ID работы: 12350057

Еще одна из рода Блэк

Гет
G
В процессе
43
Olivia5467 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дом, в котором нет места

Настройки текста
      Нарцисса зашла в свой дом, ведя за собой Лиру Блэк. Миссис Малфой устала за целый день. Мало того, что на её плечи взвалили опеку над маленькой девочкой, отцом которой является её двоюродный брат, предатель рода Блэк, так ещё пришлось ждать, когда она соберётся, пришлось оставить сына на мужа, подготовить комнату. На протяжении нескольких лет Сириус Блэк только и делал, что позорил великий род. Как только Вальбурга решилась взять под опеку копию Сириуса, в девечьем обличии? На пороге женщину и девочку встречал домовик.       — Будете ужинать, хозяйка?       — Сначала сделай мне чай. Отведи эту девчонку в выделенную ей комнату. Потом уже ужин, - быстро проговорила уставшим голосом Нарцисса.       — Будет сделано, хозяйка, - поклонившись, ответил домовик и исчез выполнять указание на счёт чая. Нарцисса прошла в гостинную, а Лира так и осталась стоять в дверях, не зная куда ей деться.       — Иди ко мне. Разговор есть, - позвола Нарцисса свою неродивую племянницу. Лира шла в ту сторону, куда ранее ушла её тетушка, всё ещё держа свой чемодан в руках.       — Присаживайся, - кивком указала Нарцисса на кресло, которое стояло напротив неё, подождала пока усядется девочка, — в этом доме тебе не рады. Ты дочь моего никудышного брата, поэтому ты оказалась в этом доме. Вести себя тихо, не мельтишить перед глазами, особенно на глазах моего мужа. Если что-то тебе понадобится говори. На первое время у тебя всё в комнате есть. Обучение будешь проходить с моим сыном вместе, изучать этику, как вести себя в обществе. Понятно?       —Да, мадам, -тихо приговорила Лира, не понимая почему именно с этой женщиной ей придется жить.       Появился домовик, подавая на разносе чай на двоих. Чай они пили в молчание. После чаепития домовик повёл девочку в комнату, помог разложить её вещи: несколько игрушек, одежду, средства гигены.       — Мисс, мне нужно накрывать стол для ужина, - проговорил домовик, - Меня Добби зовут.       — Меня Лира Марлин Блэк. Иди, раз тебе нужно. Мне нужно обживаться.       Домовик поклонился и ушёл. Лира осматривала всё в этой комнате: большая кровать; шкаф, в котором уже лежала одежда девочки; стол; стул; картины неизвестных людей. Комната была обделана в тёмно-зелёные оттенки: шторы, стены.       Лира вспомнила свою комнату у бабушки. Грусть нахлынула от воспоминания о том доме. Для себя Лира Блэк решила, что рано или поздно вернется в тот дом. Бабушка, несмотря на её строгое выражение лица, редко ругала девочку. Вальбурга в воспитание внучки выбрала другую тактику. Без лишних криков, ссор. Только тогда Лира начинала сильно капризничать, либо играть с домовиком, либо магическими выбросвми калечила домовика или что-то ломала. Из мыслей девочку вывел домовик дома женщины. Время ужина. Люциус, Нарцисса и Драко Малфой уже сидели за столом.       — В следующий раз прошу не опаздывать на любой приём пищи, юная леди. Это первое правило для тебя, - с неприязнью смотря на Лиру, говорил Люциус. — Странно, что Вальбурга не научила тебя такому элементарному правилу.....       — Она меня научила читать, даже начали учиться писать. Всю жизнь разговаривала со мной как на родном языке, так и на французском, но писать не умею, пойму только то, что говорят, сама могу сказать немного, - тараторила Лира, перебивая блондина. Люциус уставился на девочку, словно хотел испепилить взглядом. Мало того, что внешне копия Сириуса, так и имеет наглость перебивать, считая что это что-то изменит. Мужчина тяжело вздохнул.       — Я продолжу. Меня и мою жену даже не думай перебивать. То, что ты здесь теперь живёшь и представитель древнего рода Блэк, не даёт тебе право голоса. С этого момента пришла, поела и ушла. Занятия через месяц начнутся. Будут учить всему, что нужно для леди нашего круга. Ты обязана будешь. Теперь всем есть и спать.       Остаток ужина прошёл молча. Нарцисса не решалась ослушаться мужа, нарушив молчание. Миссис Малфой отложила на потом разговор о манере общения Лиры. Драко сидел и внимательно слушал, что говорят госте отец. Ему было любопытно: кто это? Надолго ли она? Почему она будет учиться с ним? Драко Малфой не стал задавать свои вопросы в слух. Всего лишь хотел подражать отцу.

***

      Лира проснулась очень рано и в хорошем настроении. Сегодня её день рождения. Ей 11 лет, а значит скоро получит письмо из школы Хогвартс. Не только она, но и ее брат - Драко Малфой, но это ничуть не огорчало девочку, не он один будет на весь Хогвартс. Лира уже давно не обращала на придирки со стороны этого блондина.       В комнате появился домовик, единственный её друг за всю коротенькую жизнь.       Добби приготовил несколько кексов для Лиры, которая была всегда к нему добра. Вот уже на протяжении нескольких лет на каждое Рождество и день рождения домовик готовил сладкие подарки, в тайне от остальной семьи. Лира в свою очередь регулярно подшивала одеяние Добби.       — С днём рождения, моя милая хозяйка, - проговорил эльф, протягивая сладкий подарок. Девочка обняла эльфа.       Поев сладкое, Лира открыла окно, подышать свежим воздухом. Ей доводилось очень мало бывать на улице с тех самых пор, как она оказалась в этом доме. Только под присмотром Нарциссы Малфой.       Мысли девочки были уже далеко от этого места. Она представляла жизнь в школе, как найдёт наконец друзей, про Добби она не забудет.       Эльф вновь появился, сообщая о том, что скоро будет завтрак. Лира лишь вздохнула и начала собираться, надежды были, что хотя бы этот день обойдется без ссор. Лира спустилась в низ к столу, Драко уже сидел за столом.       — С днём рождения, отродье, - грубо проговорил Малфой- младший, у Лиры пропали надежды на то, что праздник пройдет без мерзких слов этого мальчишки.       — Это так мило с твоей стороны, что ты решил меня поздравить. Счастье какое, - с сарказмом говорила Лира, Драко хотел было что-то ответить, но на кухню зашли родители.       — Ты можешь хоть один день не разговаривать в таком тоне с моим сыном? Ты вечно как твой отец, - говорил Малфой- старший,- лишь на грубить, напакостить, куча сарказма.       — Звучит как комплимент, - улыбнулась Лира. Хоть какая-то радость, что нет ничего общего с Малфоями, кроме нахождения под одной крышей по несправедливости этого мира. Нарцисса решила заткнуть уши, тяжело вздыхая. Она понимала, что по мимо внешности, по мере взросления появятся некоторые черты характера. До сих пор помнила, как Сириус делал всё по-своему, лишь бы пойти против матери. Также и Лира, не шкодничает, но в разговорах слышит слова Сириуса, будто он её растил.       Спор может быть и продолжался, но прилетела сова с письмами для Драко и Лиры о зачислении в Хогвартс. Это единственная радость и подарок для девочки. Для Малфоев праздник. Их сыночек едет на первый курс, для них огромная радость, что этот день настал, но ещё бонус меньше будут видеть и слышать их подопечную.

***

      Поход за покупках превратился в нечто. Лира удивлялась той показухе, что происходила чуть ли не каждом магазине. В магазине одежды им обоим купили дорогие вещи и форму для школы. Лира и Драко ещё хотели выпросить золотые котлы для уроков зельеварения, но Малфои старшие отказали, зная, что им нужно именно оловянный котёл. К тому же они берут детям самые дорогие и лучшие вещи. Драко потому, что он сын и наследник, для Лиры они брали, чтобы люди не знали как на самом деле они к ней относятся.        Галеоны выделялись на содержание регулярно из сейфа Вальбурги Блэк. Потратив добрых несколько часов на покупки, семья Малфой и Лира Блэк направились за последним пунктом из списка для первых курсов: волшебными палочками. По пути Лира случайно столкнулась с мужчиной.       — Извините, - проговорила девочка, смотря на мужчину, с которым она столкнулась. Выражение лица мужчины было добрым, но его лицо уродовали шрамы, - я случайно.       — Ничего страшного, - спокойным голосом ответил мужчина, улыбаясь, — и ты меня тоже извини.       Нарцисса заметила отсутствие девочки, она обернулась, увидев с ней мужчину. Она подошла, думая о том, что он ей кого-то напоминает.       — Лира, не отставай, у нас ещё много дел. С незнакомыми людьми нельзя разговаривать, - говорила миссис Малфой, взглянула на мужчину и пыталась понять откуда ей знакомо его лицо.       — Не ругайте её, мы случайно столкнулись, - все ещё улыбаясь, проговорил мужчина, - У вас милая девочка. — Спасибо, сэр, но нам пора, - говорила Нарцисса, беря за руку племянницу, ведя её в магазин Оливандера.       Лире казалось, что она знает этого мужчину. Она с ним явно знакома. но вот откуда ей знать мужчину со шрамом?       Мысли Нарциссы тоже были заняты мужчиной, она вспомнила его. Римус Люпин, друг её брата. Столько лет не появлялся, а тут они при подготовке к школе встретились.       Римус смотрел вслед. Он тоже вспомнил двоюродную сестру Сириуса Блэка, судя по всему с ней была дочь его друга. Сильно похожа, будто женская версия Бродяги. Кулон, который он разглядел на шее, он уже встречал. Он принадлежал Марлин Маккиннон.        Нарцисса и Лира зашли в магазин палочек Оливандера. Люциус и Драко уже были там, искали палочку. Малфою- младшему потребовалось немного времени для того, чтобы нужная палочка выбрала его. Наступила очередь Лиры.       — Мисс Блэк? - девочка кивнула, - помню ваших родителей. Кажется совсем недавно они покупали свои волшебные палочки, - говорил Оливандер, подавая девочке несколько волшебных палочек.       Одной палочкой Лира разнесла пару стелажей, другой разнесла окно, несколькими она вообще ничего не смогла сделать. Появились мысли, что не волшебница. Оливандер вспомнил об одной палочке. Пока мужчина искал футляр, Люциус и Драко ушли за школьными мантиями. Мистер Оливандер подал футляр Лире. Юная волшебница, взяв в руки палочку, почувствовала тепло, которое прошло по всему телу.       — Итак, мисс Блэк, палочка выбрала вас. У вашего отца палочка была из той же ветки дуба, что и ваша. 15 дюймов. Только сердцевина разная.       — Вы помните все проданные палочки?       —Извините, но нам уже пора, - говорила Нарцисса Малфой, которая понимала, что мистер Оливандер может разговаривать очень долго, завести разговор и дальше об отце.        Лире хотелось ещё пообщаться с этим милым мужчиной, но зная характер этой мадам, пришлось смериться. Не хватало очередного скандала, так и на глазах чужих людей. Скоро в школу, а там уже можно будет делать, что душе хочется. Прогуляться ночью под луной, например. Найти друзей.

***

       Оставшиеся время до начала учёбы, Лира только и слышала о правилах этикета, быть леди, не дружить с маглорожденными, общаться толь с чистокровными и богатыми. Блэк нужна свобода.        В последний вечер перед отъездом детей в Хогвартс произошла очередная ссора между Люциусом и Лирой.       — Напомню, что ты не должна вести себя как отец.....       — Началось, - ответила Лира, выходя из-за стола, даже практически не поев, - было очень вкусно.       — Я же сказал тебе об этом. Не смей быть такой, - повышая голос повторил Люциус, - а теперь марш в комнату. Не смей появляться на глазах моих до утра.       Блэк лишь порадовалась этому. Ночью Добби принес покушать. Пока Лира ела, то он всё плакал и прочитал, что будет по ней скучать. Девочке пришлось успокаивать и обнимать домовик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.