ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава. Ты и я (хорошая концовка).

Настройки текста

* * *

      После того случая, прошло несколько месяцев. Тех хулиганов нашли, и посадили, поскольку они совершали ещё множество плохих дел. Друзья хорошо отметили зимние праздники. В конце концов наступило лето, начало июля. Учëба у Маршалла и Скай закончилась, поэтому прогулки на свежем воздухе происходили чаще. — Эверест, ты рада что скоро пойдëшь в школу? — спросила Скай. — Да! — гордо ответила хаски идя рядом с братом. — Это ты сейчас радуешься, а потом, — начал Маршалл махнув рукой. — Ха-ха, это точно. Потом начнëтся ад, — поддержал друга Рокки. — Мальчики, не пугайте ребëнка, — сказала кокапу.       Группа из друзей, в которой изредка подавал голос Гончик гуляла по парку. С наступлением теплоты тут понаставили разные мини аттракционы: тир, машинки и т.п. — Гончик, ты какой-то молчаливый в последнее время, всë нормально? — спросил Маршалл, пока Эверест и Рокки были на аттракционе. — Да, всë нормально, — произнëс Гончик. — Точно? — переспросил далматин, увидев на горизонте Скай, идущую со стаканчиками кофе. — Да? — немного неуверенно ответил овчар.       Медик посмотрел на парня немного взволнованным взглядом, после чего выдохнул и сказал. — Ну, хорошо. — О чëм говорите? — спросила Скай, отдавая один стакан Маршаллу. — Да так, ни о чëм, — сказал он. — Кстати, Гончик. Что тебе подарить на день рождение? — начала Скай. — Просто я не вижу смысла делать что-то, что тебе не понадобится. — Подарить? — быстро ответил пëс. — Тебе что, подарки никогда не дарили? — удивился медик. — Ну да, — сказал овчар. — Ты серьёзно?! — кокапу была в шоке. — Да. — Ты хоть дни рождения праздновал? — спросила она. — До десяти лет... — с нотками грусти сказал Гончик. Воспоминания про смерть бабушки нахлынули так же быстро, как и отступили. — Это нужно исправлять! — решительно сказал далматин. — Чем занимаетесь? — спросила Эверест, подходя с братом к друзьям. — Решаем, про день рождения Гончика, — сказал Маршалл. — Нет, ну это же не дело! Не праздновать ДР восемь лет! — Сколько?! — удивился Рокки. — А что в этом такого? — немного не понимал сам Гончик. Скай выдохнула, после чего начала. — День рождение празднуют каждый год, это очень важно! — Не могу не согласиться. Меня каждый год поздравляли одноклассники, друзья и семья, — подхватил мысль медик. — День рождение, это очень круто! — вмешалась хаски. — Решено! Устроим скромный праздник с играми и угощениями, — завершая эту битву слов, сказал Рокки. — А, вы уверены? — немного взволнованно спросил овчар. — Конечно! — почти хором ответили остальные. — Ну ладно...

* * *

      В итоге, празднество решили провести в квартире Рокки и Эверест. Закуски принесëт каждый по немного, а игры взяла на себя Скай, всë таки брат с сестрой оставили после себя не мало наглядных примеров. — Заходим, заходим, — подговаривала Эверест открывая дверь, где стоял Маршалл.       Он в руках нëс коробку в обëртке и прозрачный пластиковый контейнер с кексами: половина была привычного жëлто-оранжевого цвета, а вторая коричнего-чёрная. Домашнюю выпечку, украшала шоколадная крошка сверху. — Я решил не париться и испëк бабушкины кексики, — сказал далматин, отдавая всë Эверест, которая сейчас была подобием грузчика и носила вещи из комнаты в комнату.       На плите уже стояла еда. Хаски сев на диван стала подкидывать в воздух шарик, который надули совсем недавно. Заслуженный отдых, как никак. — Когда все остальные прийдут? — немного возмущëнно говорила девочка. — Я устала ждать! — Эви, мы планировали праздник на три часа, — присаживаясь рядом сказал Рокки. — А сейчас только без двадцати. — Скай написала что скоро прийдëт, — сказал Маршалл. — А именинник когда? — спросила хаски. — Сейчас проверю, — сказал Рокки. Дворняга порылся а телефоне где было не так уж и много всего. — Он был в сети в тридцать пять минут, наверное уже идëт к нам. — Это хорошо, — сказал медик.       Посидев на диване около десяти минут, они услышали звонок в дверь. Рокки пошëл к двери и посмотрев в глазок увидел Скай с Гончиком. — Кто это у нас пришëл? — весело сказал он, когда дверь уже открылась. — Мы пришли, — отозвалась кокапу проходя на порог дома. Овчар тоже прошëл во внутрь закрывая дверь. — Гончик, ты покрасил чëлку? — удивился дворняга. Пëс, стоявший на пороге поправил волосы на лбу и сказал. — Прямиком из парикмахерской. — Я тоже удивилась, когда увидела его, — подключилась к разговору Скай. Передние пряди овчара были окрашены в черный цвет, так что не заметить это было невозможно. — А тебе идëт, — сказал Маршалл, облокотившись об косяк. — Вау! — воскликнула Эверест прикрыв рот одной рукой.       Через несколько минут друзья уже сидели за столом. Именинник помогал Рокки разносить еду, а Скай, Эверест и Маршалл пока что перешëптывались, кто что подарил Гончику. — Уф, — выдохнул овчар, садясь за стол. — Приятного всем аппетита, — сказал дворняга, садясь рядом. — Спасибо, — почти вместе ответили друзья.       Вообщем, вечер прошëл банально, но со вкусом. Игры впятером, закуски, смех и шутки... Так время дошло до момента, когда нужно было уже уходить. Маршалл и Скай ушли пару минут назад, поэтому в гостях остался только Гончик. — Давай я тебя до дома провожу, — предложил Рокки, отвлекая овчара от наблюдением погоды на окном. — Давай, — сказал Гончик убирая руки с подоконника. Эверест играла в пятнашки на диване, поэтому дворняга предупредил еë. — Эви, я Гончика до дома провожу. — Хорошо, — ответила она не отводя взгляд от игры.       Парни вышли на улицу из пятиэтажного дома и направились в сторону старого здания, где живëт овчар. Рокки завëл немного неловкий разговор, который продлился до самого подъезда. — Ну, мне сюда, — сказал парень, держа ключи в руке. — Подожди! — спохватился дворняга, протягивая одну руку к Гончику. — Мне нужно тебе кое-что сказать... — И что же? — ответил овчар.       Пëс мялся, думая как подступить, после чего выдохнув выдал. — Я люблю тебя, и не как друга... — немного покраснев сказал он. — А как парня. — Я... — не ожидая такого поворота, едва выдал Гончик. — Мне... нужно подумать.       Он попытался забежать в подъезд, но Рокки прижал его за руки к двери. «Я жертвую всем, но по-другому я не могу», — думал дворняга, мысленно проклиная себя за то что творит. «Чëрт! Что делать?!», — паниковал Гончик, не решаясь говорить. — «Соберить! Нет, я не могу просто шагнуть в бездну и сказать что тоже люблю...» — Я знаю тебя достаточно долго, и понимаю, что после этого, ты будешь избегать меня, — почти шëпотом сказал дворняга. «Я не знаю что делать, но он не отступит до тех пор, пока не скажу ответ», — постепенно успокаивая думал Гончик. — Рокки, я...       Кое-что сверкнуло в глазах парня. И это был не блик уже садящегося солнца, не свет фар, а надежда. — Я... тоже, люблю тебя... — еле двигая губами произнëс овчар.       Тогда Рокки убрал свои руки с запястьев пса, и крепко прижал к себе. Парень с чëрной чëлкой, скрывающей его счастливые глаза, в которых появилась искра счастья, медленно обвил своими руками спину дворняги.       Видимо, его детская мечта сбылась. Теперь у него есть опора, у него есть тот, кто сможет его поддержать и выслушать.

Конец

Уф, потный вышел фанфец. Изначально, в нëм планировалась плохая концовка, в которой Гончик не вытерпит всего что с ним произошло и дазайтнется. Но я подумал, что негоже оставлять серую плюшку без пары. Почему фф называется совиный магазин? Сам не в курсе. Сюжет менял миллион раз, название не стал, чтобы работу не потеряли. Ну чтож, до встречи в следующем фанфике!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.