во всей красе». Но не успела Диля нажать на «плэй», как голова закружилась, и перед глазами все стало стремительно темнеть. «Еб. опять поесть забыла» — только и успела заключить девушка, повалившись без чувств.
Ей казалось, однако, что она не потеряла сознание, а начала проваливаться в бездонную темноту. Диля рефлекторно вцепилась в мех у себя на плече, потому как тот держался на честном слове и одной хлипкой пуговке, а в такой сюрреалистичной ситуации потерять нашитое непосильным трудом было бы преступлением.
Но вот ощущение падения пропало, и девушка почувствовала, будто она сидит, опираясь обо что-то твердое спиной. Глаза как-будто только привыкли к темноте и начали замечать очертания приоткрытой двери, из-за которой лилась полоска очень тусклого теплого света. Первым желанием у Дили было ущипнуть себя, ведь еще никогда ее сны не были настолько реалистичными, и хотелось как-то удостовериться в действительности происходящего. Однако проверка болью позволила заключить, что это определенно не сон, а если и он, то такими простыми манипуляциями из него не выбраться. В помещении стояла абсолютная тишина.
Было страшновато из собственного уютного дома, в не особо привычном виде вмиг перенестись непонятно куда, но разум девушки быстро взял верх над эмоциями, и она стала осматриваться. В помещении было довольно прохладно, пол под пальцами был сложен из больших плоских камней, а спина упиралась не в стену, а во что-то деревянное и скругленное. Тут стоял запах дерева и еще какой-то кисловатый но приятный аромат, который девушка распознать не смогла. Она решила подняться и заглянуть, что же происходит за той дверью, которая как раз была приоткрыта. На всякий случай тихо и очень осторожно ступая, Диля подобралась к выходу. А за дверью — лестница наверх, узкий проход которой был обшит деревом. Что-то эта картина смутно напоминала, будто девушка не раз уже ее видела, только с другого ракурса. И только Диля отважилась сделать первый шаг на ступеньки, как сверху послышались шаги, и почти тут же в проеме появился силуэт.
— Какого черта? — озадаченно произнес мужской голос, принадлежавший силуэту. В линзе да еще и с повязкой на втором глазу девушке было трудно разобрать внешность мужчины, стоявшего перед ней наверху. Ясно было одно — он не ожидал ее там увидеть. «Ну хоть не похититель какой-то, а то что я еще могла делать у кого-то в подвале» — подумалось Диле. Глаза все лучше и лучше адаптировались к тусклому освещению лестничного пролета, и теперь косплеерша начала все четче улавливать знакомые детали во внешнем виде человека напротив нее. Плащ с мехом, нелепые кисточки, в перчатках в помещении и еще куча знакомых мелочей составляли знакомый образ — это явно был Дилюк. Неужели она попала на какое-то геншин-пати? Может мозг сыграл злую шутку, просто выкинув из памяти последние несколько дней подготовки и похода на мероприятие? Но тогда почему так тихо…
Пауза затянулась. Мужчина (а по комплекции плечей и ширине бедер было однозначно понятно, что это не девушка) все также стоял наверху, уже скрестив руки и выглядел так, будто ждал объяснений. Чтож, пора было повиниться.
Диля бодро поднялась по лестнице, пытаясь не заставлять косплеера ждать еще дольше, и выпалила:
— Ох, простите, я сама не знаю, как это произошло, мне просто стало нехорошо, — на лице расползлась самая доброжелательная улыбка, скрывавшая все нервные переживания, — я уже ухожу.
Однако мужчина не спешил ее выпускать, все также заграждая выход.
-Ты кто такая? — наконец незнакомец отступил на шаг назад, — И что делаешь у меня в погребе в таком виде?
Свет мягко очертил лицо косплеера, и Диля внутренне завизжала от восторга. Персонаж по типажу был подобран идеально. Четкий овал лица, острый подбородок парня, резкие, но без грубости черты лица были будто созданы для косплея именно Дилюка. Даже линзы идеально подходили, не увеличивая радужку, и создавалось впечатление красных, но отчего-то таких натуральных глаз. Да и сам костюм был выполнен без сучка, без задоринки: дорогие ткани, объемная вышивка золотой нитью, а камень на галстуке был будто настоящим, а не из эпоксидной смолы. От такого точного попадания в образ у девушки перехватило дыхание.
— Я… Маршели, приятно познакомиться, — она приветливо протянула руку, с радостным трепетом отмечая про себя, какой аутентичный косплеер захотел познакомиться, — а ты?
-То есть ты даже не знаешь, в чей дом забралась? — «Дилюк» то ли улыбнулся, то ли сказал это с осужденем, — Дилюк Рангвиндр.
«Оооо, как в роль вжился», — фокус внимания Дили был полностью сосредоточен на парне. Но тут девушка решила немного оглядеться. И с каждым выхваченным из полумрака предметом, с каждым осмотренным метром помещения, внутри у девушки все холодело. Она определенно стояла внутри здания винокурни. В зале почти не горели свечи, только пара канделябров у входа были зажжены, а основной свет исходил от камина. За окнами была тихая мондштатская ночь.
-Так что это за карнавал?.. — Дилюк в это время весьма внимательно рассматривал наряд девушки.
-О, — Диля опустила взгляд на себя, уже понимая на ходу, что ситуация весьма и весьма неловкая. Однако апогеем стало декольте, о котором она привыкла не беспокоиться, делая мужских персонажей. А тут… Девушка судорожно прикрыла свои достоинства руками, пытаясь хоть как-то спрятать бюст от взгляда парня. Подобный гендер-свап она не планировала делать публичным, тем более, что, кажется, она стоит на реальной винокурне перед реальным Дилюком, — это. Я не знаю!
-Не знаешь? — Дилюк проговорил это без улыбки, но с интересом склоняя голову на бок, — и что это значит?
-Я… Боже, мне нужно переодеться во что-то более приличное, — Диля все никак не могла справиться со смущением, нервничая с каждой секундой все больше. Внезапное попадание в другую вселенную не особо ее волновало, о таком она частенько мечтала перед сном, а вот внешний вид.
Мужчина быстрым шагом отошел куда-то в сторону камина и почти тут же вернулся с пледом, протягивая его девушке:
— Я все еще жду более внятных объяснений.
Диля с благодарностью приняла помощь, накидывая плед на плечи и кутаясь в него в попытках максимально скрыть нелепость своего наряда в данных обстоятельствах. Голова стала постепенно соображать.
— Так… — она начала, предвосхищая неверие, по потом вспомнила, что история с попаданцами из других миров тут не в новинку, — если кратко, то я попала к вам из другого мира, где весь Тейват это вымышленная вселенная. Ну и некоторые люди у нас в мире делают костюмы вымышленных персонажей, а потому вот…
Девушка повела рукой под пледом, будто показывая костюм, однако на деле демонстрировать снова не стала. Повисла пауза. Дилюк все также стоял напротив нее, всматриваясь куда-то девушке за спину и, очевидно, переваривающий информацию.
— Понятно, — задумчиво протянул мужчина, рефлекторно подтягивая перчатку. Прямо совсем как в игре, — я передам тебя, Маршели, под опеку рыцарей Ордо Фавониус, пусть уже в городе решают, что с очередным путешественником делать.
-Рыцарей? То есть.? — Диля очень быстро сложила два и два, понимая, что вскоре ей предстоит столкнуться с неповторимым оригиналом персонажа, которого она взялась косплеить.
— То есть с минуты на минуту должен подойти сэр Кейа, у него были дела к Эльзеру, так что вот и познакомитесь, — эта новость заставила Дилю буквально покрыться мурашками от тревоги и интереса. Как выглядит Кейя в этой реальности? И какое же неловкое знакомство ей предстоит…