ID работы: 12349292

The Unforgiven/ Непрощенные

Гет
NC-17
Завершён
1348
автор
alinaaaaaaa_ бета
Размер:
643 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1348 Нравится 729 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      — Малфой! — Гермиона быстро захлопнула дверь машины и пересекла парковку, направляясь к парню, стоявшему на парадном крыльце какого-то исторического здания, коих в Лондоне было с достатком. Они оба получили от Гарри координаты места и времени встречи с их новым психотерапевтом, поэтому встретились здесь не случайно.       Поскольку теперь Министерство, как и вся магическая Британия, знали об их браке, терапия была назначена семейная, как молодой супружеской паре. Гермионе пришлось экстренно возвращаться из Франции, на ходу глотнуть кофе и запрыгнуть в новую машину. Из-за всей этой спешки она даже не успела насладиться поездкой.         — Ты когда-нибудь не опаздываешь? — спросил Драко, глядя на свои дорогие наручные часы, задрав для этого рукав зимней кожаной куртки. Гермиона, чуть запыхавшись, остановилась рядом с ним, смотря на парня снизу вверх и улыбаясь во весь рот.         — Не будь букой, милый, всего лишь пара минут из-за пробок, — она показательно щелкнула брелком, и машина моргнула фарами. Малфой невольно скосил взгляд на подаренный им рейнджик.         — Милый?! Ты где шлялась, Грейнджер? — он ухмыльнулся, оглядывая ее с ног до головы. — И какого дракла ты в каких-то порезах? — парень указал на ее разодранные щеки и руки. Все это было последствием прошлой веселой ночи с пьяным вдрызг Люциусом Малфоем. Времени залечить все это у девушки тоже пока не нашлось. Гермиона лишь только отмахнулась от него и внимательно осмотрелась.         — Нам сюда? — она кивнула на старинное здание из темно-коричневого кирпича. Драко покачал головой и недовольно выдохнул. Где ее черти носили эти два дня?!         — Именно, Капитан Очевидность, — ответил Малфой и Гермиона хмыкнула.         — Магловские словечки? Мерлин, я тебя, кажется, совсем испортила! — она шла рядом, почти подпрыгивая от переизбытка в крови алкоголя, в желудке кофе, не стихающего адреналина в организме в целом, а также нехватки сна. Возможно, у нее просто помутился рассудок, раз она так спокойно чувствовала себя, находясь рядом в компании представителей этой семьи. Парень не ответил, лишь молча открыл дверь в здание и подождал, пока Гермиона перестанет так беззастенчиво ухмыляться и наконец пройдет внутрь. В холле они подошли к администратору здания, объяснившего им, куда именно идти.         Кабинет доктора находился на втором этаже, а для этого надо было подняться по изгибистой лестнице с ажурными коваными перилами, проходя мимо высоких витражных окон. Наверняка в солнечную погоду здесь очень красиво, но сейчас на улице было пасмурно. Секретарь проводила их в кабинет, усадив на два рядом стоявших кресла и предложила напитки. Лже-супруги отказались. Психотерапевт пока отсутствовал. Видимо, ему также не хватало дисциплины, как и его опаздывающим пациентам. Либо у него было много отвлекающей бумажной работы.         — Итак, Грейнджер, — Драко нагнулся ближе и говорил тихо даже несмотря на то, что дверь была плотно закрыта. — Сейчас на кону наша с тобой свобода, поэтому засунь в жопу свои принципы и подыграй мне. Поняла?!         — Не надо мне указывать! — прошипела она в ответ, убирая лезущую в глаза волнистую светлую прядку. — Легенда придумана, о чем переживать?!         — Не ляпни чего не требуется, уж будь добра!         — Да хватит меня учить!         — Ты будешь до конца жизни сидеть в соседней от меня камере Азкабана, если мы провалимся!         — Какая уютная у нас будет компания! Прям так и веет замогильной романтикой! — она оперлась на один подлокотник, чуть ближе нагибаясь к парню. Почему-то ее настроение сегодня зашкаливало.         Драко громко вдохнул воздух, чувствуя, как организм насыщается кислородом и недовольно поджал губы.         — Что ты несешь?!         — Что сразу я?! Ты сам...         Но она не успела договорить, так как дверь начала приоткрываться, а это означало, что сейчас войдет либо сам терапевт, либо его секретарь. Поэтому действовать надо было быстро. Гермиона нагнулась к нему еще сильнее и, схватив Драко за черную водолазку, притянула его к себе ближе, впиваясь своими губами в его. Парень округлил глаза, игнорируя первое желание: оттолкнуть. Нет, он был совсем не против поцелуев с ней. Но не тогда, когда ему хотелось оторвать этой засранке голову.         — Кхм, — раздался сбоку мужской голос, и Драко отодвинулся, разорвав момент единения. Он облизнул губы и повернулся, тут же прищурившись.         — Какого?!         — Что ж, будем друг другу представляться или и так сойдет? — хохотнул Тео, кидая папки на рабочий стол.         Гермиона замерла на месте, ничего не понимая.         — Нотт, ты... наш психотерапевт? — спросил Малфой, не отрывая глаз от друга, стоявшего напротив в строгом, идеально сидящем на нем сером костюме со светло-бежевой рубашкой.         — Прошу любить и жаловать, — он раскинул руки в стороны и оперся бедром о стол.         — У тебя есть медицинское образование? — неверяще спросила Гермиона. Ей все это не нравилось. Очень не нравилось.         — Да. Помнишь я говорил, что у меня есть связи в одной американской клинике, где бы тебе могли помочь? После того, как я прошел обучение, некоторое время я работал именно там с такими же случаями магического посттравматического стрессового состояния. Поэтому будьте уверены, я смогу вам помочь.         — Ни за что, — Драко сидел с ровной спиной на неудобном кресле с таким видом, будто он был недвижимой горой, которая не собиралась менять свое расположение ради одного растущего дикого цветка, погибающего из-за отсутствия плодородной почвы.         — Боюсь, у вас нет выбора. В Англии я единственный маг, который специализируется на подобном. К тому же именно Поттер дал согласие на мое кураторство над вами, посчитав, что дружеская атмосфера пойдет вам на пользу, — Тео улыбнулся и обошел стол, усаживаясь в свое рабочее кресло.         — Но... — Гермиона сдвинула брови к переносице и уставилась на парня глазами олененка. — Ты... заинтересованное третье лицо. Как адвокат не может защищать в суде своего родственника, так и друзья не могут вести психотерапию, это неправильно!         Тут Драко был с ней согласен, кивая на ее слова.         — Давайте не будем обсуждать решение Министерства, — цокнул языком Нотт и устало провел ладонью по волосам, запуская в шоколадную копну кудрявых волос пальцы. Он открыл две папки, принесенные им с собой. Гермиона все еще хмурилась, кусая губы, а потом посмотрела на Драко. Тот холодно смотрел на старого школьного друга, пока не понимая, во что они вляпались.         — Не будем терять времени, — сказал Тео и открыл новый кожаный блокнот, в котором собрался делать пометки шариковой ручкой. — Как часто у вас случаются панические атаки?  

***

        Спустя час, на котором Нотт словно специально истязал их скучными вопросами, Драко и Гермиона вышли из старинного здания на улицу, медленно спускаясь по крыльцу к тротуару. Девушка находилась в какой-то прострации, ничего не сумев сопоставить. Сеанс был... обычным? Тео не задал ни единого вопроса, касаемого их с Малфоем брака напрямую. Он расспрашивал о самочувствии, принимаемых лекарствах, качестве сна, сновидениях и вредных привычках. И все это в таких подробностях, что у обоих пациентов сейчас раскалывалась голова.       Единственное, что он сделал опрометчиво — это уменьшил до минимума количество антидепрессантов и различных успокаивающих настоек. По его мнению, семейная пара спустя почти полгода терапии должна потихоньку отказываться от лечебных зелий, дабы дать организму запустить собственные ресурсы для поддержки себя и друг друга.       План был хорош, если не учитывать, что Драко и Гермиона доводили друг друга не до нирваны, а до истерического исступления и нервных срывов. Поэтому как именно Гермиона будет жить без успокаивающих зелий — она понятия не имела.         — Что это было? — она все же первая подала голос, не сумев больше молчать. Повернувшись к Драко, девушка по одному только внешнему виду парня поняла, что грядет что-то нехорошее.         — И почему твой дружок не предупредил нас о том, что терапию будет вести мой старый друг?! — он остановился рядом с ней, сбитой с толку.         — Я бы тоже хотела это знать, — облизав губы, кивнула девушка, заправляя прядь за ухо. Январский ветер гулял по городу, забираясь под куртки и шевеля волосы на голове, заставляя неуютно ежиться. Драко резко схватился за ее руку, рассматривая.         — Какого хрена ты вся в царапинах?!         Она вырвалась из его хватки, засовывая руки в карманы куртки.         — Травмы на производстве, — попыталась отшутиться Гермиона и развернулась, шагая к парковке и переступая слякоть по наиболее чистым местам тротуара.         — Каком еще производстве?! Ты где была эти два дня? — он шел за ней следом, не отставая.         — Я отчитаться перед тобой должна?! — огрызнулась девушка его же фразой, открывая машину. Дверь с трудом отворилась из-за сильного порыва встречного ветра. Все же ей удалось распахнуть ее и забраться в остывший салон ровера.         К ее удивлению, Малфой уселся рядом на переднем пассажирском сиденье.         — Эй, отряхни ботинки снаружи! — скомандовала Гермиона и, перегнувшись через парня, открыла ему дверь. Драко скривился, но высунул ноги наружу и стукнул ими пару раз друг о друга. А потом понял, что вообще-то мог использовать очищающие чары, но почему-то сделал так, как потребовала Грейнджер. Сучка!         — Довольна?! — спросил Драко, когда захлопнул за собой дверь и в салоне наконец перестал гулять сквозняк. Гермиона настроила печку, теплый поток воздуха подул на ноги и туловище, а также обогревал лобовое стекло.         — У меня есть план, Малфой, — откинувшись на спинку водительского сиденья, заговорила Гермиона, проигнорировав риторический вопрос. Парень вопросительно изогнул темную бровь. — Пока я отсутствовала, — девушка неловко прочистила горло, засунув свои руки между бедер, чтобы спрятать порезы от елки, а также согреть, — кое-что узнала... касаемо нашего брака.         Малфой напрягся, но с интересом на нее воззрился.         — Что именно?         — Помнишь, твоя мама говорила, что обращалась к румынской ведьме?         Драко молча кивнул, вспоминая тот самый разговор, случившийся еще в декабре.         — И что с ней? — спросил парень, поудобнее устраиваясь в кресле. Он вытянул ноги и размял спину. Все-таки Малфой отвык от того состояния, когда за один день тебе надо решить много дел разом, и сейчас его тело просило отдыха.         — Что, если мы сами отправимся к ней, м? — Гермиона повернулась к удивленному Драко.         — Чтобы узнать о ее осеннем предсказании по поводу моей скорой женитьбы до Рождества? — парень хмыкнул. В этом ведь что-то было.         — Да, а еще она может знать куда больше о связавшей нас магии. Возможно, если ведьма что-то знает, то сможет и помочь?         — И что ты предлагаешь?         — Надо отправиться в Румынию, естественно! — от этой идеи ее начало потряхивать в предвкушении нового приключения.         — Ты сможешь достать нам порт-ключ? — спросил Малфой, закусывая нижнюю губу и смотря на оживленный и переполненный машинами проспект. На улице стемнело, и его лицо играло бликами от фар автомобилей, огней фонарей, ярких красок баннеров и неоновых вывесок магазинов. Гермиона опешила, сдвинув брови к переносице.         — Я поеду одна! Если Гарри узнает, что ты снова пересек границу Англии без ведома Министерст...         — Грейнджер, — он холодно на нее посмотрел, перебив. — Ты не поедешь одна к драклу на кулички. Нам нужен план, нелегальный порт-ключ туда и обратно, и пара дней на то, чтобы я решил здесь кое-какие вопросы, которые не могут ждать.         — Ты занялся рестораном? — спросила Гермиона, когда Драко уже открывал дверь. Он вдруг улыбнулся и обернулся к ней. В полутьме салона его глаза озарились озорным блеском.         — Не переживай, Мия, я сделаю тебе там скидку в 10%, как постоянному посетителю, — парень хохотнул, развеселившись от своей же шутки. — Но только не на бар, иначе ты меня разоришь!         — Ты сама щедрость! Но думаю, я смогу выбить у Молли скидку и побольше! — она оперлась левой рукой на руль. — И у меня другое имя!         — Обожаю, когда ты бесишься, — Драко выдал очередной смешок и вышел из машины, тихо хлопнув дверью. Он скрылся среди прохожих в вечерних сумерках. Гермиона некоторое время смотрела в ту сторону, куда слизеринец ушел, а потом мотнула головой, улыбаясь сама себе. Вот же дьявол во плоти!  

***

      Драко шел по коридорам Министерства, так как Отдел правопорядка с чего-то решил изменить частоту его отметок. Теперь надо было приходить и подписывать документы о том, что он никуда не выезжал и не планирует не раз, а два раза в месяц.       Работы им что-ли мало?         Он уже выходил из кабинета дежурного специалиста и шел к лифтам, когда решил заглянуть к Поттеру. Его кабинет находился чуть дальше, а вопросов к начальнику аврората у слизеринца было не так много, но они требовали самого внимательного и скорого обсуждения.         Драко с удовольствием вдавил бы очки гриффиндорца ему в переносицу, но решил, что ближайшие четыре года будет вести себя благопристойно, дабы не продлевать срок своей подписки о невыезде из страны. А набить этому очкарику морду он всегда успеет, и никакая Грейнджер, если она вообще к тому времени будет присутствовать в его жизни, ему не помешает.         Неспешно подходя к нужной двери, он вдруг заметил, что шнурки на его зимних ботинках, подходящих к новой кожаной куртке, развязались, волочась по полу и норовя устроить диверсию. Драко нагнулся завязать их, словно драклов магл, когда услышал голос Поттера. Секретаря в приемной не было. Конечно, ведь рабочий день у нормальных людей уже закончился.       Дверь в кабинет начальника оказалась приоткрытой, возможно, телефонный звонок застал аврора прям на выходе.         — Ну, а что я могу сделать, Герм? Для Министерства не имеет никакого значения кем он является для Малфоя! Он единственный свободный специалист по вашей проблеме...         Слышались шаги. Видимо, Поттер мерил ими периметр своего кабинета.         — Возможно, даже хорошо, что он все знает! Не надо никого из себя строить и играть! Просто будете и дальше лечиться, только вместе! ... Нет, подожди... Да какой риск?!         Драко бы сейчас отдал все, что у него есть, чтобы слышать, что именно говорит другу Грейнджер. Уж она, наверное, не подбирает выражения.         — Не матерись! — в подтверждение мыслей Малфоя выкрикнул Гарри. Послышался тяжелый вздох. — Давай не будем паниковать! Я буду держать все на контроле. Эта информация никуда не уйдет! Просто ходите на приемы, получайте свои рецепты на антидепрессанты... Что?! Он отменил их?!… Ладно, я попытаюсь узнать!         Слизеринец отошел в сторону, боясь быть замеченным, и уже хотел уходить восвояси, так как вторая промывка мозгов для Поттера будет явно лишней. Как вдруг после недолгой тишины аврор сменил тональность голоса на более спокойную и официальную.         — Здравствуйте, мистер Адамс! Это Гарри Поттер, я вас не отвлекаю?         Тут Драко замер, оглядевшись. Коридор был пуст, а, значит, никто не застукает его подслушивающим.         — Да, кое-что случилось. Нет-нет, наш план работает... Вы могли бы уточнить для меня информацию по мистеру Теодору Нотту, он учился в Америке по направлению магической психотерапии. Его сейчас поставили вести терапию у Грейнджер и Малфоя, но есть определенные обстоят...         Вдруг все стихло, и Малфой уже решил, что он оказался застигнутым врасплох, но похоже господин аврор догадался наложить заглушающие чары на свой кабинет. Очень своевременно.         И что самое интересное: Поттер поддерживает связь с Адамсом?! Какого хрена?!  

***

        Гермиона отключилась и кинула мобильный на соседнее сиденье, выруливая автомобиль на свою улицу.         Все это ее страшно раздражало!         Парень, который в какой-то степени проявлял к ней симпатию, а также являющийся другом ее лже-мужа, с которым они на пару стали жертвами семейной магии, вдруг становится их с Малфоем психотерапевтом. Который, как ни в чем не бывало беседует с ними об их недугах.         — Какой-то фарс! — пробурчала девушка себе под нос и, припарковавшись у края дома на свободном месте, вышла на улицу, захлопнув дверь ровера. На улице немного стемнело, но она шла в затемненных очках-авиаторах, ибо полноценно не спала уже вторые сутки, и не хотелось, чтобы кто-то еще лицезрел ее покрасневшие глаза и опухшее лицо.         Не смотря под ноги, она шла по тротуару, ступая в жидкую кашу из снега. Погода вдруг стала на несколько градусов выше, и весь свежевыпавший снег превратился в непроходимое болото, заставляющее прохожих морщиться, когда их ботинки промокали до нитки. Гермиону это не беспокоило, подошва ее гриндерсов была высокой, и девушка тайно радовалась, что не носит что-то более классическое. Она уже поднялась на пару ступенек крыльца, как вдруг ее окликнули. Когда обернулась посмотреть, ее ноги потеряли равновесие. Гермиона, поскользнувшись, смачно упала спиной прям на каменные ступени, и ей показалось, что из нее выбили весь дух.         — Черт...         Она застонала и, высунув все еще лежащие в карманах куртки руки, оперлась ими об мокрое и скользкое крыльцо. Мерзость.         — Гермиона, прости, Мерлин милостивый, ты ничего себе не сломала? — Тео навис над ней сверху, хмуря брови. Он подхватил девушку за руки и поставил на ноги, отряхивая ту от грязи.         — Что ты тут делаешь? — спросила она резче, чем хотела. Но Гермиона была раздражена всем происходящим еще до ее убийственного приземления на копчик. Девушка скривилась, потирая места многочисленных ушибов.         — Пришел... увидеться.         Парень неловко отряхнул руки, чуть отстраняясь.         — Виделись уже. Либо знаешь, вот чудеса, один мой новый доктор страх, как похож на тебя! Представляешь? — она злилась и ничего не могла с собой поделать. Он все ведь знал! Просто не мог не знать, что будет заниматься ее и Драко терапией.         — Я все могу объяснить... Мы можем поговорить? — он поежился, чуть приподнимая плечи.         Гермиона вздохнула и облизала пересохшие губы.         — Пошли.         Они молча поднимались на третий этаж, слушая только свое сбивчивое дыхание. В квартире Гермиону встретили ее питомцы, оба неистово терлись об ноги, мяукали и потявкивали. Этот звериный балаган чуть усмирил ее плохое настроение.         Погладив Ника по макушке и проведя рукой по спине Живоглота, она скинула с ног ботинки на специальную подставку, повесила куртку на крючок вешалки и прошла в гостиную. Гермиона села на диван боком, опершись на невысокую спинку рукой и подперев ею же щеку.         Теодор на ходу снял пальто и аккуратно положил его на спинку кресла, куда следом сел сам. Тишина была долгой и гнетущей, расползаясь в глубины сознания и отдаваясь гулкими ударами сердца.         — Ты его любишь? — спросил слизеринец, прерывая молчание, от чего девушка закатила глаза, театрально застонала и медленно рухнула на спину, головой укладываясь на маленькие диванные подушки.         — Зачем это тебе, Тео?! — спросила Гермиона, смотря в потолок и жестикулируя рукой.         — Я, кажется, уже намекал, что ты мне нравишься, — он как-то неловко заерзал на кресле.         — Ты мой врач, Нотт! Врачебная этика тебе знакома?! — огрызнулась девушка, приподнимаясь на локте. Тео выглядел удрученно.         — Да, но...       — Никаких но!         — Гермиона…         — Хватит! — она подскочила с дивана, отойдя к окну. Потом резко развернулась, размахивая руками, словно не могла подобрать слов.         Тео тоже встал и, растрепав свою каштановую шевелюру, медленно подошел ближе, словно охотник, подбирающийся к загнанному в угол зверю.         — Чем дольше тянется ваш брак, тем сложнее будет все прекратить! — он говорил спокойно, контролируя свой голос. Гермиона нахмурилась, не понимая, зачем он говорит и так известную истину.         — Нотт, мы это и так прекрасно знаем и работаем над вопросом.         — Мы?! С каких пор ты забыла местоимение «Я», Гермиона? Мерлин, да вы только все портите, вся Британия уже насытилась вашими фотографиями и поцелуйчиками на камеру!         Грейнджер сложила руки на груди, мотнув головой. Она не узнавала его. Совершенно.         — У тебя есть предложения? Как по твоему можно все исправить?         Тео подошел еще ближе, смотря на нее сверху вниз.         — Я читал в твоем личном деле, что ты его ненавидишь и винишь во всех своих проблемах. Малфой является апогеем твоей болезни, Гермиона! Что изменилось, скажи?! Неужели ты так просто забыла, кто он есть на самом деле?! Придумала ему оправдание?! Не в его ли доме, не у него ли на глазах тебя истязала Белла?!         Гермиона резко выдохнула, смотря куда-то в район груди Тео, не понимая, зачем он это все ей говорит. Она никого не оправдывала и ничего не забыла. Однако ей стало отчего-то жаль Драко. Он заслуживал хороших и верных друзей…         — Ты так легко смирилась со всем, что даже спокойно влилась в его семейство?! Привыкла к светлым волосам и дорогой побрякушке на пальце?!         Он схватил ее левую руку и поднял к глазам. На пальце сверкнуло обручальное кольцо, на котором ярко переливалась россыпь бриллиантов. Черт, она и правда к нему привыкла, даже не ощущала его вес, хотя сначала оно будто передавливало сосуды, ломало кости на пальце...       — Ты же его друг, Тео, почему, твою мать, ты так о нем говоришь?!         Все еще крепко держа ее руку и поглаживая большим пальцем бархатную кожу девушки, Тео продолжал, полностью игнорируя ее слова:         — Они используют тебя! Используют во благо своей испорченной репутации! Им плевать, что пострадает твоя! Ты — просто средство решения их проблем, не более!         Гермиона вырвала руку и, быстро размахнувшись, влепила пощечину. Ее это устраивало. Ей хотелось еще глубже затоптать репутацию «золотой» девочки в грязь. Ее больше нет! И никто не смел указывать ей, как надо жить, а также полностью обесценивать принятые ею решения...         — Проваливай! — процедила она сквозь зубы, смотря, как слизеринец схватился за место удара, приложив к щеке свою ладонь. Он чуть нагнулся, шипя от боли и посмотрел исподлобья на Гермиону. На его щеке зиял кровоточащий порез. То самое кольцо, которое он только что демонстрировал его хозяйке, нанесло небольшой вред обидчику.         — Ты делаешь ошибку, дракл тебя побери! Гермиона, прошу, дай мне шанс! Он — ледяная глыба во плоти! Знала бы ты, каково было Пэнси, когда Малфой годами ею пользовался для своих плотских утех! А потом также искусно игнорировал! Он не умеет любить, Малфои доломают тебя!         — Мне плевать, ясно?!         Теодор оцепенел и поджал губы, темно-карими, почти черными глазами уставившись на Гермиону, смотрящую прям ему в глаза.         — Тебе на себя плевать, я не пойму?!         — Уходи! — девушка сжимала челюсть и, чувствуя, как у нее бурлит внутри вен кровь, отвернулась. Нотт в два шага преодолел расстояние между ними и встал сзади, прижав девушку в плотную к себе. Гермиона замерла, ощущая оцепенение. Парень ласково растирал ее плечи, а его дыхание чуть шевелило волосы над ее ухом.         — Ты необыкновенная, разве ты этого не понимаешь? — Тео шептал ей слова, всем сердцем желая, чтобы они дошли до ее сердца, отозвавшись в нем сладкой истомой. — Ты умная, талантливая, сильная волшебница, как бы ты это не прятала, это в тебе все равно есть и никуда не денется…         Слизеринец повернул ее к себе, уловив нотку смятения на лице Грейнджер. Девушка боялась пошевелиться, будто на нее наложили Империус и приказали повиноваться. К сожалению, ее тело знало, что происходит. Оно помнило, как надо себя вести, чтобы ему причинили меньше боли. Оно уже знало, что сейчас произойдет. Поэтому оно желало закрыться. Повиноваться. Или даже сдаться, лишь бы не было больно.       И если мозгами девушка понимала, что это не выход, то организм ее не слушался, полностью повинуясь инстинктам самосохранения.         — Ты безумно красивая, Гермиона, — он склонился, кончиком носа касаясь ее щеки. Губами ведя по нежной коже ниже, парень продолжал шептать, пока она чувствовала его слишком терпкий аромат парфюма, от которого неприятно щекотало в носу. — Такая своенравная, как львица... И... — он остановился около уголка ее сомкнутых губ. —... желанная.         Как только последнее слово было сказано, Теодор нежно коснулся ее губ своими, притягивая девушку за талию, пальцами касаясь голого участка кожи, там, где задралась облегающая стройную фигуру водолазка.         Гермиона выдохнула через рот, не понимая, что ей делать. Парень этим мгновенно воспользовался, углубив поцелуй. Он жадно обхватывал ее губы, не решаясь сразу проникнуть в ее рот языком, а лишь проводя им по нижней губе застывшей девушки.         Ее руки сами собой поднялись, ложась на его талию. Под рубашкой чувствовалось, как в нетерпении дрожит его тело и неровно вздымается грудь. Приняв ее неловкий жест за ответ, Тео провел руками сначала к лопаткам, задирая ткань водолазки, а затем опустился ниже, к бедрам. Вдруг он подхватил ее под ягодицы и понес к дивану, укладывая на подушки. Сам навис сверху, целуя сначала губы, затем спускаясь к шее, где пульсировала сонная артерия. Слизеринец провел языком ниже, опуская ворот водолазки, мешающей ему исследовать ее всю целиком.         Когда он привстал, опершись на колени, и ухватился за ткань, желая стянуть эту чертову вещь с девушки, она часто задышала. Чувствовала, будто находится в сонном параличе, в котором смотрела на чудовище, но при этом не смея сделать хоть одно лишнее и привлекающее внимание монстра движение.         — Тео! — ее голос ослаб и хрипел после долгого молчания. Горло пересохло, неприятно зудя и вызывая приступ кашля.         — Да, милая? — парень не заметил проскользнувшего страха в ее голосе и снова склонился над ней, касаясь губ. Он часто дышал, не в силах утихомирить свое возбуждение.         — Прекрати! — девушка повернула голову набок, пытаясь увернуться, но Тео стал целовать щеку, скулы, шею. — Пожалуйста!         — Красивая моя девочка, я все сделаю аккуратно, тебе понравится, — шептал он, прижимаясь к ее разведенным бедрам и расстегивая пуговицу на ширинке джинс. — Он тебе не идет! Я смотрел сегодня на вас, сидящих рядом, и мечтал оказаться на его месте, чтобы ты была моей, чтобы его вообще не существовало. Позволь мне доказать тебе, что я лучше...         И он запустил руку под ткань ее трусиков, поглаживая нежные складки своими пальцами, делая ими круговые движения, скользя ниже, насколько это позволяли узкие джинсы. Гермиона лежала, не чувствуя себя целиком. Его язык проник к ней в рот, а она ощущала скатывающиеся по щекам горячие слезы из глаз. Ей было так противно, как не было никогда.       — Все будет хорошо, моя львица... — шептал Тео ей в губы. Почувствовав лишь слабое сопротивление и полностью игнорируя молчаливые рыдания девушки, схватил ее руки, держа их одной своей рукой у нее над головой. Задрав водолазку, оголил небольшую грудь. Нагнувшись, провел носом по ложбинке между грудей, вдыхая запах ее кожи, лосьона для тела и духов.       Она неистово выгнулась и замотала головой, когда его язык коснулся сосков. По-видимому, Тео принял эту реакцию ее тела за зеленый свет и прикусил розовый бугорок на упругой груди. Гермиона бессильно вскрикнула.       Когда парень, оторвавшись от нежной кожи, с влажным звуком стал вводить во влагалище Гермионы палец, девушка словно выпала из оцепенения и прикусила язык парня, когда тот впился в ее губы поцелуем. Резкий удар коленом под дых прервал нежеланные ласки, поэтому Тео свалился с узкого дивана прям на ковер, пытаясь восстановить дыхание.       Гермиона вскочила на дрожащие ноги, перепрыгивая через спинку дивана и только сейчас поняла, что в комнате разносится дикий лай. Похоже, пока она была в непонятной «отключке от мира», Нотт магией закрыл дверь, ведущую в спальню. Ник пытался открыть ее, скребя когтями по выкрашенному в белый дереву, но безуспешно.         Девушка взмахнула рукой, распахивая ее, и пес мигом выбежал в гостиную, остановившись в паре шагов от нее. Он внимательно осмотрел растрепанную и полураздетую хозяйку, будто оценивая степень повреждения, и тут же зарычал, поворачиваясь к сидевшему на полу слизеринцу. Парень резко повернул голову и, выставив перед собой руки, медленно встал.         Ник также медленно подходил к тому, кто нанес вред его хозяйке, скаля белые и острые зубы. Тео шел спиной к выходу из гостиной, пытаясь успокоить разъяренного защитника.         — Тише, песик, все хорошо! — лепетал он, держа руки перед собой. И как только парень потянулся за своим пальто, Ник прыгнул, намертво вцепившись в руку слизеринца. Нотт закричал, а Гермиона нервно облизнула потрескавшиеся губы, не понимая, что ей делать. Ей не было жалко Тео, но двадцати килограммовый пес мог запросто выгрызть кусок плоти из него.         Нику даже не пришлось привставать, его рост позволял стоя держать предплечье парня в крепком захвате. Он умудрялся неистово рычать и сильнее вжимать зубы в человеческую руку, роняя слюни злости на пол.         — Фу! — закричала Гермиона и, к ее удивлению, пес мигом ослабил хватку, нехотя отойдя на несколько шагов назад и преграждая путь Тео к хозяйке. Она погладила своего спасителя и подняла глаза на Нотта. — Пошел вон!         Тео прижимал к себе разодранную руку, из которой капала кровь и, поджав губы, ухмыльнулся.         — Что, Грейнджер, строишь из себя невинную монашку?!         Гермиона скривилась в отвращении, ухватив рванувшего вперед пса за ошейник.         — Я не шлюха, раздвигающая перед каждым желающим ноги, Теодор! И я тебе ничего не обещала!         Парень громко засмеялся, в его смехе четко были слышны истерические нотки. Волосы падали на его глаза, мешая обзору, и он мотнул головой.         — Что, золотой хуй оказался только у Малфоя? Или что, я недостаточно богат для подруги великого Гарри Поттера? Сколько стоит секс с тобой, Грейнджер?!         Она холодно смотрела на того, кого еще недавно считала честным и порядочным. На кого бы никогда не могла подумать, что он способен на... такое.         — Я считаю до трех, Нотт. Если твоя мерзкая рожа не скроется из моей квартиры, когда я досчитаю, то отпущу Ника. И это минимум, на что я способна.         Парень побледнел и опустил глаза на скалящегося пса.         — Раз...         Он сделал шаг назад.         — Я этого так не оставлю!         — Два!         — Больная!         — Три! — она отпустила пса, который, неловко забуксовав лапами, сорвался с места. Именно это спасло Нотта от разрыва плоти на другом месте. Входная дверь захлопнулась, и Гермиона быстро прошла в коридор, запирая ту на замок и на несколько сильных запирающих заклинаний.         Она схватилась за голову, запуская пальцы в волосы и, опершись спиной на дверь, сползла вниз на пол. Ник подошел ближе, тихо поскуливая. Лизнул щеку, слизывая очередную скатившуюся из карих глаз слезу. Из спальни прибежал Живоглот, не решавшийся вмешиваться в собачий переполох. Видимо, по его мнению, пес мог справиться и без его помощи. Так и произошло.         Когда все стихло, он вышел, застав хозяйку в нарастающей истерике. Кот никогда не видел ее в таком состоянии, так как сначала был в бегах, а потом поселился у старших Малфоев, когда у хозяйки начались панические атаки. Сейчас он мог только тереться своим пушистым телом о ноги сидящей на коврике у входа Гермионы.

***

      Драко вышел из полупустого Министерства на улицу. Ему надо было решить еще несколько вопросов. Он не был опытен в открытии бизнеса; у его семьи никогда не было ресторанов, поэтому здесь парень не был подкован. И все же почему-то сам факт того, что Малфой откроет свое заведение, пускай и на пару с Уизли, его радовал и грел. Рыжее семейство в любом случае от него не отвяжется в ближайшем будущем, пока они с Грейнджер будут женаты, а ресторан сможет отвлечь пристальное внимание от их скромных персон.                Скрытые мотивы — основные методы внешней бескорыстности Малфоев. Его предки всегда вели такие игры. Безусловно, ему придется побегать и посуетиться, возможно, сунуть кому-нибудь пару сотен или тысяч галенов, чтобы все устроить официально для дальнейшей работы ресторана, но зато доверие к нему возрастет. Потому что замарать репутацию у него получилось с лихвой. Но вообще ему нужно было только доверие Грейнджер, ради нее он ввязался в эту авантюру… Как и вообще делал что-либо в последнее время только ради нее, хотя сам этого полноценно не осознавал.         Сейчас Драко шел по тротуару мимо шоссе, по которому ехали сотни машин разных марок, габаритов и расцветок, от чего у него рябило в глазах. Ему было некомфортно в большом городе, слишком шумно и нечем дышать. То, что он недавно услышал, не давало ему на них сосредоточиться. Малфой уже в который раз набирал Гермиону, но та не отвечала на звонки. Парень отбил очередной вызов, сунув телефон в карман. На улице пошел мокрый снег, и его волосы намокли, а с белой прядки, которая выбилась из отросшей челки, капала вода прям ему на лицо.         Драко резко свернул в темный переулок за каким-то баром, где стояли мусорные баки и, оглянувшись, вытащил из тайного кармана в рукаве палочку, взмахнув ею. Он аппарировал в район Гермионы за ее дом. Выйдя из-за угла здания, увидел белый ровер, мирно стоящий на парковке. Хоть это радовало, до дома она доехала.         Малфой подошел к машине и заглянул внутрь, снова нажав на своем телефоне кнопку вызова. Мобильный девушки завибрировал на пассажирском сиденье, осветив салон неярким светом от дисплея.         — В твоем стиле, Грейнджер.         Он вытащил из внутреннего кармана куртки запасной ключ от машины, который оставил себе, и щелкнул брелком. Машина, издав тихий звук, моргнула фарами, зеркала отъехали, вставая перпендикулярно салону, а замки в дверях щелкнули.         Парень открыл дверь и быстро забрал телефон, решив, что какой-нибудь магл может решить поживиться находкой в дорогой тачке. Уже идя к дому девушки, нажал кнопку на брелке и поставил машину на сигнализацию. Она еще раз моргнула ему фарами, будто провожая.         Подходя к подъезду, Драко посмотрел на окна квартиры Гермионы. Там горел тусклый свет, гирлянды были отключены. Но что-то ему не понравилось, в груди будто что-то сжалось, и он быстро взбежал по лестнице, не заметив, как очутился напротив ее двери. Громко постучав, парень принялся ждать. Каждая секунда тишины вызывала у него учащенное сердцебиение.         Когда кулак ударился, кажется, уже в сотый раз, дверь открылась, на пороге стояла Грейнджер, державшая бутылку дешевого магловского виски.         — Какого дракла?! — ошарашено спросил Драко, стоя на месте и не двигаясь.         — Будешь? — вопросом на вопрос ответила девушка, протягивая початую и уже на половину распитую бутылку.         Парень скривился и шагнул внутрь, отодвигая Гермиону в сторону и закрывая за собой дверь. В квартире на всю громкость играла музыка, оглушавшая, наверное, даже соседей. Малфой сделал потише, пройдя в обуви в гостиную и выкрутив рычажок на музыкальном центре влево.         — Что опять-то случилось? — задал вопрос Драко, наблюдая за неровной походкой Грейнджер. Она плакала? Потому что как еще можно было объяснить размазанную черными разводами по щекам тушь?         Когда Драко только прошел в гостиную, Ник тихонько лежал на диване, но сейчас привстал и, Малфой мог поклясться, с недоверием покосился на хозяина.         — Пей! — бутылка снова оказалась рядом с ним, и парень на автомате протянул руку, схватив ее.         — Грейнджер... — он нахмурился, не понимая, как ему себя вести и почему она снова напилась.         — Пей, блять, Малфой, просто пей! — ее реакция не была похожа на адекватную, девушка злилась и смотрела на него точно также, как и его же пес. Драко прислонил горлышко к губам, скривясь сразу же после того, как сделал первый глоток. Дракл! Что за гадость! Он наполнит мини-бар Грейнджер лучшим огневиски, но пускай больше не пьет эти помои.         Отпив почти половину, протянул бутылку обратно, наблюдая, как его лже-жена, не сводя с него глаз, делает большие глотки.         — Что держит тебя на плаву, Малфой? — она рухнула на кресло, перекинув ноги через подлокотник и проливая часть виски на пол и руку, которую потом облизала. Драко ошарашено смотрел на Гермиону, стоя, как истукан, на одном месте. Он будто оказался в западне, где на него ведут охоту львица, являющаяся его законной женой, и его прирученный, но все еще дикий волк в лице его собаки. Ник тихо рычал, перебежав ближе к Гермионе.         — Страх смерти и боли, — ответил Драко, делая медленные шаги и чувствуя, как алкоголь расходится по венам.         — Что, если у меня его нет? — тихо спросила девушка, запуская пальцы во вздыбившуюся шерсть пса на загривке. Тот ничуть не расслабился и не высунул язык в дружеском жесте.         — Грейнджер..? — парень сел на корточки рядом с ней, касаясь ладонью ее лодыжки, чтобы привлечь к себе внимание. Она же смотрела куда-то в сторону, избегая взгляда. Когда его пальцы коснулись ткани джинсов на бедре, ее будто прошибло током, и Гермиона отдернула ногу, вскакивая с места.         — У меня его нет, ясно?! — она говорила тихо, улыбаясь, словно умалишенная. Встав за Ником, сделала еще несколько глотков, чувствуя, как излишки виски капают по подбородку. — И да, ехать в Румынию не придется, на твое счастье.         — Почему это? — парень напрягся, поднимаясь и выпрямляясь во весь свой немаленький рост.         — Нет жены – нет брака, нет брака — нет угрозы попасть в Азкабан, ты такой глупенький, Малфой!         — Что ты несешь?! — он все еще стоял на месте, в куртке и с мокрыми от снега волосами.         — Ты красивый! — ее язык работал быстрее мозга. Она облизнулась, чему-то улыбаясь и рассматривая слизеринца. Драко изогнул бровь, устав решать загадки пьяной девчонки.         — Пиздец, тебе надо было напиться, чтобы сделать мне комплимент? — он не улыбался, скорее выглядел отстраненным, пряча бурю эмоций за крепкой стеной.         — А я, Малфой? — Гермиона двинулась на него, подходя ближе. Выставив вперед одну руку, толкнула его на диван и неловко забралась сверху. — Как по-твоему, я красивая?         — В данный момент ты в драбадан пьяна, Грейнджер! — ответил Драко, чуть отодвигая ее от себя и вырывая бутылку из рук, на левой руке заметив явные покраснения, напоминавшие отпечатки пальцев.         —  Ответь! Драко, ответь мне... — Грейнджер склонилась ниже, заглядывая ему в глаза. Он поставил бутылку в проем между сидушкой и спинкой дивана, и положил руки на бедра девушки. Она шикнула, сморщившись. Это не скрылось от внимания парня.         — Ты самая охуенная, — сказал Драко, глядя на девушку, которая, даже несмотря на ее спутанные белые волосы и размазанную тушь, была привлекательной. Лично для него.         — Я — вещь для вас всех, да? — ее взгляд помутнел, и Малфой не мог понять, куда именно она смотрит.         — Блять, сейчас же объясни мне, что произошло! — потребовал парень, аккуратно усаживая ее рядом с собой, но та, как неугомонный ребенок, вскочила с места, вытаскивая бутылку виски и снова прикладываясь к ней губами. Она уже захлебывалась слезами. Мерлин, помоги.         — Я тебя ненавижу, — прошептала Гермиона, отходя к стене, где на подставках стояли ее гитары. Взяв одну, провела пальцами по струнам, слушая их нестройный гул. Малфой нагнулся, опершись локтями о колени, и ему казалось, что земля сейчас уйдет из-под ног. Он совершенно не знал, что делать.         Девушка тащила акустику за гриф прям по полу, выглядя при этом, как зомби. С пустым взглядом, бледная, с мрачным потекшим макияжем. Вдруг, резко размахнувшись, схватила гитару двумя руками и со всей силы припечатала ее о стену. Грохот, сопровождаемый отлетавшими от стены щепками, разлетелся, наверное, по всему дому.         Драко вскочил с места, когда Ник отбежал теперь уже за него. Наверное, пес тоже засомневался в адекватности своей хозяйки. Она безэмоционально посмотрела на обломки грифа в руках и, разжав кисть, просто отпустила его на пол, равнодушно переступив. Кинув взгляд на Малфоя, холодно посмотрела на него исподлобья, не задирая, как обычно, подбородок повыше.         — А еще больше я ненавижу себя, — сказала Гермиона таким тоном, будто объявляла о том, что ужин готов.         — Ты пила успокоительные? — ошарашено спросил Драко, чувствуя, как страх накатывает и на него самого.         — С сегодняшнего дня из успокоительного у меня только это, — улыбнулась Гермиона, кивнув на осколки бутылки. — Уходи, Малфой. И забери их с собой, — она кивнула на Ника, сидящего за Драко и Живоглота, притаившегося за тюлью на широком подоконнике.         Вдруг слезы из ее глаз снова хлынули сами собой, и девушка глубоко вдохнула, пытаясь себя утихомирить. Но ничего не выходило. Она заметалась по гостиной, обхватив себя за плечи и постоянно всхлипывая.         — Уходи!!! — ее крик пронзил разум парня, как острый клинок, вошедший прямиком в живот. — Пошел отсюда!!!         Рыдания увеличивали обороты, и Гермиона уже не могла самостоятельно утихомирить истерику. Лишь просто закрывала рот ладошкой и забилась в угол комнаты, подперев собой книжный стеллаж. Тот покачнулся, уронив на нее саму несколько книг. Она не обратила на это внимание.         Малфой, не чувствуя собственных ног, прошел в спальню, открыл комод, один из ящиков которого самолично когда-то приказывал эльфам пополнить нужными лекарствами. Достал заканчивающееся антидепрессантное зелье, схватив сразу два последних флакона. Проходя в гостиную, уперся взглядом на некую груду ткани, валявшуюся у кресла. Опустившись на корточки, парень приподнял ее, узнав в ней коричневое пальто. Следом взгляд пополз дальше, цепляясь за новую деталь — капли крови на ламинате. Красные пятна на запястье. Боль от касаний к бедрам. Неадекватное поведение пса. Внезапная попойка. «Я красивая?». «Я для вас вещь, да?". "Я себя ненавижу!".         Все вдруг внезапно стало кристально понятно. Поднявшись, Малфой ощутил, как темнота захватывает его разум, словно дурман. Он сделал несколько шагов к девушке, которая сидела среди валявшихся вокруг нее книг и просто захлебывалась слезами, обхватив голову руками и чуть раскачиваясь. Напрочь захлопнув свое сознание, Драко присел рядом.         — Грейнджер, — он приподнял ее лицо за подбородок, глядя в распухшие от слез карие глаза. — Ты сильная, слышишь? Сильнее меня! Но надо выпить лекарства...         — Нет! — она замотала головой, громко шмыгнув носом.         — Станет легче, правда!         — Прошу, уйди... — ее голос хрипел и был еле различим. Драко раздраженно вздохнул, сжав зубы. У него не было образования психиатра, и он не знал, как врачи в Мунго справляются с разбушевавшимися пациентами. Поэтому просто крепко схватил лицо Гермионы, надавив на щеки пальцами и приоткрывая рот. Зубами выдернув пробку, влил в нее содержимое первого пузырька с зельем.       — Уж прости за грубость, но так надо!       Уже спустя минуту после первого флакона ее взгляд прояснился, и она протянула руку, беря второй флакон. Выпив и его, протерла ладонями лицо, стыдясь саму себя.         — Ну-ка, пошли, наказание мое, — парень подхватил ее руки, легко подняв на ноги. Гермиона еле передвигала ими, чувствуя себя полностью опустошенной. Она направилась к спальне, но Драко подтолкнул ее в другую сторону. Он аккуратно обнял девушку за плечи и повел в ванную, где настроил воду в раковине и, пошарив глазами по полке, нашел средство для снятия макияжа. Вручив его ей, обессиленно сел на бортик ванной, не сводя с Грейнджер серых глаз. Она не замечала, что эти глаза сейчас были похожими на ледяную глыбу.         Ее спина подрагивала, пока ладони растирали пенку по лицу, смывая тушь и слезы. Она также чистила зубы так, будто хотела смыть из своего рта не только выпитый ранее алкоголь. Через несколько минут посмотрела в зеркало, сморщившись от своего отражения в нем.         — Спать, — мягко, но настойчиво произнес Драко, проходя к выходу из ванной. Гермиона послушно прошла за ним в свою спальню, заползая на кровати под одеяло. Малфой, немного посомневавшись, для успокоения своей совести решил удостовериться, что она точно уснет, поэтому сел рядом. Ник беспокойно ходил вокруг кровати, что-то вынюхивая и фыркая, иногда бросая нечитаемые взгляды на хозяина.         Гермиона придвинулась ближе, коснувшись подрагивающими пальцами его руки.         — Малфой...         — М? — у него не было сил говорить. Темнота поглотила комнату, лишь слабый свет уличного фонаря освещал черты их лиц, создавая приватность разговора.         — Можешь лечь рядом со мной?         Парень без лишних вопросов просто скинул ботинки и, откинув одеяло, лег, без сомнений притягивая к себе девушку, которую, как он был убежден, пытался, а, может, и изнасиловал Теодор Нотт. Она к его удивлению не сопротивлялась, а лишь плотнее прижалась к мужской груди.         — Я твой друг, помнишь? — прошептал Драко, и Гермиона подняла на него потерянный взгляд.         — Мне спокойно с тобой, — ответила девушка. Из ее глаз снова покатились неудержимые слезы, и Малфой вытер их большим пальцем. Руки у него дрожали от гнева на Нотта и страха за нее саму.         — Что бы не случилось, мы это переживем, Мия, — он обнял ее еще крепче и поцеловал в макушку.         — Не бросай меня, я не справлюсь одна... — прошептала Гермиона и спустя несколько минут затихла. Ее дыхание очень скоро стало ровным, тело расслабилось. Драко пролежал с ней еще полчаса, убедившись, что она уснула. Еще раз коснувшись губами ее волос у виска, аккуратно вылез из постели.         — Охраняй ее, — шепнул Драко Нику, и пес тихонько заскулил, а затем запрыгнул в постель, свернувшись рядом с Гермионой калачиком. — И пускай Нотт молится всем Богам, чтобы я был милосерден, — пробормотал парень и, схватив свои вещи, вышел из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.