ID работы: 12349443

Не знаю, как с этим жить…

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Гости ушли. Посуда помыта и начищена до блеска. Кухня прибрана. Все на своих местах. Максин сняла платье и аккуратно повесила в шкаф. Дальше по плану банные процедуры. Девушка открыла кран. Тёплая вода окутала руки. Стала смывать макияж, нанесённый перед ужином. Макс училась краситься, так как за шестнадцать лет появилось столько всего нового, а мода очень сильно изменилась. Далее по плану было сходить в душ. Немного прохладные струйки воды стекали по вспененной голове, а затем по телу. Чистая пижама из ящика, кстати, купленная на первую зарплату, голубые тапочки. Чёрная маска для сна натянута на глаза, чтобы скорей уснуть. Некоторым помогает. Последние несколько ночей уснуть удавалось только под утро. Тревожные мысли не оставляли девушку. Сегодняшняя ночь обещала быть другой... Наконец Макс уснула. Сначала какое-то воспоминание с мамой за поеданием блинчиков. Во рту стоит их вкус. Кленовый сироп обильно льётся поверх ароматных блинов. Женщина с дочкой смеются. Картинка резко меняется. Вот Макс и Билли о чём-то спорят. По коже пробигают мурашки. Билли всё сильней злится на младшую сестру за сломанный скейтборд. Обвинения становятся все масштабней, пока не затрагивается тема смерти самого парня и то, что Максин и тут сумела отличиться. Одни беды и проблемы. Мэйфилд резко вскочила. Это просто дурной сон. А может, она и правда во всём виновата? Нет, долой эти мысли. Так мыслил Векна, а он точно не прав. Холодные капельки пота окутали девушку. Дыхание сбитое, учащенный пульс. Глубокий вдох, а затем медленный выдох. Раз за разом. Спустя минут восемь, Макс пришла в норму. В горле сильно пересохло. Вода в стакане на тумбочке выпита, поэтому нужно идти за питьём на кухню. Нужно всего лишь тихо пройти, быстро попить и вернуться обратно, а затем попытался уснуть.

***

Лукас не мог уснуть. На часах уже три часа, а глаза всё ещё ни разу не сомкнулись. Гора мыслей крутилась в голове. Странные мысли, давно таких не было. Синклер всё прокручивал в голове «мы просто друзья», Макс и многое другое. В животе заурчало. Парень решил отвлечься от мыслей и съесть что-нибудь. В холодильнике вроде был банановый йогурт и несколько кусочков торта. Лукас встал и направился на кухню. Правда, когда он зашёл туда, там уже была Максин. Огромное количество мыслей снова закрутилось в голове. Казалось, у Мэйфилд тоже. Она так смотрела на него. Горящие огнём рыжие волосы, зелёные глаза цвета скошенной травы или полянки. Не хватает цветов только. Парень и девушка продолжали молчать. Сами того не ожидая и особо не контролируя, они медленно приближались друг к другу. Мэйфилд и Лукас стояли так близко друг к другу. В чужих глазах можно было увидеть себя. Глаза закрылись. Всего несколько мгновений. Тёплые сладкие губы коснулись друг друга. Такой страстный и отчаянный поцелуй. Этого не было целую вечность. Целых шестнадцать лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.