ID работы: 12349571

«За гранью»

Гет
NC-17
Заморожен
45
Горячая работа! 7
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Шёл третий день от смерти Джеймса. Становилось только тяжелее. В гостиной витал запах алкоголя, которым Морена пыталась пропитать разум. Распространенная история. Знаете, это желание, когда готов употребить что угодно, лишь бы хоть на пару часов отключить мозг? Только вот он никак не отключался... Всё, каждый предмет, каждый звук, любая мысль была лишь об одном человеке. Ко всему прочему добавилось ещё и чувство вины. За бессилие, за то, что не приняла серьёзность ситуации вовремя и из-за этого даже не смогла нормально попрощаться, побыть с ним хоть на минуту больше, задержать поцелуй подольше, обнять крепче…       Все новости трубили о героизме Мстителей и возвращении миллиардов распыленных Таносом. В каждом уголке Мира чтили память Тони Старка, отдавшего жизнь на поле боя, а остальных членов команды превозносили до уровня Богов. Интернет, телевидение, радиоэфиры, газеты, билборды… Герои спасшие Мир были везде. Такая реакция народа была ожидаема и вполне, конечно, резонна. За исключением одного: о самопожертвовании Джеймса Бьюкенена Барнса было сказано вскользь всего несколько раз. Для всех Наташа Романофф была героиней, что принесла Камень Души, но никто не заострил внимание какой ценой. "Поймите, личность Зимнего Солдата довольно скандальная, это может отвлечь от основного сюжета"- таким был ответ главного редактора какого-то из национальных каналов на жалобу об умалчивание фактов. Такая несправедливость была просто за гранью... Он пошёл на смерть по соображениям совести ради Мира, который продолжал бездумно ненавидеть его, воспринимать как "Зимнего Солдата".       Из дрёмы женщину вывел стук в двери. Не желая думать о том, кто это может быть она проигнорировала звук. Стук стал настойчивее, а головная боль создавала эффект, будто ты сидишь в железной кабине по которой со всех сил ударяется тонна камней. Желая прекратить это, Воррен пришлось встать. По пути к двери она несколько раз перецепилась о валяющиеся на полу стеклянные бутылки, звон которых раздался в голове десятикратным эхом. Толкнув от себя дверь и встретившись с тем, кто нанёс визит, с губ сорвалось только одно слово шепотом.       — Сэм...

***

2018, за некоторое время до Войны Бесконечности.

      Тёплый летний день был вдоволь солнечным, лёгкие дуновения ветра приятно ласкали кожу. Девушка в перерыве между работой спешила на встречу к своему давнему другу, который накануне вечером назначил встречу с пометкой "срочно" в одном из центральных кафе города. Оказавшись на месте, она тут же выцепила взглядом знакомую фигуру на террасе за столиком. Место было приятным, по краям территории, которая была очерчена деревянными перилами, росли душистые ярко-розовые цветы с нежным ароматом. Подвинув к ней заранее заказанный холодный напиток, мужчина тут же перешёл к делу. Он эмоционально рассказал о всем известном друге Капитана Америка, который сейчас перебывал в Ваканде. Совсем скоро программа по избавлению от кода Зимнего Солдата должна была подойти к концу, а затем и начнутся разбирательства с властями о том, как быть с ним дальше. Просьба Сэма удивила Мару, но наконец прояснила, зачем ему так срочно понадобилось делиться этой информацией.       — Вилсон, я правильно тебя поняла, ты хочешь, чтобы я выступила в суде в пользу Барнса? — приподняв бровь спросила она.       — Да. — откидываясь на спинку стула сказал он.       — Ты с ума сошёл, что ли?       — Ты много лет изучала ГИДРУ и её проекты, разбирала тему промывки мозгов и подобного программирования солдат. Кроме тебя никто не посвящал столько научных статей этому, никто не углублялся так сильно, как ты.       — Сэм, одно дело быть научным работником, другое — на практике быть в команде подсудимого за сотрудничество с ГИДРОЙ.       — Да я бьюсь об заклад, у тебя уже целая коллекция документации на подобные темы! Всего то и нужно от тебя — предоставить факты о проекте «Зимний Солдат», которые зверит адвокат, и как специалист, подтвердить, что сам Баки ни в чём не виноват!       — Все и так это понимают.       — Можно понимать с человеческой точки зрения, но вот юридически немного другое. Там нужна информация из авторитетных источников, подкреплённое официальными документами.       — Ты хоть представляешь, что с моей репутацией и авторитетом будет, если что-то пойдёт не так? Ты мой близкий друг, я не против помочь твоим знакомым, но также я могу потерять работу из-за этого.       — Мара, Барнс хороший парень, а жизнь знатно его помотала. Твоё участие может значительно смягчить, а то и вообще отменить приговор. Он заслуживает в конце концов нормально жить, чувствовать себя свободным человеком, заслуживает сам признать, что те семьдесят лет не его вина, пожалуйста...       Девушка подняла глаза к небу и через несколько секунд опустила голову, посмотрев на наручные часы.       — Мне пора идти. — вставая из-за столика сказала она, на что Сокол выдал лишь разочарованный вздох. — Пришли мне его контакты, пусть держит в курсе где и когда слушание. — удаляясь, с улыбкой бросила она.       — Спасибо! — тут же расцвел в широкой улыбке мужчина.

***

2023

      Так и замерев в дверях, она продолжала смотреть на Сокола. Он сделал первый шаг и ступив за порог, крепко обнял подругу. Она уткнулась ему в плечо и только издала тихий всхлип, почувствовав рядом близкого человека.       — Стив рассказал мне всё... — гладя её по плечу, шепнул он. — Мне очень жаль.       — Сэмми, мне так плохо... Я не знаю что делать дальше, у меня нет сил, я не могу... — игнорируя всхлипы говорила она.       — Я понимаю, это очень больно, понимаю, правда. И буду рядом столько, сколько будет нужно, проси о чём угодно.       Около минуты они простояли в обнимку молча. Сэм думал о том, сколько упустил... В голове не укладывалось, что за одно мгновение пронеслось пять лет. Всё вокруг было другим... Все изменились. А Морена наконец стала понимать сложность выбора, который сделал Баки. За всеми страданиями, тоской и бесконечной любовью таилась ещё и как ни странно обида... Где-то глубоко в её душе плакала та маленькая девочка из-за того, что снова выбрали не её. Выбор любимого пал на миллиарды, но не на неё. Глядя на все те репортажи, праздники, радостных людей, их счастливые лица, она не чувствовала хоть малейшего успокоения, что всё было не зря, не чувствовала гордости за своего героя... Она лишь злилась на них, было просто тошно смотреть как они счастливы потому что за их счастье её семье пришлось отдать своё. Сейчас же перед ней стоял друг, близкий человек, которого она эти годы признавала погибшим. Как и перед миллиардами других людей теперь были их родители, дети, любимые, друзья и другие близкие. Ощущая это на себе, уже сложнее было однозначно дать ответ на вопрос "оно того стоило?".       — То, чего я хочу невозможно... — отстраняясь сказала она. — Прости, мне очень нехорошо, я должна выпить таблетку.       — Конечно. — идя за ней в гостиную сказал он. — Я привез еды из ресторана на северном бульваре, на моей памяти, это было твоё любимое заведение. — Вилсон поставил два бумажных пакета на стол.       — Спасибо, это очень... заботливо с твоей стороны. — выкладывая фольгированные контейнеры с едой на стол сказала она.       — Без проблем. Очевидно, что эти дни тебе было не до готовки. — ответил он и присел на диван. — Альпин, вот ты какая... о тебе тоже мне рассказывали. — он обратился к кошке, которая лежала на подушке совершенно не реагируя на окружающий Мир.       — Она отказывается от еды третий день и почти всё время так лежит, не знаю, что с ней делать.       — Думаю, стоит попробовать уделять ей больше внимания. Если она была так сильно привязана к... Баки, — он с опаской произнес его имя, поглядывая на реакцию женщины. — То бедняжке сейчас нужна хоть какая-то ласка.       — Возможно. — согласилась она. — Я... Мне стоит сходить в душ, наверно.       — Ладно, мы побудем здесь. — взяв животное на руки ответил Сэм.       — Ладно. — она ушла на верх в спальню.       Зайдя в комнату она сразу подошла к шкафу, чтобы поскорее взять вещи и не найти очередной повод для слёз. Но ей это всё же никак не удалось, поскольку взгляд тут же уцепился за секцию Джеймса. Дрожащая рука потянулась к первому попавшемуся кашемировому гольфу, лежащему сверху стопки. Пальцы с трепетом коснулись серо-голубой ткани. Она поднесла его к лицу, вдохнула еле уловимый, родной аромат одежды мужа и на секунду прикрыла глаза. Так сложно было поверить, что сейчас вот-вот она не почувствует тепло тела Баки и шёпот родного голоса не защекочет ухо словами нежности. Низ живота стянул узел слепого, безрассудного ожидание, которое с каждой секундой обволакивало лишь холодом и пустотой. С рваным вздохом она отложила вещь на место.       Взяв свою одежду, Морена зашла в ванную комнату и всё же собралась в душ. Каждый угол в этом доме был способен вызвать какое-то воспоминание и этот был не исключением.

***

      Первая ночь в новом доме. Целый день у пары ушел на перевозку вещей, а точнее, их части. Особой физической усталости они не чувствовали, разве что небольшое ещё не прошедшее напряжение обусловленное длительно суматохой переезда. Сейчас же они уже спокойно раскладывали вещи в ванной комнате, которая выходила сразу в спальню. На сегодня это было последнее задание, после которого в планах был душ и наконец сон.       — Ты как? — поинтересовался мужчина, уже заканчивая рассортировывать по полкам средства гигиены.       — Замечательно. Хоть всё это в какой-то степени и выматывает, но оно того однозначно стоит. — улыбнулась глядя на него Мара.       Она отставила коробку с полотенцами. Подойдя к Баки и обняв его сбоку, девушка потерлась щекой о его руку. Барнс легонько притянул её к себе и с улыбкой зарылся носом в её волосы. Постояв так с полминуты, Морена немного изменила положение и встала напротив супруга, обнимая его за корпус и глядя в глаза. Он коснулся теплой ладонью её лица, поглаживая большим пальцем щеку, а потом оставил на губах короткий поцелуй.       — Пожалуйста, улыбнись ещё раз для меня.- сказала она глядя ему в глаза и казалось, проникая своим взглядом в самое его нутро.       — Зачем? — перемещая руку на её затылок, спросил Барнс, зарываясь пальцами в длинные кудри.       — Ты ведь сам знаешь.       — Я хочу услышать это от тебя. — слегка склонившись к её лицу, прошептал он женщине в губы.       — Я люблю когда ты улыбаешься. Хочу видеть улыбку на твоём лице ещё чаще, она делает этот Мир лучше. — сказала она и коснулась губ мужа в поцелуе. — Думаю, мы можем сэкономить время в душе. — запустив руку под его футболку, сказала Мара, и провела ладонью по его широкой спине.       — На что это ты намекаешь? — наконец улыбнулся он.       — Прямым текстом говорю. — шепнула ему на ухо она и слегка прикусила мочку.       — Вот оно что... — тихо сказал Джеймс и проводя кончиком носа по её шее, стал спускать бретельки её шифонового платья.       Баки переместил руки на спину Морены. Нащупав молнию, он потянул её вниз и с небольшой помощью, черное платье с узором из красивых цветов соскользнуло с женщины. Слившись в очередном поцелуе, Мара обвила руки вокруг шеи мужа, а он подхватив её, усадил на мраморную столешницу меж парных раковин.        Мужчина касался губами её шеи, ключиц, нежная кожа девушки краснела от колючести его щетины, но это уже привычное ощущение вовсе не волновало. Миссис Барнс зарылась пальцами в волосы мужа, пропуская их по всей длине. Взявшись за края его футболки, стащила её с него, обнажая мускулистый торс и, медленно прошла рукой по горячей коже, спускаясь ниже к поясу джинс. Пальцы коснулись пряжки, расстегнули её и перешли к ширинке.       Мягкие поцелуи стали перерастать в легкие покусывания, а руки Джеймса блуждали по изгибам тела супруги. Правую руку он спустил вниз и раздвинув её ноги, провёл ладонью между ними, почувствовав влагу кружевной ткани белья. Морена запрокинула голову назад и с губ сорвался вздох предвкушения.        Она стала спускать штаны с его бёдер, он, чтобы ускорить это помог ей, стянув с себя джинсы и отбросив их куда-то в сторону. Избавившись от нижнего белья они переместились в просторную душевую кабину.       Мягкие струи теплой воды приятно обволакивали разгоряченные тела, клубы пара витали вокруг, создавая интимный полумрак. Барнс положил ладонь на грудь женщины, гладя её сосок и одновременно легонько надавливая на его основание. Мара одной рукой взяла металлическую руку Баки и прижала её к своему бедру, ведя вниз, а второй коснулась его возбужденного пениса, осторожно поглаживая. Капли воды сексуально блестели на их обнажённых телах, и прочерчивали хаотичные узоры на стенах. Она впилась в губы Барнса поцелуем со страстью, позволяя языкам сплестись в экстазе. Мужчина подхватил её под ягодицы и прижал к стене. Мужская плоть вошла в лоно женщины и она издав стон наслаждения впилась ногтями в его плечо. Толчки становились ритмичнее, темп их ускорялся, пульсация внизу живота становилась всё сильнее, женщина даже не пыталась сдерживать стоны, полностью отдавшись чувствам.

***

      Даже стоя под горячей водой ей было холодно… Касаясь себя, проводя руками по своему телу, она мечтала, чтобы это делали его руки… Как же хотелось ощутить прикосновения любимого мужчины, и как же больно было осознавать, что это теперь всего лишь обреченные мечты. Морена выключила воду и прислонившись лбом к стене, закрыла глаза. Что делать дальше? Как научиться жить с этой болью? За что, почему всё случилось именно так?! Вопросы, что роились в ее голове, не давали покоя. Хоть немного приведя себя в порядок и прилично одевшись, она спустилась к Сэму.       — Ты как, порядок? — спросил Вилсон.       — Глупый вопрос, учитывая... буквально всё. — грустно усмехнулась она.       — Действительно, извини.       — Ничего. — мотнула головой Мара.       — Садись, тебе нужно поесть, я разложил по тарелкам, выбирай, что хочешь. И Альпин всё же согласилась на красную рыбу с моей порции, она ещё попила воды, но от корма отказалась.       Они молча приступили к еде. Сэм осознанно не заводил разговор, прекрасно понимая, что подруга была на грани, когда любая неосторожно сказанная фраза могла задеть нежелательную тему и усугубить состояние. К тому же, было видно, что ей вовсе не до разговоров. Женщина сидела не поднимая глаз, но уже хотя бы не плакала. Психика требовала без эмоциональной перезагрузки, хотя бы немного. Молчание затягивалось, но не было неловким.       — Спасибо тебе. — вдруг тихо сказала Морена.       — Пустяки.       — Нет, я же всё понимаю... Тебе тоже не слабо досталось. Целых пять лет жизни прошли за одно мгновение, не представляю какого это...       — Так же как я твою боль не могу себе представить... наверное даже боюсь. Я всё хотел сказать... — не успел договорить Сэм фразу, как его прервал телефонный звонок.— Извини, я сейчас. — он встал из-за стола и вышел в коридор, а когда вернулся в спешке взял куртку и взглянул на девушку.       — Что там? — спросила она, увидев, что Вилсон очень обеспокоен.       — Бэннер звонил, но связь плохая. Всё, что я понял, это Роджерс был в прошлом, возвращая камни бесконечности и что-то произошло. Я еду туда.       — Я с тобой.       — Хорошо, давай бегом.       Быстро убрав остатки еды в холодильник, женщина наспех обулась, набросила на себя чёрный тренчкот и спустя минуту они уже были в дороге. Прокручивались абсолютно разные мысли о том, что могло произойти и чем Доктор Бэннер был так обеспокоен. Варианты варьировались от самых плохих до... до тех, что подавали хоть крохотную каплю надежды. Это было так глупо, но человеческий разум способен на многое, лишь бы не дать умереть надежде, даже самой несуразной.             Оказавшись на месте недалеко от базы, Морена сразу увидела стоящий среди деревьев квантовой туннель, а вскоре и Брюса около аппаратуры, отчего её передёрнуло. Когда Воррен и Вилсон подошли к Халку, он лишь кивнул головой в сторону водоема. На скамье перед самым озером виднелся силуэт худого, чуть ссутулившегося человека, скорее даже старца. Подозрения что произошло уже стали очевидны, но это не отменило удивления обоих.       — Стив…? — запнувшись произнёс Сэм.       Перед ними сидел уже не белокурый, крепкий мужчина, известный всем как Капитан Америка, а седовласый старик с глубокими морщинами. Сейчас он выглядел на свои годы, что в привычной им линии времени было удивительно.       — Так уж сложилось. — улыбнулся он, а Морена обратила внимание на обручальное кольцо.       — Смотрю, было ради кого. — на эту фразу Роджерс лишь ухмыльнулся и отвернул голову. — А что с Баки? — шепнула она, чувствуя, что глаза вновь стало щипать. — Он прожил свою жизнь, смог стать счастливым? — спросила Мара, и вместе с еле видимой улыбкой надежды, с её ресниц сорвалась первая слеза, она присела рядом с кэпом.         Сейчас её взгляд был уже совсем не тем, что раньше. Стив запомнил её серые глаза, когда они выражали любовь, были живыми. Теперь же она смотрела будто сквозь мутное стекло, и на фоне покраснений от слёз цвет выглядел особенно блёклым. Роджерс взял её дрожащую руку в свою и накрыл сверху второй.         — Почему ты молчишь? — её взгляд бегал по его лицу в поиске хоть намёка на ответ. — Кэп, ты же вытащил его оттуда, от них? — уже тверже переспросила она.       — Морена, ты должна понимать, что время не терпит игр с ним… — покачал он головой.       — Что…? — её подбородок задрожал.        Мара забрала свою ладонь из его и посмотрела вперёд, пытаясь осмыслить фразу Роджерса. Она вскочила со скамейки, отошла чуть дальше и резко развернувшись обратно, посмотрела на Кэпа с огромным удивлением.       — Ты же не мог его...? Нет, это какой-то бред! — её захлестнула невообразимая ярость. — Ты бросил его? Ты позволил ГИДРЕ пытки над другом, ты позволил этим ублюдкам украсть его жизнь?!       — Мы не знали, чем это могло обернуться для будущего и для всей страны тогда в целом…       — Ты... У меня нет слов. Роджерс, ты знал где Баки держат все те годы, что творят с ним и ничего не поделал? — он молчал. — Выходит ты лишь эгоистичный идеалист… Позаботился о себе, своей пассии, а на остальных плевать.- теперь уже поднялся и Роджерс.       — Придержи язык, Морена! Я постоянно то и делал, что думал обо всех, кроме себя. Мы с Пегги заслуживали наконец тихого счастья! — повысил искаженный старостью голос мужчина.       — Так же, как и Баки, чёрт возьми! — громче сказала она.       — Мара, тише... — попытался успокоить её до этого всё время молчавший Сэм.       — Молчи. — холодно ответила она. — Вы отняли его у меня… Да так, что я и похоронить его не могу! А ты даже не попытался хотя бы прошлое исправить.       — Это был его осознанный выбор.        — Не смей…! — прошипела она и стала медленными шагами приближаться к Стиву. — Если бы не пожиравшее его изнутри чувство вины за прошлое, он бы никогда не сделал этого выбора. Он погиб, потому что ты подверг его на это, а после даже не дал шанс на нормальную жизнь в прошлом.        — Я не буду оправдываться перед тобой, и пытаться объяснить что-либо тоже.       — Это и не нужно. Ты поступил как трус, Роджерс… И предатель. — она развернулась и прикрыв рот рукой, отошла к машине.       — Сэм, присядь. — Сказал Стив прежде, чем Вилсон собрался уйти за Марой.       — Рад, что ты смог пожить... по-человечески.       — Спасибо.       — Только интересно, как нам жить в Мире, где нет Капитана Америка.       — А, ну, кстати о Мире... — он подвинул чехол, где лежал щит по-ближе к Сэму и открыл его. — Примерь-ка. — Вилсон нахмурился и замер на какое-то время. Стив подал ему щит и он просунул в него левую руку.       — Что чувствуешь?       — Что он с чужого плеча.       — Разве?        На какое-то время повисла тишина. Сэм долго смотрел на щит Капитана Америка, пытаясь принять решение. В конце-концов он вздохнул с едва заметной улыбкой и обратился к Стиву.       — Спасибо за доверие, Стив. — тот счастливо кивнул, но Вилсон продолжил. — Но прости, я не смогу принять это.       — Но... Почему, Сэм? — сразу поменялся в лице Роджерс.       — Наверно мне не хватает такой силы и веры в этот Мир, какую имеешь ты.       — Чтобы быть Капитаном Америка не обязательно иметь сыворотку суперсолдата в венах.       — Я не о той силе и ты это понимаешь. Не могу недооценивать себя, если ты решил, что я достоин – так оно и есть. Но вопрос в том, что я не хочу жить миссиями и стремиться к совершенству, постоянно спасать кого-то. У меня возможности вернуться назад и прожить ещё одну, уже другую жизнь не будет, извини. — он снял щит и передал его назад в руки Стива.       — Что ж... Это твой окончательный вердикт?       — Да. Я не приму щит и всё, что к нему прилагается.       — В таком случае, спасибо за честный ответ, я ценю это.       — Рад был поработать вместе, Кэп. — мужчина протянул руку товарищу.       — Я тоже. — сказал он приняв рукопожатие. — Давай, лети, птичка, думаю, тебя ждут. Морена тем временем ожидала Сэма, борясь со своими эмоциями. Это было до невозможности больно… Нестерпимо знать, что самый любимый на всём белом свете человек так и не стал свободен от бремени проклятой нацистской организации, и больше никогда не станет. Он предпочёл уйти из жизни, чтобы не страдать от самобичеваний и кошмаров прошлого, пытаясь помочь этому Миру. Прижавшись спиной к дереву, она закрыла глаза и изо всех сил пыталась сдержать истерику. Её трясло от злобы и ненависти, но она не могла позволить себе поддаться им сейчас. Нужно было добраться домой, отпустить Сэма к семье и думать, что делать дальше, чтобы не сойти с ума наедине с собой. Услышав приближающиеся тяжелые шаги ей пришлось сделать глубокий вдох и выдох, стараясь унять дрожь в конечностях.       — Простите, что вмешиваюсь в такой момент. Могу поговорить с Вами?       — Да, Доктор Бэннер, конечно. Это Вы простите за эту сцену у всех на глазах, просто... Я не знаю, как жить дальше, не могу принять абсурд происходящего и... Извините, выдаю всё, что в голове крутиться.       — Что вы, я как раз по этому поводу. Знаете, я всё думал о вашей ситуации и обо всём, что случилось. Мне так хотелось помочь, но увы, научных методов здесь нет и я подумал, что возможно не в науке дело?       — Я не совсем понимаю...       — Морена, Вы верите в магию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.