ID работы: 12350057

Еще одна из рода Блэк

Гет
G
В процессе
43
Olivia5467 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Книга из запретной секции

Настройки текста
       Время перевалило за полночь, а четверо друзей даже ещё и не думали ложиться спать. У ребят были дела куда важнее.        - Есть идея, которая не понравится Гермионе, - говорила Лира, Грейнджер злобно на неё взглянула, Гарри и Рон с интересом взглянули на Блэк. - Может Гарри или Гермиона попросят Локонса подписать разрешение? Под видом того, что их что-нибудь заинтересовало.        - Ну уж нет. Это не честно, - ответила Гермиона. Лира перевела взгляд на мальчиков.       - Ну не факт, что мне он подпишет, - заявил Гарри. Лира от вздохнула. Идей у неё уже не осталось. Ей или Рону он точно никогда не подпишет.        - Гермиона, пожалуйста. Ты единственная, кому он не будет задавать вопросов. Даже похвалит за интерес к знаниям, - решил поддержать Лиру Рон, которому уже хотелось быстрее решить и лечь спать.        Гермиона поджала губы, не зная что ответить друзьям. Гарри, Лира и Рон лишь тяжело вздохнули. Грейнджер понимала, что единственный простой вариант - Локонс. Лира права на этот счёт.        - Ладно, я согласна на данное предложение. Но оно всё равно мне не нравится, - наконец приняв решение, сказала Грейнджер. Вариантов она других всё равно предложить не могла. Да и спать уже пора.

***

       Гарри играл оборотня; в другой раз он отказался бы от этой роли, но сейчас было важно не испортить доброе расположение духа Локонса.       — Чудесный вой, Гарри, очень натурально. Я бросился на него, повалил на землю и приложил к горлу волшебную палочку. Собрав последние силы, произнес сложнейшее заклинание Обращения, оборотень издал жалобный стон — ну-ка, Гарри, изобрази! Пронзительнее! Ага, вот так Мех у него исчез, клыки уменьшились, и он превратился в простого смертного. Просто, но незабываемо, и для жителей той деревни я теперь герой. Избавил их от оборотня.       Прозвенел звонок, и Локонс встал из-за стола.       — Домашнее задание: сочинить стихи о моей победе над оборотнем из Вага-Вага. Автору лучших — экземпляр моей книги «Я — волшебник» с автографом.       Ученики повалили в коридор, а Гарри прошел в конец класса к Лира, Рону и Гермионе.        Ну что? — тихо спросил Гарри.       — Подожди, пока все уйдут. — Гермиона явно волновалась. — Теперь идем…       Она подошла к Локонсу, нервно сжимая в руке листок бумаги. Лира, Рон и Гарри поспешили за ней.       — П… профессор Локонс, я бы… э-э… хотела взять в библиотеке вот эту книгу. Хотела ее почитать, — запинаясь, начала Гермиона и протянула ему дрожащей рукой бумагу с названием. — Но, видите ли, она в Особой секции, и поэтому… э-э… нужно разрешение учителя. Я хотела разобраться в медленнодействующих ядах, о которых вы пишете в «Увеселении с упырями»…       — А, «Увеселение с упырями». — Локонс взял бумагу и широко улыбнулся. — Пожалуй, это моя любимая книга. Вам она нравится?       — Очень нравится, — живо отозвалась Гермиона. — Как ловко вы тогда отцедили яд с помощью чайного ситечка!       — Что ж, помочь лучшей ученице мой долг, — улыбнулся Локонс и достал огромное павлинье перо. Рона передернуло, но Локонс понял это по-своему: — Красивое, правда? — спросил он. — Я держу его для автографов.       Он вывел замысловатый росчерк и вернул бумагу Гермионе, та торопливо свернула ее и спрятала в портфель.

***

      Мадам Пинс потянулась к бумаге с подписью Локонса, но Гермиона не выпускала ее из рук.       — «Сильнодействующие зелья»? — подозрительно повторила мадам Пине и снова попыталась взять у Гермионы бумагу.       — А можно оставить себе разрешение? — робко спросила Гермиона.       — Да ладно тебе. — Рон вырвал у нее лист и протянул мадам Пинс. — Достанешь другой автограф. Локонс распишется на чем угодно, только заикнись.        Мадам Пинс посмотрела бумагу на свет, будто сомневалась в ее подлинности, ушла с ней и минут через пять вернулась, держа в руках большой ветхий том. Гермиона осторожно спрятала книгу в портфель, и четверо друзей медленно вышли из библиотеки с самым невинным видом.        Заперлись в туалете Плаксы Миртл. Рон сперва не хотел, но Гермиона его урезонила: какому нормальному человеку придет в голову зайти туда? Стало быть, никто им не помешает. Правда, Миртл, как всегда, ревела в своей кабинке, но какое им до нее дело, да, впрочем, и ей до них.        Гермиона осторожно раскрыла «Сильнодействующие зелья», и друзья склонились над заплесневелыми страницами. Книга не случайно хранилась в Особой секции: некоторые зелья оказывали поистине чудовищное действие, а уж об иллюстрациях, вроде вывернутого наизнанку человека и ведьмы с руками на макушке, и говорить нечего.       — Вот оно, — обрадовалась Гермиона, найдя страницу под заголовком «Оборотное зелье». На странице было изображено и само превращение. Гарри от всей души понадеялся, что выражение муки на лицах людей — вымысел художника.— Какой сложный состав! — заметила Гермиона, водя пальцем по строчкам. — Златоглазки, пиявки, водоросли, спорыш — это еще куда ни шло, они есть в шкафу ингредиентов для зелий. А вот растертый рог двурога! Где его взять? Или вот еще тертая шкура бумсланга? А как быть с частицами того, в кого хочешь превратиться?       — Что-что? — поморщился Рон. — Какие еще частицы? Стану я глотать ногти Крэбба!       — К счастью, частицы потребуются в самом конце. — Гермиона как будто его не слышала.        Рон посмотрел с сочувствием на Лиру и Гарри, но они не обращали на это внимания. Гарри тревожило другое. Лира думала про ингредиенты.       — Послушай, Гермиона, сколько же всего придется украсть! Шкуры бумсланга в школьном шкафу нет, так что же, взламывать личные запасы Снегга? Это уж как-то…       Гермиона не выдержала и громко захлопнула книгу.       — Ну, как, хотите. Раз вы трусите, — щеки у нее вспыхнули, глаза сверкнули, — я тоже не буду нарушать правила. Только как иначе спасти бедных маглов? Зелье — единственное спасение. Но я вижу, вам все равно, кто их враг. Я прямо сейчас иду и верну книгу в библиотеку…       — Вот это да! Сама Гермиона уговаривает нас нарушить школьные правила. Ладно, так и быть, я согласен на все… — махнул рукой Рон. — Только хорошо бы все-таки без ногтей!       Гермиона успокоилась и снова раскрыла книгу.       — А долго готовить это зелье? — спросил Гарри.       — Водоросли собирают в полнолуние, златоглазки настаиваются три недели. Значит, примерно месяц — если достанем все необходимое.       — Месяц? Да за месяц Малфой добрую половину маглов изведет! — вскричал Рон, но Гермиона и Лира презрительно сощурились, и ему пришлось торопливо прибавить: — Ладно, другого плана у нас нет, значит — полный вперед!       Гермиона вышла из туалета проверить, нет ли кого поблизости, и Рон шепнул на ухо Гарри:       — Лучше сшиби завтра Малфоя с метлы — мороки меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.