ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава. Как видишь, я и вправду грущу (плохой конец).

Настройки текста
Примечания:

* * *

      После того случая, прошло несколько месяцев. Тех хулиганов нашли, и посадили, поскольку они совершали ещё множество плохих дел. Друзья хорошо отметили зимние праздники. В конце концов наступило лето, начало июля. Учëба у Маршалла и Скай закончилась, поэтому прогулки на свежем воздухе происходили чаще. — Эверест, ты рада что скоро пойдëшь в школу? — спросила Скай. — Да! — гордо ответила хаски идя рядом с братом. — Это ты сейчас радуешься, а потом, — начал Маршалл махнув рукой. — Ха-ха, это точно. Потом начнëтся ад, — поддержал друга Рокки. — Мальчики, не пугайте ребëнка, — сказала кокапу.       Группа из друзей, в которой изредка подавал голос Гончик гуляла по парку. С наступлением теплоты тут понаставили разные мини аттракционы: тир, машинки и т.п. — Гончик, ты какой-то молчаливый в последнее время, всë нормально? — спросил Маршалл, пока Эверест и Рокки были на аттракционе. — Да, всë нормально, — тихо произнëс Гончик. — Точно? — переспросил далматин, увидев на горизонте Скай, идущую со стаканчиками кофе. — Да? — немного неуверенно ответил овчар.       Медик посмотрел на парня немного взволнованным взглядом, после чего выдохнул и сказал. — Ну, хорошо. — О чëм говорите? — спросила Скай, отдавая один стакан Маршаллу. — Да так, ни о чëм, — сказал он. — Кстати, Гончик. Что тебе подарить на день рождение? — начала Скай. — Просто я не вижу смысла делать что-то, что тебе не понадобится. — Ничего не надо, — быстро ответил пëс. — Не надо? — удивился медик. — Да, мне ничего не нужно, — сказал овчар. — Но почему? — удивилась кокапу. — Просто ничего не хочу, — добавил Гончик. — Ты хоть дни рождения празднуешь? А то что-то мне подсказывает, что нет, — спросила она. — Да что вы все заладили: «что подарить, что подарить»?! Я же сказал, что ничего не хочу!       Разозлëнный Гончик топнул ногой, а после этого развернулся и ушёл от группы друзей. — Чем занимаетесь? А, где Гончик? — спросила Эверест, подходя с братом к Маршаллу и Скай. — Мы просто спрашивали, что ему подарить на день рождения, а он накричал на нас, что ничего не надо, и ушёл, — пожав плечами сказал Маршалл. — Это не похоже не него, — удивился Рокки.       Скай выдохнула, после чего начала. — Он в последнее время какой-то странный: молчит всегда, ничего не хочет и в сети был наверное дня два назад. — Не могу не согласиться. Может, он заболел? — подхватил мысль медик. — Если он заболел, то его нужно вылечить! — вмешалась хаски. — Давайте просто оставим его в покое и поздравим завтра, — завершая эту битву слов, сказал Рокки. — Я даже не знаю, у меня плохое предчувствие... — промямлил Маршалл. — У меня тоже, но может ему просто нужно побыть одному? — Ну ладно... — сказала Скай.

* * *

      Рокки вместе с Эверест решил подарить Гончику статуэтку совы. Дворняга специально для этого отпросился со смены уборщика, что бы побыть с овчаром подольше. Рокки тайно был влюблëн в него, и сказать о своих чувствах не решался, но сегодня он собрался духом и расскажет всë Гончику.       Дальше, всë было как в тумане: дорога, дом, подъезд, и наконец дверь в квартиру кариеглазого. Нужно было всего лишь постучаться в квартиру, но, что-то останавливало Рокки. Сметя всë на волнение, он коснулся кулаком двери, которая почему-то сразу же после этого отъехала вперëд. «Почему дверь не закрыта?» — подумал дворняга.       Тогда он полностью толкнул дверь, сжимая в одной руке пакет с подарком. Когда он вошёл в квартиру, сразу закрыл дверь, начиная говорить: — Привет, Гончик! Это Рокки. С днëм рождения! И, почему у тебя дверь не закрыта?       Повернувшись в сторону главной комнаты, у гостя встал ком в горле. Ноги будто приросли к полу, а глаза прицепились к...висещему у потолка на верëвке телу Гончика. На глазах навернулись слëзы, которые медленно начали стекать по щекам Рокки. Упав на колени, он согнулся, всë ещё смотря на уже неживого друга. — Г-гончик...       Больше ничего пëс не смог выдавить из себя. Истошно закричав, Рокки не верил, что это реальность. — Это сон, это сон, это...

* * *

— год спустя —

— С днëм рождения, Гончик! — грустно сказал Маршалл. — С днëм рождения... — повторил Рокки. — С днëм рождения, — со слезами на глазах протянула Скай, утыкаясь в плечо далматина. — С днём рождения! — весело сказала Эверест, не понимая, почему все разговаривают в камнем, как с Гончиком. — Гончик, я желаю тебе счатья, но до сих пор не понимаю, зачем ты сделал это, — продолжил голубоглазый. — Я...надеюсь, что с тобой, там, всë хорошо... — еле выговорила кокапу.       После этих слов, трое из компании отошли от могилы их покойного друга, который внезапно для всех ушёл из этого мира. — Гончик, я люблю тебя всей своей душой... Ты первый во всëм этом мире, кого я полюбил настолько сильно...       Все добрые воспоминания, связанные с овчаром, грели разбитое сердце Рокки, который понял, к чему был тот вопрос в больнице. — Как видишь, я и вправду грущу...

Конец

Я не знаю, почему меня резко потянуло написать вторую, истинную концовку фанфика, но надеюсь не сильно запоздал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.