**
Холод. Ночь. Густой туман ползёт по тёмным, безлюдным улицам проглатывая всё на своём пути. Фонари покрылись инеем излучая тусклый свет. Тишина одновременно пугает и убаюкивает, ночной холод морозит кожу.. На одной из улиц раздался выстрел, крик и всё смолкло.. В тёмном переулке лежало тело мужчины. Его чёрный костюм был чуть-чуть испачкан, волосы, обычно прилизанные торчали в разные стороны, а глаза были стеклянными.. они смотрели в пустоту, в никуда. ужас застыл в немом вопросе, на который так и не получит ответов..**
Дверь открылась, Сара сняла и кинула перчатки и связку ключей на тумбочку. Она сняла чёрное пальто, ботинки и увалилась на диван. День был не из лёгких, работа утомляла. Очередное задание. убийство. Она поморщилась вспоминая ту картину: мужчина лежит на земле весь в крови.. Она работала не одна, новый напарник помогал, но в то же время и уматывал. Девушка определённо знала его, но не хотела об этом думать. С тех пор как их поставили вместе прошло почти тринадцать лет. Странно, это была первая миссия за всё время, на которую она пошла одна.. Отогнав ненужные мысли она сходила в душ и легла в кровать. Нужно было выспаться, завтра ещё докладывать об окончании задания. Она поморщилась и тут же провалилась в сон.. Утро выдалось не из лёгких. Сара встала с кровати и первым делом пошла в туалет. Сделав все водные процедуры принялась за приготовления завтрака, который как ни странно состоял из кофе. "Всë таки привычки имеют свойство передаваться"- пронеслось у неё в голове. Сара поставила пустую кружку в раковину, одела чёрное пальто, привычные чёрные перчатки, ботинки на небольшой платформе, конечно же чёрного цвета, и вышла из дома. Минут 15 и она уже была в комиссии. Дойдя до нужной двери, также постучавшись и не дождавшись ответа она вошла внутрь. В который раз свет осветил её лицо. "Она знает, что такое шторы?"- пронеслось у Сары в голове. Увидев кривую улыбку куратора и услышав что-то на подобии "присаживайся" она подошла к своему месту. - Выглядишь уставшей - улыбнулась женщина сидя за своим столом. "Пф, уставшей"- Сара никогда не понимала как куратор определяет эмоции на её безэмоциональном лице, это порой раздражало. Доложив о миссии Сара уже надеялась на заслуженный выходной. Но что-то пошло не так. - Ты молодец, как всегда справилась, но это ещё не всё. У меня есть для тебя ещё одно задание, - увидев напряжение в глазах визави она добавила - а после его выполнения ты можешь взять себе выходной. Она протянула среднего размера папку и сказала: - Твоя новая цель - это Питер Ленс, особыми навыками сражения не обладает, проще говоря обычный человек, трудностей возникнуть не должно. - она противно улыбнулась делая вид что Саре уже пора. Девушка встала из-за стола сказал до свидания и вышла из кабинета. Она спустилась по лестнице и направилась домой. "Ну и день, ещё эта старая карга заданий понадовала" погруженная в свои мысли, Сара дошла до дома, жила она в квартире в самом не людном районе, её это даже очень устраивало. Проходя один из переулков, она увидела вспышку. Странно.. она единственная из всех работников комиссии жила на этой улице. Она достала пистолет из кармана и спрятав его за спину медленно начала подходить к названному гостю. Вдруг из темноты высунулась рука, которая затащила Сару в темноту и зажала ей рот. Но она не растерялась и приставила пистолет к виску нападавшего, увидев оружие неизвестный отпустил девушку. Она развернулась и стала вглядываться в тёмный силуэт. - Что!? Какого чёрта ты творишь? - на неё смотрел Пятый с довольной улыбкой, не каждый раз у него удавалось вывести напарницу на эмоции, но как будто вспомнив о чем то стал серьёзным. - Нам нужно поговорить. - сказал он и направился в сторону подъезда. Собравшись с силами девушка последовала за ним. Поднявшись на нужный этаж она увидела Пятого облокотившегося об стену возле её двери. Сара вставила ключ в замочную скважину и открыла дверь. Пятый по хозяйски зашёл внутрь. - Миленько - сказал парень рассматривая дом. - Ты пришёл посмотреть как я живу или по делу? - съязвила Сара заваривая кофе. Пятый закатил глаза и увалился на диван. Кофе как раз был готов и уже стоял на небольшом столике. Сделав один глоток глаза Пятого засияли, а улыбка сама собой появилась на его лице и он сказал: - Ты действительно делаешь лучший кофе. - но вспомнив зачем он пришёл стал серьёзнее. - Я давно уже планирую кое что. За всё время совместной работы мы стали друзьями и я посчитал нужным чтобы ты знала. - он будто собирался с мыслями, было видно, что слова даются ему с трудом. - В общем я хочу сбежать. - он замолчал и начал всматриваться в лицо напарницы. Не было удивления, радости, ничего. Она сидела и задумчиво смотрела в окно. Пятый начал нервничать. - Может ты проявишь хоть какое то внимание к данной ситуации? - Да прости. Я догадывалась об этом и могу сказать, что раза за тебя. Она издевается? - Сара ты что не понимаешь? Я хочу забрать тебя с собой - было видно, он потихоньку выходит из себя. - Я это поняла, но должна отказаться. Пятый не злись, я действительно не могу пойти, у меня контракт, да и к тому же мне некуда идти. - Какой к чëрту контракт?! Ты же сама говорила как мечтаешь сбежать, разве не ты устала от этих убийств и хочешь обычной жизни? - Пятый подорвался с дивана. - У меня большая семья, ты думаешь я брошу тебя? - Пятый прости, я не могу. Не переживай, куратору я ничего не скажу. Ты потом поймёшь почему я так поступила. Она сейчас серьёзно? Бросит его вот так? - Ладно, пусть будет по твоему. - он вмиг стал серьёзным. - Завтра наша последняя миссия, после чего я покину это место. Он обулся и ушёл. Недопитый кофе остывал.