ID работы: 12349292

The Unforgiven/ Непрощенные

Гет
NC-17
Завершён
1348
автор
alinaaaaaaa_ бета
Размер:
643 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1348 Нравится 729 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Спустя полчаса после приема у Адамса Малфой вышел из камина в гостиной родового поместья. В помещении горели свечи, а в кресле около столика сидел Забини, сгорбившийся над разложенными аккуратными стопками документов. Он поднял голову и поприветствовал старого друга.       Драко покачал головой.       Чувствуй себя как дома, друг, зачем предупреждать о своих визитах?       — Ты на работу вообще ходил? — устало спросил Драко, усаживаясь на соседнее кресло, стоявшее напротив второго, и вытянул ноги вперед.       — Да, сегодня просто закончили раньше. Была одна важная встреча с французами, подписали пару контрактов… Неважно. Ты как? Как сеанс?       Малфой пару секунд думал, рассказывать ли вообще об этом бредовом эксперименте, как его мысли прервались вопросом Блейза.       — А что с щекой? — спросил мулат, щуря глаза, словно так он лучше разглядит определенно четкий розовый след отпечатка ладони.       Драко машинально потер место удара, стиснул зубы и как на духу рассказал все то, что произошло за этот драклов вечер.       — Это он, конечно, удачно тебя подъебал, предложив следить за щенком, — в голос смеялся развеселившийся не к месту друг, откидывая голову на спинку кожаного кресла.       — Очень смешно! И какой он щенок?! Он мне по колено! И я ненавижу собак!       — Можно подумать, ты кошек сильно любишь, — подстегнул его Забини, вспоминая, что в семье Малфоев на его памяти никогда не было домашних животных.       Малфой вздохнул и продолжил:       — Самое эпичное я еще не рассказал.       Он положил одну ногу на другую, локти опер о подлокотники и скрестил пальцы на уровне груди. Внимательно посмотрев на друга и выдержав небольшую театральную паузу, Драко все-таки заговорил:       — Грейнджер влепила мне пощечину.       Забини округлил глаза и тут же прыснул. Упоминание о Грейнджер в такой манере заставило его снова вспомнить вчерашний вечер, когда они возвращались из бара…       — А я засосал ее без разрешения, напросившись проводить до дома, — на одном дыхании признался мулат.       Драко растирал переносицу, пытаясь собрать мысли в кучу, но услышав такое признание, поднял серые глаза на друга. Отчего-то эта ситуация рассмешила его, и он истерично хохотнул.        — Вот так одна гриффиндорка уделала двух слизеринцев. Кстати, пощечину я тоже получал, — напомнил Забини.       Малфой подозвал эльфа и приказал принести ужин в гостиную. Через пару минут два друга ели молча, лишь стук столовых приборов нарушал сгустившуюся в большой гостиной тишину, да треск поленьев в камине расслаблял уставшие головы двух парней.       — За что пощечину получил? — прервал молчание Забини, когда любопытство его пересилило.       — За дело, — уходя от ответа, процедил Драко. Он посмотрел на мулата и понял, что тот, точно персональная пиявка в его жизни, от которой скрыть что-то никогда не получалось, не отстанет.       — Ух ты, прям за дело? — саркастично спросил Блейз и вытер рот салфеткой. — За какое же, позволь узнать?       — О, Салазар! — взмолился Драко и отвернулся от сверлящего взгляда друга. — Я был зол, очень зол. Эта выходка Адамса меня вывела из себя, а она… — он запнулся, подбирая слова, которые его не сильно скомпрометируют. — В общем, я чуть было не назвал ее гряз… Кхм, грязнокровкой.       Блейз удивленно посмотрел на друга.       — Ну ты и придурок, — просто сказал он.       — Ой, не читай мне нотаций! Я давно не имею предрассудков в отношении чьей-либо чистоты крови, это было, скорее, по привычке…       — Но тогда ты точно получил по делу. Надо отметить, что удар у нее отлаженный. Интересно, на ком она тренировалась: на Краме или Уизли? Или начала с тебя на третьем курсе? — смеялся Забини, потирая подбородок, будто правда пытался это проанализировать.       Драко, скомкав тряпичную салфетку, метнул ее в друга. Блейз ловко перехватил ткань, расправил ее и вытер руки, будто так и хотел. Малфой гневно уставился на друга и занес пятерню в свои волосы, разлохмачивая аккуратную повседневную укладку.       — Мне она вообще сломала нос. И как же целуется лучшая подруга Святого Поттера? — вопрос вырвался непроизвольно, язык сболтнул это, прежде чем мозг успел продумать последствия, вызванные таким интересом.       Блейз же замялся. Мерлин, это что еще за чудеса, Забини смущается?       — Нормально. Думаю, может и лучше. Просто я застал ее врасплох. Как только я отошел от нее, она аппарировала, даже не попрощавшись. Похоже, вывести отношения с ней на новый уровень уже не получится, она птичка гордая… — пожал плечами мулат, нахмурившись.       Драко не знал, что на это ответить, но заметил серьезное выражение лица друга. Он что, запал на нее? Блейз, заметив пристальный взгляд Малфоя, нервно поменял позу и сел более расслабленно, скрывая внутренний дискомфорт, а затем заговорил:       — Ты что-нибудь чувствуешь к ней? Имею ввиду… Ты же не ненавидишь ее? Иначе не поехал бы кукухой, вспоминая то, что сделала Белла…       Малфой был застигнут врасплох и даже не акцентировал свое внимание на колкости, пущенной в его адрес. Только Блейз умел задавать неприятные вопросы прямо в лоб, а не увиливать и искать синонимы, оберегающие от шока и неловкости.       — Блейз, если она тебе нравится, то вперед. Думаю, если извинишься и поговоришь с ней, то сможешь получить прощение.       Прощение... Он вспомнил слова Адамса на одном из сеансов, что ему нужно добиться прощения Гермионы, а затем простить и самого себя. Кожей чувствовал, что она ненавидит его за то, что он был слаб. За то, что до трясучки боялся Лорда. За то, что не помог. За то, что по жизни трус.       — А там, глядишь, Золотая девочка прыгнет в твои итальянские объятия, и вы предадитесь страстному, безудержному, животному с… — Драко не успел договорить, так как в него уже летела салфетка.       — Мало тебя били, Малфой. Не всю дурь из башки вышибли, — покачал головой Забини и провел языком по верхнему ряду зубов. — Но вообще я не думаю, что из этого что-то выйдет. Поверь, я разбираюсь в женщинах. Я ей не интересен. Во всяком случае, как мужчина, — констатировал мулат, копаясь в собственных ощущениях в отношении сложившейся ситуации.       — Что планируешь делать? — спросил Драко с таким невинным видом, будто только что молчал и не говорил пошлостей, а затем отпил крепко заваренного чаю из белой фарфоровой чашки, которой стукнуло не первое столетие.       — Извинюсь, в таком виде все оставлять нельзя. Поттер, если узнает от Грейнджер, что я пытался приставать к ней, явно не ограничится убивающим Экспеллиармусом, — они улыбнулись. Блейз озадаченно, а Малфой с ехидством. — А ты? Все-таки Адамс с тебя три шкуры спустит и точно отправит в Мунго, если Грейнджер не справится с псиной.       — Ты сам-то в это веришь? Она умнейшая ведьма нашего поколения, — повторил он постоянно мелькавшую в Пророке фразу, уже сидевшую у него в печенке. — Уж со щенком ей справиться не составит труда. Хотя я вообще сомневаюсь, что это не взрослая собака, судя по размерам.

***

      Ночью Гермиону разбудил громкий детский плач. Не сразу сообразив, откуда издается звук, она открыла глаза и села на кровати. Вой на мгновение затих, но через секунду возобновился с новой силой.       Девушка открыла дверь из комнаты и увидела пса, который заливался громким лаем, сидя в гостиной на ковре. Заметив новую хозяйку, он завилял хвостом и галопом рванул к ней. Ник, похоже, не был породистым… Хотя откуда она вообще могла разбираться в породах, когда собаками никогда и не интересовалась? Его лапы и кончик хвоста были белыми, а остальная шерсть по туловищу черная, гладкая и короткая, такие характеристики ей ни о чем не говорили…       Гермиона так не кстати вспомнила Сириуса и в полудреме машинально погладила пса.       — Что ты плачешь? — тихо спросила девушка. Щенок посмотрел ей в глаза и побежал к входной двери. Вздохнув, Гермиона вернулась в комнату, бросив сонный взгляд на часы.       Стрелки показывали четыре часа ночи. Мерлин, этот месяц точно не будет легким. Она нехотя оделась, прицепила поводок-рулетку к кожаному ошейнику и спустилась на улицу. Ник уводил ее все дальше от дома.       Мысли вернулись к вчерашнему вечеру. За последний месяц жизнь снова стала наполняться красками: панические атаки, хоть и присутствовали, но сократились, а друзья ее снова поддерживали. Испортили же все это умиротворение два заносчивых слизеринца. Интересно, они сговорились или это просто у них в крови?       Один, похоже, питал к ней какие-то то ли нежные, то ли похотливые чувства. Гермиона склонялась ко второму варианту. А второй, не изменяя старым сложившимся традициям, презирал ее всей его прогнившей душонкой и вообще, похоже, старался сделать все, чтобы вывести девушку из себя.       Что ж, не на того напал, хорек! — думала про себя Гермиона, осознавая, что она уже не та глупая школьница, какой была тогда, когда Малфой, будучи второкурсником, осыпал ее разными обзывательствами и издевками.       Если с тем фактом, что Малфой вряд ли станет помогать ей с заботами о собаке, она смирилась почти сразу, то разговор с Забини надо было организовать как можно скорее. Станут они друзьями или хотя бы товарищами, девушка не знала, но и оставлять все так, как есть, точно нельзя было.       Они с Блейзом нашли общий язык… На этой мысли Гермиона усмехнулась, поняв, как двояко прозвучала в ее голове эта мысль. Все-таки Забини был интересным молодым человеком, который умел поддержать разговор в любой сфере, удерживал вокруг себя внимание людей, таких, как он, еще называют душой компании. Но вряд ли у них что-то выйдет: она искренне верила в то, что своего человека узнаешь сразу. С одного взгляда. С одного касания…       Она мотнула головой, прогоняя взявшиеся из ниоткуда мысли, наполненные не свойственной ей романтикой.       Еще был Рон… Они не виделись с ним около года. Столько времени полного игнора после большой ссоры, негативно настроенных обитателей Норы против нее, и вот они случайно встретились. Но Грейнджер точно не ждала, что тот будет с ней относительно вежливо разговаривать после всего того, что между ними произошло. Ей было неприятно от того, что он все еще хотел контролировать ее личную жизнь и делал это таким тоном, будто она ему обязана отвечать. Что ж, в этом был весь Рональд. Во всяком случае, он не проигнорировал ее, спасибо и на этом. Не умел юлить и задавать удобные человеку вопросы. Всегда делал это прямо и, вроде бы, без злого умысла.       Лишь на секунду оторвавшись от своих мыслей, она заметила, как хозяйка пекарни, которая располагалась в кварталах шести-семи от ее дома, открывает дверь большой связкой ключей. Значит, время перевалило ближе к пяти утра. Позвав довольного и нагулявшегося пса за собой, она развернулась в обратную сторону. Вернувшись домой только в седьмом часу утра, девушка проспала почти до вечера.       На третьи сутки пребывания собаки в квартире Гермиона полностью сбила свой режим. Адамс явно забыл упомянуть, что псина любит гулять по ночам. Последующие ночи не были исключением.       В четвертом часу очередного утра снова послышался протяжный вой. Устало сев на кровати, девушка закрыла лицо руками. Мерлин, дай ей сил! Она потеплее оделась и вышла на улицу. Начало ноября выдалось довольно холодным, изо рта шел пар. Пройдя пару кварталов, заметила, что собака всегда идет по одному маршруту. К метро. Ухмыльнувшись, девушка с улыбкой подумала о том, что с удовольствием бы отправила щенка обратно к законному владельцу, посадив в поезд.       Утром, когда после возвращения с прогулки прошло всего несколько часов, ее разбудил телефонный звонок.       Какой-то день сурка, ей Богу.       Вытянув руку из-под одеяла, которым была накрыта по самую макушку, она нащупала телефон на тумбочке и кое-как ответила, отплевываясь лезущими в рот волосами.       — Да?       — Доброе утро, соня, — произнес в трубке мужской голос.       Грейнджер села в кровати, тихо прокашлялась и посмотрела на часы. 10:51.       — Блейз?       — Я тебя разбудил? Горазда ты спать! — в трубке послышался легкий смех, и девушка позволила себе чуть расслабиться.       — Этот чертов щенок всю ночь воет, как корнуэльские пикси в брачный период, — пожаловалась Гермиона.       — Ты сейчас говоришь прям как старший Малфой в первый год жизни Драко о нем самом, — весело произнес мулат и осекся. — Прости, просто Нарцисса иногда бывала болтливой.       Девушку хихикнула. Она никак не ожидала услышать такое откровение, касающееся семьи Малфоев.       — Блейз, мне очень жаль за тот вечер… — она занесла руку в копну волос, застревая пальцами в спутанных после беспокойного сна крупных локонах.       — Это ты меня прости, я не должен был этого делать без твоего разрешения. Только попроси, и я поцелую тебя так, как никто не целовал, — смеялся слизеринец, сглаживая своим смехом давившую на них обоих неловкость. — Друзья?       — Друзья, — отозвалась девушка и с облегчением вздохнула. Пообещав еще выйти на связь, Блейз отключился, а Гермиона рухнула на подушку и снова погрузилась в сон, перед этим легким взмахом руки поплотнее задвинув шторы на окне.

***

      Натянув ботинки, Грейнджер накинула кожаную куртку поверх объемного серого худи. Щенок шумно и нетерпеливо бегал вокруг, не давая спокойно прицепить поводок к своему ошейнику. Он явно был рад, что снова идет гулять.       Выйдя на улицу, девушка с щенком побрели в противоположную сторону от той, куда они обычно ходили гулять по ночам.       — Гермиона! — позвал ее мужской голос. Она обернулась и увидела спешившего к ним Блейза в классическом костюме и сером пальто до колен. В руках парень держал дипломат и вообще выглядел так, будто только что заключил многомиллионную сделку. В общем, очень дорого и определенно стильно. — Это тот самый непослушный негодяй? Какой он большой!       Он погладил пса по острой мордочке, что доставал макушкой ему до колен, и забрал поводок из рук девушки.       — Выглядишь неважно, — отметил мулат, оценивая бледность кожи Гермионы и синяки под ее карими глазами.       — Я не была готова к тому, что собака — это тот же ребенок. Воспитывай, исполняй прихоти по первому писку, не спи по ночам! — пожаловалась девушка, засовывая замерзшие руки в карманы куртки.       — Ну хоть грудью кормить не надо! — хихикнул довольный шуткой Блейз, за что тут же получил локтем под ребра. — Ой…       — Язва ты!       Они шли по тихой магловской улочке, иногда встречая спешащих куда-то прохожих. Воздух ноября пах дождем и сыростью. Фонари освещали теплым светом облетевшие листья, прилипшие к тротуару и доживающие свой век. Прогуливались молча, тишина не напрягала.       — Если тебе нужна будет помощь, ты можешь запросто попросить меня, — вдруг сказал Блейз, смотря на щенка, который послушно бежал рядом и смотрел маленькими глазками-бусинками на нового сопровождающего.       — Ну вряд ли Министерство скажет спасибо за сонного работника с низким КПД, а все из-за ночных прогулок с чужим псом, — отозвалась Гермиона, хотя ей было радостно от того, что Блейз не обиделся на нее и несмотря ни на что хочет продолжать с ней общаться.

***

      В субботу днем Джинни трансгрессировала в квартиру подруги. Они не общались несколько дней, так как Уизли последние дни мучал сильный токсикоз, нагрянувший во втором триместре. Поэтому она обещала, что свяжется с подругой сразу же, как ей станет легче.       Гарри ввел невесту в курс дела о том, что именно поручил Адамс для Гермионы и Малфоя. Поэтому, оказавшись в светлой гостиной маленькой квартирки Лондона, она не удивилась, когда к ней выбежал черный ушастый пес, виляя закрученным хвостом.       Пропуская Ника в спальню, Джинни прошла следом и села на кровать, постучав ладонью по постели. Ник залез под одеяло и, обнаружив лицо новой хозяйки, смачно вылизал его. Гермиона нервно вздохнула и вытерла лицо об подушку. Не сразу сообразив, она посмотрела на крупную для своего возраста животинку и нахмурилась.       — Ты как сюда залез?       — С помощью меня, — ответила Джинни. Грейнджер тихо взвизгнула и вылезла из-под одеяла, прижимая ладонь к бешено скачущему сердцу.       — О, Годрик…       — Да ладно, какой я тебе Годрик! — усмехнулась веселая Джинни и приобняла подругу за плечи. — Проснись и пой!       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Гермиона, выпутываясь из крепких объятий и скидывая с себя одеяло.       — Уже лучше, — отмахнулась рыжеволосая девушка, — но стараюсь есть с закрытым носом!       Получасом позже сидя на диване в гостиной, младшая Уизли пила чай с лимоном, Гермиона же заварила себе крепкий кофе, разбавив его сливками.       — Я не просто так пришла, — вдруг встрепенулась Джинни и встретила прищуренный взгляд Грейнджер. — Блейз сегодня отмечает день рождения и приглашает нас всех к нему сегодня вечером.       Гермиона вскинула брови.       — Сегодня? Мы виделись вчера, он почему-то ничего не сказал.       — Да? — удивилась Джинни и уже хотела устроить допрос с пристрастием, но осеклась. — Вообще-то, он и нам это объявил только пару часов назад. А тебе не стал звонить, так как, наверное, догадывался, что ты еще спишь после своих ночных променадов в этот уютный, промозглый и сырой ноябрьский день, — рассказала смеющаяся Уизли и откусила нежный круассан. — Есть одно но…       Грейнджер напряглась. Как же она ненавидела эти НО!       — Но..?       — Блейз живет на две страны, поэтому праздновать будет в Малфой-Меноре. Малфою-то нельзя заграницу.       Немного опешив, Гермиона рассмеялась, а Джинни настороженно следила за подругой. Истерика?       — Нет-нет и еще сто раз нет, — замахала руками Гермиона и схватила свою пустую кружку. — Ноги моей не будет в этом ненавистном мною месте, Джинни! И не могу поверить, что вы с Гарри так легко согласились!       Младшая Уизли закусила нижнюю губу, что-то обдумывая, но Грейнджер, яростно намывавшая кружку вручную в раковине, выключила воду и резко повернулась.       — И ты хочешь сказать, что Малфой гостеприимно примет к себе домой гриффиндорцев? Проходите, гости дорогие, чувствуйте себя, как дома! — она театрально и резко поклонилась, изображая дворецкого и растягивала гласные, прям как сам Малфой.       Джинни опешила. Она до сих пор не могла привыкнуть к проявившейся эксцентричности в этой некогда спокойной и хладнокровно мыслящей девушке.       — Ну… Они с Блейзом лучшие друзья, и я так поняла из рассказа Забини, Малфой уже согласился. А уж как Блейз его шантажировал, это тайна под семью печатями. Ну и мы с Гарри, немного обсудив, решили принять приглашение. Гарри не хотел по той же причине, что и ты. Мягко выражаясь, он точно недолюбливает Малфоя, но с Блейзом они, вроде как, сдружились за последние месяцы…       Молчание затянулось на несколько минут. Гермиона села на кресло и подтянула на плечи упавший плед, поежившись.       — Я, наверное, не пойду. Поздравлю Забини по телефону.       Воспоминания о том, что было с ней в последний раз, когда она была в поместье врага, навеяли тихую дрожь в пальцах рук.       — Говорят, что боязнь высоты лечат полетами на метле. Маглы прыгают с парашютом, так, кажется, это называется? А, может, Блейз дает тебе парашют, чтобы ты преодолела свои страхи? — вдруг очень мудро предположила Джинни, наблюдая, как подруга уходит в себя.       — Я не знаю… Я бы с удовольствием приняла приглашение Блейза, если бы не Малфой. Боюсь, что вечер будет сплошной катастрофой только из-за одного его присутствия. И это поместье…       — Мы будем рядом с тобой! Там не будет много людей. Гермиона, считай, это просто дружеские посиделки.       — О, да. Посиделки в логове Дракулы, — покачала головой Грейнджер.       Однако спустя час она все-таки сдалась под умоляющим и не знающим жалости напором подруги. Хотя жалость все-таки проснулась в Гермионе, когда Джинни залилась слезами, и девушке быстро пришлось пообещать, что она пойдет вместе с ними на праздник. Правда, слезы прекратились тут же, как только подруга дала слово о своем согласии посетить это мероприятие.       Рыжая шантажистка!

***

Ровно два дня тому назад.

      — Как я по твоему должен на это реагировать?! Кучка гордых гриффиндорцев спокойно припрется в мой дом, как к себе домой?! — Малфой сжимал кулак правой руки от злости, а левой держал телефон около уха. Он стоял на заднем дворе поместья около обветшалой веранды, где Нарцисса раньше любила летом пить чай, сидя на плетеных стульях с мягкими накидками. Сейчас здесь было пусто, лишь опавшие с деревьев листья и какой-то мелкий сор загрязняли веранду.       — Ох, друг, выпил бы ты успокоительного! — промурчал в ответ Блейз совершенно невинным голосом. — Они нормальные ребята!       — Они — гриффиндорцы! — раздался не совсем убедительный аргумент.       — А мы — слизеринцы, вот чудеса-то!       — Да я смотрю, тут вообще все чудесатее и чудесатее… — вздохнул Драко и с раздражением представил, как в его дом придут те, кого он век бы не видел.       Малфой ходил вокруг поместья, сад которого выглядел заброшенным, будто за ним не ухаживали несколько десятилетий, хотя от силы прошло лет шесть. Видимо, природа быстро брала верх над инфраструктурой и людьми, даже если они и с магическими способностями. Мысленно он поставил задачу вернуть саду прежний вид в один ряд к другим, не менее важным запланированным им делам.       — Ну один вечерок, Дракоша-а, — издевался Блейз на том конце трубки. Он специально так называл друга в переломные моменты, потому что знал, что это непременно вызовет у того волну негодования и собьет с толку. — Ну ради меня! Да и перед главой Аврората помелькаешь, покажешь, что ты меняешься, избавляешься от старых предрассудков!       — Ты меня сейчас без ножа режешь, — закатил глаза Малфой и тут же сквозь зубы прошипел: — Хотя, по-моему, как раз ножом! Даже кинжалом! Нет, мечом Годрика Гриффиндора, Забини!!!       В телефоне томилось молчание, а затем послышался короткий вздох, будто собеседник пытался выровнять раздраженное дыхание. Спустя мгновение Блейз снова заговорил спокойным голосом:       —Ты невыездной, Драко! Куда мне прикажешь всех их приглашать? Искать по всему Лондону нормальный магловский ресторан?! Моя квартира слишком холостяцкая! В любой другой момент я бы позвал всех в Италию, к себе в поместье. Но я не хочу, чтобы там не было моего лучшего друга, который, слава Мерлину, наконец освободился из-под домашнего ареста!       Малфой притих и остановился на заросшей травой дорожке. Он оперся боком о большую мраморную колонну, подпирающую длинную нависающую крышу, прилегающую к поместью, в летние месяцы создающую тень и прохладу в саду.       — Кстати, — вспомнил Забини, чувствуя, что друг еще не готов вынести вердикт. — Кое-кто возвращается из Америки.       — Тео? Когда? Он тебе звонил?       — Писал. Сказал, что прибудет ровно к началу празднования.       Драко закусил губу. Они были знакомы с Тео еще до школы, их отцы в свое время крепко дружили. Хотя дружбой это нельзя было назвать, скорее их связывала власть и Темная метка на предплечье.       То, что Нотт связался в первую очередь с Забини, а не с ним, неприятно укололо парня. С самим же Тео они перестали общаться в момент, когда Темный лорд пал, и начались суды. Нотт, пару раз сходивший на допросы по вопросу непричастности себя к отряду Пожирателей смерти, получил оправдательный приговор и улетел в Америку, очень редко выходя на связь с друзьями. Старший Нотт, получив срок в десять лет, умер в Азкабане спустя восемь месяцев. Почему-то Тео не попытался внести за отца залог, чтобы его выпустили, как Люциуса.       Младший Малфой же сначала полгода сидел в Азкабане, ожидая приговора, а потом полтора года в своем поместье, без единой возможности общаться с кем-либо, кроме матери и Блейза, который каким-то образом умудрялся прорываться к нему по выписанным в Аврорате пропускам. Телефон ему был запрещен, а после того, как многие маги перешли на магловскую мобильную связь, пользоваться совами стало крайне неудобно и нерасторопно.       — Он узнавал как у тебя дела, — будто прочитал невеселые мысли друга Блейз. — Не обижайся, у вас у обоих были трудные времена. Думаю, у нас будет время все это обсудить.       Малфой согласно кивнул, будто друг стоял прям перед ним и мог увидеть этот жест.       — Тогда так, мои эльфы прибудут на помощь к твоим послезавтра днем и все сами организуют. Подарков не надо! — послышались гудки.       Мои предки перевернутся в гробу, когда узнают, кто будет сидеть в одной компании в малфоевском поместье, — подумал Драко и, пригладив белые волосы, пошел дальше по саду, носком туфель сбивая упавшие на дорожку кленовые листья.

***

      Вечером субботы Гермиона сидела на кровати и пялилась в открытый шкаф. Она долгим взглядом изучала вещи, соображая, что же ей надеть. За последний год ее гардероб изменился, стал более неформальным. Основная цветовая гамма крутилась вокруг черного и… всех его оттенков.       Подскочив на ноги, стала рыться в куче вещей, разобрать которые по полкам и вешалкам ей было некогда, они так и лежали в шкафу неопрятным кублом. Или ей было все равно, а не некогда? Неважно.       Порывшись в тряпках еще немного, девушка села на пол и почти зарычала от злости.       — Да пошло оно все… Буду я еще выряжаться для кого-то…       И она вытащила из шкафа свои любимые черные джинсы. Натянув их и застегнув молнию с пуговицей, Гермиона почувствовала себя более, чем комфортно. Следом была найдена черная майка на тонких бретельках и обрезанная по талию футболка с принтом какой-то рок группы из 80-х. Горловина ее была сильно растянута, поэтому один край свисал на плечо.       — Так, процесс сдвинулся с мертвой точки, — проворчала девушка и критично посмотрела на себя в зеркало. Ей было удобно, а что подумают остальные, было глубоко наплевать. Решив, что все же надо придать образу яркости, она обвела губы красной помадой и слегка подзавила беспалочковой магией волосы. Да, так было хорошо.       — Мы с Гарри ждем тебя в гостиной, скоро нужно отправляться в Малфой-Менор, — раздался приглушенный голос Джинни из гостиной.       — Иду, — крикнула Гермиона и еще раз глянула в зеркало. Вполне сносно.

***

      — Драко, ты еще ногти погрызи, — пошутил Блейз, — так переживаешь, будто ждешь к себе Хагрида, а не самых известных магов современности.       — Охуенный выбор, — проворчал хозяин поместья. Малфой сидел на кожаном диване, сложив руки на груди. Внешне он казался абсолютно спокойным, но кое-какие сигналы в его поведении не скрылись от лучшего друга.       Еще бы. В прошлый и единственный раз, когда здесь были гриффиндорцы, одну из них нещадно пытали, а стены этого поместья пропитаны звуками ее криков от пыток и непростительных заклинаний. Эти воспоминания не отпускали голову парня. Он схватил стакан и поднес к губам, сделав большой глоток огневиски.       Мулат оценивающе на него посмотрел и мотнул головой, выражая молчаливое недовольство. Камин затрещал, Малфой выпрямил спину и не смог оторвать взгляд от его зеленого пламени. Как только то погасло, из камина вышла Пэнси, а следом появился Тео.       Драко встал, поцеловал протянутую тонкую ручку Пэнси, скользнул взглядом по ее глубокому декольте изящного красного платья, однако тут же отвернулся и встретился глазами с Тео. Тот практически не изменился: все такие же завивающиеся крупной волной темные волосы и слишком серьезный взгляд, которым он взирал на все его окружающее пространство с самого детства.       Нотт коротко обнялся с Блейзом и, поймав взгляд Драко, подошел к ожидающему друга парню. Старые друзья пару секунд смотрели друг на друга, отмечая новые, приобретенные от не совсем сладкой жизни морщины на молодых лицах. Тео подал руку в знак приветствия, Малфой пожал ее и притянул друга, крепко обняв. Так они простояли с десяток секунд.       — Блейз, мы еще кого-то ждем? — недовольно спросила Пэнси и, поправляя платье, присела на подлокотник кресла, красиво закидывая одну стройную ногу на другую.       — О, да! — ответил за друга Драко и положил Тео руку на плечо.       Не успела Пэнси открыть рот, чтобы уточнить, что он имел ввиду, камин затрещал, и спустя мгновение из него вышла группа людей, лица которых были знакомы каждому магу Британии и не только. Поттер вел под руку Джинни, она улыбалась, но складка между бровей выдавала всем ее нервное состояние. Следом вошли Джордж и Рон. Близнец улыбнулся во весь рот и, догнав Гарри, пошел к имениннику, громко крича поздравления.       — Ох-ре-неть, — выругался Тео, наблюдая за процессией.       Рон явно чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому подошел к сестре, коротко кивнув слизеринцам в знак приветствия. Тео и Пэнси с нескрытым удивлением смотрели на вошедших, а затем на Малфоя. Тот лишь молча пожал плечами, не собираясь ничего объяснять за Блейза.       Камин затрещал в очередной раз за вечер, из зеленого пламени вышла Гермиона, с трудом держа на руках пса. Она не планировала брать его с собой, но тот так протяжно завыл перед ее уходом, что решение было принято сиюсекундно.       — Добрый вечер всем, — Гермиона поздоровалась с присутствующими и поймала взгляд хозяина поместья. Опустив Ника на пол, выдохнула с облегчением и проследила, как пес пробежал к своей второй «назначенной няньке». Он сразу улегся в ногах около кресла, в котором восседал Малфой. Парень недовольно скривился.       Пэнси изумленно перевела взгляд на Блейза, тот отвернулся от гостей и сложил перед ней руки в умоляющем жесте, прося не разводить скандал. Она шокировано покачала головой, ее черные густые волосы длиной чуть ниже подбородка качнулись красивой волной.       Гермиона отметила, что в гостиной не было так мрачно, как она помнила было в прошлый раз. В те времена, когда здесь жил Волан-де-Морт… В канделябрах и по всем поверхностям горели расставленные свечи, создавая уютный полумрак; диваны и кресла были составлены в круг, на столике стояли напитки и закуски; все было до банальности простым, безо всякой вычурности и официоза.       — Наконец-то все пришли, — обрадовался именинник и подошел к Гермионе, стоявшей около каминной полки. Как ни странно, но там не было ни одной семейной фотографии, как это было у ее родителей дома. Ни одного намека на то, что когда-то здесь счастливо жили трое людей: отец, мать и сын. Хотя... ее фото мама тоже не выставляла. Будто не могла принять дочь обратно...       Девушка приобняла Забини и поздравила с днем рождения, наговорив кучу нелепостей и банальностей, однако ее слова возымели нужный эффект. Уж по ушам она умела ездить прекрасно: начитанность и подвешенный язык делали свое дело. Парень еще шире заулыбался, слегка приобнял ее за плечи и пригласил всех присоединиться к первому тосту.       Как только все расселись по местам, девушка отметила, что по правую руку от нее сидела Джинни, дальше Гарри, Джордж и Рон. Слева сидел Забини, Нотт, Паркинсон и Малфой (прям напротив нее). Повисло неловкое молчание. Немного кашлянув, Гарри встал и призвал всем бокалы с шампанским.       — Если позволите, я хочу сказать пару слов, — он неловко улыбнулся и повернулся к Блейзу. Тот лишь согласно кивнул, сидя на кресле и вытянув ноги вперед. Гермиона увидела на них классические черные кеды со звездочкой и улыбнулась. Видимо, это его любимая обувь, раз он решил сменить классические туфли на конверсы в свой день.       — Я хочу для начала поздороваться со всеми присутствующими, — он окинул всех взглядом. Слизеринцы смотрели на него исподлобья, некоторые вообще не понимали, что Избранный и его компания забыли в поместье Малфоя. — Сегодня мы отмечаем день рождения нашего товарища и друга.       Пэнси подняла бровь и посмотрела на Блейза, тот лишь отмахнулся от нее. Отчитываться парень явно не собирался.       — Блейз, ты пришел работать в Министерство полгода назад, и нам с тобой периодически приходится пересекаться по службе. Ты показал себя не только профессионалом своего дела, но и зарекомендовал как надежного и отзывчивого товарища. Война окончена, и я рад, что все предрассудки забыты, и мы все здесь сегодня собрались за таким прекрасным поводом. Я надеюсь, это наша не последняя встреча. За тебя, Блейз, с днем рождения! — он поднял бокал, все встали и чокнулись своими наполненными бокалами с шампанским.       Заиграла легкая музыка. Гермиона разом опустошила первый бокал и пошла за вторым, понимая, что на трезвую голову ей этот вечер не пережить. Постояв у фуршетного столика некоторое время в своих мыслях, она оглянулась и с удивлением увидела Тео, который непринужденно разговаривал с Джорджем о его магазинчике и новинке в виде батончиков, от которых каждый съевший его долго пукал разноцветным смрадом.       Блейз что-то рассказывал Гарри о последней сделке с французами, а Джинни, слушая его пламенные речи, хихикала и прикрывала рот рукой. Видимо, мулат не забывал приправлять историю искрометными шуточками.       Пэнси и Рон сидели напротив друг друга: недовольная брюнетка что-то быстро выговаривала рыжему гриффиндорцу, а тот покрывался пунцовыми пятнами. Не ясна была только их причина, злился он или смущался. Было вообще удивительным то, что принцесса Слизерина снизошла до «Короля Уизли», как пели когда-то о нем самом студенты змеиного факультета.       Отвернувшись к столу и взяв третий бокал, Гермиона услышала за спиной знакомый голос.       — Если что, я могу поделиться контактами своего нарколога, — ухмыльнулся Малфой, который тоже пополнял свой бокал. Гермиона про себя удивилась. С чего это Малфой решил сам к ней подойти? Ей казалось, что испытывая неприязнь, совершенно не захочется обмолвиться с недругом даже полусловом.       — Спасибо, но мне хватает общего мозгоправа, экспериментов нарколога я точно не выдержу, — парировала Грейнджер. — Если он поручит мне вместе с твоей персоной следить за его рыбками или хомячками, то моя последняя нервная клетка помрет быстрой, но очень мучительной смертью.       Драко выгнул левую бровь, не разобрав шутки, а Ник как хвостик ходил следом за парнем.       — И забери свою собаку, — уже зло прошипел тот, легонько отпинывая пса ногой в сторону. Тот лишь больше разыгрался и стал хватать низ штатины острыми зубами, яростно оттягивая ткань. Малфой оскалился и кинул взгляд на Грейнджер, та лишь вздернула подбородок и пошла к своему месту.       Драко с большим разочарованием отметил, что его штанине не поможет уже ни одна магическая швея. Ее низ был нещадно погрызан и пожеван.       — Друзья! — обратился ко всем Забини. — Дабы разрядить обстановку, я предлагаю сыграть всем в игру!       — Блейз, это не лучшая идея… — начал Драко, одновременно пытаясь отбиться от щенка-переростка.       — Ой, да ладно! — махнул рукой мулат. — Думаю, все знают правила игры «Правда или действие?».       Пэнси ухмыльнулась и предвкушающе ждала, согласятся ли храбрые гриффиндорцы. Гермиона напряглась: не любила она такие игры, да еще и в малознакомой компании.       — Но! — мулат поднял палец вверх. — Перед тем как начать, все выпьют зелье, немно-ого, — он сомкнул большой и указательный палец, оставляя между ними крошечное расстояние, — напоминающее сыворотку правды в перемешку с прототипом зелья империус.       Все напряженно оглянулись.       — Поттер, спокойно, ничего противозаконного, — он шутливо поднял вверх руки, когда встретил напряженный взгляд аврора.       — Ребят, это зелье абсолютно безобидно, его пьют даже дети, — поддержал именинника Джордж. — Это наша с Роном разработка, оно продается у нас в магазине!       Рон нехотя кивнул, когда Гарри вопросительно посмотрел на старого друга. Уж его-то «умения и достижения» в зельеварении не придавали Поттеру спокойствия. Но делать было нечего. Сопротивляться бешеному напору харизматичного итальянца оказалось практически невозможно. Тем более, когда у этого итальянца был день рождения. Все согласились и сделали по глотку зелья, отказалась только беременная Джинни. Она пообещала выполнять задания без принятия в себя сыворотки, ведь вряд ли Джордж проводил тестирование безопасности зелья на будущих мамочках.       — Условия! — привлек внимание Блейз. — Вопросы правды можете задавать любые, что касаемо действия, то давайте так: никто ни с кем не спит, не заставляет прыгать с метлы в свободном полете голышом и тому подобное! Ну, если конечно, партнер не захочет! Если захочет, то пожалуйста! — на последней фразе он посмотрел на Поттера и кивнул на Джинни, явно на что-то намекая.       — Забини, ты не депутат в парламенте и мандата не имеешь, моя невеста треснет тебе черенком от метлы, и будем нашей дружной компанией носить тебе апельсинки в Мунго, — вполне серьезно проговорил Гарри, но улыбающаяся Джинни вдруг рассмеялась. — Давай не опошляй!       — Я могу, да! — подтвердила Джинни и смешливо посмотрела на Забини.       — Есть не опошлять, господин глава Аврората и госпожа королева квиддича! — он встал по стойке смирно и как солдат приложил руку к виску.       — К пустой голове руку не прикладывают, — хмыкнул Поттер и отпил из стакана огневиски.       Блейз пожурил его пальцем.       — Так, ладно, правила все уяснили? Не пошлим!       — Блейз, ты ли это, дружище? — шутливо спросил Тео. Он помнил друга и его игры совсем другими по наполняемости.       — Старею, — Забини подмигнул ему в ответ.       Отодвинув кресла подальше, все уселись на мягкий ковер, образовав круг. Первым начал именинник, он покрутил заколдованную бутылку, та указала на Гарри.       — О-о-о, Поттер, правда или действие?       — Правда, — ответил тот и средним пальцем поправил сползшие на нос очки в квадратной модной оправе.       — Кого больше хочешь, мальчика или девочку? — улыбнулся Блейз и кивнул на круглившийся живот Джинни.       — Мальчика, — как на духу ответил Гарри, будто давным давно ответил сам себе на этот вопрос. — А потом и девочку.       — Придержите коней, мистер Поттер! — Джинни улыбнулась будущему мужу и погладила его по спине. — Давай родим хотя бы первого!       Гарри легко поцеловал ее в губы, и девушка чуть покраснела. Гермиона улыбнулась. При виде этой парочки к ней возвращалась утраченная вера в любовь. Рон же покраснел скорее от дикого смущения: он до сих пор не верил, что его младшая сестра не только выходит замуж, но уже и беременна. А ведь это значит, что она и Гарри делали кое-что посерьезнее поцелуев...       Слизеринцы же, все кроме Блейза, застыли с кривоватыми ухмылками. Оставалось только догадываться, о чем они думали.       Гарри взял бутылку и раскрутил. Игра продолжилась. За час игры с перерывами на тосты и закуски: недовольный Рон подписался весь вечер вместо Мерлина и Годрика упоминать Салазара; Джинни на спор съела за одну минуту три больших хот-дога; Тео признался, что больше всего на свете он боялся Макгонагалл; Джордж выбрал действие и обрек себя ходить целый вечер с нарисованными усиками, как у бравого гусара; а Блейз следующие ходы комментировал игру женским голосом, от чего компания каждый раз заливисто смеялась.       — Следующий хо-о-од, — он открыл рот, и вместо мужского баса оттуда полился женский визгливый голос. Вся компания разразилась истеричным смехом. — Какие вы противные!       Пэнси крутанула бутылку, горлышко которой остановилось около Гермионы.       — Грейнджер, правда или действие?       — Правда, — ответила она, облокотившись спиной о диван и сидя в позе лотоса. Уж больно ей не хотелось выполнять бредовые задания слизеринки.       — Чт-о-о ж, — заговорческим голосом протянула Паркинсон, тряхнув копной черных волос и поднесла бокал ко рту. — Правду говорят, что вы расстались с Уизли по причине твоего нежелания иметь детей?       Рон икнул, сегодняшним вечером краска с его лица не спадала вообще.       — Паркинсон! — он вдруг сузил голубые глаза, но слизеринка только хитро улыбнулась. Действие выпитой перед игрой сыворотки оказалось сильнее, чем предполагала Гермиона, она уже открыла рот, но ее перебил Блейз.       — Ты можешь не говорить, все-таки это личное, — предложил он и коснулся ее предплечья своей рукой. Какой тактильный.       — Вообще-то, мы договорились, что правду можно спрашивать любую! — справедливо вмешалась Пэнси, наклоняясь чуть вперед, чтобы увидеть Блейза из-за мешающего обзору Тео. Малфой наблюдал за гриффиндоркой, с опаской ожидая ее ответа.       Он вообще весь вечер не сводил с нее глаз, а то, когда Блейз дотрагивался до нее, вызывало внутри груди огненное жжение. Его раздражало все, начиная с самого присутствия чужих людей в его доме, их расслабленного поведения, громкого смеха. Его раздражала и сама Грейнджер, которая приперлась на день рождения в магловских обтягивающих джинсах и короткой, мать ее, застиранной футболке!       — Нет, она права, я расскажу, — Гермиона прочистила горло, будто собиралась с духом. На самом деле, ей было уже все равно, кто и что подумает. Пускай знают. Да и шампанское развязывало язык не хуже зелья Уизли. — Я не «не хочу», а не могу иметь детей.       Рон тяжело вздохнул и опрокинул в себя стакан огневиски, а затем уставился пустым взглядом на ковер. Все остальные, кроме Джинни и Гарри, словно оцепенели и посмотрели на девушку. Та отпила шампанского и взяла стоящую неподалеку бутылку, доливая игристое в свой бокал.       У Драко зазвенело в ушах. Наверное, он был пьян.       Игровая бутылка дальше закружилась по ковру и была подхвачена беспалочковой магией гриффиндорки. Силой мысли она направила ее горлышко в сторону слизеринки. Та подозрительно, будто догадалась, сощурила свои светло-зеленые глаза.       — Итак, Паркинсон, — протянула Гермиона тоном судьи, — правда или действие?       Игра начала набирать обороты, все с интересом наблюдали за развитием событий.       — Эм-м, правда.       Секундная заминка, Гермиона заправила длинный локон за ухо и спросила.       — Как ты себя чувствовала, когда Малфой трахал каждую проходящую мимо юбку в то время, когда встречался с тобой?       Она не знала наверняка. Но в свое время по школе ходили такие сплетни. Пэнси открыла рот от шока, Малфой вдруг улыбнулся и бросил презрительный взгляд на Гермиону. Хороша’. Блейз же только нахмурился, глядя на друзей.       — Ужасно, именно поэтому я в то же время спала с Ноттом, — ответила слизеринка и закрыла рот ладошкой. Подчеркнутые румянами щеки девушки стали еще ярче. — С Малфоем мы были вроде как… Парой, но и не парой… Я встречалась и с Тео…       Она закусила губу, пытаясь подобрать слова и описать то, что происходило между ней, Малфоем и Ноттом. Все переглянулись. Слизеринцы умели носить маски равнодушия, а вот гриффиндорцы явно были в шоке от услышанного.       — Просто я лучше в постели, — подал голос веселящийся Тео, видя, что его бывшая девушка не могла сформулировать определение для их формата отношений.       — Просто мне было не до этого, — протянул Малфой, потягивая из своего бокала шампанское, и глянул на Тео. Тот лишь криво улыбнулся. Что-то было здесь нечисто.       — Да уж, заскоков у вас полно, дамы и господа, — ухмыльнулся Джордж. — Но, как говорится, кто как хочет, так и дроч…       — Джордж Уизли! — перебила его Джинни, и брат замолк, лишь сделал рукой жест, будто закрыл рот на замок и утопил образный ключик в своем бокале.        — Святой Салазар, — удрученно произнес Рон, подводя итог услышанному и прижав рот рукой. Компания, повернулась в его сторону и дружно засмеялась, моментально переключаясь с неловких откровенностей на игру.       Паркинсон закрутила бутылку. Следующим выпал Драко, он выбрал действие, не желая отвечать на неловкие вопросы.       — Что бы загадать, — она наигранно поднесла палец к нижней губе. — О, а отдай мне этого пса!       Гермиона охнула. Она не любила собак, но уже успела к нему привязаться. Ник поднял мордочку, и будто поняв, о чем речь, посмотрел вопросительно на второго хозяина. Девушка была уверена, что Малфой согласится, и уже приготовилась спорить.       — Нет, — парень, судя по его тону, явно не собирался церемониться. Грейнджер вопросительно изогнула левую бровь, этого она не ожидала.       — Драко! — возмутилась Пэнси. — Ты должен выполнить условие!       — Я сказал нет, точка. Можешь попросить что-то другое. Но не пошлое, — быстро напомнил он о введенных правилах.       — Тогда я хочу, чтобы ты купил мне самое дорогое украшение, которое я найду в ювелирной лавке.       Малфой посмотрел на нее и скривил губы. Она была так предсказуема.       — Куплю.       Он взял бутылку и раскрутил ее. Гермиона допила шампанское и снова долила в него из бутылки новую порцию. Этот вечер не спасал даже алкоголь.       — Грейнджер, — раздался голос Малфоя. Она быстро посмотрела на горлышко бутылки, предательски показывающее ровно на то место, где она сидела. — Правда или действие?       Сердце начало просто вырываться из груди, ей не хотелось ни отвечать на его предсказуемо провокационные вопросы, ни выполнять такие же задания. Отчего-то хотелось встать и аппарировать отсюда. Но делать было нечего, и она ответила, стараясь сфокусировать взгляд на Малфое.       — Действие, лучше буду кукарекать, — Гермиона так и сидела, замерев с бутылкой шампанского в руках. Откровений на сегодня ей уже хватило.       — Давай, Драко, придумай что-нибудь посерьезнее, — громко, чтобы все услышали, шепнула Паркинсон и зло ухмыльнулась, глядя на Гермиону. — Отомсти ей.       — Поцелуй меня, — игнорируя шепотки Пэнси, Малфой уже знал, чего хотел просить. Этот план созрел в его охмелевшей голове прям сейчас. Не было цели унизить, был лишь интерес: что же имел ввиду Блейз, когда говорил, что та может целовать и лучше. Как это — лучше?       Черт! Чтоб тебя дракл побрал, Драко Малфой!       — Салазар, это уже чересчур! Малфой, условия игры нарушаешь! — начал Рон, вороша руками рыжие волосы и приготовившись в любую минуту вскочить на ноги, защищая бывшую девушку и старую школьную подругу.       Гермиона удивилась напору Уизли, однако его слова не возымели на Малфоя никакого эффекта. Гарри с Джинни переглянулись. Аврор мигом насторожился, однако и сам уже был изрядно выпивший, поэтому тот факт, что Гермиона будет целоваться, его не волновал. А вот тот, с кем — все-же зудел противной мыслью в совести.       Все ждали.       — Мне кажется, это не по правилам, — Гермиона судорожно пыталась соображать, выискивая спасительную брешь в условиях игры.       — Запрещено было принуждать к сексу, а это всего лишь поцелуй, — Малфой беззаботно пожал плечами. Он игнорировал чужие испепеляющие взгляды, смотря только на нее.       — Ты что творишь? — тихо и удивленно спросил Тео, но друг даже не услышал его вопроса. Нотт ничего не понимал. Кажется, за годы, прожитые Ноттом в Америке, Малфой что-то для себя пересмотрел. Либо же играл в свою игру. Тут было не угадать.       Гермиона также в упор смотрела на Малфоя, боясь взглянуть на кого-то из своих друзей.       — Я только что не отдал пса, считай, спас его от цепких рук Паркинсон и тебя от нотаций Адамса. А взамен я прошу простой поцелуй благодарности! — его голос был спокоен, но чувствовалось в нем какое-то тихое и злорадное, как и сам Малфой, торжество. Парень коротко показал указательным пальцем на свою щеку.       Он встал, разглаживая складки на брюках и ожидая ее решения. Однако зелье, принятое ими перед игрой, будто призывало выполнить задание. А еще шампанское уже ударило в голову, стирая грани дозволенного. Гермиона поднялась на ноги и покачнулась. Ноги предательски подкашивались. Драко схватил ее за локоть и, придвинув ее к себе, по-хозяйски положил одну руку на талию. Голая кожа под короткой футболкой обжигала его пальцы, будто пуская через них в тело разряды тока.       Вопреки всем законам логики и здравого смысла, вопреки всем словам, сказанным Адамсу на консультациях, вопреки кошмарным снам и паническим атакам, она поднялась на носочки и потянулась к подставленной щеке, но один поворот его головы, и вот бывшие школьные враги коснулись друг друга губами. Малфой втянул воздух носом, вдыхая аромат ее кожи, но остался неподвижным, словно каменная статуя.       Все присутствующие в упор смотрели на молодых людей. Кто-то с интересом, кто-то с неловкостью, а кто-то с отвращением, но смотрели все. Джордж присвистнул, а Блейз как-то странно улыбался.       Гермиона широко распахнула глаза, когда поняла, что промахнулась, впечатавшись не в щеку, а в губы слизеринца. Пока она находилась в шоке, несколько секунд Малфой просто позволял себя целовать, и когда гриффиндорка решила, что сейчас прекратит этот позор, он ответил на поцелуй, притягивая ее к себе поближе. Парень провел языком по ее нижней губе, немного прикусывая. Языком разомкнул ее рот, проникая внутрь и ощущая вкус выпитого ею сладкого шампанского. Девушка ухватилась за ткань его рубашки и сжала ее пальцами. Одной рукой притягивала его за ворот, касаясь кончиками пальцев шеи парня. Языки сплелись в единый танец, жар начал пробегать по телу, приливая к низу живота. Дыхание становилось громче от того, что сердце билось с утроенной силой, и когда с губ Малфоя сорвался тихий, еле различимый стон, Гермиона вздрогнула.       Будто очнувшись, девушка отодвинулась и выбралась из его цепких рук, обвившихся вокруг ее талии. Облизав губы, посмотрела на парня, который также смотрел на нее в ответ и провел языком по укушенной ею нижней губе. Его губы и ближайшее пространство рядом с ними были измазаны разводами от красной помады. Вот черт…       Девушка быстрым движением тыльной стороной ладони стирала помаду со своего лица, Малфой же делал это с таким видом, будто гордился этими отметинами: медленно и показательно. Да ты еще пальцы облизни, чтоб тебя!       Усевшись каждый на свое место, она набралась смелости и посмотрела на друзей. Да уж, наверное, ее ждет серьезный разговор. Джинни хитро улыбалась. Что ж, рыжая бестия еще устроит ей внеочередной допрос, который сидящему рядом молодому аврору и не снился. Рон был красный, как помидор, однако не смотрел на нее волком, как она ожидала. Скорее... он выглядел смущенным. Джордж со своими гусарскими усиками рассеянно и пьяно улыбался, а на слизеринцев девушка и не стала смотреть. Вот на их реакцию ей было наплевать.       — Да-а, — все же протянула Пэнси, ухмыляясь, и саркастично добавила: — Отомстил так отомстил!       Драко хмыкнул, выглядя при этом неприлично довольным. Он по-дружески взлохматил волосы Пэнси и, развернувшись, сел на место рядом с ней. Слизеринка в ответ звонко стукнула его по руке.       — Детский сад, — Тео закатил глаза, покачивая головой.       Не думая, Гермиона раскрутила пустую бутылку вина и закрыла на пару секунд глаза.       — Действие, Грейнджер, я выбираю действие, — услышала она чересчур спокойный голос парня, который минуту назад засовывал свой язык ей в рот. Горлышко было повернуто в его сторону. Либо это было совпадение, либо магию к бутылке применил кто-то другой, но не она.       Гермиона вздохнула, провела пальцами по волнистым волосам, откинув длинную челку с лица.       — Следующие семь дней Ник живет у тебя, и тебе с ним никто не помогает! Ни друзья, ни эльфы, никто.       Парень ожидал явно чего-то другого, но ему ничего не оставалось делать, кроме как согласиться.       — Скукота, — небрежно бросил он в ее сторону и закрутил бутылку. Игра снова ожила. Через несколько ходов бутылка снова показывала на нее, только раскрутил ее Блейз.       — Действие, — сказала Грейнджер, не дождавшись ответа. В один миг ей в голову пришла идиотская мысль, и она испугалась. А если и он попросит ее себя поцеловать? Ну, вроде как, взять реванш?        — Я хочу, чтобы ты сыграла нам на гитаре, — попросил именинник. Гермиона закусила губу, оценивая свои возможности выкрутиться.       — Я… Я совсем плохо играю, Блейз, — замотала головой девушка, и ее густая каштановая грива плавно качнулась из стороны в сторону.       — Может, в этом и смысл, — язвительно усмехнулась Пэнси, но Блейз на нее даже не посмотрел, а снова обратился к Грейнджер:       — Думаю, ты себя недооцениваешь, — не сдавался мулат и пытался ее подбодрить. Он призвал акустическую гитару, невесть откуда взявшуюся в Малфой-Меноре и вручил ее Гермионе. Девушка пыталась судорожно вспомнить своей опьяневшей головой хоть что-нибудь.       — Боюсь, мой репертуар вам не понравится, но вы сами напросились, — она улыбнулась, поймав восторженный взгляд Джинни. Решив играть песню магловской группы Металлика «The unforgiven», пальцы уже сами начали играть мелодию. После произвольно сокращенного вступления, Гермиона хрипло запела:

      Лишь на свет рожден сквозь муки человек,

Законами стеснен, влачит свой жалкий век.

От тяжкого житья, безволен он и слаб.

Он — мальчик для битья, судьбы покорный раб.

      Когда Гермиона допела первый куплет, Малфой сдвинул к переносице свои темные брови.

      Поклялся он, что жизнь его — борьба,

И больше никогда не станет он рабом!

      Драко завороженно смотрел на губы девушки и слушал сильный голос, который разнесся по стенам большой гостиной. К тому же, она не до конца стерла красную помаду, и его взгляд не мог оторваться от ее губ. Тем временем Грейнджер сменила ритм, видимо, начался припев.

      Что постиг, что познал,

Все под маской я скрывал,

Никогда не узнать,

Кем могу я в жизни стать.

Что постиг, что познал,

Все под маской я скрывал,

Вечный раб, сам не свой…

Нет прощенья нам с тобой!

      Компания друзей слушала песню, косвенно понимая связь. Как магловская группа могла так точно описать то, что переживала магическая Британия еще несколько лет назад? Такие мысли блуждали в головах молодых людей, узнающих себя в этих незамысловатых строках.

      В их жизни цель одна — беднягой помыкать.

Он жалкий их слуга, готовый угождать.

Он бьется день за днем, не в силах победить,

Устал и изможден, но жизнь не изменить.

И вот старик всем миром позабыт, он умереть готов.

Я сам теперь таков…

      Сыграв последний аккорд, девушка подняла глаза и встретилась с серыми глазами парня, на руке которого зияла Темная метка, навсегда оставленная Темным Лордом. Тем самым стариком, изможденным и слабым в последние дни его существования, навсегда канувшим в лету благодаря тому, кого назвали Избранным.       Она посмотрела на свои дрожащие и снова стертые от струн пальцы. Мысленно себя похвалив, девушка услышала аплодисменты. Впечатление, которое оставила на них эта песня, переполняли всех. Тео даже попросил название группы и спросил, где можно купить диск с их альбомами.       Гермиона, сбитая с толку, дала координаты ее любимого магазинчика, правда сразу уточнила, что слизеринцу придется прогуляться по магловскому Лондону. Она первый раз в жизни разговаривала с Теодором Ноттом, от чего эта мысль заставила ее как-то странно улыбнуться. Они в параллельной вселенной что ли?       Через несколько минут гостиная снова наполнилась разговорами: алкоголь дал о себе знать, поэтому, когда заиграла песня известной исполнительницы в мире магии, все вскочили танцевать. Гермиона облокотилась на спинку дивана и держала бокал. Рядом встал Гарри и приобнял подругу, с большой братской нежностью прижимая ту к себе.       — Эта песня была как нельзя кстати, — сказал друг и посмотрел на ее лицо. — Но вы с Малфоем, конечно, дали огня…       — Гарри! Не напоминай… Да и я, скорее всего, это завтра не вспомню! — она залпом опрокинула в себя очередной бокал. Сознание и правда уже начинало мутнеть.       Они замолчали. Спустя некоторое время Гарри прервал тишину, глядя на танцующих, изрядно пьяных друзей.       — Я смотрю на них и думаю, что мы просрали свою молодость. Вместо того, чтобы ходить на вечеринки, беззаботно влюбляться, напиваться и творить всякую дичь, мы бегали за крестражами и терпели лишения, убивали здоровье…       Сидящий недалеко Драко напряг слух.       — Ну это все тоже можно назвать дичью, — усмехнулась девушка, понимая, что поиски крестражей не были веселым приключением.       Камин затрещал, и за зеленым пламенем показалась Полумна Лавгуд. Она мило улыбалась, одетая будто на детский карнавальный праздник в зеленую шубку, а на голове у нее был венок с маленькими тыковками. Блондинка подошла к Блейзу, приобняла и пожелала, чтобы мозгошмыги в его голове не грызли его мозг, как происходит у него в данный момент.       Именинник задорно посмеялся в ответ и предложил Полумне бокал шампанского. Та оглянулась и, помахав Гермионе рукой в знак приветствия, присоединилась танцевать ко всем остальным. А чего стоили ее невообразимые танцы!       — Они тоже знакомы? — удивленно спросила Грейнджер у Гарри, и тот пожал плечами, отстраняясь от подруги.       — Она работает в Отделе регулирования магических популяций и контроля за ними, может, пересекались по службе, — ответил аврор.       — Я думаю, мы терпели лишения ради этого, — после недолгого молчания кивнула Гермиона в сторону танцующих, глядя на их беззаботные и счастливые лица.       — Слишком высокая цена, — раздался справа другой голос. Девушка резко повернула голову и увидела Драко, стоявшего на том месте, где только что стоял Поттер. Тут же показался Гарри, которого Джинни уже тащила за руку на середину гостиной к танцполу.       — Всегда надо чем-то жертвовать, иногда даже собой, — не согласилась Гермиона, закидывая горсть оливок себе в рот. — Хотя, откуда тебе знать…       Драко пропустил мимо ушей колкость и проследил за ее движением. Его губы изогнулись в легкой ухмылке.       — И да, — он отвернулся лицом к импровизированному танцполу. — Ты должна мне новые брюки.       Драко поднял ногу, где низ его штанины превратился в пожеванные пиратские паруса. Гермиона нахмурилась и погладила Ника, бегающего у них под ногами.       — Взрослый мальчик, купишь сам, — она отвернулась и не оборачиваясь ушла, зовя с собой и Ника. Малфой улыбнулся, задумчиво и пьяно глядя ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.