ID работы: 12350436

забудь, не вспоминай.

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 120 Отзывы 10 В сборник Скачать

извини меня, папа.

Настройки текста
Примечания:

От лица Маши.

Набрав Кудряшова, я сообщила ему, о том, что Влада пропала. Узнала, вдруг она с ним, но мужчина мне ответил, что девочки у него нет. Тогда у меня действительно началась истерика, слезы вновь катились по щекам градом. Юра успокаивал, что, мол, найдётся. Мы сказали Аркаше, чтобы он вызывал милицию или хотя бы сам решил прочесал лес, чтобы найти Владу. Я положила трубу и села на диван, рассматривая документы, которые лежали на полу. Некоторые листки были порваны и исписанны. Я заплакала. — Дорогая, только не плачь, в твоём положении — нельзя, — подбадривал меня Юрчик, взяв за плечи. Но я его совсем не слушала. Ведь моя дочь могла вовсе затеряться, Германия — незнакомая нам страна, а сейчас около восьми утра. Через пару минут к нам подъехал Аркадий с милицией. Лейтенант разговаривал совсем не на русском, на немецком. Я его порой не понимала, а Юра достаточно нормально с ним говорил. Как мне потом объяснил Кудряшов они говорили, о том, где в последний раз видели девочку. Парень ответил, что дома, спящей с любимой игрушкой. Милиция на удивление сразу же начала действовать, не то, что в России. Мы с Юрой были дома, дожидались, мало ли придёт. Аркаша с лейтенантом искали девочку. Я лежала на диване с холодной тряпкой на лбу, которую мне положил Шатунов, якобы у меня лоб горячий и нельзя нервничать. Я совершенно была спокойна за своего будущего ребёнка, так как срок был маленьким, а угроз выкидыша нет. Но Юру это совершенно не волновало, он был рядом постоянно, спрашивал чего я хочу, чего не хочу, хотел ходить со мной в туалет, что я считаю совсем неуместным. Меня начинало это немного бесить, не то, что пугать… — Ах, Юра, Юра, Юра, я такая дура, что в тебя влюбилась, — пропела я, лежа на диване. Повязка почти сползла мне на глаза, а Шатунов только рассмеялся. — Ты только не нервничай, а остальное неважно, — ответил мне парень, сидя на нашем письменном столом что-то записывая в тетрадь. — Что пишешь? — хрипло спросила я, посмотрев на него. — Нашу историю любви, — рассмеялся Юрка, а потом ответил, — Песню «Звездная ночь», которую мы сочинили вдвоём сегодня ночью. — Гениально, — ответила я и закрыла глаза, чтобы немного поспать, поскольку вся ночь была бессонной. Здесь меня разбудил телефонный звонок. Юрчик подскочил к телефону и ответил. Судя по всему это был Кудряшов. Моё сердце сжалось, словно в кулак. — Владу везут домой, — крикнул парень и меня словно отпустило. — Всмысле везут, они нашли? Она жива? — подскочила я, трепетно расспрашивая Юру. — Так, ну-ка ляг обратно на диван, — потребовал парень, — Во-первых, жива, во-вторых, с ней нужно поговорить, что сбегать нехорошо. — Сбегать? Она сбежала? — Сбежала, ещё как… призналась Аркаше, — ответил Юра, грозно скрестив руки на груди. Он уложил меня обратно на диван и сел дожидаться дочь. Через пару минут подъехала чёрная машина, из неё вышел Кудряшов и Влада, которая была явно чем-то недовольна. Они зашли в дом. Девочка была одета в чёрные леггинсы и белую майку, с тёплой пушистой кофтой бежевого цвета. Влада опустила голову перед отцом. — Нашел её на опушке леса, ну я пойду, дочь доставлена, — вздыхая начал разговор Кудряшов и удалился, захлопнув за собой дверь. Юра всё ещё держал руки, скрестив их на груди. — Я жду объяснений. Влада молчала несколько секунд, а потом резко подняла голову, и ответила. — Ничего не жди от меня, папа. Я была в шоке, но подскочила и встала позади парня, ответив. — Что случилось? Разве мы не говорили тебе, о том, что сбегать плохо? — Давайте вы мне всё расскажете, мама, — ответила девочка, сев на маленький пуфик, она скинула свои кеды. — Что мы должны тебе рассказать? — недоумевал Юра. Влада прошла в зал и аккуратно встала возле стены. Мы прошли за ней. — Сегодня около пяти утра сюда приходила женщина, — начала разговор дочь, — С ребёнком, ему года три — четыре. — Что, женщина? С ребёнком? — спросила я и встала сзади дочери. — Она сказала, что у папы есть другой сын и что мы с мамой ему не нужны, — продолжала разговор девочка, — Я знала, что вы ушли. Видела и поэтому решила поиграть в компьютер, когда полностью встала в четыре утра. — Что за женщина, Влада, я же тебе говорил, не открывать дверь чужим! — перебил её Шатунов. — Не перебивай меня! — резко крикнула дочь, поворачиваясь к нам, — Она предъявила мне вот эти документы, и сказала, что у Юрия Васильевича слишком уж много детей, будет, было, а я — жалкая обуза. Юра взял документы в руки, и сел на диван. — Дочь, ты моё солнышко маленькое, действительно, у тебя правда будет братик или сестричка. Влада ахнула, смотря мне в глаза, она зарыдала. — Как вы могли меня променять? — девочка побежала в свою комнату, громко топая по лестницам. Я была в недоумении про женщину, которая по словам Владлены приходила сюда сегодня. — Ничего мне сказать не хочешь? — спросила я, садясь на диван к нему. — Маш, я тебе говорил и ещё раз повторю, у меня нет детей, кроме Влады и нашего неродившегося подарка бога. Я молча кивнула головой, встав, поднялась в комнату дочери и открыла дверь, постучав. Девочка лежала на кровати, прикрывая лицо подушкой. Я спросила, что с ней, но в ответ она просто молчала. Мне пришлось подойти ближе. — Доченька моя, что с тобой? — Мама, мы ему не нужны, мне так тётя сказала, — рыдая, говорила девочка в подушку. — Послушай, это неправда, папа нас очень любит. Что тебе наговорила та женщина? — взяв Владу за плечи, я подняла её и усадила к себе на колени. — Она сказала, что они с папой всё это время, пока нас не было — жили вместе. У него сын и скоро будет новый ребёнок, — начала разговор дочь, чуть успокоившись, — Показала мне вон те документы, я бросила их на пол, одевшись выбежала из дома. Я была в ужасе. Мои руки немного тряслись, но я не предала этому значение. — Да, это действительно были документы о моей беременности, не о ней, — проговорила я и девочка выдохнула с облегчением. — Фух, мама, значит у нас будет малыш? — Да, — ответила я и Влада крепко-крепко прижалась ко мне, — Но, погоди, откуда ты умеешь читать? — Деда научил, — ответила дочка, встав с моих коленей, она побежала в ванную умываться. Я встала и спустилась на первый этаж, где был Юра. Парень выглядел грустным, лежал на диване, отвернувшись носом к стене. Подойдя к нему, я сказала, что поговорила с Владой и всё хорошо. На что парень ответил тихо, даже не дослушая. — Я плохой отец… Мне было больно это услышать, но я всего лишь его поддержала. — Я так не думаю, просто Владлена принимает всё близко к сердцу. Я ей объяснила, что скоро она будет не одна, и что эта тётя обыкновенная лгунья, она меня поняла. Встав, Юра приобнял меня и произнёс. — Я тебя люблю… — Взаимно. Только, Юрчик, пожалуйста, давай наймем охрану, — с осторожностью произнесла я, — Влада ещё маленькая и сама себя защитить не сможет. — Мы с ней. Хорошо, только я поговорю сам с дочерью, — перебил меня Юра. Мы пришли на кухню, куда через несколько минут спустилась Влада. Девочка хмурилась на отца, но тот в ответ только улыбался своей изящной красивой улыбкой. Дочь села за стол, болтая ногами, хмуро смотрела в пол. Шатунов смотрел на меня, намекая, что мне нужно выйти. Я перешла в зал.

История.

Юра не знал, как начать диалог, поэтому взял гитару, которая лежала неподалёку. Парень начал играть мелодию, которая была очень знакома Владе. Затем принялся петь. Пропев первый куплет, Юрий подмигнул девочке, и та подхватила песню.

Жили мы с тобой вдвоем

Не печалясь ни о чем

Что теперь грустить о том

Не плачь.

Так бывает иногда Не стесняются года Прятать счастье без следа Не плачь. Юра улыбался, но уже молчал, всё ещё проигрывая всем знакомую мелодию. Девочка пела вновь также изысканно и элегантно, проговаривая каждое слово.

А помнишь как босиком бродили мы под дождем вдвоем?

И говорили слова и шелестела трава теплом

И пели птицы для нас хочу вернуться сейчас туда

Где были счастливы мы и не боялись зимы тогда.

Шатунов закончил играть, поставив гитару на пол, он подошёл к дочке. Влада погрустнела и опять смотрела в пол. Юра подошёл к ней и опустился на корточки. — Чего грустная, а? — спросил парень, легонько проведя по носу дочки. Влада обняла отца за шею, прижав к себе. Из её глаз потекли слезы. — Папочка, извини меня, пожалуйста, я так больше не буду, не буду сбегать. Юра обнял девочку в ответ и произнес. — Я тебе верю, верю. У нас с тобой серьёзный разговор, прямо как со взрослым человеком. Вытря слезы дочки рукою, Шатунов оторвался от неё, усадив девочку на стул прямо, подвигая к столу, а сам поспешил сесть напротив неё. — Ух-ты, прям со взрослой? — спросила Влада улыбаясь. Юра кивнул с ухмылкой и сложил пальцы домиком. — Как тебе уже сказала мама, у тебя будет братик или сестричка. — Ага, я уже с нетерпением жду этого момента, — ответила девочка похлопав в ладоши. — Но ты же понимаешь, что это огромная ответственность в первую очередь для нас с мамой, а уже после для тебя. Влада кивнула и пообещала заботиться о будущем малыше. Так же папа с дочкой поговорили об их отношениях, что кроме неё с мамой ему никто не нужен. Влада рассказала, как выглядит эту девушка, что приходила к ним. Шатунов сразу всё понял, но виду не подал и Маше решил не говорить, а разыскать её сам. Мария вернулась обратно в кухню. Позавтракав, Юра начал собираться в командировку на Берлин. Сложив все нужные вещи: несколько футболок, две пары синих джинсов и черно-белый костюм — он вышел из дома, где его уже ждал Кудряшов на своей машине. За парнем вышли Маша с Владой, которые провожали его. Шатунов что-то еле слышно пробубнел на ухо Аркаше, попрощавшись с семьёй, он сел в машину. Влада радостно махала папе, который выезжал из ворот. Немного отъехав от дома, Юра с Аркадием разговорились, что не заметили, как дорогу переходит человек. Стук, а после дикий рёв. Всё было бы отлично, если бы не… — О господи, что произошло? — спросил Юра и вышел из машины вместе с Кудряшовым. — О нет, это она… очень похожа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.