ID работы: 12350057

Еще одна из рода Блэк

Гет
G
В процессе
43
Olivia5467 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
       День выдался пасмурный и тяжелый, вот-вот разразится гроза. К полудню вся школа потянулась на стадион. Лира, Рон с Гермионой подбежали к раздевалке пожелать Гарри удачи. Игроки переоделись в алые мантии Гриффиндора, и Вуд, по обыкновению, начал произносить речь для поддержания боевого духа команды.        -Мы пойдём на трибуны, - тихо сказала Лира.        Зрители встретили гриффиндорцев восторженными криками: за них болели не только свои, но и Когтевран и Пуффендуй. Впрочем, и слизеринцы не сидели молча: встретили противника свистом и улюлюканьем. Судья мадам Трюк пригласила Флинта и Вуда обменяться рукопожатием, они обменялись — чересчур крепко и метнув друг в друга грозные взгляды.       — По свистку! — крикнула мадам Трюк. — Три… два… один…        Подгоняемые ревом толпы, четырнадцать игроков взмыли в свинцовое небо.        На Гарри летел большой черный мяч, он еле-еле увернулся, даже волосы на голове взъерошились.       — Едва не попал, — крикнул Джордж, пронесся мимо Гарри и сильным ударом биты послал бладжер в Эдриана Пьюси, но на полпути мяч повернул и снова устремился к Гарри.        Тот резко сбросил скорость, а Джордж с силой отправил бладжер в Малфоя, но мяч развернулся, как бумеранг, и ударил Гарри по голове, к счастью не сильно.        Прибавив скорости, Гарри помчался на другой конец поля, мяч со свистом за ним. Что происходит? По правилам, бладжеры не гоняются за кем-то одним, а выбивают как можно больше игроков.       На том конце поля мяч принял Фред Уизли. Гарри пригнулся, Фред изо всей силы ударил по мячу, и Гарри опять от него ушел.       — Ура! — издал победный крик Фред. Не тут-то было: неугомонный бладжер опять ринулся на Гарри, и тому снова пришлось удирать.        Пошел дождь. Капли шлепались на лицо и застилали стекла очков. Кто вел в игре, Гарри было неясно, пока школьный комментатор Ли Джордан не крикнул:       — Шестьдесят — ноль, ведет Слизерин.        Трое друзей с ужасом смотрели на заколдованный мяч. Оливер Вуд решил взять тайм-аут.       - Сомневаюсь, что тайм-аут поможет, - тихо прошептала Лира, чтобы её услышали только Рон и Гермиона, - мяч не остановится. Он так и будет преследовать Гарри.       - Мы должны как-то это остановить? - также тихо заметил Рон.       - Это будет очень опасно. Мы можем кого-то задеть. Дождь осложняет видимость.... - заметила Гермиона, но их перебил.       -Что-то вы не торопитесь спасать своего друга, - с иронией заметил непонятно откуда взявшийся Малфой.       -Не удивлюсь, что это с твоей подачи на поле творится беспредел, - злобно посмотрев на брата, ответила Лира.       -Сестричка, чтобы я на такую подлость пошёл, - закатив глаза, ответил Малфой. - Да и докозательств у тебя не найдётся. Твоё слово против моего, - будто специально громко говорит Малфой, окружающие их студенты начали обращать на них внимание, - ты же дочь убийцы. Если бы не моя мама, то жила в маггловском мире. А может быть и умерла. Я бы не расстроился.        Так бы и продолжился поток гадостей от Малфоя, но мадам Трюк подала свисток, который говорил о том, что тайм-аут закончен. Малфой отправился на поле к своей команде. Гриффиндор взмыл вверх.       -Лира, ты не говорила о том, что твой отец убийца, - заметила Гермиона, но подругу она не осуждала. Понимала, это для неё неприятно: мама мертва, отец в тюрьме, бабушка на глазах её умерла. Грейнджер было обидно, что она таким способом узнала об отце своей подруги. Надеялась, что всё таки это неправда.       -Да, мой отец сидит в Азкабане, за убийство. Убил одного волшебника и пострадали магглы, - тихим дрожащим голосом ответила Блэк, - Я пойду. Пойму, если вдруг вы не захотите со мной разговаривать.        Девочка медленно отправилась в сторону чёрного озера. Слезы текли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.