ID работы: 12349402

на любовь всегда есть время

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

последняя миссия

Настройки текста
Примечания:
5:20.Сара проснулась, застелила кровать. На завтра ей составили компанию кофе с пончиком, затем она принялась одеваться. На миссии она предпочитала одевать тёмные вещи, это уже вошло в привычку, так что черные штаны, вязаный свитер, перчатки и ботинки отлично подходили. Для страховки один пистолет положила в карман пальто, другой сзади штанов и на всякий случай миниатюрный нож бабочку в ботинок, все-таки она защищает не только себя, но и иногда Пятого. Взяв связку ключей, она вышла из дома и покинув квартиру пошла к назначенному месту. 6:30. Сара подошла к переулку где уже ждал Пятый. Увидев её не проронив ни слова, он принялся открывать чемодан, видимо ещё обижается. Ну ничего, исправим. Она положила ему руку на плечо и они телепортировались в неизвестном направлении. Они стояли на опушке одинокого дома. Он выглядел довольно-таки старым, было видно, что живут в нëм довольно долго. Сара получалось, но никто не ответил, видно дома никого нет, она подëргала ручку, дверь была закрыта. Пятый отодвинул еë в сторону и ударил с ноги, дверь с треском открылась, напарники вошли внутрь. Старые полки и стеллажи с книгами, чучела убитых животных на стенах, антикварный стол забытый разными инструментами - это первое что бросилось им в глаза. - Старомодно, - Пятый оглядел дом и посмотрел на напарницу, она задумчиво смотрела на стену.

***

Тем временем в какой то забегаловке мужчина лет 30 допивал своё пиво. Он был похож на лесника, косматая борода, большие плечи и массивные ноги только подтверждали этот факт. Как вы могли уже догадаться это и был тот самый Патрик Лейн. Допив пиво, он положил пару больших монет и покинул заведение. Подходя к дому он почувствовал запах чужаков, как бы странно это не звучало, но нюх его никогда не подводил, а когда он подошёл к двери, то увидел щепки и понял, что дверь выламывали. Лесник достал из под своего пальто ружье, оно всегда было под рукой, мало ли что. Он осторожно открыл дверь и ступил на порог, пол предательски скрипнул. В комнате было темно, поэтому видно ничего не было. Мужчина вытянул оружие и приготовился к атаке, но кругом была тишина. Вдруг слева скрипнула половина, Патрик выстрелил в том же направлении, но пуля не долетела до места назначения, она стала лететь медленнее, а потом и вовсе остановилась.. время стояло. Из-за темноты появилась голубая вспышка, а затем небольшой мальчик в шортиках, он ударил ногой по ружью и оно вылетело из рук лесника. Тот успел среагировать и уже хотел ударить мальца, но его рука остановилась, замерла вместе с временем. А мальчик тем временем оказался сзади и ударил в спину. Не успел Патрик что либо предпринять как получил чем то тяжёлым по голове. Мир начал меркнуть в его глазах, а звуки становились всё тише, вскоре совсем умолкли, он потерял сознание. Сара и Пятый вышли из дома, уже светлело. Солнце неторопливо выходило из горизонта, горд потихоньку просыпался. Сара посмотрела на напарника: - Может по кофе? Пятый посмотрел на нее и улыбнувшись кивнул. Она всегда понимала его даже если он молчал. Жаль, что придётся прощаться. Отогнав гнетущие мысли они направились в кафе. Они зашли в небольшое заведение и сели за столик в самом углу возле окна. Подошла официантка и предложила меню. Вы отказались, потому что сразу знали, что закажите колумбийский кофе. Когда заказ был готов официантка улыбнулась и сказав что-то по типу "ваш кофе будет готов через 15 минут" ушла. Сара посмотрела в окно. Город так красиво просыпался. Нехотя люди потягивались в своих кроватях, кто захочет идти на работу в такую рань, когда можно нежится в тёплой кроватке. Рассматривая длинные улицы, она не заметила как Пятый начал смотреть на неё. Сара перевела свой взгляд на напарника. Его зеленоватые глаза поедали её. Ну как у человека могут быть настолько красивые глаза? Ну них начался такой своеобразный бой в гляделки, только не кто первый моргнет, а скорее кто первый отведёт взгляд. Его глаза завораживали и хотелось в нех утонуть, как бы банально это не звучало, но Сара понимала, что это так. Их идиллию нарушила официантка с подносом в руках, поставив две кружки горячего кофе она ретировалась. Сара посмотрела на свой кофе. По своему особенный и красивый, а ещё вкусно пахнет. Она сделала глоток. Ну что может быть вкуснее? Это просто лучшее что придумала природа и человек. Но такую приятную тишину неожиданно нарушил Пятый: - Ты проиграла. - Сара подняла брови и посмотрела на напарника. Что он имеет в виду? - Ты отвела взгляд первая. Когда до девушки дошёл смысл его слов она улыбнулась и молча посмотрела на свой кофе. Сделала ещё глоток. - Почему ты не хочешь пойти со мной? Сара удивлëнно посмотрела на Пятого, с чего бы вдруг такая тема? Пятый же в свою очередь пристально смотрел на неё. Было видно что он очень серьёзен и даже немного напряжëн. Сара сначала опустила взгляд, обдумывая слова, затем также серьёзно посмотрела ему в глаза. - У меня есть на то причины. Пятый закатил и отвёл свой взгляд. - Контракт? - Не только. После этих слов Пятый заинтересованно посмотрел ей в глаза. - Это личная причина, ты потом поймёшь. Пять усмехнулся: - Если мы вот так разойдёмся, то вряд ли уже когда нибудь увидимся. - Увидимся, поверь мне. - она отпила свой кофе. Её коллега не понимал, в чем заключается такая уверенность, но чуть подумав принялся за кофе. Они стояли на склоне вдали от города. С такого расстояния он был как на ладони. - Ну что, пора прощаться. - Пятый потупил взгляд - Мне кажется мы стали достаточно близки за эти 13 лет, (Р.s ребят, если честно, я не помню столько Пятый работал в комиссии, вроде бы 23 года, но пусть они будут работать 13 лет, надеюсь вы не против) поэтому.. - он потупился, потом собрался с мыслями и посмотрел Саре в лицо: - Может обнимемся? Сара тепло улыбнулась, что большая редкость для неё и расставила руки в стороны. Пятый без секунды раздумий принял её объятия и тоже улыбнулся. Так они стояли наслаждаясь тишиной и теплом, но нужно было идти. Сара чуть отстранилась и Пятый посмотрел ей в глаза: - Ты точно не хочешь пойти со мной? Сара опустила взгляд тем самым давая ответ, который не могла сказать в слух. Пятый вздохнул и отошёл. Он начал открывать портал. Синие вспышки осветили весь холм. Последнее, что он увидел перед тем как прыгнуть - улыбку своей напарницы, которую он смело мог назвать своим другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.