ID работы: 12349571

«За гранью»

Гет
NC-17
Заморожен
45
Горячая работа! 7
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
      Прошло 9 дней с момента, как Морену обременил статус вдовы. Здание Санктум Санкторума было построено в викторианском стиле, что несколько выбивалось из общей картинки домов по Бликер Стрит на Манхэттене. Главным его украшением служило внушительное витражное око, также называемое, “Окном Миров”. Вид этого места и правда ассоциировался с чем-то потусторонним. Воррен немало времени переминалась с ноги на ногу на пороге, прежде чем войти. А когда всё же решилась, двери перед ней сами собой распахнулись, что заставило вздрогнуть. Тем не менее, уже настроившись, она ничуть не медля зашла внутрь. Интерьер встретивший её, был ещё более захватывающим, чем вид снаружи. Здесь пересекались множество архитектурных стилей, от Арт-Деко, до элементов современной готики. И признаться, хоть Морена и не была фанатом подобной высокопарности и пафоса, учитывая контекст, это выглядело довольно гармонично. С центральной лестницы уже спускался верховный Маг.       — Здравствуйте, Доктор Стрэндж. Меня зовут Морена Воррен-Барнс, мне нужна ваша помощь. — начала женщина и только было собралась продолжить, как Стивен сделал это за неё.       — Добрый день, Миссис Барнс! Я знаю кто Вы, можете не продолжать. — подойдя к ней, сказал мужчина.       — Вы что, узнали это, просто считав мою энергетику? — удивилась она и ситуации, и своему бесцеремонному вопросу.       — Я что, похож на старуху прорицательницу из сказок? — поморщился Стрэндж, — Доктор Бэннер говорил со мной о ваших обстоятельствах с неделю назад, может немного больше.       — А, вот как…       — Только ему я уже говорил про свои опасения, поэтому не знаю, на что он рассчитывал, когда прислал Вас сюда.       — Какие опасения?       — Вряд ли я могу Вам помочь. — разворачиваясь сказал он.       — Я знаю, что можете и Вам это не принесет жодного ущерба.       — Да ну? — наигранно произнёс Маг, явно он был не в настроении.       — Послушайте, я понимаю, как Вы относитесь к этому, и о Зимнем Солдате высказывания ваши тоже до меня доходили, — Морена говорила спокойно, хоть ей и хотелось пустить колкость в ответ на грубость Стивена, но понимая, что его помощь нужна сейчас ей, девушка сдерживалась. — Джеймс отдал жизнь за то, чтобы план, который осуществил и лично Ваше и возвращение миллиардов других – свершился. Думаю, Вы знаете, каким ударом является потерять родного человека. Я прошу только дать мне хотя бы попрощаться с ним… Отправьте моё сознание в прошлое при том, что физическое тело будет здесь, я знаю, что можете. Что-то вроде осознанного сна, но чётче, вмешиваясь в реальность.       — Я понимаю, о чём Вы, — смягчился он, — Но тогда здесь сохраниться лишь один вариант прошлого. Любое изменение может принести последствия в настоящее и будущее, эффект бабочки...       — Я буду осторожна.       — Так все говорят... А потом очередной апокалипсис. — Пожалуйста, позвольте мне попрощаться с ним, последний раз почувствовать его рядом… Я заслуживаю этого, мы с ним этого заслуживаем.       Стрэндж молчал некоторое время, обдумывая все последствия его согласия или отказа просьбе этой Дамы. На ум сразу пришла Алая Ведьма, которая держит под контролем своей магии целый городок, на неё никто не может повлиять. В гонении за своим счастьем, за способом возвращением того, что у неё отобрали – эта девушка стала непобедима. Вторую Мир уже вряд ли выдержит.       — Ладно, Морена. Но нужно быть готовой к тому, что придётся отпустить. Это будет прощание не подразумевающее продолжения. — она кивнула, чтобы не выдавать дрожащий голос. —Тогда пройдите за мной.       Двери, которые всё это время были открыты, резко захлопнулись за спиной Мары, что заставило вздрогнуть. Несколько жутковато… Стивен повёл девушку закрученными лестницами до последнего этажа Санктума, он явно отличался от интерьера, что был на предыдущих. Здесь всё было более мрачно, пыльно, витражное «Окно Миров» было хоть и большим, но света пропускало мало, а возможно в этом была виновата просто пасмурная погода. По середине лежал монолит, напоминающий по форме прямоугольный параллелепипед. Подойдя ближе, на его гранях можно было рассмотреть различные руны. Заинтересовавшись, женщина провела по ним кончиками пальцев, чувствуя холод камня, и вдруг рунический символ засиял, отбросив несколько изумрудного цвета лучей. Это заставило её убрать руку от неожиданности и свечение тут же прекратилось.       — Ложитесь сюда. Будьте готовы, что монолит горячий и может слегка печ.       — Но ведь он холодный, я почувствовала.       — Это только кажется. Почувствовали Вы, но пока что не он Вас. — сказал Стрэндж указывая на поверхность.       Женщина ровно легла на поверхность монолита, не скрещивая конечностей и закрыла глаза.       — Один час времени там приравнивается к пяти минутам здесь, у вас будет время от точки отсчета начала события, до точки, которая считается концом. Всё это время я буду удерживать Ваше сознание там. Когда я отсчитаю от трех до одного вы довольно резко передислоцируетесь, пусть вас это не пугает.       — Я что?       —Три, два, один…       Маг, стоя у изголовья Воррен, резко приложил ледяные пальцы к её вискам и она почувствовала вспышку головной боли, всё тело стало адски жечь, будто монолит и правда был раскаленным. Ей казалось что вот-вот вырвется наружу крик, но всё тут же прекратилось.

***

      Открыла глаза Морена, сидя на стуле в гостиной в компании Роджерса и Наташи. Сейчас видеть этих двоих было тошно, как же хотелось вытолкать их из дома без всяких объяснений и больше никогда не видеть. Из разговора Мстителей было ясно, что они обсуждают долгое отсутствие Старка и Барнса. Но если тогда, Морена покорно ждала, опасаясь, что они могут друг с другом сделать, то сейчас решила выйти за ними сама. Мужчины так же спокойно стояли на крыльце, оперевшись на перила.       — В любом случае, наша концепция такова: Вернуть распыленных – возможно, не потерять то, что есть – приоритет. — говорил Тони.       — Мистер Старк, позвольте нам с Джеймсом поговорить наедине. — подходя к ним сказала девушка.       — Как вам угодно. — сказал Старк и ушёл в дом.       Ледяная волна обдала её тело изнутри, когда Баки всё ещё стоя спиной, повернул голову, взглянув на Мару. Этот самый любимый, такой дорогой сердцу образ вновь предстал перед ней. Вот он, настоящий, не сон, не воспоминание, не плод фантазии в последствии влияния алкоголя на мозговую деятельность. Это он… Живой.       — Бак… — шепнула она и подойдя к нему, коснулась плеча, будто желая удостовериться, что всё по настоящему. Морена обошла его и став лицом к лицу сначала посмотрела в глаза, а потом крепко-крепко обняла мужчину, вжимаясь в его грудь. Его тело, запах, он снова рядом… Её убивали мысли о том, что она больше никогда этого не почувствует, но вот, он таки рядом. У них так мало времени… Всего день и женщина уже будет стоять на этом крыльце одна и чувствовать не счастье, а проклинать весь Мир. Нет… Но как можно лишь наблюдать за тем, как он делает эти выборы, как минуту за минутой приближается к смерти? Всё уже случилось, они шли этой дорогой ведущей в конец, глупо идти тем же путем, не пытаясь его избежать. Морена помнила, конечно, знала главное правило путешествий во времени и наставления Доктора Стрэнджа: лишь наблюдать, ни в коем случае не пытаться что-то глобально изменить и главное — Баки не должен знать, не должен догадаться. Именно поэтому девушка сейчас умоляла бушующий океан чувств и эмоций внутри себя успокоиться. И пожалуй, это было единственное правило, которое она планировала соблюдать. Касательно остальных… она сделает всё, чтобы Джеймс остался с ней, постарается отговорить его от миссии и плевать на Мир. Такие решения называют принятыми сердцем, а не головой — ну и плевать, сейчас она чувствовала, что её сердце либо не пыталось достучаться до рассудка, либо они находились в полной гармонии и согласии. В любом случае, приоритетом было сохранить свою семью, сберечь свою любовь, даже если это придётся сделать ценой жизней миллиардов.       Женщина погладила супруга по спине, а другой рукой провела по его бионическому протезу. Спускаясь ладонью к самым кончикам пальцев, она переплела их вместе со своими, поглаживая пластины из вибраниума. Она чуть приподняла голову и поцеловала Барнса в шею, потёрлась носом о горячую кожу, вдыхая запах любимого человека. Барнс живой рукой поправил падающие ей на лицо волосы и придерживая их, коснулся губами лба жены. Она отвела чуть назад голову, чтобы смотреть на него и следующий поцелуй был уже в губы, неторопливый и нежный.       — Всё в порядке, они не докучали тебе? — заботливо спросил он, гладя её по волосам.       — ∆а, в порядке. О чём вы говорили со Старком?        Мужчина отвел взгляд в сторону и закусил щеку, будто подбирая правильные слова, после чего снова посмотрел на супругу, а та и так поняла, что слова здесь вовсе не нужны.       — Ты всё же колеблешься в решении…       — А ты что об этом думаешь?       — Думаю, что всё это за гранью…       — Знаешь, перед тем как позвать тебя, я подумал... Что если, это... шанс хоть частично перекрыть сотворённое Зимним Солдатом?       — Баки тобой не должно снова руководить чувство вины, ты не должен рассчитываться за зверства, которые чинили над тобой и делали твоими руками.       — Ты же понимаешь, как мне хотелось бы указать им на выход с такими идеями… Но я должен… Должен им и людям.       — Нет же, Джеймс! Ти не должен ничего! Почему они вообще пришли сюда? Будто нельзя попросить любого другого, кто не хуже справиться. — Морена не сразу осознала, как грубо для него, как бойца, прозвучала эта фраза, он даже замер.       — Любого другого…? То есть, ты не считаешь, что именно я представляю какую-то ценность в бою?       — Бак, ну ты что! — наконец дошло до девушки, как она обидела его, а он отстранился и отошёл слегка в сторону. — Наверно я резко выразилась, извини меня. Я лишь хочу сказать, что ты создан не для того, чтобы постоянно рисковать жизнью.       — Может создан для того, чтобы быть машиной для убийств, а потом всю жизнь жить с виной и болью за это, не имея возможности исправить или искупить, хоть часть сотворённого?       — Милый, выслушай меня… — чёрт, одна неверно сказанная фраза и всё абсолютно по-другому. — Тебе столько пришлось пережить… Подробно мне известна только часть, но этого хватает, чтобы лишь единожды представив это – больше не забыть никогда. Встречать эти картинки в страшных снах, чтобы от одной визуализации чувствовать навернувшиеся слезы, моё сердце рвётся на части, зная, что ты прожил это, что чувствуешь до сих пор. Ты сражался почти век, живя от битвы до битвы. Неужели этого мало, чтобы дать наконец спокойствие? Я лишь не одобряю того, что тебе вновь приходиться рисковать жизнью. Я хочу для тебе всего самого лучшего, и ты знаешь это, я ведь не враг тебе… — с мягкого её тон по нарастающей становился всё напряженнее. — И знаешь, я помню каждую ночь, когда ты просыпался в холодном поту от кошмаров, как ежедневно корил себя после них. Я отчетливо помню все сказанные тобою ужасные фразы в твой же адрес, как мне приходилось прятать все возможные острые предметы в квартире и как я боялась оставить тебя хоть на минуту. Я никогда не забуду как ты наконец начал принимать себя, понимать, что не виноват. Я не забуду день, когда ты впервые после года вместе, позволил себе коснуться меня металической рукой. Всё это мы прошли вместе! И сейчас, в данную секунду, я зла вовсе не на тебя, а на произошедшее из-за кучки супергероев, поднявшее это всё снова на поверхность. Я злюсь и на себя, как могла не замечать, что не исчезли твои самобичевание, а просто вышли из зоны видимости… Почему ты не говорил со мной об этом, Баки? Ты вцепился в долбанное прошлое и позволяешь своему разуму напоминать тебе о нём каждый божий день. Скажи мне, Барнс, когда ты наконец выберешь себя, меня… НАС, а не прошлое?! Скажи мне! — сорвалась она и резко затихла, глядя на остолбеневшего супруга.       Лицо его приняло растерянное выражение, широко распахнутые глаза забегали и меж бровей пролегла глубокая морщинка. Морена поймала его взгляд не сулящий, как ей казалось, ничего хорошего, мысленно проговаривая "сделай сейчас что угодно, но только не кричи..." Неожиданно Баки прильнул к ней, прижав к себе дрожащее тело женщины.       — Прости меня, Мара, прости… — сдавленно сказал он.       Её тронутые тремором руки обняли Джеймса за плечи, она бережно погладила его по голове. Женщина умоляла Вселенную позволить любимому остаться, только бы он никуда не ушёл и был жив…       — Пойми, что и сейчас я не упрекаю тебя, а всего лишь хочу уберечь. Прости, что сорвалась.       Они соприкоснулись лбами, Баки положил руки ей на талию, а Мара взялась за его предплечья, они посмотрели друг другу в глаза.              — Не проси прощения за правду, я всё понимаю… Думаю, нам был нужен этот разговор. И я всегда буду выбирать тебя, предпочитать всему нас.       — Это значит ты откажешься от миссии? — с надеждой тихо спросила она.       — Да.       Рваный вздох вырвался из её груди, тело расслаблено обмякло в его руках Выходит… Получилось? Морена коснулась лица мужчины кончиками пальцев, поддавшись навстречу друг другу их губы сомкнулись . Мир вокруг на секунду померк, но она не предала значения этому "звоночку", целиком сосредоточившись на ощущениях и счастье, которые дарил ей Барнс.       Но разве это та история, где всё может завершиться так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.