ID работы: 12350057

Еще одна из рода Блэк

Гет
G
В процессе
43
Olivia5467 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Теплый вечер. Середина июля. Казалось, что же может быть лучше. Однако для Лиры этот вечер выдался не таким уж и радостным, как думают многие. Вот уже который день ее бабушке Вальбурге становилось все хуже. Она постоянно лежала в своей комнате и не могла оттуда выйти. К ней каждый день ходили лекаря, но видимо все было плохо, ведь уходили они не в самом светлом расположение духа. Лира жила с ней сколько себя помнила. Жили они в семейном особняке Блэков. Вальбурга воспитывала внучку одна. Ее муж погиб за год до рождения девочки. Может быть вы спросите почему она живет с бабушкой, а не с родителями? Ответ на этот вопрос прост. Мама девочки- Марлин Маккиннон была убита, когда Лире было всего полгода, а ее отец Сириус Блэк был обвинен в пособничестве Волан-де-Морту и убийстве маглов, поэтому сейчас он сидит в Азкабане. Естественно девочка не знала, где ее папа. Ей хорошо жилось у бабушки, да порой она была строга, но если ее слушать, тогда она станет тебе милой бабушкой. Вальбурга всегда с теплотой отзывалась Лире о ее родителях. В основном об ее отце, ведь со своей невесткой она так и не успела познакомиться. Даже о своей внучке она узнала когда девочке уже был год. Узнала она о ней при необычных обстоятельствах. Стояло пасмурное ноябрьское утро 1981 года. Вальбурга проснулась от стука дождя в окно. В то время почти каждый день шёл дождь и всему виной был Волан-де-Морт. Вальбурга спустилась на кухню где ее уже ждал домовик и приготовленный им завтрак. Вальбурга отправила Кикимера за газетой. Сама она после смерти сына и мужа на улицу выходила редко. Вернулся домовик, но не с одной газетой. В руках он еле еле держал корзинку. — госпожа, я нашёл это на пороге и там что-то шевелится. - сказал старый эльф и боязливо отошел от корзинки поставленной на пол. Вальбурга стремительно подошла к ней. Когда она заглянула в корзинку, то увидела в ней маленькую девочку. Она мирно спала, сжав в своей руке какой-то конверт. Вальбурга аккуратно забрала конверт чтобы не потревожить ребенка и села на стул. Откры письмо, она обнаружила довольно знакомый подчерк. Это было письмо ее старшего сына. Здравствуй матушка, Наверняка ты удивлена почему я пишу тебе ведь мы не общались с тобой столько лет. На это есть весомые причины. Во-первых, спешу тебе сообщить, что я женился. Сразу говорю женился на чистокровной, чтобы лишний раз не злить тебя. Мою жену звали Марлин Маккиннон. Почему я написал звали? Потому что ее убили Пожиратели смерти. Теперь то ты понимаешь, почему не нужно было с ними связываться? Во-вторых, спешу тебя обрадовать ты стала бабушкой и девочка, которая лежит в корзинке твоя внучка. Я прошу тебя позаботиться о ней. Почему я не могу сделать это сам, наверняка ты узнаешь об этом из газеты если ты их до сих пор читаешь. И так, твоя внучка. Ее зовут Лира Марлин Блэк. Да, мам я поддержал семейную традицию, поэтому я не самый плохой сын. Девочке год и четыре месяца. Я прошу чтобы ты вырастила ее. Но прошу обращайся с ней по мягче она все таки девочка. Рядом с ней лежит кулон отдай ей его на ее пятый день рождения. У девочки есть крестный Римус Люпин так, что если будет сложно, я понимаю ты уже не молода, можешь отдать Лиру ему, я уверен он о ней позаботиться. В общем-то вот все, что я хотел сказать. Ах да, как бы сильно я не был зол на тебя я все равно тебя любил, люблю и буду любить.

Люблю, Сириус

Вальбурга после того как прочитала письмо пребывала в шоке. Она не знала, что ее удивило больше. Но одно она знала точно она вырастит свою внучку. Она вырастит Лиру Блэк. Она еще раз оглядела малышку, та уже не спала. Оказывается у нее глаза отца и она похожа на него в детстве, может быть она будет похожа на него, а может и нет, какая разница главное, что Вальбурга теперь не одинока — ну привет- сказала она и улыбнулась девочке, та ручками потянулась к ней. Вальбурга подняла ее на руки и тот час на пол выпал кулон. Вальбурга подняла его. Это был простой кулончик с брелком собаки. Этот самый кулон сейчас висел на шее Лиры. С тех пор минуло четыре года и первого июля девочке исполнилось пять лет и бабушка сделала то о чем просил ее сын. Она отдала девочке этот кулон. — хозяйка, вас госпожа зовет к себе- в комнате появился Кикимер. Лира молча встала и последовала вслед за домовиком. Так было последние несколько дней. Кикимер вел Лиру к бабушке и они часами сидели вместе. Вот и сейчас они идут в знакому комнату. Кикимер удалился, а Лира подошла и залезла на кровать к бабушке, та слабо улыбнулась. — бабушка ты как?- поинтересовалась Лира — лучше, вот захотела с тобой поговорить- сказала Вальбурга ослабевшим голосом. Они говорили на абсолютно разные темы, пока в один момент бабушка перестала говорить. — бабушка?- спросила Лира, посмотрев на нее. Глаза закрыты неужели уснула? Что же из Лиры получился такой скучный рассказчик? Лира осторожно потрясла Вальбургу за руку, хотя прекрасно понимала, что не нужно тревожить сон взрослых. Она не очнулась. Лира потрясла уже увереннее. Снова не очнулась. — Кикимер!- позвала Лира — да хозяйка, вам что-то нужно?-спросил вошедший в комнату домовик. — что с бабушкой почему она не просыпается?- спросила Лира. Лира видела как эльф перевёл взгляд с нее на бабушку и как его глаза наполнились слезами. Еще постояв примерно минуту, Кикимер убежал из комнаты захлебываясь слезами. Лира перевела взгляд на бабушку и сама заплакала. Ее бабушки больше нет, как же теперь она будет. Следующие несколько дней Лира пребывала в плохом настроении. Бабушку забрали буквально через час и на следующий день состоялись похороны на семейном кладбище. Все это время за Лирой присматривала племянница Вальбурги Нарцисса. Но сейчас ее нет. А нет кажется Лира ошиблась. Хлопнула входная дверь, оповестив приход Нарциссы. — собирай вещи- просто сказала она. Лира недоуменно на нее посмотрела. Как это собирай вещи. Нет она из этого дома никуда не уйдет ей здесь нравится. — зачем?- спросила она — хоть тебе и перешел по наследству этот дом, ты не можешь жить здесь одна и я не могу приходить сюда каждый день, поэтому ты будешь жить с нами. — а если я не хочу, я останусь здесь, за мной присмотрит Кикимер. — я сказала иди собирай вещи! - прикрикнула Нарцисса. Лира невольно вздрогнула — раньше на нее никогда никто не кричал. Она не осмелилась ослушаться этого приказа и пошла собирать свои вещь еще не зная, какая жизнь ее ждет впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.